2025/08/15
    セニサ兄弟さん
    穏やかな効果で、継続して使ってみてどうかなと。
    注文日:2025/06/25
    2025/08/19
    このたびは「鈴木ハーブ研究所 パイナップル豆乳 除毛クリーム」をお試しいただきありがとうございます。効果について穏やかに感じていただけたとのことで、ぜひ継続的にご使用いただきながら、お肌への変化をご確認いただけますと幸いです。 こちらの商品は、肌に優しい成分を配合しておりますので、敏感肌の方にも比較的安心してお使いいただけるよう作られております。ただし、除毛効果には個人差がございますので、ご自身のペースでお試しいただければと思います。 もしご使用中に何かご不明点や気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/05/17
    やまやんばさん
    以前購入していましたが、金額がけっこうするのでやめてしまっていました。しかし、使用感が他のものと比べて良かったなと思い出し、また購入しました。昔より大容量になったのかな? 私は足に湿布した後ラップで巻いてその後、お風呂で流しています。使用を続けると、生えてくる毛が細くなってきた気がします。使用後もすべすべになるし満足です。今度はしっかり続けて美足を目指したいです。
    注文日:2025/04/29
    2025/04/19
    のぶき。さん
    エステだね
    お疲れ様です♪ まだ使用してませんが効果を期待しています。 ご安全に!
    2025/06/29
    jintataさん
    子供にやる前に大人が試してみました。 塗って15分放置、ウェットタオルで軽くこすって洗い流す。 あっという間にすべすべになりました。 チクチクもないです。 美容院でパーマをしてる時のにおいです。 これはオススメできます。 シャワーで洗い流した後は乳液を塗っておきました。
    注文日:2025/06/25
    2025/07/03
    このたびは「鈴木ハーブ研究所 パイナップル豆乳 除毛クリーム」をご使用いただき、さらに丁寧なレビューまでいただき誠にありがとうございます! ご自身で試され、除毛効果やお肌のすべすべ感にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。においについても限りなく不快感がない点が評価いただけたようで安心いたしました。 今後ともご愛用いただければ幸いです。何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
    2025/06/08
    毛が気になってずっと長袖を着てる小学生の娘に…。脱毛はあまり早くやるのも…だし剃るのは嫌だというので検索して辿り着きました。パッチテスト後、片腕の肘下をやってみました。5分おいて拭き取るとうーん、まだ取れなさそう?と思いそこから3分おいて合計8分。洗い流すとポロポロ取れました!1日経っても赤みや痒みなども現れずなので今日また片腕塗る予定です。これで半袖着られる!と喜んでるので良かったです。
    2025/07/15
    このたびは当店の商品をお選びいただきありがとうございます。また、詳細なレビューをお寄せいただき感謝申し上げます。お嬢様もご満足いただけたとのことで私どもも喜ばしい限りです。 安全にお使いいただけるよう、パッチテストを行っていただいたこと、そして使用中の効果を細かくご確認いただいたことはとても嬉しく思います。お嬢様が自信を持って半袖を楽しんでいただけるのは本当に素敵だと思います。 もし何かご質問や不明点がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。引き続き、お嬢様とご家族の幸せに貢献できる商品をお届けしてまいります。ありがとうございました!
    2025/06/12
    小4の娘が足のすね毛が気になり、 剃るより肌に負担が少なそうなこちらを試してみました。少しつんとした匂いはあります。 塗って10分程経ちティッシュで拭き取るとするっと取れて綺麗になりました。本人もきれいになったと満足の様子です。
    実用品・普段使い|子供へ
    2025/07/03
    このたびは「パイナップル豆乳除毛クリーム」をお試しいただき、ありがとうございます!小学生のお子様にも安心してご使用いただけたようで嬉しく思います。少し匂いが気になったとのことですが、結果にご満足いただけて何よりです。引き続き肌の状態を観察しながらご使用ください。お肌がツルツルで快適な日々をお過ごしいただけますようお祈りしております。貴重なご感想を頂き、ありがとうございました!
