商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-05
  • 安心も一緒に購入できました
  • 石川県の地震があってから災害用品を見直し、ポータブル電源の購入を考えました。私はキャンプはしないので購入したとして何に使えるだろうと家中の電気製品を調べました。電気ストーブ、扇風機、間接照明、スマホや掃除機、電動自転車などの充電、ホームベーカリー、フープロが使える事が分かり、電気ストーブと扇風機が使えるのが購入の決めてでした。電気ストーブ250Wは満タンに充電しても1時間しか持ちま ・・・(続きを読む
  • りーママ0403さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 106
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-23
  • こんなもの??
  • キャンプで使いたくて購入しました。デザインも良く気に入ってます。商品到着後、フル充電している状態からiPad残10%のものを充電しましたが、ランプが2つ減りました。減り方はこんな物なんでしょうか?ポタ電初購入なものでよくわかりません・・ ・・・(続きを読む
  • にゃんにゃん 7512さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2
1件~15件 (全 3,041件)次のページへ

4 2020-03-31

実用性と安心感の2つを買う感じかも
とりあえず、買っただけでも安心感が湧いてきます。
首都直下地震、前年の最強台風などの自然災害を考えるとあった方が良いとずっと思っていました。
小さな10000mAh程度もあれば十分かと思いましたが、100Vコンセントを使えることの方がずっと利便性が良いという結論になりました。家庭での設置タイプでは大きすぎ、重すぎです。金額も高くなりますし、果たしてそんな使うケースがあるのか疑問に思って購入は躊躇します。
よって「モバイル電源」というくくりのものを買おうということで探すことになりました。
初めての購入で全く知識がないため、口コミや比較リストを参考にしてこちらの商品にたどり着きました。
正弦波のもの、容量、、携帯性、中でも安全性を重視していたので、こちらに決定しました。
色々な発火例を見ますとやはり、安価すぎる他国製は信頼が出来ない感じがします。
購入してから決めたことですが、通常は自家用車に乗せ、ポータブルテレビやその他の周辺機器の動作に使っていようと思います。そうすればバッテリー上がりも防げそうですし。
商品はすぐに届き、箱は思った以上に小さいです。重量は思った以上にありましたが。外観はシンプルでとても良いと思います。ほぼ満タンに充電できていましたので、30分ほどで充電完了。早速、デスクライトでチェックしましたが問題なく使えました。
とりあえず持っていると安心感が全く違うので、買って良かったと思います。
これからは何がどのくらいの時間使えるかを試したり、放置したときにどのくらい自然放電があるのかなどをじっくり見ていこうかと思います。

2020-03-31
この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

数ある商品の中から、容量や安全性など色々な観点から弊社製品をお選び
いただき心より感謝申し上げます。

商品を滞りなくお届けでき、また、早速に動作確認をお試しいただき問題なく
動作したとのこと安堵いたしました。

災害時のご不安の緩和にお役立ていただけているとのこと大変嬉しく拝見
いたしました。

既にご周知かとは存じますが、エナーボックスは外気温25℃前後でご利用
ください。

また、保管する際は高温多湿を避け、発熱や破損、発火の原因となりますので
炎天下や高温になった車内では保管しないよう、ご注意いただけますと幸いです。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、
ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2020-05-15

災害時の安心感確保のために
2年前に大きな地震で数日間電気が使えない経験をした以降、いつかは備えておきたいと思っていましたが、各社各製品とも一長一短に思えてこれまでなかなか購入には至っていませんでした。
この製品の特長や性能に関してはWEBサイトで確認し、他とは異なる三元系リチウムポリマー電池の使用による充電効率や安全性の高さに加え、実際に公共施設や福祉施設で利用されているという情報もあったことから購入候補の上位と考えていました。
そのような中、とある家電量販店に立ち寄った際にいくつか展示されていたポータブル電源の中にこの製品があり、他社製品と現物比較ができました。その結果・・・、そのサイズ感と重量感、見た目のシンプルさ等から購入する決断ができました。
店舗で見たのは黒でしたが、迷わず白を選択。GW最終日の午後に注文しましたが2日後の朝には到着。梱包も丁寧にされていたので非常に満足でした。
早速開梱して動作確認のため、コンセントからビデオカメラとUSBからモバイル端末の充電を行いましたが問題なく充電完了していました。あえて言うならば、その後本体充電をしている際の冷却ファンの回転音が少し気になりましたが・・・。
ようやく手にした災害時の安心感。今回のレビュー投稿でメーカー保証が3年に延長されるとのことですので、災害時の備えとしてだけでなく、いろんなシーンでも持ち出してみようと思います。

