• 5 2022-01-27
  • しっとりスベスベ
  • まだ使い始めたばかりで効果を実感するのはこれからですが、使うことで肌がしっとりスベスベになります。 ・・・(続きを読む
  • gerugugu0721さん
  • 3 2022-01-23
  • 効果の違いがわからない。しばらく使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • レガシィ2839さん

5 2021-09-16

30代女性です。
パイナップルローションは女性用を顔に、身体には男性用を試しています。
あくまで主観ですが、女性向けの製品と比べて濃いように感じました。太い体毛にも対応しているためか、塗った後の保湿感が強くてよかったです。毛穴に染み込むようにあたためながら塗ると、生えてくる体毛が柔らかく感じられるようになりました。リピートしたい商品です。

5 2022-04-27

使い始めたばかりなので効果はまだ分かりませんが、普通の化粧水の感覚で使え、嫌な匂いや肌荒れ等のトラブルもないので良かったです。

5 2022-02-15

ぼちぼちです
パイナップルと豆乳ローションというのが気にな
り購入することにしました。まぁ、こんなもんか
なという感じでした。

5 2022-02-15

とても使いやすく肌への馴染みが良い。香りも南国を思わせるフルーティーな香りです。塗るだけでムダ毛処理ができるので、手軽で便利です。出勤前や入浴後など時間をとりたくない時にもさっと使えるので、おすすめです。

5 2021-10-14

豆乳ローションを普段から愛用しているのですがヒゲとムダ毛に悩む主人と私も使ってみたいと思い購入してみました。住んでいるところが遠方ですが到着も早くすぐに使えるのでよかったです。。ローションを浸透させるため、毛の流れに逆らうように塗るのがポイントだそうで、私も一緒に使い始めてみましたが肌がピリピリすることもなく使いやすいです。香りもあまりしないのでお風呂場でも使えます。洗い流した後も肌がつっぱることもなくて気に入りました。
顔にも使用できるので主人が気になっているヒゲも薄くなってくれると嬉しいです。

• batinさん
  • batinさん

5 2021-09-23

無精髭をやめてもらいました。
以前パイナップル豆乳除毛クリームを購入して高校生の孫にプレゼントした事がありました。とても気に入ってくれて使いやすいと喜んでいたので、今度は主人に顔に使えるこちらのローションタイプを購入しました。主人の髭は薄くて5日に一度剃れば良い程度なのですが、それが面倒らしく無精髭でいる事が多く気になっていました。ローションなら顔を洗った時につければ良いので気軽に使ってくれます。匂いも悪くないし肌も潤ってきたと喜んでいます。元々薄い髭ですが、今の所無精髭はやめて一週間に一度位で髭剃りをしています。このまま使い続けて少しでも若々しいじいじで居て欲しいものです。

5 2021-07-21

兄へのプレゼント!
今回、兄へのプレゼントで購入しました!
夏に向けてスネの毛を気にしていたので、相談に乗ったところ【半ズボンを履きたいがスネ毛がどうしても気になる。去年はカミソリで全剃りしたが、赤身が出て汚いし、ヒリヒリもするから今年は何とかしたい】との内容でした。
そこで私も知人に相談すると、こちらの商品を勧められ、その人が言うには痛みはもちろん無く、剛毛にも効いたとのことで期待してプレゼントしました!
結果は見事ツルツルになったとのこと!
私もプレゼントして良かったなと思いました!
自分用にも購入をしようと思いました!
プレゼント、自分用どちらにもお勧めです!!

5 2021-07-14

やっと出会えた
使ったて見た感想ですが、ベトベト感がないといいのが1番でした。
また独特な匂いがあるものがありますが、いい匂いです。
朝起きても肌がサラサラになっていると思います。

5 2022-05-22

初使用の翌日から効果が。
何回か使用してみた感想です。
蓋を開けて手に取ってみると、私が想像していたローションとは少し異なり、サラサラでキュッキュといった感触でした。
肌にすぐ浸透する液体でベタつきとかは全くないです。
塗った後はとてもさっぱりします。
私は髭に塗って使用をしています。
濃い髭はまだ効果を実感していませんが、塗った箇所の産毛を毛抜きで抜いてみたところ、いつも引っ張られる感覚があったのが、文字通り「ぽろっ」と抜けました。
ニオイは強めで顔に塗る場合は少しツーンとしますが、慣れるとクセになるニオイです。
継続して使用してみようと思います。

• Ryo299さん
  • Ryo299さん

4 2021-12-26

効果に期待して使用中
200mlで2000円ほどのローションを使っていましたが効果なし。こちらの商品はそれと比べ高価ですが、多めに塗っていたら青髭が薄くなって来たような気がしたのでまとめ買いをしました。しばらくは肌の調子が良かったのですが、最近は口周りの大人ニキビがひどくなりました。このローションのせいではないと思い、そのまま使用を続けています。
まとめ買い後に一本あたり700円ほど値下げされていました。4本購入したので2800円分損したのが痛かったです。
追記
肌荒れはこのローションの影響でした。というのも、ローションの成分にエタノールが入っており、おそらくエタノールのせいで肌が乾燥していたようでした。ローション後に安いオールインワンジェルを塗っていましたが、その上からさらに保湿力の高い保湿剤を塗るようにすると一気に状態が良くなりました。乾燥肌の方は気を付けた方がいいです。ヘパリン類似物質が入ってる保湿剤を上から塗るのがオススメです。

• Helen007さん
  • Helen007さん

5 2021-10-25

こちらのシリーズは前から身体に使用していたので、髭を気にしている旦那のためにもメンズ用を購入しました。
使用感はそこまで変わらない印象で、肌に潤いを与えてくれてさっぱり保湿してくれるという感じです。
ローションは長期的な使用の継続により効果が出てくると思いますので、旦那にはめげずに続けてほしいと思います。
また効果が見えるまで使い続ける予定です。

5 2021-09-20

簡単ケアで続けやすいです!
顎ひげが濃い方で、毎日の手入れに手間がかかるので、こちらの商品を試してみました。朝起きて仕事の支度前に、気になる部分に塗るだけで、簡単にケアできます。また、カサカサな素肌も保湿してくれるので、お肌がサラッとなり気持ち良いです。こちらの豆乳ローション塗るだけで、髭の生えてくるスピードが遅くなり、夕方頃になっても濃さが気にならないです。ローション特有の嫌な臭いもないので、気に入りました。1日1回塗るだけで、ムダ毛ケアとスキンケアの両方ができるので、満足しています。

5 2021-07-15

豆乳ローションを普段から愛用しており、今回はヒゲとムダ毛に悩む主人のためにはじめてメンズ用を購入してみました。到着も早く助かりました。ローションを浸透させるため、毛の流れに逆らうように塗るのがポイントだそうで、私も一緒に使い始めてみましたが肌がピリピリすることもなく使いやすいです。洗い流した後も肌がつっぱることもなくて気に入りました。
顔にも使用できるので主人が気になっているヒゲも薄くなってくれると嬉しいです!

• つがちさん
  • つがちさん

4 2022-06-22

また買いたいです
まだ使い始めたばかりで何とも言えませんが、これからです。

• Shanty3242さん
  • Shanty3242さん

4 2022-05-01

使用して約2か月目となり、二本目に突入しました。
朝起きると、少しずつではありますが薄くなってきており、髭剃りも楽になってきているような印象です。濃いひげにだいぶ悩まされてきたため、うれしいです。
まずは、3か月しっかりと使いつづけたいと思います。今後も期待もこめて星4とさせていただきました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水シェービング・脱毛・脱色アフターシェーブ