LACITA ポータブル電源 車中泊 正弦波 エナ...(C.C.S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• qslさん
  • qslさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2019-04-18

手軽で便利
開梱時、バッテリーインジケーターのメモリは4で、5つ目は消えていたので早速充電してみました。「ACアダプターが熱くなる」と他のレビューにありましたが、熱くも暖かくもなりませんでした。なぜか充電開始から8時間で、ようやくフル充電になり自動でOFFになりました。
発電機は持っているけど、ちょっとした使用では音も出るし重くて面倒。アマチュア無線の電源として車バッテリーを使用していたが、容量的に不足することがある。その点、非常に容量が大きく、DCのみならずACも使えるから便利。ただ、DC12V出力のプラグが別売りでもあると良いのですが、確認したところ扱っていないとの事。しかし、プラグの形状を教えて頂きました(外形5.5×内径2.1)。お陰様でネットで購入出来ました。「DCP-5.5-2.1-OT」で検索すれば購入できます。折角DC12V出力が2つ有りますから、有効に12Vを使いましょう。(カーケトル・ミニ扇風機・ランタン)

• AJ9667さん
  • AJ9667さん

5 2019-01-26

パワフルな電源
様々なモバイル電源が出てきた中、中々100vの出力が300wや250wまでしかなく、購入に踏み切れないままいたけれど、こちらのLcitaを見つけてびっくり。
まず、このサイズでこの容量で400wまで対応。
バッテリーだと発火性などの心配もあるのですが、こちらはバッテリーも良いものを使ってるようで、日本メーカー製ということもあり、購入。
Amazonでも販売してますが、送料無料はおなじでも、5000円引きなど特典もあるので楽天で購入。発送はそれでもAmazonから。不思議。
届いてから早速テスト。簡易paシステムも問題なく使えて、しかも長持ち。
キャンプやいざという時にも使えそうです。
400wで使いたい物がある人は間違いなく高くは無い買い物になると思います。むしろ容量や使っているバッテリーを考えるとかなりメーカーが抑えてくれていると思います。

• GSAN1130さん
  • GSAN1130さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-10-15

災害対策用に購入
最近あまりに災害が多いため、災害対策用に購入しました。
イメージしていたよりも小型で扱いやすそうです。
40%程度の充電状態で届いたので、さっそくテストしてみました。
350Wの除湿器、45W程度の扇風機をAC電源に差し、USBでスマホに充電してみたところ、すべて問題なく作動しました。動作音も気にならない程度で、本体が発熱することもなく、安定感がありました。
電気がないといろいろ立ち行かなそうな我が家では命綱になりそうです。
いざというときに備えて、これから動作を試しながら使いこなしてみたいと思います。

5 2018-09-13

災害対策にもう1台
車中泊では、S社400w大容量ポータブル電源の走行充電で、インバーターを介して車載冷蔵庫、電気毛布、照明等に使っていました。もう1台欲しくなり、比較検討の結果、この製品に決めました(自分を信じて☆5)。ただ、人気商品なのでしょう、在庫切れで数週間待つことに・・。そんな折の北海道地震!大規模停電とガソリン給油待ちには参りました。「災害は忘れた頃にやって来る」「備えあれば憂いなし」なので、100wソーラーパネルも購入することにしました。平常時には太陽光で満充電、災害時と車中泊では2台が活躍してくれることでしょう。早く届いて欲しいです。
本日届きました!
思ったより小型で軽量。これならば車の中で場所をとりませんね。

5 2018-08-05

車中泊用に買い替えました
以前、Suaoki製の製品を使っていましたが、発火事故が数件発生したという記事を読んで、今回Lacitaという日本メーカーのポータブル電源に買い替えました。このポータブル電源は電気自動車などにも採用されている三元系リチウムポリマー電池というのを使っているようで、おそらく自動車にも採用されるくらいだから安全性は高いのだろうと思い購入に至りました。こんなに大容量のバッテリーが発火したらと思うとゾッとします。使用した感想としては、まずモーター音がほとんど無く、AC出力も500Wまで確認ができましたので申し分はありません。電池容量は444Whなので車中泊でしようする分には十分でしょう。電量表示が デジタル表示でないのは少し残念ですが、以前使用していたSuaoki製品の電池表示もそこまで正確ではなかったのでどこまで意味があるかは別問題ですかね。

• 榎本!さん
  • 榎本!さん

5 2018-12-09

1500Wもぜひ!
コンセント3つ USB3つというのはとても使いやすいです。
充電時間も7時間前後で夜寝ている間に完了するのも使いやすいです。
こういうコンセプトでぜひ1500Wバージョンも出してください。
ほとんどすべての家電製品が使えるようになり、個人ユースでは最終形になるのでは?