2020-05-26
LACITA JAPANです。

数ある製品の中から弊社製品をお選び頂き
大変光栄に存じます。

また新色のホワイトのお色目や梱包におきましても
ご満足頂け幸いです。

万が一の災害時への備えとして少しでも
ご不安の緩和に繋がりますよう願っております。

仰せのように災害時のみならず、日常や車内、
アウトドアなど幅広くご活用くださいませ。

4 2019-09-29

先日の台風15号の後、停電を経験し、以前検討はしたが結論先送りにしていた非常電源として、ソーラーパネルと共に購入。
本体の作りも梱包も日本語の説明書の内容もしっかりしており、安全性を高めた仕様であることを含め、やはり日本メーカー品にして正解だと思いました。以前勤めていた日本メーカー
では品質保証の仕事にも携わっていたのですが、そのメーカーの海外工場製品と、海外の競合他社品の品質安定性における違いを目の当たりにしていた経験からの判断です。
昨晩到着しましたが、満タン充電状態で届けられたので、一度使いきった後の晴天の日に、太陽光パネルによる発電能力を確認し、ソーラーパネルの追加要否を判断します。(従い、星4つにしておきます。)
尚、アウトドア用ではなく、非常用として使うことを前提に考えると、今後、より蓄電量が大きい(2〜3倍の)ものをラインアップしてもらえればと思います。
追記:
10月初めに、充電状態表示ランプ3つの状態から、定格消費電力40Wの小型(直冷式63L)冷凍庫を冷却力中位にして一晩中使用してみたところ、朝方はまだ蓄電量ゼロにはなっておらず、約12時間経過後に再確認したところ、ほぼゼロでした。想定していたのより多少電池の持ちが良いかな…という印象ですが、もう一つ考えている用途が、定格消費電力80Wの個別浄化槽のブロアモーターの断続運転なので、非常時の備えとして安心できるレベルとしては、やはり2倍の蓄電量は欲しいと思いました。

2020-01-09
誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

台風15号で停電の被害に遭われたとのこと、心よりお見舞い申し上げます。

ご自身のご経験から、数あるポータブル電源の中から弊社製品をお選び
いただいたとのこと感謝申し上げますと共に、嬉しく拝見いたしました。

ご周知の通り、ソーラーチャージャーは製品の特性上、充電量が
日照条件などに大きく左右される点がございますが、お使い勝手は
いかがでしたでしょうか?

今回頂戴いたしましたご意見は、今後の商品開発に生かさせて
いただきたいと存じます。

ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとう

申し上げます。

5 2020-04-26

実効電力99.1%、少ない自然放電
梱包が少し気になりましたが、この製品の特徴が確実に反映していました。1;実行容量;実際に確認のため50W平均のテレビを8時間以上使ってみました、実効容量が本当に99%のようです。2;大きさ;実効容量にしてはすごく小さいと思います、重さは5Kgですからそれなりですが、今まで使っていたもの(150W)に比べれば半分以下の重さです。3;自然放電;これから使ってみないとわかりませんが、3ヶ月で5%は驚くほどの低さで、自然災害等のときのバックアップのような使い方もしますのですごくありがたいことです。4;三元リチュームポリマー;安全性と能力が高いため最近の車に使われているのでしょうね?知りませんでした。5;電源の周波数:購入してから知りましたが60Hzの出力だったのですね?ただし最近の家電やPCなども50/60Hzを気にする機器は少ないこともありほとんど関係ないことを知り安心しました。6;90Wチャージャーのことがイマイチ理解していませんでしたが通常の充電より4倍のスピードで充電できるとのことでまたもや再発見でした(かゆいところに手が届く開発ですね)梱包が二重にしっかりしていたので逆に心配しましたが、この製品の製造は中国なんですね、多分日本でしっかり検品をして送ってくれたものと逆に安心しました。この製品を購入しようと思ったのは、昨年の台風で3日間完全に停電し水やその他のインフラも使えなくなったことから、前から停電対策として準備をしていましたが更に大きな容量が必要と感じました。酷暑のときの停電で辛い3日間でしたが、クーラーまで作動させる蓄電には相当な費用が必要で、私には無理なこともあり手頃な金額でアップグレードしたいと考えていました。3日間の停電で気がついたことは低電力の扇風機が役に立ったことです。それから情報収集は携帯ではなく小型のテレビ(7W)で毎日情報を入手することができました。(携帯網のトラフックに影響を与えない)150wのバッテリーでしたが役に立ってくれました。ただし扇風機を思いついたのは停電最終日で3日間使っていたら電池切れだったと思います(USB扇風機を購入予定)。ソーラーパネル(30W)で充電の用意をしていましたが役に立ちませんでした。(100Wを購入しました)などなど、参考になれば幸いです。最後にコールセンターの方の対応の素晴らしさに感激しそして感謝いたします。

