商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-07
  • エナーBOXを活用したい!
  • 3年前にエナーBOXを購入しています。購入時にACアダプターから充電したっきり使用していませんでした。電気代も上がり、台風や災害による停電などの備え、で使っていなかったエナーBOXを活用しなくてはと思いました。長期間 使用しなかったのですがランプが4つほど残っていたと母が扇風機が使えたというので故障していないことを確認し、購入しました。届いてソーラーパネルを繋げました。3時間以上経って ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 841
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-02
  • 重くて大きいけれど満足
  • ポータブル電源、カーチャージャーとともに購入。近頃、毎年何度も災害の発生を心配することがあり、以前からポータブル電源やソーラー充電器は欲しいなと思っていました。いつものように何気なく検索していたところ、こちらのショップの商品がセール中でお得になっていてついに購入。思っていたより重く、広げると大きくて、正直面食らいましたが、素材は丈夫ですし、たためばコンパクトでスタイリッシュ。あ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-08-07

エナーBOXを活用したい!
3年前にエナーBOXを購入しています。購入時にACアダプターから充電したっきり使用していませんでした。電気代も上がり、台風や災害による停電などの備え、で使っていなかったエナーBOXを活用しなくてはと思いました。長期間 使用しなかったのですがランプが4つほど残っていたと母が扇風機が使えたというので故障していないことを確認し、購入しました。届いてソーラーパネルを繋げました。3時間以上経っても同じ場所でランプが点滅したっきり先に進みませんでした。エナーBOXに原因があるのかも、とACアダプターで家のコンセントから充電しました。3時間近くしても同じ場所で点滅。やはり長い間放置していたせいか?カスタマーサポートに電話で問い合わせしたところACアダプターとACコードの接続部を緩みなく何度か抜き挿しするとランプが進むことがある、という事でやってみました。その後無事にランプの点滅が進みフル充電になりました。エナーBOXはちゃんと使えるという事を確認。後日ソーラーパネルで挑戦してみましたが3時間くらいではランプ進まないのか、今年は猛暑日続きだから、35度以上の場合2時間程度で、と記載されているので片付けてしまうので ちゃんと繋がっているのかはまだわかりません。(赤いランプは付いてます。)設置場所とか色々試してみようと思いますがあまりにも充電できなかったらサポートセンターにと思います。商品の評価はまだわかりませんがサポートが安心なので★5つです。
エナーBOXを選んだ理由はスタイリッシュなデザインも大きな理由ですがアフターケアも安心だったことが大きいです。

2023-08-08
この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。

リピートでご購入いただき、重ねてお礼申し上げます。

製品を末永くご愛用いただけますよう、三か月に一度は動作チェックとして、
エナーボックス本体の充電と、エナーボックスから他の電子機器への給電を
お試しいただきますようお願い申し上げます。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、
ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2022-09-19

半分の長さのソーラーパネルが2Sほしい
車の屋根にソーラーパネルをつけるユーチューブを何件か見ましたが、
軽自動車の屋根にソーラーパネルをつけて、コードを車内に引き入れて
車内の充電器に充電するなんて!そんな技術を私はもっていないので、無理!!
フロントガラスの内側にソーラーパネルを置いて、車を走らせながら
充電できないものかと、軽自動車で試してみました。
ソーラーパネルは長すぎるので、半分に折っても充電できるかな?と
期待をしましたが、半分に折ると充電中のランプは消えてしまいました。
奥行きは軽自動車でもちょうどいい長さでした。
半分に折るのは、安全面を考えるとやっぱり仕方ないと諦めました。
半分の長さのものが2つセットで、接続して長くも使え、半分の長さでも
使えるという2通りの使い方ができると便利だなと思いました。
もしそんな商品が出たらすぐに再購入します。
持ち運ぶ時にはジャバラ折りでコンパクトにたため、
使う時には細長く広げることができるので、
これから使い方をいろいろ工夫していきたいと思います。