5 2018-12-08

買って10日程度ですが、今の所問題はありません。
買って良かったと思います。
同じ容量のSUAOKIの製品にするか迷いましたが、
この手の物は安全性が一番大事だと思いこちらに決めました。
後、ACアダプタは充電中はソコソコ熱くなります。

• ken1058さん
  • ken1058さん

5 2019-02-13

小型でも大容量
試しにコンセントを3っ同時に使ってみました。サーキュレーター2台とクリップ扇風機を同時に動かしました。結果すべて「強」で動かしましたが、風は「中クラス」でした... 続いてスティック掃除機(85w)を1台のみで動かしてみました。 結果普通に使えました。 3っ同時だと、コンセントずつに容量があるのかもしれませんが、1っで動かせば400wまで使えると思います。 使用目的は、春キャンプの時電気毛布(55w)を使いたくて購入しました。 まだキャンプで使用してませんが、電源サイトがないキャンプ場へ行くので大変重宝すると思います。 あとは同時購入したソーラーパネルが楽しみです。 蓄電池メーカーがオプションでソーラーパネルがある商品は、今のところこの商品しかないと思いますし、折りたたみ式ソーラーパネルは、大容量で50wくらいしか発電できませんが、オプションのソーラーは81w発電できるみたいなので、是非同時購入をおすすめします。

5 2019-02-11

商品に満足です
AC電源が取れない場所でのバックアップ用電源として購入しました。
リピーター購入です。
製品の作りは、可搬性、性能共に期待値以上でした。
車内や屋外での利用が多く、性能もさることながらモノの作りも評価のポイントです。
可搬用としてはハンドルの作りもしっかりしており、
ボディー周りも樹脂で角をデザイン性良く覆われておりGoodです。
利用する負荷は、パソコンや測定器の長時間利用が多く、
AC100V/400W出力を利用することでACアダプタと併用し
標準装備のバッテリーを補足する運用では残量を気にする必要もなく、
一日中利用できて作業の効率UPです。
USB5V出力はスマホなどの充電にも利用できるし、万が一の非常時にも社内利用できそうで評価が高いです。
他部署からも欲しいという声がかかることを期待できる製品だと思います。

5 2019-02-06

大満足!
ポータブル電源を購入したのは、今回で2回めになります。
購入した目的は、非常時用電源確保と車中泊で使用するためでした。
初めて購入したポータブル電源は、100Wまでしか対応しておらず、使える電気製品に制限があり、不自由さを感じていました。しかし、今回購入したLACITA ENERBOX 01は、400Wまで
対応しており、W数の大きな調理用の電気ヒーターや、100Wを少し超えてしまうような電気製品などもストレスなく安心して使用できるので、満足しています。
また、アフターサービスもしっかりしています。
今回、たまたま動作が使用説明書と異なることがあったので、問い合わせたところ初期不良であることがわかりました。アフターサービスの担当者が、非常に丁寧でスピーディーな対応をしてくださり、素早い返品交換ができました。
大満足です。

• 楽天MUSさん
  • 楽天MUSさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-01-23

2台目に三元系リチウムポリマー電池購入
注文番号: 312251-20190121-00009809
【高安全性三元系リチウム電池使用】LACITA ポータブル電源 444Wh 120000mAh 正弦波 400W
Amazon経由での日本郵便発送で事前に連絡があり発送対応も早く、(注文後、中1日)と到着も早かったです。タイムセールで通常より安く購入でき 梱包を含めかなり丁寧な作りをしていると思います。取っ手の部分や底面の滑り止め等も素晴らしいです。安っぽさは全くなく、シックでオシャレです リチウムイオンバッテリーのポータブル電源は2台目の所有となりますが、三元系リチウムポリマー電池の商品は初めてだったのが決め手になり買ってみました、到着後(LED4個点灯)すぐに充電(充電器結構熱くなるが異常無しとのこと)1時間程で満充電となり夜に敷毛布(消費電力40W)を8時間程、使用(朝LED2個点灯残)状況でした。
サイズ的にもコンパクトで持ち運びにはとてもいい感じです。