2020-04-28
LACITA JAPANです。

ご多用の中、詳細にお書き添えいただき心より
感謝申し上げます。

表記容量ではなく使用可能容量が大事であると
弊社は考えエナーボックスを開発致しました。

その点を動作確認におきましてご実感いただけ
大変嬉しく存じます。

エナーボックスをご準備いただくことで、災害時の
ご不安が少しでも和らぐお手伝いが出来れば幸いです。

また製品を長くご愛用いただくためにも
少なくとも3カ月に一度の動作確認(充電・給電)を
お願いいたします。

商品ページでのご案内の通り、
弊社製品は日本の会社が企画し、
製造は海外で行っておりますので
日本メーカー製となりますが、
私どもが責任を持って管理をしておりますので
ご安心頂ければと存じます。

また、カスタマーサポート への嬉しいご感想を
頂きましたこと心より感謝申し上げます。

4 2021-07-08

災害 アウトドア 日常にも 節電対策にも
災害、アウトドア、日常使いに
全国あっちこっち災害続きで いつか欲しいと後回しにしていたなか 今回セールで注文しました。
たくさんあるポータブル電源のなか 沢山悩み、ポータブル電源白とソーラーパネルをセットで
こちらを購入しました。
災害時だけでなく アウトドアにも使える・・しかし1番は これを普段使いに出来るようにしたいと思い
色は インテリアに溶け込む白にしました。汚れや傷を心配もしますが 毎日 目に入るように設置するなら 白かなぁと。コンセントがない場所、扇風機や携帯、デスクライトなど ちょっとしたことに使い、普段から使って自然放電で 充電がないということがないように使いたいなと思います。写真は存在感ありますが思ってたより小さくゴツゴツしてなかったです。
他社のは 存在感があるので 単品で見ると可愛いのですが 我が家のインテリニアは 溶け込まず
なんなら 主張しそうな感じで・・やめました。普段から目に入るところに置きたいので こちらがベストでした。
本棚など書類ボックス(白)に並べても 溶け込むほどシンプルなデザインに 本当に満足です。
届いてすぐ充電しようと思いプラグに差し込むと 充電がある程度されてたので ちょっとだけしました。
音が静かだったので 助かりました。
全国災害 続きで 不安な日々ですが これで少し安心しました。昨日届いたばかりで使用レビューは 大してできませんが 昨夜 これで扇風機回しました。使用中の音は静かで 良かったです。

2021-07-12
この度はエナーボックス、
ソーラーチャージャーをご購入
LACITA JAPANです。

数あるポータブル電源の中から
弊社製品をお選びいただきまして、
心より感謝申し上げます。
デザイン、仕様においてご満足いただけまして
大変嬉しく存じます。

アウトドアや車内、日常の電力のない場所など
幅広くご愛用いただけますよう
願っております。

また、災害時の備えとして、
よりご安心に繋がりましたら幸いです。

不具合等がございましたら、ご遠慮なく

5 2020-09-14

思い切ってよかった
いつ何が起こるかわからないので、エナーボックスを入手しておかねば!とずっと考えていました。
今回スーパーSALEで求めやすくなっていたこともあり、レビュー評価もよく、アフターフォローも素晴らしいこちらを購入しました。
注文に際し、レビューに目を通し、扱いやすいこと、コンパクトなことなど、予め製品情報は得ていたのですが、実際手にしてみると、想像以上にコンパクト!で感動しました。
これなら車に積んでも邪魔にならないですね。
重さに関してですが、持ち上げてみるとそこそこ重く感じました。
米袋を持ち上げるぐらいかしら?と思っていたら、やはり5kgということでした。
ただしこちらは持ち手もしっかり付いているので、米袋より断然持ち運びは容易ですね。
操作性は至ってシンプル。
説明書に目を通し、届いてすぐに電源を入れてみたところ、バッテリー残量インジケーターは80%をさしていました。
いろいろな家電で使用して、経過観察したいと思います。
その上でソーラーパネルも含め、2台目や防水仕様のものも検討します。
※保証登録についてですが、「製品底面に記載された11桁の英数字」が見当たりません。
致し方なく「製造番号 13桁の英数字」を送信しましたが、それで問題なく登録できるのか不安です。
注文番号 312251-20200910-00091746