    クロ0920さん
    とても良い商品です
    ムダ毛に悩んでいた小学生の娘に使用しました。 塗ってラップでおさえ、拭き取るだけでゴッソリ毛が無くなり、娘は大歓喜(嬉しすぎるので、お礼のレビューをしてと言われたくらい)。 しかも、その後のお肌は塗る前よりしっとりしていてダメージを受けたとは思えないほど。 以前より毛を薄くするという乳液も使っているので、併せて使用していきたいと思います。 娘は早速友達とプールの約束をしてルンルンです。 ありがとうございました!
    2025/08/04
    このたびは素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます!小学生のお嬢様にも喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。優れた除毛効果に加え、使用後のお肌がしっとりとのご感想、とても励みになります。 また、乳液と併用しながらご使用いただけるとのこと、継続的なお手入れのお力になれることを願っております。お嬢様が笑顔でプールを楽しまれる様子が目に浮かび、こちらも幸せな気持ちになりました。 これからも安心してお使いいただける商品を提供できるよう努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/07/06
    まゆまゆ0412さん
    小学生の子どもが『毛が気になる…』と、剃りたがるようになってきて、まだ剃るのは抵抗があったのでこちらを初めて購入しました。 パッチテストで問題なかったので早速足だけやってみると毛がなくなり大喜び♡ 明日は腕もやる!と張り切ってます。
    注文日:2025/07/04
    2025/07/10
    この度は、当店の商品をご購入いただきありがとうございます。お子様がご使用いただき、効果を実感していただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、安全性の確認のためにパッチテストをしていただいたことにも感謝しております。引き続きお子様が安心してお使いいただけるよう、注意事項をよくご確認のうえご使用いただければ幸いです。何かご質問等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
    2025/05/18
    子供用に購入しましたが、まずは旦那でお試ししました。家族で爆笑レベルに取れました! 凄い!簡単!早い!…価格はちょい高い!笑 匂いは市販のカラー剤のような匂いがほんのりしますが刺激臭ではなく子供も気にしてませんでした。子供のうっすらすね毛も綺麗になりました またリピート確定です
    注文日:2025/05/12
    2025/04/27
    よくとれる
    旦那さんの剛毛の足に使用。びっくりするほど、キレイになりました。痛みも赤みもなく、匂いもきになりませんでした。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/25
    高杉総督さん
    肌に優しいから子供にも安心して使えます
    8歳の娘が私ににて毛深いので試してみました。 匂いもキツくなく、肌がピリピリする感じもなく 最後まで嫌がらずに除毛できました! 肌が荒れちゃうかな?と不安でしたが、綺麗に仕上がって娘も喜んでました!
    注文日:2025/04/10
    2025/11/16
    娘用に購入しました。私も夫も毛が濃くて多いので、遺伝で娘も毛が濃く広範囲に目立っていました。私も子どもの頃から悩んでいたので、娘の気持ちは良くわかります。早く永久脱毛をさせてあげたいのですが、娘がクリニックに行くのを怖がるので、こちらに頼りました。結果、ツルツルになりました。肌荒れもほぼありません。赤くなっても、一緒に購入したローションをつけて寝ると翌朝は治っています。ただ、一週間もしない内に生えてきて目立ってくるので、常にツルツルでいる為には3日くらいの頻度でしないといけません。肌への負担も心配だし、時間も取れないので、そんなに頻繁にはできないのが悩みです。両腕、両足、口周りをしていますが、塗るのにも拭うのにも神経と時間を取られます。特にクリームを拭う時にはコツを掴まないと毛が千切れて残ってしまいます。商品に不満はなく、娘の為に頑張っていますが、正直負担が大きいので、他の方法も検討中です。
    2025/11/17
    このたびは「パイナップル豆乳除毛クリーム」をご購入いただき、効果にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、詳細なレビューをいただき、心より感謝申し上げます。 お嬢様のためにお使いいただいているとのことで、お気持ちに少しでもお応えできていること、大変光栄です。ただし、頻繁な使用でのご負担や手間、お肌への影響を心配されていること、しっかり受け止めました。 使用頻度につきましては、過度な負担を避けるため、保湿ケアをしっかり行い、必要最低限のタイミングでお使いくださいますと幸いです。 これからもお嬢様の笑顔とご満足のためにお役立ていただける商品でありたいと願っております。ご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
    2025/10/24
    ♪☆★☆♪さん
    塗るだけなので、使い方が簡単で便利です。臭いも気になりません。思っていたよりも大きいサイズの商品でした。何回ぐらい使えるのか、コスパが気になっています。
    注文日:2025/10/10
    2025/10/29
    この度はレビューをいただき、誠にありがとうございます!使い方が簡単で便利と感じていただけて大変嬉しいです。また、臭いが気にならないとのお言葉も励みになります。サイズが大きいことに驚かれたようですが、たっぷり230g入りとなっており、両脚使用で約3~4回ご使用いただけます。ぜひこれからも快適なムダ毛ケアのお手伝いができましたら幸いです。引き続きご愛用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
    2025/09/13
    syyyk15さん
    小2の息子が腕の毛が気になると言い出し購入。クリームつけて10分くらいで毛が綺麗になくなりました!
