【最大3080円OFFクーポン配布中】パイナッ...(鈴木ハーブ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-19
  • 使用感の説明
  • すぐに届いた。さっそく使ってみた。まず腕。カミソリで剃るのと同じくらいの除毛効果。キレイになる。肌も傷つかずにいい感じ。塗りやすい。痛くもないし。匂いは普通に除毛クリームの匂いがする。次に脇。付属のヘラで塗るんだけど、塗りにくい。毛が短かすぎるとうまく除毛出来ない。タンクトップとか着てやるといい。Tシャツだとクリームが付く。ティッシュを当てていても、結局垂れたりするから袖は無い ・・・(続きを読む
  • ゆかはくさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2020-07-04
  • 初購入
  • 初めて脱毛剤購入しました。若干敏感肌、毛は目立つ方ではありませんが首後ろなど手入れの届かないところ用に購入しました。パッチテストを前腕内側で実施、すこーしピリピリ感と熱くなる感じがありましたがその後2日たっても発疹や発赤は出ることはありませんでした!ちょっと匂いは気になりますが、我慢出来る程度です(笑)まだ、本格的に使用を始めてませんが、肌は荒れることが無さそうなので使えそうで ・・・(続きを読む
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,233

5 2020-09-17

除毛クリームリピ
リピです。
お高いけど低刺激で匂いもツーンとしないので気に入っています。
前回肘下の塗る量が少なかったのか途中で切れた毛が多かったみたいで3日くらいで生えてきてしまいました。
いつもは1ヶ月以上生えてこないのでびっくりしました。
毛周期に合ってないとこういうこともあるんですね。
肌が弱いので1週間待ってから再度除毛しました。
10分のところ途中で切れないように20分置いたらひりひりしてきたのであわてて落としました。
赤くポツポツなってしまいパイナップル豆乳ローションを塗るか悩みましたがつけました。
しばらくしたら赤みがひどくなりかゆくなり翌日には猛烈なかゆみに襲われてかぶれてしまいました。
翌日からローションはあきらめて湿疹・かゆみ・かぶれ用の軟膏を塗って治しました。
私のように敏感肌のかたは10分以上置かないように要注意です(^-^;
4本買うと3080円オフだったので、除毛クリーム1本、ローション2本、スキンミルク1本買いました。
約1本分お得になって良かったです♪

60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,233

5 2020-09-07

低刺激な除毛クリーム
半袖の季節になると気になる肘下、膝下の体毛。
私の場合は1本で約3回分でした。(塗る量が少なすぎかも)
ツーンとした匂いがなくて使いやすいです。
塗る量が少ないと毛が縮れて途中で切れましたが翌日にはぬけてました。
付属のはけでクリームを取ると毛がきれいに取れやすいです。
敏感肌ですが問題なく使えています。
毛周期も確実に遅くなっています。
塗るとひんやりして寒いので長袖の時期は使っていません。
新しく生えた毛もチクチクしないのでいい感じです。

4 2020-05-17

内容量は100gです
腕(肘下)と、脚(膝下)に使用。腕は毛量は多めですが毛が細いのでわりかし上手く除毛できました。
脚は25年ほどカミソリで剃っていたので、毛が極太です。毛量はまばらですが。
こちらは上手く除毛できない所が少しありました。太めの毛には少し厚めに塗った方がいいかもしれません。
商品は凄くよかった。除毛作業も綺麗になっていくので面白いです。
ニオイはするけど、そんなにキツくはないです。
ただ、商品ページに内容量を記載してないのはよくないと思う。
目を凝らして見たのですが、こちらの商品ページには内容量の記載がないようなので、そこは不親切かなと思いました。
ワザなのかもしれませんが、商品自体は凄くよいので、小さい文字でもいいので内容量の表示はするべきだと思いました。
ただ、100gといってもそんなに小さいとは感じませんでした。
お値段は高めですけど、敏感肌ですが肌荒れもないし、ツルツルになったのでまたリピしたいと思いました。

• yy0825さん
  • yy0825さん

4 2020-05-18

子どもも使える
子どもでもいけるって記載があった為肌の弱い私でも大丈夫かな?思い購入
早速届いて試しみました!
肌が弱い私ですが今のところ異常ありません!
部分的にしか試していないけど良さそうです
他のところも試してみたいです!
ヘラもついてて塗りやすかったです!