2022-02-10
この度はエナーボックスをご購入

数ある製品の中から
弊社製品をお選びいただきまして、
心より感謝申し上げます。

星5つの高評価を頂戴し、
大変光栄に存じます。

防沫仕様のエナーボックスは、商品ページでも
ご案内の通り、水の飛沫や湿度に強く、本体
内部全体にナノコーティングを施すことで、
万一、水が浸入しても電気回路や内臓電池と
水が絶縁する設計となっております。

但し、防水及び防滴対応ではなく、本体には
AC、USB、DCといった出入力機能が備わって
いるため、濡れたままでのご使用は漏電の
可能性があり大変危険です。

以上の点をご留意いただき、
ご検討いただけますと幸いです。

不具合等がございましたら、ご遠慮なく

• MK---4さん
  • MK---4さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-11-29

期待どおりの商品です。
近年災害が多いため、停電に備えてポータブル電源を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。価格は少し高めですが他のモデルと比べると衝撃に強く安全性が高いこととデザインがシンプルなところに惹かれて購入しました。
到着後の印象については以下のとおりです。
[デザイン]
皆様の口コミにあるように真っ黒ではなく前後は黒、真ん中あたりは濃いめの灰色といった作り。しかし、安っぽさはなくシンプルで部屋に馴染むと思います。
[大きさ]
実際到着した商品は想像以上にコンパクトで、これならしまわずに部屋に置いていても邪魔にならずに済むという感覚です。
[重さ]
ずっしりとしていますが、それほど持ち運ぶ訳ではないので気になりません。
[充電時の熱]
皆様の口コミになるような熱さはそれほど感じませんでした。
[音]
充電時に本体のファンが回るようでブオーンと音がします。気にならない程度です。
[その他]
電源を切ってもバッテリー残量ランプが点灯しっぱなしで気になります。
と、色々書きましたが、我が家はアウトドアは行きませんが、近所の落ち葉掃除の際にこちらの商品を片手に扇風機にて清掃でき、まだまだこれから活躍してくれそうです。

2020-01-09
この度は、災害に備えて、数あるポータブル電源の中から弊社の
エナーボックスをお選びいただいたとのこと、誠にありがとう
ございます。

LACITA JAPANです。

エナーボックスについて各ポイント毎にご感想をいただき、心より
感謝申し上げます。

災害時だけではなく、落ち葉掃除にもご活用いただけているとのこと
嬉しく拝見いたしました。

エナーボックスは2019年6月1日に、お客様からのお声などを反映した上で
モデルチェンジを行いました。

現在販売されております商品は、本体筐体のカラーリングがグレーから
ブラックに変更となっております。

以下に主な変更点をご案内させていただきます。

【モデルチェンジによる主な変更点】
・本体筐体のカラーリングをグレーからブラックに変更
・内蔵バッテリーや充電コントロールICチップの改良
・ACアダプタの改良
・USB端子横のDC端子の取り外し
・「シガーソケット充電ケーブル」の取り外し

旧モデル同様に、重量感のあるデザインですが、5kgの重さを感じないほど
軽く、コンパクトにまとめております。

[その他]で頂戴いたしましたランプの件ですが、電源OFFの状態では
インジケータランプは数秒点灯した後、自然に消灯する仕様になって
おります。

本商品はご購入日から1年間の保証期間を設けております。

また万が一、お届けした製品に初期不良がございましたら、迅速に
対応させていただきますので、カスタマーサポートまでご連絡ください。

今後もLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2019-01-21

外出先でパソコンなどの情報機器のAC電源を手軽に扱えるものを探していました。(建屋からの勝手な電気泥棒は後々問題になるので)
PCのバッテリーが不足したりなどなどで相談が多く、バッテリーを買い増しだけでは対応できないのでポータブルの軽いDC/ACのユニットを探していました。
商品の注文から、受注連絡、発送まで丁寧なメール連絡が届き安心した購入取引が出来ました。
送られた梱包も、クッションも考慮されており丁寧な商品扱いを感じました。
商品を受け取り、さっそく動作確認。
充電も8割がたあったようで、説明書も読まず電源ボタンの動作確認しました。
ACスイッチでAC出力がON、同時にUSBも出力ON。
USB出力だけ使いたいときは電量表示/USB出力ボタンをONするとOK。
DC出力は、DCプラグ端子とシュガーレット端子は常に出力あり。
しかし、一点だけ気を付けないと大変な故障につながるポイントがあることに気付きました。
充電用のDC入力と、装置のDC出力のソケットが全く同じ形状で、端子接続面の上と下にあるのです。
所有者でない、まったく気にしない、知識不足の人が使うと、充電しようとアダプタをDC出力のソケット(穴)に差し込む危険性をはらんでいます。私の周囲の人は、よく差し込んでしまう人だらけなので、さっそくDC出力ソケットをシールで塞ぎました。「よく壊す人は、だってささるんだもん」と自らの行動を認めません。防御しかありません。(添付の説明書には注意事項として記載してあります。)
購入者しか使わないのなら心配ありませんが、貸し出すことはよくあることです。ご注意を。
製品の作りは、しっかりしています。
ハンドキャリを考慮した、手持ち構造。なんと言ってもうれしい本体のコーナーをカバーで覆ってあり、素晴らしいです。各端子に日本語表示もされており、丁寧な商品に仕上げてあるなと感心しました。
付属品のシュガーレット端子がついたDCアダプタにはLEDがついており、それを使うとDC12V出力があるかどうかをテスターなしで簡単にチェックできます。(DC出力低下後の)LED表示の状況はまだ確認していません)
私の購入動機には、すごく満足した商品でした。
DC出力端子の構造(プラグの形状)を変える工夫があれば満点です。
しばらく使ってみて、買い増しを考えたい商品でした。