LACITA JAPANです。

ご使用状況や動作確認の詳細もお書き添えくださり大変有り難く、
拝読させていただきました。

頂戴いたしましたご意見は、社内で共有し今後生かさせて
いただく所存です。

今後キャンプやアウトドアでお役に立てますと嬉しく存じます。
また、災害時の備えとして、よりご安心に繋がりましたら幸いです。

2 2019-10-23

10月快晴時で10〜11W程度の発電量。
サイトの商品説明に「エナーボックスにフル充電するのに(中略)夏場で8時間、冬場で半減」と書かれていますが、10月快晴時に1日中直射日光を当てても5目盛中1目盛充電できるかできないか程度しか充電できませんでした。1目盛88.8Wh(=444Wh÷5目盛)として8時間程度の充電時間だったことを考えるとソーラーパネルからの出力はおそらく11Wh程度だったと推定されます。10月快晴時でこの調子だと冬場は全然期待できないと思われます。高評価をしている他の方の商品レビューは大半が実際に使っていないのに書いているものなので、これから購入する方は気をつけて購入判断してください。
なおエナーボックスへの充電速度は予想以上に悪くてとても残念ですが、一方でスマホへの充電は家庭用コンセントと同程度に完了しましたので、非常用やアウトドアでのスマホ程度の充電には良いと思います。(あくまでスマホ1台(10W程度)での実験結果です。2台同時に充電するとほぼ倍の時間がかかると思います。)

2 2021-05-26

届いてから、ようやく雨が降らない晴れの日に自宅の屋上で設置して、夕方充電できているか確認したのですが、通電ランプがつかず、もしかしたら途中で日陰になってしまい、足りなかったのかと思うので、明日晴天なので、日陰にならない所においてチャレンジしてみるので、実際出来るのかがわかりませんが、とりあえずレビューを発送後10日以内に書かないとモバイルバッテリーをもらえないようなので投稿します。
不満なのは、保証が1年間と記載していますが、商品の説明書と一緒に入っていた紙には、公式LINEを友達追加、となっており、基本的にはLINE登録をしないといけないようで、アカウントを持っていない方は名前、メールアドレス、購入日、購入店舗、購入レシート(画像)をメールで送らないといけいない手間があるのが不満です。正確には、商品説明にそのことを記載していないことが不満です。保証を受ける場合は、、、と購入時点に説明があり、それを承知した上で買うならいいのですが、買った後に知ることになるとは。

2021-05-26
この度はソーラーチャージャーをご購入いただき、
誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

製品のご使用、並びに、、保証登録のお手続きに
際しましては、大変ご不便、ご迷惑をおかけして
おりますことお詫び申し上げます。

ご周知の通り、ソーラーチャージャーから
エナーボックス本体への充電は天候に左右される
点がございます。

効率良く充電を溜めていただくためには、太陽の
移動に伴い、太陽に向けてパネル面を常に直角に
向けていただく必要がございます。

少しでも太陽に雲がかかったり、ご使用の環境等に
より、パネルに影がかかると太陽光量が減り、
上手く充電されません。

お手数をおかけいたしますが、再度、条件の良い日に、
上記の点を含め、お試しいただけますと幸いです。

また、保証登録のお手続きに関しまして、ご案内が
至らず申し訳ございません。

登録カードに記載の通り、アカウントをお持ちでない
方は、ご注文番号と本体の製造番号をメールにて
ご連絡いただく様、ご案内しております。

頂戴いたしましたお声は社内にて共有し、よりご満足
いただけるサービスの拡充に向けて進んで参る所存です。

2 2023-07-02

重くて大きいけれど満足
ポータブル電源、カーチャージャーとともに購入。
あまりに軽いのも風に煽られるなど心許ないかもしれませんね。
カラビナも4つついています。曇天ですが早速ベランダに設置し、スマホ充電中です。災害の備えとしてはもちろん、日常生活でも使っていきたいです。
追記 酷暑炎天下でもなかなかチャージできないです。反応はしてるんですけど。よほど角度とか調整できないと難しいのか?ベランダでは厳しいかも… もう少し工夫してみますが。多少は仕方ないと思ったけど、ここまで繊細?だと日常使いは無理かな…

2023-07-03
この度はソーラーチャージャーをご購入いただき、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。

ご想像より重さがあり恐れ入りますが持ち運びしやすい
デザインでございますのでアウトドアや車内、日常の電力のない場所など
幅広くご愛用いただけますよう願っております。

