LACITA ポータブル電源 車中泊 正弦波 エナ...(C.C.S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• qslさん
  • qslさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2019-04-18

手軽で便利
開梱時、バッテリーインジケーターのメモリは4で、5つ目は消えていたので早速充電してみました。「ACアダプターが熱くなる」と他のレビューにありましたが、熱くも暖かくもなりませんでした。なぜか充電開始から8時間で、ようやくフル充電になり自動でOFFになりました。
発電機は持っているけど、ちょっとした使用では音も出るし重くて面倒。アマチュア無線の電源として車バッテリーを使用していたが、容量的に不足することがある。その点、非常に容量が大きく、DCのみならずACも使えるから便利。ただ、DC12V出力のプラグが別売りでもあると良いのですが、確認したところ扱っていないとの事。しかし、プラグの形状を教えて頂きました(外形5.5×内径2.1)。お陰様でネットで購入出来ました。「DCP-5.5-2.1-OT」で検索すれば購入できます。折角DC12V出力が2つ有りますから、有効に12Vを使いましょう。(カーケトル・ミニ扇風機・ランタン)

• 榎本!さん
  • 榎本!さん

5 2018-12-09

1500Wもぜひ!
コンセント3つ USB3つというのはとても使いやすいです。
充電時間も7時間前後で夜寝ている間に完了するのも使いやすいです。
こういうコンセプトでぜひ1500Wバージョンも出してください。
ほとんどすべての家電製品が使えるようになり、個人ユースでは最終形になるのでは?

4 2019-03-25

期待しています→交換して頂きました
車中泊用のサブバッテリー検討中セールが行われたのを機に購入しましたが
最初の充電で表示ランプ3つ点灯にもかかわらず約6時間30ほどしても全点灯にならず過充電が怖かったので途中で充電中止しました
5つ目のランプがずっと点灯中でも満充電なのか否かサポートセンターへ確認しようとしてもなかなか電話が繋がらず未だ不明です。

その後ポスタリエイトさんから連絡があり改めて商品の状況を説明したところ交換の申し出があり交換して頂きました。
交換品と一緒に返送用の伝票も付いており即日発送させていただきました。
手書きのお詫び状も入っておりちょっと見直しました。後は実際に使い最終的な判断をしたいと思います。

5 2019-02-11

商品に満足です
AC電源が取れない場所でのバックアップ用電源として購入しました。
リピーター購入です。
製品の作りは、可搬性、性能共に期待値以上でした。
車内や屋外での利用が多く、性能もさることながらモノの作りも評価のポイントです。
可搬用としてはハンドルの作りもしっかりしており、
ボディー周りも樹脂で角をデザイン性良く覆われておりGoodです。
利用する負荷は、パソコンや測定器の長時間利用が多く、
AC100V/400W出力を利用することでACアダプタと併用し
標準装備のバッテリーを補足する運用では残量を気にする必要もなく、
一日中利用できて作業の効率UPです。
USB5V出力はスマホなどの充電にも利用できるし、万が一の非常時にも社内利用できそうで評価が高いです。
他部署からも欲しいという声がかかることを期待できる製品だと思います。

• 楽天MUSさん
  • 楽天MUSさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-01-23

2台目に三元系リチウムポリマー電池購入
注文番号: 312251-20190121-00009809
【高安全性三元系リチウム電池使用】LACITA ポータブル電源 444Wh 120000mAh 正弦波 400W
Amazon経由での日本郵便発送で事前に連絡があり発送対応も早く、(注文後、中1日)と到着も早かったです。タイムセールで通常より安く購入でき 梱包を含めかなり丁寧な作りをしていると思います。取っ手の部分や底面の滑り止め等も素晴らしいです。安っぽさは全くなく、シックでオシャレです リチウムイオンバッテリーのポータブル電源は2台目の所有となりますが、三元系リチウムポリマー電池の商品は初めてだったのが決め手になり買ってみました、到着後(LED4個点灯)すぐに充電(充電器結構熱くなるが異常無しとのこと)1時間程で満充電となり夜に敷毛布(消費電力40W)を8時間程、使用(朝LED2個点灯残)状況でした。
サイズ的にもコンパクトで持ち運びにはとてもいい感じです。

5 2019-01-21

外出先でパソコンなどの情報機器のAC電源を手軽に扱えるものを探していました。(建屋からの勝手な電気泥棒は後々問題になるので)
PCのバッテリーが不足したりなどなどで相談が多く、バッテリーを買い増しだけでは対応できないのでポータブルの軽いDC/ACのユニットを探していました。
商品の注文から、受注連絡、発送まで丁寧なメール連絡が届き安心した購入取引が出来ました。
送られた梱包も、クッションも考慮されており丁寧な商品扱いを感じました。
商品を受け取り、さっそく動作確認。
充電も8割がたあったようで、説明書も読まず電源ボタンの動作確認しました。
ACスイッチでAC出力がON、同時にUSBも出力ON。
USB出力だけ使いたいときは電量表示/USB出力ボタンをONするとOK。
DC出力は、DCプラグ端子とシュガーレット端子は常に出力あり。
しかし、一点だけ気を付けないと大変な故障につながるポイントがあることに気付きました。
充電用のDC入力と、装置のDC出力のソケットが全く同じ形状で、端子接続面の上と下にあるのです。
所有者でない、まったく気にしない、知識不足の人が使うと、充電しようとアダプタをDC出力のソケット(穴)に差し込む危険性をはらんでいます。私の周囲の人は、よく差し込んでしまう人だらけなので、さっそくDC出力ソケットをシールで塞ぎました。「よく壊す人は、だってささるんだもん」と自らの行動を認めません。防御しかありません。(添付の説明書には注意事項として記載してあります。)
購入者しか使わないのなら心配ありませんが、貸し出すことはよくあることです。ご注意を。
製品の作りは、しっかりしています。
ハンドキャリを考慮した、手持ち構造。なんと言ってもうれしい本体のコーナーをカバーで覆ってあり、素晴らしいです。各端子に日本語表示もされており、丁寧な商品に仕上げてあるなと感心しました。
付属品のシュガーレット端子がついたDCアダプタにはLEDがついており、それを使うとDC12V出力があるかどうかをテスターなしで簡単にチェックできます。(DC出力低下後の)LED表示の状況はまだ確認していません)
私の購入動機には、すごく満足した商品でした。
DC出力端子の構造(プラグの形状)を変える工夫があれば満点です。
しばらく使ってみて、買い増しを考えたい商品でした。

