• 5 2021-09-13
  • 迷っているなら、買ったほうがいいです!
  • うちの小学生の娘たちは父親家系に似てしまい、腕や足、肩にフサフサ濃い毛が生えています。夏場でも肌の露出を嫌い、薄手のパーカーやレギンスを身に着けています。水着の時もラッシュガードを着ます。娘たちに、手足の毛をどうにか出来ないかと相談され、こちらの商品が20%offになっているのを発見し購入しました。正直、安くない値段でしたので迷いました。それに、子供でも使える肌に優しい系のものって ・・・(続きを読む
  • ちえちちええちえさん
  • 3 2021-07-19
  • 初購入。今まで剃刀処理でしたが、初めてクリームを使ってみました。嫌なにおいがせず、クリームの伸びもよく簡単に使用することができました。ただ、もう少し安いといいかな。使用量を見てみると思ってた以上に使うんですね。腕と足一気にやるとあっという間にクリームがなくなってしまいました。何度か使えるのかなと思ってました。肌が弱い私ですが、トラブルなく。少しピリピリしましたが、洗い流した後は問題ありませんでした。値段だけかなぁ、、、 ・・・(続きを読む
  • ピー子@さん

5 2022-04-22

春に向けて肌を出すことが増えるので、使ってみたいと思い、初めて購入しました。
使用してみましたが、肌につけたときに除毛特有の匂いはしなかったです。時間通りに使用しないと少し赤みが出る部分があったので、気をつけて使いたいと思いました。(使用する時間より長くおいてしまったため)

• momopuppさん
  • momopuppさん

5 2021-09-17

5歳の娘が腕や脚の体毛が長いことを気にするので購入しました。
気にしているとはいえ使うのはまだ早いかなと悩んだのですが、、
試しに使ってみたところ、肌荒れもなく綺麗に取れたので子どもは喜んでくれました。
肌に置く時間は数分でもきれいにとれて、それ以上だとすこし痛みが出るようです。
さすがに頻繁に使うのは抵抗があるので様子をみつつかなと思いました。

4 2021-09-13

効果バツグン
小2の娘が腕や脚の毛の濃さを気にしだしたので購入してみました。
パッチテストは問題なかったので早速使用し10分放置。
結果、塗った箇所はごっそり取れました。
本人曰く、痛みやかゆみも無いようで、1日様子見て肌荒れなどなければまた購入しようも思います。
というのも、今回の1個は1回でほぼ無くなったので…

5 2021-09-13

迷っているなら、買ったほうがいいです!
正直、安くない値段でしたので迷いました。
それに、子供でも使える肌に優しい系のものって、効果が期待できない気がしていました。
が、本当に購入して良かったです!
白く残るように塗って約5分放置でツルンと綺麗に除毛できました!
臭いや刺激などなく、快適に使えました。
娘たちも大喜びでした。
使い続けたいと思います。

4 2021-10-01

娘用に
10歳(小4)娘に購入です。
毛深い方で気にし始め、毎日ロングソックスを履いていました。子供だし早いかな。と思っていましたが娘より小さな子でも除毛する子もいると聞き購入してみましたが、かゆみや腫れもなく良かったです♪カミソリはまだ使わせたくないのでありがたいです☆ただ、少し高いのでリピートは悩みます。。

4 2022-01-06

お年頃の娘が使っています!塗るとスーッと伸びて使いやすいとのこと!!自然素材のようで、親としても安心しています(*^^*)お値段がもう少し安いと★5つ!

• Tsuya0653さん
  • Tsuya0653さん

5 2022-06-15

やはり除毛クリーム独特のにおいは多少ありますが、肌に優しい感じは実感としてあります。他の除毛クリームを使って肌がヒリヒリした人には良いかもしれません。結構減りが速いので、大容量で割安なのも欲しいところです。

5 2022-04-18

なかなか良い感じです!
暖かくなってきたのでハーフパンツ対応の為、購入しました。匂いもそんなに強くないわりに5分ほどでしっかり脱毛できました!これは便利です!