    2025/09/17
    嬉しいご感想をありがとうございます!お子様の腕の毛が綺麗になったとのことで、ご満足いただけたようで安心いたしました。当商品は敏感肌にも配慮して作られておりますが、小さなお子様へのご使用の際は引き続きパッチテストを行い、肌の状態に注意しながらお使いください。これからも便利で安全なムダ毛処理のお手伝いができればと思います!
    2025/05/13
    nm0620さん
    子ども用に購入しましたが、指毛に使ってみたいと、夫が使ってみたところ、こんなに良いものがあるんだ!!と喜んでおります。 また購入します
    2025/09/14
    低刺激で、 子供でも安心して使えそうです。
    注文日:2025/09/07
    2025/09/17
    レビューありがとうございます! お子さまにもお使いいただけるとの印象を持っていただき、大変嬉しく思います。本商品は、敏感肌にも配慮した成分を使用しておりますが、お子さまに使用される場合は、必ず使用前にパッチテストを行い、肌に異常がないかご確認いただきますようお願い申し上げます。 今後とも安心してご利用いただける商品をご提供できるよう努めてまいります。
    2025/07/13
    小学生の孫が、そろそろプールで気になるようで プレゼントしめした。 私も、愛用してます。
    注文日:2025/07/06
    2025/07/14
    このたびは「鈴木ハーブ研究所 パイナップル豆乳 除毛クリーム」をご購入いただき、さらにお孫様やご自身でもご愛用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。プレゼントとしても選んでいただけたことに感謝申し上げます。これからもお客様の生活に役立つ商品をご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛用いただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/02/19
    イネムリ11さん
    肌に優しい
    敏感肌なので少し心配でしたが、こちらの商品は痒みや赤みが出ることなく使用後はお肌がすべすべになる気がします。においも少ないのでいろいろと敏感な私でも使えてとても気に入りました。
    注文日:2026/01/28
    2026/02/26
    このたびは「鈴木ハーブ研究所 パイナップル豆乳除毛クリーム」をお試しいただき、また素敵な感想をお寄せいただきありがとうございます。敏感肌のお客様にも合ったようで、安心いたしました。お肌がすべすべになると感じていただけたこと、そしてにおいが少なく快適にお使いいただけたことは製品の特長ですので、大変うれしいです!引き続きお気に入りとしてご愛用いただければ幸いです。何か気になることがございましたらお気軽にお知らせください。
    2025/06/06
    除毛クリーム初心者でも安心。ツルツル肌
    初めての除毛クリームでしたが、ツンとしたニオイもなく、肌への刺激も少なくて安心しました。使い方も簡単で、想像以上にツルツルになって大満足です。
    注文日:2025/05/29
    2025/07/31
    このたびは商品をご利用いただき誠にありがとうございます!初めての除毛クリームを安心してお使いいただけたとのこと、大変うれしく思います。また、仕上がりにもご満足いただけたようで光栄です。引き続きお肌のケアにお役立ていただければ幸いです。何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。
    2025/06/03
    初めて脱毛クリームを二の腕から背中にかけて使用しましたが、ムラなくきれいに脱毛できました。毛がやや太い部分も、時間をしっかり置くことできちんと処理できたように感じます。全体的に使いやすく、初めてでも安心して使えました。
    注文日:2025/05/29
    2025/07/31
    この度は当商品をご使用いただき、誠にありがとうございます。初めてのご利用でムラなくきれいに除毛ができたとのことで、安心してお使いいただけたこと、大変嬉しく思います。また、毛がやや太い部分にも効果を実感いただけたとのこと、商品の特長をしっかりお届けできたようで何よりです。これからも使いやすさと安心感を大切にした商品をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ引き続きご愛用ください。また何か気になる点がございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。
    2025/04/16
    バヤ0626さん
    驚き!