5 2018-11-27

小型で軽量で嬉しい
先日の台風21号の被害で長らく停電生活を送った友達の話を聞いて良いポータブル電源を探していました。姉が日本製の軽くてハイパワーのがあるとこちらのショップの商品を教えてくれて早速購入しました。実際に手にとってみると力のない私でもさっと運べるし、1Kで暮らすスペースの狭い部屋でも邪魔にならない大きさが嬉しいです。何よりもハイパワーということで、短期間の停電ならこれで乗り切れそうです。友達の話では兎に角、スマホの電源確保が最優先というアドヴァイスもあり、充電時間が短い割に長持ちする利点でこの商品を選びました。これから、台風だけでなく自然災害が年々酷くなってきているように感じるので一家に一台あれば、安心だと思います。災害での出番は無い方が良いですが災害だけでなく、電源のない場所に出かける時も家でいるかのように電源確保できるのは良いなと思いました。

• ***koi***さん
  • ***koi***さん

5 2018-10-13

車中泊や災害に備えて、家電が使えるAC100V電源が欲しかったので、注文しました。
注文から納品まで1か月以上かかりました。
商品はしっかりとした作りのようです。
表示はバッテリー残量のみですが、武骨なデザインにマッチしたシンプルなインジケーターだと思います。
商品到着時のバッテリー残量は80%(LED4点灯)、フル充電(LED全点灯)したところ、ACアダプターがけっこう発熱しました。
AC100V出力に80Wの機器を接続して一晩使用したところ、バッテリー残量80%(LED4点灯)となりました。
他の出力は未使用ですが、AC100Vは問題なく使えております。
これから、いろいろと試して使っていきたいですね。
唯一残念なところは、本品用のソーラーパネルが無いことでしょうか。

• dino&dinoさん
  • dino&dinoさん

4 2018-09-23

出力Wと3元系
予約販売なので到着は11月末。
類似品と迷ってこちらを選んだのは日本企業の安心感と肝心の電池が現段階では一番安全であること、出力が400Wだと使える電化製品が増える事 工具が使えるのはいい。
5%offだったので買ってしまいました。災害が増えて来たので買える内に買わないと。物流が止まってからでは遅いので。
バッテリー交換や修理出来るかは届いてから問合せしようかな。
ソーラーパネルも検討しないと。
周波数大丈夫かと注文してから確認しました。60Hz固定なんですよね。我が家は大丈夫でした
追記
届きました 待っている間に値下げではがっかりします
サイズが思っていたよりコンパクトで使い勝手が良さそうです

5 2019-07-14

車中泊
車中泊での使用に購入し、今回の連休に満を持しての旅のお供でした。
結果は良好です。
冷蔵庫の動き、DVDプレーヤーの快適な映像を提供してくれました。

• DAISY7649さん
  • DAISY7649さん

5 2019-05-17

機能良さそうです
早速届きました。コンパクトで、スタイリィシュ、頑丈そうです。スマホと、AC電源の方は血圧計で試しましたが、良好に充電できました。使いやすいです。

• kuwa6029さん
  • kuwa6029さん

4 2019-01-10

車中泊用に購入
注文番号: 312251-20181209-00268721
今までは、電灯はテントでも利用できる電池式で対応し、登山のための車中泊であるのでテレビも受信できないことが多くそれほど充電器の必要性を感じていなかったが、年齢が上がるにつけ冬の暖房確保対策の必要性を感じて今回購入しました。
家の中でテレビで試したところ5時間くらいは見ることが出来良かったと思いました。
但し、気になったのが夜中充電し、朝電源を抜こうとしたところ変換機が熱くなっていたことです。

4 2019-01-06

車中泊使用及び省電力機器の充電用に購入
お世話になります!
本日、本商品が届きました予定より早く到着したので大変助かりました来週の週末使用出来そうです!本日早々に開封して電源を入れて確認したところ電池残量60パーセント有りました。充電式電池をAC100V、携帯電話をUSB出力にて充電してみたところ両方ともに問題なく使用出来ました。後は本体の充電ですが電池残量が無くなってから試したいと思います。
この度はどうも有難うございました。

5 2018-12-17

満足です
屋外での電源として使用して大変満足です。災害時にもと思い購入しました。これで安心です!大きさもコンパクトでとても良い商品です。

• mac114さん
  • mac114さん

5 2018-12-14

災害対応と仕事に
災害時の停電に使えると思い購入しました。
バッテリー容量チェックで、A社の電気ストーブ200Wモードで2時間使用OKでした。
バッテリー容量に偽り無しですね。ちなみに400Wモードでも使用出来ました。
普段は仕事に持ち歩いていて、電動工具の充電に使って重宝しています。
今はもう一台購入しようか検討しているところです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源