• mami6734さん
  • mami6734さん

5 2021-11-07

肌に優しい除毛クリーム
肌に優しい成分なので購入してみました。刺激は少なく塗ったあとヒリヒリしません。カミソリ負けが気になっていたので、低刺激で安心して使用できます。仕上がりにも満足です。

• sky0115さん
  • sky0115さん

4 2022-06-09

小学校高学年の娘の使用をメインに購入しました。娘に使う前に親(私)が使ってみました。
匂いは、近くで嗅ぐとヘアサロンにいるような匂いがしますがほぼ気になりません。
10分置いてティッシュで拭き流したら、表面の毛はキレイに取れましたが、毛穴までは成分がいかなかったのか、つるすべにはなったが毛穴が目立つ所が多く、見た目はあまりキレイな感じにはなりませんでした(カミソリで処理したのと同じ位)。
翌日娘にパッチテストをしました。
娘は除毛処理は初めて&毛が細いからか、テストをした部分は毛穴も全然目立たずキレイに除毛できていました。
両足で1本使いそうなので2人で両手両足で4本…。割引で購入したものの、ちょっと高いかな。もう少し安くなったらもっと使いやすいなー。

• kiki39103さん
  • kiki39103さん

5 2022-05-21

親子で使えそう
長女が足の毛を気にしていたので、自分のムダ毛処理も兼ねて試しに一つ購入。
まずは自分の腕で試してみました。
塗った箇所はきちんと除毛されてて、塗りが少ないところは少し毛が残るくらい。
結果を求めるならケチるのは良くなさそうです。
次の日も毛の生えかけのボコボコ感がなく滑らかな感じでした。
長女にパッチテストして、反応は無さそうなので2人で使っていこうかなと思います。
基本的に香水など香りのあるものは使う習慣がないためか、ガッツリ広めに塗った時は香りがキツく感じたので、少しずつ除毛していこうと思います。
説明書にも書いてありましたが、換気しっかりした方がいいです。

5 2022-07-29

親子で使うために購入しました。まず、私が使ってみたけど、少しピリッとする感覚はあるけど痛くはない!10分~15分おいて濡れたタオルでふくとするっと毛が取れました。トラブルもなかったので娘にも使用し、気になっていた脛毛やうで毛がつるぴかになりました。カミソリ使うより断然負担少ないのでリピートしたいと思います!

5 2022-07-12

良い
リピートしています。小学生のこどもが足と腕に使っていますが、ヒリヒリすることもなく、きれいに仕上がり満足しています。最近は慣れてきたらしく自分で塗って、10分待って、ティッシュで簡単に拭き取り、シャワーでよく流し、ボディソープで洗う、を一人でやってます。濃いめの子ですが、一ヶ月に一回程度使用しています。

• ペト1528さん
  • ペト1528さん

5 2022-05-10

友達にからかわれ気になりはじめた小学6年生息子に。身長155cmで両肘下腕、両スネで一本使用し、太ももや二の腕にあと少し足りない位でした。心配していた肌トラブルはなく、一緒に購入した豆乳ローションも併用して約2週間ですが、すでに生えてきていますが柔らかいのか細いのかはまだわかりません。子供の気になる要因が一時的にでも取り除くことが出来たので私も本人も喜んでます。子供に市販品は怖いので、残り2本の豆乳ローションを継続して効果が実感出来れば夏本番にもう一度除毛クリーム&ローションを検討しようかと思っております。

4 2022-04-14

毛深いのを気にしている(幼稚園の時にお友達に指摘されて…)娘小1のために購入しました。
まずは、膝から下だけ試してみました。5分では難しく、10分程置いてからティッシュで拭って洗い流すと、綺麗に毛が無くなり本人も満足しています。
ティッシュで拭う時に、どの程度拭えばいいのかな?とちょっと悩みました。ゴシゴシはしては駄目なのはわかるのですが。
ティッシュで拭うのは、クリームを全部流すのが良くないのか、ティッシュで拭う時にムダ毛が落ちるのか???
悩みながらぼちぼちやり、見事にきれいになりました。
ただ、小1女子の膝から下のみに使ったのですが、結果量を使ったので、コスパは良くないかなと思いました。定期的に使わなければならないものだと思うので、もう少しお値段が下がれば…!
効果的には(まだ1回目ですが)満足ですので、なるべく期間を置くとは思います(コスト的に)が、リピートすると思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水シェービング・脱毛・脱色脱毛剤・ワックス・クリーム