• 4 2020-07-19
  • 使用感の説明
  • すぐに届いた。さっそく使ってみた。まず腕。カミソリで剃るのと同じくらいの除毛効果。キレイになる。肌も傷つかずにいい感じ。塗りやすい。痛くもないし。匂いは普通に除毛クリームの匂いがする。次に脇。付属のヘラで塗るんだけど、塗りにくい。毛が短かすぎるとうまく除毛出来ない。タンクトップとか着てやるといい。Tシャツだとクリームが付く。ティッシュを当てていても、結局垂れたりするから袖は無い ・・・(続きを読む
  • ゆかはくさん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2020-07-04
  • 初購入
  • 初めて脱毛剤購入しました。若干敏感肌、毛は目立つ方ではありませんが首後ろなど手入れの届かないところ用に購入しました。パッチテストを前腕内側で実施、すこーしピリピリ感と熱くなる感じがありましたがその後2日たっても発疹や発赤は出ることはありませんでした!ちょっと匂いは気になりますが、我慢出来る程度です(笑)まだ、本格的に使用を始めてませんが、肌は荒れることが無さそうなので使えそうで ・・・(続きを読む
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,684

5 2020-09-17

除毛クリームリピ
リピです。
お高いけど低刺激で匂いもツーンとしないので気に入っています。
前回肘下の塗る量が少なかったのか途中で切れた毛が多かったみたいで3日くらいで生えてきてしまいました。
いつもは1ヶ月以上生えてこないのでびっくりしました。
毛周期に合ってないとこういうこともあるんですね。
肌が弱いので1週間待ってから再度除毛しました。
10分のところ途中で切れないように20分置いたらひりひりしてきたのであわてて落としました。
赤くポツポツなってしまいパイナップル豆乳ローションを塗るか悩みましたがつけました。
しばらくしたら赤みがひどくなりかゆくなり翌日には猛烈なかゆみに襲われてかぶれてしまいました。
翌日からローションはあきらめて湿疹・かゆみ・かぶれ用の軟膏を塗って治しました。
私のように敏感肌のかたは10分以上置かないように要注意です(^-^;
4本買うと3080円オフだったので、除毛クリーム1本、ローション2本、スキンミルク1本買いました。
約1本分お得になって良かったです♪

60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,684

5 2020-09-07

低刺激な除毛クリーム
半袖の季節になると気になる肘下、膝下の体毛。
私の場合は1本で約3回分でした。(塗る量が少なすぎかも)
ツーンとした匂いがなくて使いやすいです。
塗る量が少ないと毛が縮れて途中で切れましたが翌日にはぬけてました。
付属のはけでクリームを取ると毛がきれいに取れやすいです。
敏感肌ですが問題なく使えています。
毛周期も確実に遅くなっています。
塗るとひんやりして寒いので長袖の時期は使っていません。
新しく生えた毛もチクチクしないのでいい感じです。

4 2020-05-17

内容量は100gです
腕(肘下)と、脚(膝下)に使用。腕は毛量は多めですが毛が細いのでわりかし上手く除毛できました。
脚は25年ほどカミソリで剃っていたので、毛が極太です。毛量はまばらですが。
こちらは上手く除毛できない所が少しありました。太めの毛には少し厚めに塗った方がいいかもしれません。
商品は凄くよかった。除毛作業も綺麗になっていくので面白いです。
ニオイはするけど、そんなにキツくはないです。
ただ、商品ページに内容量を記載してないのはよくないと思う。
目を凝らして見たのですが、こちらの商品ページには内容量の記載がないようなので、そこは不親切かなと思いました。
ワザなのかもしれませんが、商品自体は凄くよいので、小さい文字でもいいので内容量の表示はするべきだと思いました。
ただ、100gといってもそんなに小さいとは感じませんでした。
お値段は高めですけど、敏感肌ですが肌荒れもないし、ツルツルになったのでまたリピしたいと思いました。

5 2021-04-12

5歳の娘が大喜び!
3ヶ月前、5歳の娘がお友達に『○○ちゃん、毛がいっぱい!』と言われたと泣いて帰ってきました。確かに毛深いと思ってはいましたが、まだ5歳だし脱毛するのはなー…と悩んでいました。しかし、毛を見られたくないからスイミングも辞めたい、半袖になりたくないと言う娘を見て、ネットでこちらの商品を購入しました。とても肌が弱い子で皮膚科のお世話になることも多いため、実行前は不安でした。パッチテストを2日分けて行い、脱毛を実施しました。痛みやピリピリ感などもなく、スルスルと脱毛ができました。翌日も肌に問題ありませんでした!娘が大喜びしているので、続けてあげたいと思います。
コンプレックスになる前に、対処できてホッとしています。ありがとうございます!
同じように悩まれている親御さんもいると思うので、レビューしました。お役に立てたら嬉しいです。

• yy0825さん
  • yy0825さん

4 2020-05-18

子どもも使える
子どもでもいけるって記載があった為肌の弱い私でも大丈夫かな?思い購入
早速届いて試しみました!
肌が弱い私ですが今のところ異常ありません!
部分的にしか試していないけど良さそうです
他のところも試してみたいです!
ヘラもついてて塗りやすかったです!