    小学5年の娘のために買いました。 キツくないかなとオッサンの足で試したのですが、驚きの効果でした。 直後に赤くなる事も痒くなる事も有りませんでした。 匂いは理髪店の匂いがします。が、ぜんぜんキツく有りません。 今後の経過が楽しみです。
    2025/08/17
    KAZU1719さん
    想定通りの良い商品です!
    妻の為に購入しました。 上位にランクインする除毛クリームでもあり,想定通りの良い商品です。 まず,キツい匂いはありません。これは高く評価できる点です。 塗り込む際にはヘラを利用して伸ばすようにしていますが,肌への刺激やクリームが垂れるなどの心配もありません。 そして,専用スポンジなどを利用し,軽く拭き取るだけで,ごっそりと抜けることが確認できます。 最後は洗い流し,パイナップル豆乳ローションで仕上げます。 カミソリを使用するよりも,簡単な印象です。 除毛クリームと同時に,パイナップル豆乳ローションも購入することをオススメします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2025/08/08
    2025/08/19
    詳細なレビューをありがとうございます!商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しいです。この除毛クリームは、刺激が少なく、塗布しやすい点や嫌な匂いがない点など、多くのお客様にご好評をいただいております。さらに、専用スポンジでの拭き取りが効果的であるとのご意見、とても参考になります。パイナップル豆乳ローションとの併用をご提案いただき感謝いたします。今後も引き続きご愛用いただけますと幸いです!ぜひまたのご利用をお待ちしております。
    2025/08/08
    みかんづめ7さん
    安心の日本製。使い心地に感動
    初めてこちらの脱毛クリームを購入しました。 今までいくつか他社の脱毛クリームを使ってきましたが、その中でも断トツで気に入りました。 まず驚いたのが、においの少なさ。他の商品ではツンとした刺激臭が気になることが多かったのですが、こちらはほんのり香る程度で、使用中も快適でした。 また、脱毛後の肌がしっとりもちもち。クリームを落とした後もつっぱらず、むしろスキンケアをした後のようなやさしい肌触りに感動しました。 日本製という点も安心できましたし、商品紹介に掲載されていた男性スタッフの体験写真やコメントにも信頼感があり、購入の決め手になりました。 実際に使ってみて、その期待通りの使い心地でした。 ただ一点だけ、これはデメリットというより私の不注意なのですが、怪我をしている部分には絶対に塗らないでください! 私自身、手に入れた嬉しさのあまりうっかり塗ってしまい、ものすごくしみて痛い思いをしました。赤みもひどくなってしまったので、本当に注意が必要です。 肌が弱い方や敏感な部分に使う際は、事前にパッチテストをおすすめします。 それを差し引いても、今まで使った中で一番お気に入りの脱毛クリームです。脱毛クリーム選びに迷っている方には、ぜひ一度試してみてほしい一本です。
    注文日:2025/08/04
    2025/08/19
    この度は当商品をご購入いただき、丁寧なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。他社製品との比較の上で高評価をいただき、とても光栄です。 特に香りや使用後の肌の状態にご満足いただけた点、また日本製としての安心感を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。また、当商品の特長である脱毛後のスキンケア効果も実感いただけたとのことで、製品のこだわりが伝わったことは非常に励みになります。 ご指摘いただいたように、怪我をしている部分への使用については特に注意が必要です。赤みやしみる感覚をお感じになったとのこと、大変お辛い思いをさせてしまい申し訳ございません。その後、肌の回復は順調でしょうか?また、肌が敏感な方へのご注意やパッチテストの推奨について貴重なご意見をいただき感謝しております。 今後も皆さまにより安心してお使いいただける商品作りに邁進してまいりますので、引き続きご愛用のほどよろしくお願いいたします。もし何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2025/07/26
    ゼロゼロイチさん