2020-01-29
LACITA JAPANです。

ご注文から発送まで安心してお取引きができた、梱包もご満足いただけたとの
お声をいただき大変嬉しく存じます。

また、「持ち運びやすさ」は弊社がこだわったポイントで、デザインなどに
ついてもお褒めのお言葉を沢山頂戴し、嬉しく拝見いたしました。

DC出力端子については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

モデルチェンジを行い、国内市場において、DC端子に接続する電気機器が
ごく一部の商品に限られ使用頻度が少ないため、新モデルでは取り外した
形となっております。

今後のご使用の上で、製品に不具合や故障等ございましたら、お気軽に

4 2020-03-17

インジゲーターとバッテリー残量の関係
キャンプと防災用に購入しました。
本品は、機能や安全性が高く、比較動画やレビューでも評価が高く、以前から気になっていた製品でした。
製品到着後、早速スマートフォンへの給電を行なった所、
1時間程度でインジケーター表記が5つから3つまで減り、故障しているか不安になりました。
販売元に問い合わせた所、
『インジケーターランプは内部のバッテリー電圧によって点灯させているので、必ずしも均等に分割されているわけではない』
『スマートフォンの充電回数に関しては、接続先の機器の状態やご利用環境、消費電力によって変動致する』
との回答がありました。
「現段階ではエナーボックス側の不具合なのか判断しかねるため、他の電子機器への給電を試して欲しい」
との事でしたので、再度フル充電した状態で、60Wのライトとワットチェッカーを使って検証してみました。
【検証環境】温度:22度/湿度:51%(室内)
【検証機器】60Wライト(消費電力平均57W)+ワットチェッカー
【インジケーター変化】
5〜4/給電時間:51分/積算電力量:40Wh
4〜3/給電時間:56分/積算電力量:90Wh
3〜2/給電時間:58分/積算電力量:140Wh
2〜1/給電時間:3時間11分/積算電力量:330Wh
1〜0/給電時間:1時間37分/積算電力量:410Wh
【積算電力量】実測:410Wh(説明書表記:444Wh)/充電ロス率:8%
結果、多少の誤差はあるにせよ、
ほぼ説明書通りの電力(実測:410Wh)が給電できる事がわかりました。
検証では、インジケーターが2つから1つに変わる間にかなりの時間給電できていました。
ただ、この『インジゲーター表示はバッテリー残量を均等に分割しているわけではない』という事は、
説明書にも書かれていないので、お願いしたい所です。
本品はバッテリー残量がインジケーターでしか判断できず、
電力量なども計測できないため不安になる方もいるかと思います。
決して安い買い物ではないですし、防災用途に使う前提であれば尚更です。
とりあえず、製品の不具合ではない事ない事がわかり安心しました。
ワットチェッカーは今回の検証のために購入しましたが、安心代だと思う事にします。