5 2019-01-21

外出先でパソコンなどの情報機器のAC電源を手軽に扱えるものを探していました。(建屋からの勝手な電気泥棒は後々問題になるので)
PCのバッテリーが不足したりなどなどで相談が多く、バッテリーを買い増しだけでは対応できないのでポータブルの軽いDC/ACのユニットを探していました。
商品の注文から、受注連絡、発送まで丁寧なメール連絡が届き安心した購入取引が出来ました。
送られた梱包も、クッションも考慮されており丁寧な商品扱いを感じました。
商品を受け取り、さっそく動作確認。
充電も8割がたあったようで、説明書も読まず電源ボタンの動作確認しました。
ACスイッチでAC出力がON、同時にUSBも出力ON。
USB出力だけ使いたいときは電量表示/USB出力ボタンをONするとOK。
DC出力は、DCプラグ端子とシュガーレット端子は常に出力あり。
しかし、一点だけ気を付けないと大変な故障につながるポイントがあることに気付きました。
充電用のDC入力と、装置のDC出力のソケットが全く同じ形状で、端子接続面の上と下にあるのです。
所有者でない、まったく気にしない、知識不足の人が使うと、充電しようとアダプタをDC出力のソケット(穴)に差し込む危険性をはらんでいます。私の周囲の人は、よく差し込んでしまう人だらけなので、さっそくDC出力ソケットをシールで塞ぎました。「よく壊す人は、だってささるんだもん」と自らの行動を認めません。防御しかありません。(添付の説明書には注意事項として記載してあります。)
購入者しか使わないのなら心配ありませんが、貸し出すことはよくあることです。ご注意を。
製品の作りは、しっかりしています。
ハンドキャリを考慮した、手持ち構造。なんと言ってもうれしい本体のコーナーをカバーで覆ってあり、素晴らしいです。各端子に日本語表示もされており、丁寧な商品に仕上げてあるなと感心しました。
付属品のシュガーレット端子がついたDCアダプタにはLEDがついており、それを使うとDC12V出力があるかどうかをテスターなしで簡単にチェックできます。(DC出力低下後の)LED表示の状況はまだ確認していません)
私の購入動機には、すごく満足した商品でした。
DC出力端子の構造(プラグの形状)を変える工夫があれば満点です。
しばらく使ってみて、買い増しを考えたい商品でした。

5 2019-01-14

普通に使う分には満足です。
太陽光発電12vシステムのサブバッテリーとして購入しました。余った電気を蓄電しておいてポータブルに使用する目的です。
コンパクトで持ち運びも楽な良い品でした。電気毛布も余裕で使えます。
基本的に満足なのですが、敢えて不満点をあげると、
(1)説明書の文字が小さくて見にくい。
(2)商品仕様の動作適応温度が0℃〜35℃なのか、−10℃〜40℃なのか、どちらが正しいのかはっきりして欲しい。
(3)DC入力が12.5v〜24vになってますが、元気な12vバッテリー(13v弱)からバッ直ではライトは付くけどほとんど充電にならない。
充電にインバータを使うとロスがあるので直流のまま充電できたら最高です。

• MK---4さん
  • MK---4さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-11-29

期待どおりの商品です。
近年災害が多いため、停電に備えてポータブル電源を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。価格は少し高めですが他のモデルと比べると衝撃に強く安全性が高いこととデザインがシンプルなところに惹かれて購入しました。
到着後の印象については以下のとおりです。
[デザイン]
皆様の口コミにあるように真っ黒ではなく前後は黒、真ん中あたりは濃いめの灰色といった作り。しかし、安っぽさはなくシンプルで部屋に馴染むと思います。
[大きさ]
実際到着した商品は想像以上にコンパクトで、これならしまわずに部屋に置いていても邪魔にならずに済むという感覚です。
[重さ]
ずっしりとしていますが、それほど持ち運ぶ訳ではないので気になりません。
[充電時の熱]
皆様の口コミになるような熱さはそれほど感じませんでした。
[音]
充電時に本体のファンが回るようでブオーンと音がします。気にならない程度です。
[その他]
電源を切ってもバッテリー残量ランプが点灯しっぱなしで気になります。
と、色々書きましたが、我が家はアウトドアは行きませんが、近所の落ち葉掃除の際にこちらの商品を片手に扇風機にて清掃でき、まだまだこれから活躍してくれそうです。

5 2018-11-27

小型で軽量で嬉しい
先日の台風21号の被害で長らく停電生活を送った友達の話を聞いて良いポータブル電源を探していました。姉が日本製の軽くてハイパワーのがあるとこちらのショップの商品を教えてくれて早速購入しました。実際に手にとってみると力のない私でもさっと運べるし、1Kで暮らすスペースの狭い部屋でも邪魔にならない大きさが嬉しいです。何よりもハイパワーということで、短期間の停電ならこれで乗り切れそうです。友達の話では兎に角、スマホの電源確保が最優先というアドヴァイスもあり、充電時間が短い割に長持ちする利点でこの商品を選びました。これから、台風だけでなく自然災害が年々酷くなってきているように感じるので一家に一台あれば、安心だと思います。災害での出番は無い方が良いですが災害だけでなく、電源のない場所に出かける時も家でいるかのように電源確保できるのは良いなと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源