LACITA ポータブル電源 車中泊 正弦波 エナ...(C.C.S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-05

車中泊用に買い替えました
以前、Suaoki製の製品を使っていましたが、発火事故が数件発生したという記事を読んで、今回Lacitaという日本メーカーのポータブル電源に買い替えました。このポータブル電源は電気自動車などにも採用されている三元系リチウムポリマー電池というのを使っているようで、おそらく自動車にも採用されるくらいだから安全性は高いのだろうと思い購入に至りました。こんなに大容量のバッテリーが発火したらと思うとゾッとします。使用した感想としては、まずモーター音がほとんど無く、AC出力も500Wまで確認ができましたので申し分はありません。電池容量は444Whなので車中泊でしようする分には十分でしょう。電量表示が デジタル表示でないのは少し残念ですが、以前使用していたSuaoki製品の電池表示もそこまで正確ではなかったのでどこまで意味があるかは別問題ですかね。

• eri7868さん
  • eri7868さん

4 2019-01-10

待ちに待った。。。!!
冬キャンデビューをしたくて、楽天スーパーセールの際に購入しました。
それから首をながーくして待ち続け、ついに本日到着!
ダンボールが大きくて、「まさかこんなに大きいの!?」とびっくりしましたが、開けてみて「こんなにコンパクト!?」と二度目のびっくり。
おしゃれな感じだし、残量もわかりやすいし、とっても気に入りました。
早速週末に冬キャンしてみます!

• ayumin3087さん
  • ayumin3087さん

5 2019-04-04

思ったよりコンパクト
意外にコンパクト。重さも思ったより軽い。まだフル充電から空になるまで使用したことがないですが、今のところかなり充電の持ちがいいような気がします。

• Nagi79さん
  • Nagi79さん

5 2019-02-11

大満足です
オシャレなデザインと、思ったよりもコンパクトな大きさで満足です。
コンセントが使えるので、試しにカーボンヒーター450Wで使ってみました。フル充電してあって30分程もちました。
災害時に備えての購入でしたが、日常でも色々試したいと思います。

4 2019-01-18

災害対策
注文番号:312251-20181211-00299731
災害の多さに、あった方がいいかもと思い購入しました。
デザインと大容量がポイントでしたが、私(女性)が片手で持ち上げるのは少し重かったです。
災害で使わないことを願いますが、キャンプなどアウトドアにも持って行きたいと思います。

• ポム1129さん
  • ポム1129さん

4 2018-11-26

冬の車中泊に
車中泊用に購入しました。
電気毛布も、しっかり使えてとても便利です。

5 2018-10-10

災害対策
災害、停電対策用に購入しました。いつ届くか心配でしたが無事に届いてよかったです。
これから活躍しそうです。

• 信1229さん
  • 信1229さん

5 2018-07-22

安全性が決めて
正直、充電器類は発火や熱を持ったりと使用上不安があります。
自分自身に知識はありませんが、三元系リチウムポリマーの安全性を拝見し選びました。
また日本メーカーですので信頼性もあると期待しております。
商品はシンプルな設計で使いやすいと思います。

• マメ3424さん
  • マメ3424さん

4 2018-07-22

キャンプで電源がない所で使う為に買って、まだ使用してないのですが使うのが楽しみです。
大きさも、そんなに大きくないので邪魔にはなりません。重さもハンドルがあって持ってるので、気にはなりません。

• Yokoxxさん
  • Yokoxxさん

5 2018-07-08

倉庫用に活用
主人に頼まれて購入しました。バイクが趣味なのですが倉庫に電源がなく不便でした。バイクのバッテリー充電はもちろんですが、倉庫での作業時に扇風機を使用出来たりと作業が快適になったようです。DC出力もあるのでギターなどのアンプに使用したりもできます。また車移動も多いので持ち運べる電源、便利です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源