2020-03-17
LACITA JAPANです。

製品のご使用に際しましては、多々ご迷惑、ご心配をおかけいたしましたこと、
深くお詫び申し上げます。

また、ご多用の中、検証、並びに、結果をお書き添えいただき感謝申し上げます。

インジケーターランプについて頂戴いたしましたご意見は、今後の商品開発に
生かさせていただく所存です。

今後のご使用の上で、お気になる点や万が一の不具合等ございましたら、

3 2018-09-23

出力Wと3元系
予約販売なので到着は11月末。
類似品と迷ってこちらを選んだのは日本企業の安心感と肝心の電池が現段階では一番安全であること、出力が400Wだと使える電化製品が増える事 工具が使えるのはいい。
5%offだったので買ってしまいました。災害が増えて来たので買える内に買わないと。物流が止まってからでは遅いので。
バッテリー交換や修理出来るかは届いてから問合せしようかな。
ソーラーパネルも検討しないと。
周波数大丈夫かと注文してから確認しました。60Hz固定なんですよね。我が家は大丈夫でした
追記
届きました 待っている間に値下げではがっかりします
サイズが思っていたよりコンパクトで使い勝手が良さそうです.
------------------------------------------------------------ -------
追記 2019/11/29
お気に入りで時々使っていました。500回充電可能らしいのでランプが1つになった時に充電するパターンでしたが、幸か不幸か保障期間ぎりぎりでランプがつかなくなり修理に出しました。
修理に出して分かったこと。日本製だと思い込んでいましたが中国製でした。日本のメーカー?商社?ではあるものの、かなりショックです。なるほど取り扱い説明書が小さくて見づらいし、思い当たることがあったなあと。楽天で注文したのにアマゾンから届いたので不思議だったのですが。中国で製造しアマゾンの倉庫で保管している日本メーカーってありですか。今回の取設は少し改善されてますね。
修理はできないそうで交換対応のみ。ということは、保障期間後に壊れたら捨てるしかないということらしい。最初に届いた物の1年保障と交換品は初期不良のみ保障とのこと。
同じメーカーのソーラーパネルも買ってしまったし、中国製は当たりはずれがあるから、交換品が500回充電まで本当に使えるのか心配です。
電話応対は安心の日本人で、真摯に対応してくださいました。現在の型番でカーチャージャーが付属していないらしく、送り返してくださったりとお気遣いいただいて感謝でした。
故障しなければ中国製でも文句ないので品質を上げることと、保障期間後500回充電以下の場合に修理できないのであれば、再度購入時に割引してくださるとか。救済策がないと中国製の安くないのは買いにくいです。

2020-01-09
この度はエナーボックスとソーラーチャージャーをご購入いただき、誠に
LACITA JAPANです。

エナーボックスのお届けまでにお時間を要しましたことお詫び申し上げます。
また、ご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

交換品をお送りした際にご周知の通り、取扱説明書が小さくて見づらいとの
お声を受け、現在は変更させていただいております。

エナーボックスへの充電は、50Hzと60Hzどちらの地域でも行えます。

昨今のほとんどの電化製品は50Hzと60Hz両方の周波数に対応しておりますが、
電化製品への給電時は、50Hz専用の製品にはご使用いただけないため、
ご注意いただけますと幸いです。

サイクル回数につきましては、残充電量0から100までを1回とカウントした
場合の目安を500回とご案内しております。

こちらの回数は、お客様個々のご使用状況、頻度や環境などによって
変動いたします点、ご了解下さいませ。

本製品はご購入日から1年間の保証期間を設けており、万一、お届けした
製品に不具合が生じた場合は、カスタマサポートまでご連絡を頂戴できれば
迅速に対応させていただきます。

LACITAは日本のメーカーですが、弊社の製品については、中国で製造、
組み立てを行っております。(日本メーカー製となります)

また、店舗ページ内の決済配送・返品特約の「配送について」でご案内の
通り、商品はAmazon倉庫より自動出荷されます。

ご案内が至らない点が数多くあり、ご心労をおかけし申し訳なく存じます。

今後のご使用の上で、お気づきの点がございましたら、お気軽にカスタマー
サポートまでご相談くださいませ。

4 2020-03-29

選んで良かった
○非常時の備えやファミリーキャンプ、車中泊時のスマホ充電、電気毛布利用、簡単な調理等、様々な用途に使えると思い、ポータブル電源を探していました。
○もう少し容量の大きな他社製品(米国メーカー・容量700Wh)と最後まで悩みましたが、最終的にこちらの商品を選びました。
(購入にあたっては、キャンペーンでの割引等もあったので、エナーボックス本体、90Wカーチャージャー、81Wソーラーパネルをまとめて購入)
<主な選定理由>
・基本仕様が望んでいるスペックを満たしていたこと。
電池容量[120,000mAh(444Wh)、出力(純正弦波AC400W)、ACコンセント口数(3個)等
・充電池の安全性、DC-AC変換効率の高さ(95%以上)
他社のホームページでは変換効率は明記されていませんでした。一般的には70%〜90%と言われているようです。
・本体への充電所要時間が短い(ACアダプタ:約7時間、カーチャージャー:約7時間、ソーラーパネル:約8時間)
シガーソケット利用の場合、他社製品は15時間以上、製品によっては20時間以上かかるようです。
・日本ブランドであること(工場は中国のようですが)
メーカー保証や電話のサポートセンターの整備なと、安心感があります。
<評価★数の理由>
・性能もサポート体制も非常に満足しておりますが、バッテリー残量の表示方式を少し残念におもっているので、星1つ減らさせていただきました。
*バッテリー残量の表示が5つのランプ表示のみで数値で把握できません。
説明書には、点灯5つ:100%、点灯4つ:80%のような記載がありますが、実感として5個のランプ点灯表示は、残量が均等に分割しているようには思えませんでした。
(参考:他のレビューで実験をなさった方の記載があります)
○コンパクトで車両(シエンタ170系)積載時も運転席と助手席の間にすっぽりと収まりますし、トータルとしては大変満足しております。