4 2020-07-03

子どもの腕と足に
一本で両腕両足使い切りました。
少し敏感肌の子どもですが、痒みや痛みもなく使えました。
小学校買う学年ですが、やり方だけ教えたら自分で除毛できる手軽さ。ニオイも気にならないようです。
毛根が抜けずに表面だけの除毛になっている部分もありましたが、チクチクもせずぱっと見で綺麗です。
カミソリで膝周りを処理してから毛が埋もれてしまってる箇所があるので、こちらでカミソリ負けをせず低刺激で済ませたいと思ってます。

4 2020-07-01

腕、首、うなじ、肩、膝、お腹、胸に使いました。
肌が弱いので最初からたくさん塗るのは怖く、毛の流れと逆方向に薄く塗りました。
ところどころ残りましたがおおむね除毛でき効果には満足です。
ただ、首はもともとニキビができやすいのですが、それが影響したのか塗って数分でピリピリしました。
拭き取る時は肌のどの部分も赤くなってしまいましたが首以外は継続はしませんでした。
美容外科で全身脱毛を受けてツルツルだったのですが、妊娠出産でまた毛が生えてきてしまい、美容外科の脱毛の効果も以前より効かなくなってしまったので、しばらくはこちらで除毛して抑毛効果をみてみたいと思います。

5 2021-02-10

小1の娘が脚、腕の毛にかなり悩んでいたので購入しました!とってもきれいに毛が無くなり、肌トラブルもなく、本人もとても喜んでいました!においも普通の除毛剤に比べれば比較的少ないと思います。3週間弱で新しい毛がはえてきましたが、まだ気になる程にはなっていないので、また気になり出す頃に塗ってあげようと思います!

5 2020-07-29

娘に
小学1年生の娘に。まだ早いとは思いましたが本人は気にしているので肌が荒れなければいいなと思いながら使いましたが全然大丈夫でした!
本人も徐々になくなるものだと思っていたみたいで一気になくなったことにびっくりし、とてもうれしそうでした!やってあげてよかったです!夏の肌が出る時期だけでもやってあげようと思います!

• 金4443さん
  • 金4443さん

5 2020-06-17

子供も使える
子供用に購入しましたが、まず私が使用してみました。
脱毛剤独特の香りが少なく、使用後も肌トラブルの問題もなく少ししっとりする感じがしました。
子供も問題なく使用出来て、綺麗になりました。

• natch&nickさん
  • natch&nickさん

5 2021-02-01

敏感肌でも大丈夫でした
中学生の娘が使っています。肌が弱いほうですが、荒れることもなくとても良いと言っていました。注文から届くのも早かったです。

• 244you51さん
  • 244you51さん

4 2021-04-08

驚きました。
匂いは殆ど気にならなかったです。
肌ももちもちつるつるです。
不安だった脇が見事につるんとなってて驚きました。
毛の薄い部分は少量でも綺麗になりましたがそれ以外はクリームの量が少なかったせいか所々毛が残ってしまいました。
脇と腕で結構使ったので1本で全身をするのは厳しいのかなと思いました。
リピートするかは2回目以降の状態で検討します。

5 2021-01-07

除毛クリーム
小3子どもが、数ヶ月前から足や腕の毛が気になりだしたようで、ネットで同じように悩んでいるお子さんのお母さんの意見を読んでいました。
どのような経緯でこちらのショップにたどり着いたのか忘れてしまいましたが、口コミを読んで子供でも安心して使えるとの事だったので、少しお高いと思いましたが購入しました。
寒い時でも体育は、クォーターパンツなので足が
見える!まず足から使ってみました。お高い価値あり!ちゃんと除毛できました。
腕は、薄着の季節になってからする事にしました。
買ってあげて良かったです
昔からうちの子は毛深い方だと思っていたので、いつか私に言う時がくる。その日まで気長に待っていました。
思っていたより早かった!
脱色がいいのか除毛がいいのかまず悩み、市販の物は、子どもに使っていいのかわからない。
ちなみ私が試しに市販の除毛クリームん使ったのですが、匂いが気になるのが嫌だったので、あまりしないものを使ってみましたが、肌が強い方の私でも少しピリピリと痛みを感じました。肝心な除毛も、イマイチ。

• kuuipaさん
  • kuuipaさん

4 2020-10-02

私が学生の頃に使っていたものとは違い、今のものは臭いの刺激が少なくて使いやすいです。ただ、塗って置く時間は変わらないです(笑)
両足と両腕に使えば、あっという間になくなってしまいます。
まとめ買いで単品の価格が安くなるようですが、肌の事を考えると、まとめ買いはデメリットをともなうので、あたしはお得感を感じません。
すごく売れている商品のようなので、薬剤のように、使う人が増えれば増えるほど、単価が安くなれば良心的な優良商品だと思います。
リピートしてもいい商品だと思いますが、価格が高いので…星4にします。

5 2020-09-24

脱毛いくん金かかるからこれにして正解!
毛が薄いのでわざわざ脱毛にやたらと金を出したくなくて、、こちらを調べて肌に優しそうだったので買ってみました。初めて自分で除毛をしてみましたが、ものの10分以内で毛がなくなってたった少量のクリームでこんなに抜けるなんて安いもんですしもっと早く出逢いたかったです。
肌も弱いのですがなんのヒリヒリ感も全くなく毛が抜けてておもしろいし、回数を重ねて家で使えるし、初めて買ったのがこれで大正解でした!
わーい!