    大人の剛毛だと、思ったほど根本までキレイになるということはないです。赤くなったりはしませんでしたが傷があるとさすがにしみる。においは普通の除毛剤のにおいですが、におい少なめで気にならないくらいです。剛毛はカミソリのあと数日するとチクチクしてかゆいですが、それがないところは良いです。剃り具合でいったら、やはりカミソリが勝ちです。手で塗ると手の薄皮が向けます。ワキに塗ったら塗ったところだけ皮膚が明るくなっていたので、色素沈着が取れていいかも。全てこれに頼るというよりは、ポイントで使い分けという感じが良さそうです
    注文日:2025/07/21
    2025/07/28
    貴重なご意見をありがとうございます。製品の使用感について詳細に教えていただき、大変参考になります。処理において完全な効果をご実感いただけなかった点は残念ですが、赤みが出なかったことやニオイの部分での評価、そしてチクチク感が軽減されたことなど、良い面も教えてくださり感謝しております。 また、手の皮膚への影響や色素沈着への変化にもお気づきいただき、具体的な使い分け方をご提案いただけるのは大変ありがたいです。肌への塗布時には使い捨てのヘラやグローブをご利用いただくと手の負担が軽減される場合がありますので、ぜひお試しください。 引き続き、快適なムダ毛のお手入れにお役立ていただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/09/04
    Firenzinaさん
    子供に
    小3の子供に、スネから挑戦しました。 匂いは全く気にならず、痒くもなかったようです(私が試しに指の産毛に塗ると少しだけ痒かったですが) 1週間ほどで生え出しましたが、またしたいとのことで、気に入ったようです。 仕上がりもしっとりしていて安心です。 安い期間にあわせてローションも購入してみようかなと思いました。
    注文日:2025/08/24
    2025/09/08
    このたびは、「パイナップル豆乳除毛クリーム」をご利用いただき、また丁寧なレビューをありがとうございます。お子様のご使用でも匂いや痒みが気にならなかったとのことで、安心いたしました。また、仕上がりのしっとり感にもご満足いただけて大変うれしく思います。 短い期間で再度使いたいと思っていただけたことも、この商品の良さを感じていただけた証だと感じ、嬉しく思います。ローションとの併用もおすすめですので、ぜひご検討くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/24
    ☆★おりーぶ★☆さん
    結構たっぷりめに塗って、しっかり時間を置くと、脱毛できました。ただ、元々しっかり目の剛毛なので、毛穴から抜け落ちるというよりかは表面に生えてきている毛だけが縮れて切れるという感じで、ツルツルとまではいきませんでした。口コミにあるような赤みや痒みは私はありませんでした。様子を見つつ、取りあえず1本使い切ってみたいと思います。
    注文日:2025/08/10
    2025/08/27
    このたびは商品のご使用と詳細なレビューをありがとうございます。太くて硬い毛の場合、しっかりケアするには少しコツが必要かと思われます。ご指摘の通り、規定時間内でしっかりと時間を置いて使用していただくことは重要です。また、ムダ毛の長さをそろえてカットしてから塗布すると、クリームがムラなく行き渡り、より効果を感じていただける場合があります。 引き続きお試しいただき、ぜひお肌の変化を見ていただければ幸いです。何かご不明な点や気になることがございましたら、いつでもお問い合わせください。
    2025/08/19
    娘が腕や足の毛を気にするようなことを言っていたので、購入しました。注文して、翌日には届きました。 肌弱いので、どうかと思ったのですが、問題なく使用できてきます。 本当に時間置いて拭くだけで、毛が取れてビックリしました!その後、旦那も使用したのですが、すね毛がごっそりなくなって、驚きを超えて、ちょっと引きました。男性の中でも、だいぶ濃い方なので、何回か使わないと取れないだろうと思っていたので、一度でツルツルになるとは…
    注文日:2025/08/16
    2025/08/25
    このたびは「パイナップル豆乳除毛クリーム」をご購入いただきありがとうございます!お嬢様や旦那様にもお使いいただけたとのこと、またその効果にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。敏感肌の方にも問題なくご使用いただけたとのご感想も大変ありがたいです。こちらの商品は濃い毛もしっかり除毛できる仕様となっており、スベスベ効果をすぐに実感できるのが特徴です。また何かお困りやご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします!