2020-03-30
この度はエナーボックスをご購入頂き、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

エナーボックスにあわせてソーラーチャージャー、カーチャージャーもお選び頂いたとのこと、
大変嬉しく拝見いたしました。

エナーボックスはAC出力が3つ、USB出力が3つございますので、
使用用途が広がることと存じます。
ぜひ、様々な場面でお役立て頂き、末永くご愛用頂けますと幸いです。

なお、商品ページでのご案内の通り、
弊社製品は日本の会社が企画し、製造は海外で行っておりますので日本メーカー製となりますが、
私どもが責任を持って管理をしておりますのでご安心頂ければと存じます。

ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

バッテリー残量の表示につきまして、頂戴いたしましたご意見を基に、
今後もより良い製品の開発に努めていく所存ですので、
引き続きLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2020-09-14

かわいいけど、安っぽさ&仕上げが残念…
配送は迅速、梱包は丁寧です。
注文から到着、アフターフォローのメールにも情熱を感じ、とても好感を持ちました。
今回ホワイトを注文。
災害時、アウトドア時に使用予定でまだ使ってないので、見た目だけの評価になります。
実際の商品は思ったより小振りです。
見た目も写真どおりマットな塗装がかわいくて満足です。
特に前後のパネルを留めるビスが三角ビスなのが気に入っています。
では改良を願って残念な点を。
真ん中と前後のパネルの材質が異なるのですが、前後のパネルは硬質プラスチック?のようで少し安っぽいです。
開封時すでに、プラスチック部分の塗装が所々剥げていたり、汚れていたり、、バリ取りも甘いです。
こういう商品は今回初めて買ったので比較は出来ませんが、そこが某有名メーカー商品との差なのかな?と思ってしまいます。
もちろんお値段が違いますし、使用頻度も低く、基本的にはアウトドアや災害時に使うものだし…と割り切ります。
商品はかわいくて気に入ってます。
ただ安くない買い物なので、もう少し細かい所に気を配ってくださると嬉しかったです。
ぜひ、商品会議でご検討を!

2020-10-13
LACITA JAPANです。

製品の仕様につきまして、お気に召していただけた点や
残念な点など詳細にお書き添えくださり、
深く御礼申し上げます。

また製品に汚れなどの不具合があり、誠に申し訳なく
心よりお詫び申し上げます。

別途担当者より交換の提案のご連絡をさせていただいたと
報告を受けております。

引き続きそちらにてよろしくお願いいたします。

この度いただきましたご意見は社内にて共有し、
品質向上の参考にさせていただきます。
またサービスの拡充により一層努力して
参る所存でございますので
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2018-09-05

期待を込めて、あまりつかえないです
こういう商品を探していました。評判も良いようですね。届くのが1か月先なのが残念ですがとても期待しています。山小屋や最悪、災害時にも働いてくれそうですしね。あとは安全性と耐久ですかね。Liなので500会は使えるといいのですが、今は期待でいっぱいです。
[受注番号]312251-20180904-00414823
[日時]2018-09-04 20:01:27
SHOPより連絡があり更に納期が遅れるとの事。
いろいろ、事情はあるのでしょうが・・・・・
すぐ納品された方に比べ・・・・・残念!!!!!−2です。
10月10日につきました。待ちましたあ。
充電はメモリ3つまででした。以前の書き込みで5つ満タンとあったので少し残念。個別差があるのかな?
充電も試せるとポジティブに考えます。
10月21日追記
別のソーラーパネルで順調に充電されてました。外に置いたままで帰り際にはMAXになってました。
次回は外で使います。ただDCコネクターが使えないですよね。コンバーター一体型はいいのですが。
色々と改良の余地はありそう。
<追記>
充電メモリがいい加減でした。すぐに5つ星になりますがスマホつなげると2つになる。9つつなげられるとあるが相性があるようでコネクターによっツたり繋ぐ場所(3つ)により反応しない。
大容量?9つ?残念ですが実演できませんでした。
お勧めできません。
はっきり言うと同時に買った”凄いバッテリー”が使えました。性能が良いですし使いやすい。