5 2020-09-10

有名な除毛剤。お得に買えます。
子どもや乾燥肌の人でも気軽に使える除毛クリーム、ということで購入しました!
友人も使っているらしく、有名なようなので、恐る恐る買うなどなく、抵抗感はあまりなかったです!
これで脱毛サロンに通わなくて済むなら大変助かります!
試してみようと思います。
購入前や購入後、色々お得なクーポンのご用意があるので、買いやすかったです。
ローションも買ってみようかな、と思えました^ ^

4 2020-07-03

子どもの腕と足に
一本で両腕両足使い切りました。
少し敏感肌の子どもですが、痒みや痛みもなく使えました。
小学校買う学年ですが、やり方だけ教えたら自分で除毛できる手軽さ。ニオイも気にならないようです。
毛根が抜けずに表面だけの除毛になっている部分もありましたが、チクチクもせずぱっと見で綺麗です。
カミソリで膝周りを処理してから毛が埋もれてしまってる箇所があるので、こちらでカミソリ負けをせず低刺激で済ませたいと思ってます。

4 2020-07-01

腕、首、うなじ、肩、膝、お腹、胸に使いました。
肌が弱いので最初からたくさん塗るのは怖く、毛の流れと逆方向に薄く塗りました。
ところどころ残りましたがおおむね除毛でき効果には満足です。
ただ、首はもともとニキビができやすいのですが、それが影響したのか塗って数分でピリピリしました。
拭き取る時は肌のどの部分も赤くなってしまいましたが首以外は継続はしませんでした。
美容外科で全身脱毛を受けてツルツルだったのですが、妊娠出産でまた毛が生えてきてしまい、美容外科の脱毛の効果も以前より効かなくなってしまったので、しばらくはこちらで除毛して抑毛効果をみてみたいと思います。

• 金4443さん
  • 金4443さん

5 2020-06-17

子供も使える
子供用に購入しましたが、まず私が使用してみました。
脱毛剤独特の香りが少なく、使用後も肌トラブルの問題もなく少ししっとりする感じがしました。
子供も問題なく使用出来て、綺麗になりました。

5 2021-01-07

除毛クリーム
小3子どもが、数ヶ月前から足や腕の毛が気になりだしたようで、ネットで同じように悩んでいるお子さんのお母さんの意見を読んでいました。
どのような経緯でこちらのショップにたどり着いたのか忘れてしまいましたが、口コミを読んで子供でも安心して使えるとの事だったので、少しお高いと思いましたが購入しました。
寒い時でも体育は、クォーターパンツなので足が
見える!まず足から使ってみました。お高い価値あり!ちゃんと除毛できました。
腕は、薄着の季節になってからする事にしました。
買ってあげて良かったです
昔からうちの子は毛深い方だと思っていたので、いつか私に言う時がくる。その日まで気長に待っていました。
思っていたより早かった!
脱色がいいのか除毛がいいのかまず悩み、市販の物は、子どもに使っていいのかわからない。
ちなみ私が試しに市販の除毛クリームん使ったのですが、匂いが気になるのが嫌だったので、あまりしないものを使ってみましたが、肌が強い方の私でも少しピリピリと痛みを感じました。肝心な除毛も、イマイチ。

• kuuipaさん
  • kuuipaさん

4 2020-10-02

私が学生の頃に使っていたものとは違い、今のものは臭いの刺激が少なくて使いやすいです。ただ、塗って置く時間は変わらないです(笑)
両足と両腕に使えば、あっという間になくなってしまいます。
まとめ買いで単品の価格が安くなるようですが、肌の事を考えると、まとめ買いはデメリットをともなうので、あたしはお得感を感じません。
すごく売れている商品のようなので、薬剤のように、使う人が増えれば増えるほど、単価が安くなれば良心的な優良商品だと思います。
リピートしてもいい商品だと思いますが、価格が高いので…星4にします。

• キノ9743さん
  • キノ9743さん

4 2020-08-27

細くて短い毛より太くて長い毛のほうが綺麗にとれます。手の甲のひょろひょろの毛は10分おいても切れやすくなっただけでブツブツ残りましたが、太ももとか大草原は5分でツルンツルンになりました…
しっかり洗っても刺激臭ががちょっと肌にのこるのが残念です。しっかり香りのあるボディソープなどを使っている方は大丈夫かもしれません。
両腕と両脚やると1回で1本なくなってしまうので、大容量タイプもあればいいのになあと思います。

5 2020-08-12

匂いも気にならず、液も垂れることなく、ヘラも付いていて使いやすかったです。
説明書まで入っていて安心感がありました。豆乳とパイナップルの取り合わせが斬新で、使用後はツルツル。
すね、わき、Vに塗りましたがキレイに除毛できてました。5分〜10分で拭き取りましたが、ごっそり取れてました。次回はVを液多めで少し厚めに塗る予定。

4 2020-08-10

匂い:◯
毛染めのようなツンとした匂いはしますが
他の除毛クリームよりはキツくありませんでした。
コスパ:△
塗る量が少ないとあまり効果はないのでたっぷり使わないとダメです。その為すぐなくなります。
あまりコスパは良くないかな?
もう少し安いか大容量タンクみたいなのがあればな、と思います。
デザイン:◯
パッケージのデザイン等シンプルなデザインで除毛クリームとは分からない感じがいいと思います。
モノクロが好きなので強いて言うなら黄色もグレーになればより◎かとは思いますがパイナップルなのでそこは無理かな?

4 2020-08-04

臭いは少しツンとしますが、ほとんど気にならないです。脱色剤など敏感肌用のものでもいつもピリピリ痛くなり途中で断念するのですが、これは全くならなくて逆にちゃんと除毛出来てるのか?!と心配になるくらいでした!でも効果は期待以上でした!
肌の弱い娘にも大丈夫だったのが良かったです!薄く塗っても全然抜けます!抜けてない毛も引っ張るとスルスル抜けていきます!使用後は肌がしっとりスベスベになってとても良いです。一緒にローションも買ったのでそちらと併用して使っていきたいです。娘も気に入ったみたいで次の日もたまやる〜っと言って嬉しそうでした。いいお買い物が出来ました。なくなったらまたリピートしようと思います!

4 2020-07-19

使用感の説明
すぐに届いた。
さっそく使ってみた。
次に脇。付属のヘラで塗るんだけど、塗りにくい。毛が短かすぎるとうまく除毛出来ない。タンクトップとか着てやるといい。Tシャツだとクリームが付く。ティッシュを当てていても、結局垂れたりするから袖は無いものでやるのがいいと思った。毛を逆撫でする感じで拭うってなってたけど、脇に関してはくるくる円を描くように拭き取ると取れやすかった。脇は2回やってみたけど、確かに黒ずみみたいなのが薄くなってる気がした。
お試しと思って1本買っただけだから、両腕の肘下、両脇2回、右足の膝下やっただけでもうクリームが少ない。あと1回脇に使ったらおしまいかな?なので買い足すつもり。
腕も足も脇も!と思ってるなら多めの本数が必要。
毛の生える速度はカミソリで剃った時より少し遅いか?って感じ。1回しか使ってないから何とも。
夏に除毛しようにも、毛が少し伸びるまで待たないと使っても意味ないから、そこはちょっと使いにくいかも。でもカミソリよりはおすすめできる。
脱毛器の購入と迷って、こっちにしたけど、私はとりあえずこのクリームで試してみようかなと思ってます。
あ、クーポンの事が書いてあるけど無かった。どういう意味なのか分からない。どうやったら貰えるものなのか。。