    2025/08/16
    Firenzinaさん
    小学生の子供に
    小3の子供で脚や腕が気になると言われ、購入。 使用量の正解がよくわかりませんでしたが130cm前後で両スネ1/4〜5程度使いました。 スパチュラがなく親の指で恐る恐る塗りつけましたが私自身も痒みなどなく、子供の肌もスベスベになりました。 カサブタなど避けながら塗りましたが、特に痒みもなかったようです。 香りも石鹸のようで全く不快さはないです。
    注文日:2025/08/15
    2025/08/20
    このたびは「鈴木ハーブ研究所 パイナップル豆乳 除毛クリーム」をご購入いただき、またご感想をお寄せいただきありがとうございます。お子様の肌にも異常なくスベスベになったとのことで、安心しました。香りにもご満足いただけたようで何よりです。 使用量に関してですが、除毛したい部分をしっかり覆う程度に塗布いただければ十分です。また、スパチュラがなくても自宅にある使い捨てスプーンやヘラなどで代用することが可能ですので、ぜひご活用ください。 今後もお気付きの点やご感想があれば、お気軽にお聞かせください。ありがとうございました。
    2025/08/09
    YOUちゃん様さん
    臭いが気になる人も安心
    除毛クリームのツンとした臭いが苦手で今まで避けてきたのですが、ここのは香りが気になりにくいと聞き興味本位で購入してみました。使用してみて驚き。あの嫌な臭いがほぼしません!これならもっと早く見つけたかったです! 痒み等も洗い流して10分ほどはピリピリとしたのが続きましたがその後はすぐ治まり、肌荒れ等もありませんでした。 続けてみて異常が出なければリピしようかなと思っています!
    注文日:2025/07/31
    2025/08/19
    この度は当店の「パイナップル豆乳除毛クリーム」をお試しいただき、また詳しいご感想をお寄せいただきありがとうございます!香りに関してご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。また、肌への刺激がごく一時的だったとのことで、安心いたしました。 使用中やその後に万が一違和感を感じた際は、すぐに使用を中止し、適切なケアをお願い致します。お肌に優しい処方を目指しておりますので、ぜひ引き続きご利用いただければ幸いです。リピートをご検討中とのこと、心より嬉しく思っております!
    2025/07/27
    肌が強くないので、初回は腕でお試し、5分ほどで流しました。 元々毛が濃くないのもありますが、根元(毛穴が少し見えるかな?くらい)以外の毛は見えなくなりました。なにより、クリームを塗った部分のお肌がツルツルになりました!2日ほどでツルツル感は消えましたが、お肌がツルッとなる除毛クリームなんて初めてです。 でも足は5分では除毛まで至らず。毛の硬さや量で時間の調整が必要そうです。 匂いは髪のカラーリング剤のような香り…とはいえ、匂いの強さはかなり優しめです。カラーリングが大丈夫なら、全く問題ないくらいの優しい香りだとは思います。
    注文日:2025/07/13
    2025/07/28
    このたびは詳しいレビューをありがとうございます!肌が弱い中でもお試しいただき、「ツルツル」なお肌を実感いただけて光栄です。使用感や効果についてのご感想も大変参考になります。 また、足の除毛では時間調整が必要とのこと、毛量や硬さによって適切な時間を見つけていただけると、さらに効果を実感いただけるかと思います。 何かご不明点やお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせください。またのご使用を心よりお待ちしております。