2020-01-10
LACITA JAPANです。

商品のお届けまで、かなりの時間を要し、大変なご迷惑、ご心配をおかけ
いたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

仰せの通り、充電量はお届けする商品の個別差があり、3〜5の充電量で
お届けしております。

本商品はご購入日から1年間の保証期間を設けております。

万が一、お届けした製品に初期不良がございましたら、迅速に対応させて
いただきますので、カスタマーサポートまでご連絡下さい。

3 2019-03-11

ようやく
何だろう?必要だと思っていても中々購入に至りませんでした。
今回は思い切りました、安心代として。
商品は満充電で届きました。
一通りの動作確認しました、問題なく充電できました。
事が起こってからだと遅いので、結果購入して良かったと思います。
置きっ放しももったいないので、車中でも使いたいと思います。
残念なのは消費量が数字化してない事。
少し胡散臭さを感じます、パッテリーチェッカー等で対応可能ですが、他社製と比べると・・・?

購入半年バッテリー残量の減りを確認、LED丸が一つ減ってました(80%?)
数値表示が無いためハッキリとした数字は分かりません。
1~2時間で満充電できました。
長期保管は満充電にしない事!80%程度で保管するとバッテリーが長持ちするそうです。
少なくとも1年に2回はバッテリー残量をチェックした方が良いとの事。
(他サイト参照)
2台目はホンダバッテリー搭載のJackery ポータブル電源 700などを検討したいと思います。
suaokiは眼中にありません(個人的感想)
令和台風の影響で停電発生、初めて使用しました(停電は一日のみ)
使用:ルーター、ノートPC、携帯テレビなど。
スマホだけだと何かと不便、ノートPC、携帯テレビ併用で情報も確保、大変大変助かりました。
(一日だけならスマホはモバイルバッテリー24000ミリアンペア程度で事足りました)

(非常時)
ランタン及び懐中電灯は乾電池使用、全てを充電式にしない事をオススメします。
今回は一日のみでしたので問題なかったですが、停電3日〜1週間だと厳しいかと・・・。
何度も言いますが分散させる事で少しでもバッテリー消費を減らす事です。

LACITA JAPANです。

令和台風の際に停電に遭われたとのこと、心よりお見舞い申し上げます。

商品の動作確認をしていただき、問題なくご使用いただけているとのこと
安堵いたしました。

また、停電時にもご活用いただけたとの旨を拝見し、少しでもお役に
立たせていただくことができ、嬉しく拝見いたしました。

仰せの通り、充電残量は数字での表示ではなく、インジケーターランプ
1〜5つの点灯で残量の目安を確認していただく仕様となっております。

エナーボックスを長くご愛用いただくため、また、本体の故障を防ぐため、
少なくとも3カ月に一度は、定期的な動作確認(本体への【充電】、本体から
接続機器への【給電】)をお願い出来ればと存じます。

非常時のアドバイスなど、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとう

1 2022-02-10

ヘルツ確認必須
色々な商品のコンセント数や重さUSBなど比較し見比べ悩んだ末災害用にと実家の両親の為に購入しました。50/60Hzは大概の電化製品は切替なしで使える物が多いので細かい所を見逃してしまったのも悪いのですが説明書を父親が読んで気付いたようで東北での60Hzの使用は怖いから使えないと。
カーチャージャーも一緒に買いましたが高齢、雪国ではこの時期車での充電は考えられずコンセントどころか箱から説明書を出すだけでゴミ化しました。他のサイトではどちらでも使用出来ると親切に画像にあったのを見たので分かりやすい所に60Hz用と表示して貰えてたら、もしくはヘルツの部分でカゴに入れる時に確認項目があれば良かったと思います。
沢山の雑誌に取り上げられてる時点でどこでも使用可能かと錯覚してしまいました。
レビューを一通り読みましたがヘルツに関してはほぼ記載された方が少なく充電出来なかったり使用後壊れた方は東日本で購入したのではないかと感じました。安い買い物では無かったので非常に残念でした。

2022-02-21
この度はエナーボックスをご購入
LACITA JAPANです。

弊社製品のご使用に際し、ご案内に
解りづらい点があり、大変ご迷惑を
おかけしておりますことお詫び申し上げます。

カスタマーサポート担当者から、別途
ご連絡をさせていただきますので、ご多用とは
存じますが、ご確認の上、ご対応いただけますと
幸いに存じます。

貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとう