LACITA ポータブル電源 車中泊 正弦波 エナ...(C.C.S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• AJ9667さん
  • AJ9667さん

5 2019-01-26

パワフルな電源
様々なモバイル電源が出てきた中、中々100vの出力が300wや250wまでしかなく、購入に踏み切れないままいたけれど、こちらのLcitaを見つけてびっくり。
まず、このサイズでこの容量で400wまで対応。
バッテリーだと発火性などの心配もあるのですが、こちらはバッテリーも良いものを使ってるようで、日本メーカー製ということもあり、購入。
Amazonでも販売してますが、送料無料はおなじでも、5000円引きなど特典もあるので楽天で購入。発送はそれでもAmazonから。不思議。
届いてから早速テスト。簡易paシステムも問題なく使えて、しかも長持ち。
キャンプやいざという時にも使えそうです。
400wで使いたい物がある人は間違いなく高くは無い買い物になると思います。むしろ容量や使っているバッテリーを考えるとかなりメーカーが抑えてくれていると思います。

• ・水さん
  • ・水さん

4 2018-11-25

届きました!
26日入荷となっていましたが、25日には届きましたね。
初めての大容量モバイルバッテリーは、
最初はSUAOKIにしようと思ってたんですけど、
バッテリーの安全性の心配もあり、より安全な三元系リチウムポリマー電池を
使用しているこれに決めました。日本製だしね。
まぁ最近は日本製も当てにならないけど・・・
最初のバッテリーレベルはMAXでした。
大きさは・・でかい!というわけではない。
重さはまぁ5Kgなんで、軽いわけではない、
けど普通に片手で持ち運べます。
早速充電開始、コンセントからは問題なくできた。
充電しながら給電(パススルー機能)が有るとは
書いてなかったので、とりあえず給電中は充電しませんでした。
(あとオートチャージ機能のこととかも書いてないので、
星はマイナス1にしました。)
で、充電ですが、タブレットとスマホを同時充電してみましたが、
これも問題なく充電されてますね。早さはちょっとわかりませんが。
(USBのほうは5.06V、1.02A)
とりあえず、これで車中泊用の装備が整いましたので、
今度は実践で試しみたいと思います。

5 2019-08-21

すぐ使えた!
とっても簡単に設置できてしかもすぐに使えました。
どのくらい使えるのか現在ショウウィンドウの電球コンセントで実験しています。
ソーラーパネルと接続で楽しみです。

4 2019-06-16

キャンプ&防災用に
注文してすぐ届きました。
サイズもそこまで大きくなく持ち運びにも大丈夫そうです。
早速スマホを充電してみました。
ぐんぐん充電してくれメモリもほとんど減りませんでしたが、メモリが5段階なのでわかりづらいので星−1です。

5 2019-01-31

スタイリッシュ
コンパクトでスタイリッシュです!
これから車中泊や外仕事の時に役にたちそうです!

• たさ0592さん
  • たさ0592さん

5 2018-12-08

車中泊に
購入してすぐに届きました。もっと時間かかるかと思った。
車中泊用に買いました。もちろん車中泊以外にも使いますが…。サイズも大きくなく持ち運べるのでこれから使えそうです!

• gradia52さん
  • gradia52さん

5 2018-12-05

今から楽しみです
実際にはまだ使ってませんがこれからの時期にキャンプで活躍する事を期待したいと思います。

5 2018-11-27

ファンヒーターが使える!
購入後、ダメもとでファンヒーターが使えるか実験。390ワットの一般家庭用ファンヒーターが使えました。さすが400ワット対応のバッテリーですね。いざというときにたよりになります。

• THD003さん
  • THD003さん

4 2018-11-25

届きました
思ったよりも小さくて、作りも丈夫そうでカッコイイです
60%程充電された状態で届いたのでUSB,AC出力使ってみましたが問題なく動きました。
いい買い物をしました!
持っていれば色々心強い

5 2018-10-11

とてもコンパクトで軽く
気にいりました。
持ち運びも子供でも運べれるほどなので
キャンプやBBQ 災害時でも
大活躍しそうです。

4 2018-10-10

キャンプに使用
2個目の購入
キャンプで使用するのに
非常に便利です。
災害用にも大変助かります。

5 2018-09-08

期待を込めて
ポータブル電源を探していて、ちょうど安くなっているこの商品を見つけて1日悩んで購入を決めました。
デザインがよかったのとコンパクトそうなところが気に入りました。まだ手元に届いていないので実際のところは分かりませんが、一ヶ月後の商品到着が楽しみです。

5 2018-09-06

災害用に欲しいなと思い探してたらこれに出会い即購入。
備えあれば憂いなし。

5 2018-07-28

商品到着までとても、迅速に対応頂きました。届いてビックリしましたが、とても軽くて小さいです。キャンピングカーのサブバッテリーの増設と悩みましたが、こちらを選びました。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源