4 2020-12-02

11月下旬、雲の無い天気の良い日に太陽になるべく直角になるように横向きで壁にたてかけ試してみた。9:00〜16:00でランプ3つが4つになっただけでした(20%充電)。記載されている5時間で60%充電できる条件を教えて欲しいですね。この時期だと天気のいい日に数日かけて気長に充電するしかなさそう。向きが重要みたいなので、場所を選ばす太陽に向けて角度調整ができる自立スタンドが欲しいところ。折り畳み時、小さいのは便利だが、のばすとかなり長い為、少し扱いにくい為、状況に応じてパネルを分割や結合、増設ができるとよい。

2021-09-01
この度はそーらチャージャーをご購入
いただき、誠にありがとうございます。

数ある製品の中から
弊社製品をお選びいただきまして、
心より感謝申し上げます。

ご使用状況や動作確認の
詳細もお書き添えくださり大変有り難く、
拝読させていただきました。

1 2022-10-04

使える条件がかなり限られます。夏の時期を迎えたころ、急に発電しなくなったのでショップに問い合わせたところ、とてもいい天気で発電日和!という日だとしても、商品に熱がこもり商品自体が高温になると発電しなくなるそうです。いい天気なのに使えません。涼しくても、太陽に少しの雲がかかるだけでも発電しないそうです。更に、移動する太陽のほうへ常に角度を調整して向けておかないと発電しません、とのことで、高い買い物だったのにあまりにも使い物にならない商品でした。発電してくれる条件が狭すぎます。こんなにも発電してくれない条件があるのなら、説明欄に目立つように明記しておいてほしかったです。発電しなくて困っているのに、ショップの方の対応も事務的で温かみもなにもなく本当に残念でした。星1つも付けたくないくらいです。おすすめできません。

LACITA JAPANです。

製品のご使用に際し、大変ご迷惑、ご心労をおかけしておりますこと
お詫び申し上げます。

誠に恐れ入りますが、担当者より、製品の検証について承らせて
いただく旨のご案内の上、製品をご返送いただきます様、繰り返し、
ご連絡をさせていただいているかと存じます。

大変お手数ではございますが、ご確認の上、ご対応いただけますと幸いです。

4 2022-03-30

災害時の非常時電源の確保としてENERBOX-01とソーラーパネルを一緒に購入しました。パネルは折り畳み式でA4サイズより少々大き目、コンパクトで持ち運びも良いです。実際、ENERBOX-01の充電が空の状態からパネルを使って充電した結果、朝8:30頃から16:30までで約50%充電出来ました。気象条件は快晴です。パネルの大きさや充電時の設置条件、気象環境、コストパフォーマンスなどを考えたら満足と考えています。また、パネルの背面のコントローラーからUSBで充電も直接できるので、スマホなどUSB電源のものに使えそうです。

2023-05-10
LACITA JAPANです。

コンパクトなサイズ感においてご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

災害時の備えや、日常の持ち運べる電気としてご不便の解消にお役に
立てますよう、様々なご活用をお試しいただけたらと存じます。

5 2022-09-25

扱い楽チン!
災害時にどの程度のソーラー充電器が必要なのか、色々な説明を読んだものの我が家にとっては?と考えると、迷いました。商品の案内は、とてもわかりやすかったです。A4サイズで、扱いやすく、本のように折りたたみ式なのは、保管や持ち運びにも便利と感じ決めました。実際扱ってみて、思った通りでした。日常でも容易に使うことができます。

LACITA JAPANです。

弊社のソーラーチャージャーは展開時は350x2310x25mmとなりますが、
収納時は350x225x75mmとなり、持ち運びにご不便がないよう、
なるべく嵩張らずコンパクトに折りたためるデザインにいたしました。
お気に召していただけたようで何よりでございます。

3 2022-06-02

非常用なので、これで充分
防災用として、ポータブル電源と一緒に購入しました。コンパクトに収納できます。
晴れた日に充電を試みました。
お日様の向きに当たるように豆にチェックしないと上手く発電出来ないので満充電まで時間がかかりました。
携帯電話に直接繋ぐと携帯から注意音みたいなのが鳴ったので、私の携帯には合わなかったようでした。でも、持ち歩き充電器には繋げられたので、より安心感が持てました。
ソーラーだけで使える機器がないか探してみたいと思います。

2023-04-04
LACITA JAPANです。

防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。

お気に召していただけたようで何よりでございます。

非常時に停電になってしまいますと、通信手段や灯りの確保、スマホ等の
充電等が儘ならないかと存じますが、ソーラーチャージャーや
エナーボックスを備えておくことで災害へのご不安が少しでも
緩和できますと幸いです。

4 2022-02-01

やっと買えました
約2年前に、災害時の夫の医療機器の電源にと本体を購入。
使用して良いか検討してただいき、病院から、2つあるうちの専用バッテリー充電器のみ、やっとOKが出ました。(許可が出なければ、容量の大きい物を新たに購入しなければいけなかったので良かったです。)
おかげさまで前から欲しかったソーラーパネル購入できました。
これで、3点セット揃いました。時々使用しないといけないので、利用方法を考えたいと思います。
夫は元々アウトドアの人で、充電器購入したのを知っているので、移植が終わったらキャンプに行くとはりきっています。

2022-04-15
この度はエナーボックスをご購入
いただき、誠にありがとうございます。

数ある製品の中から
弊社製品をお選びいただきまして、
心より感謝申し上げます。

誠に恐れ入りますが、ご使用について
取扱説明書の警告内でもご案内の通り、
医療機器へのご使用はお控えいただく様
記載をさせていただいております。

品質には万全を期しておりますが、思わぬ事故を
起こす可能性があるため、上記の点につきまして
ご留意くださいますようお願い申し上げます。

今後キャンプやアウトドアで
お役に立てますと嬉しく存じます。
また、災害時の備えとして、
よりご安心に繋がりましたら幸いです。

2 2019-10-08

ガッカリ
増税前に思い切って本体とパネルを購入。晴天時に朝から8時間以上日光に当てても、1メモリも増えず。何度も試したが晴天3日くらいでようやく1メモリ充電。問い合わせしても、太陽と直角にしないとうまく充電出来ないとの回答。この長いパネルをスタンドもない状態で長時間太陽の角度に合わせるのは難しく、災害時に役立てばと思い購入したが、はっきり言って期待外れでした。他のレビューで充電出来ると書いてあり不思議でなりません。

4 2022-12-26

青空で電気補充 電気毛布が使えます
追加訂正します
雪空では時間限られてしまうので
以前購入した LACITAEB-01に充電して様子見ます
軽いのには驚きました設置場所は3重窓ガラスの中に上から吊るしています(もう少し 短いと良いなぁ)

追加訂正 朝日の当たる所にカラビナで吊るして設置(窓の内)
いつの間にか充電されてて 最近は寝る時の電気シーツに使っています
雪の切れ間に 青空の時間が増えて 使えるようになりました
冬以外は期待大です

2023-03-16
LACITA JAPANです。

持ち運びしやすいデザインでございますのでアウトドアや車内、
日常の電力のない場所など幅広くご愛用いただけますよう願っております。

2 2020-08-25

ちゃんと充電出来ているのかわからない
エナーボックスを購入したのでソーラーパネルも注文しました。予定よりも早く届いたのでそれはよかったのですが、早速今日庭で充電してみたところ晴天で朝の9時半から17時半まで充電して目盛りが1つ点灯しているところから2つ目が点滅してるところでそれ以上は充電されませんでした。日陰になることもなく置き方も色々と変えてみましたが8時間充電したのにこんなものなのでしょうか?それとも初期不良なのでしょうか?赤ランプはついていたし充電はされてるんでしょうけど…夏場にこんなに時間がかかるようだと冬場はほとんど充電されないのでは?これでは災害時にはあまり役に立たないような気がします。

2020-08-26
この度はソーラーチャージャーをご購入いただき、誠に
ありがとうございます。
LACITA JAPANです。

エナーボックスと共にお買い上げいただき、
大変嬉しく存じます。

製品の動作確認を行っていただいた際に
ご不安をおかけし誠に申し訳ございません。

製品の特性上、天候に左右され安定的に充電を
できかねるため一概にご案内ができず、ご不安を
お掛けすることとなり誠に恐れ入ります。

USB出力でスマホなどの充電もお試しいただき、
万一、充電できないなどの不具合やご不明な点が
ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポート
までご連絡くださいませ。

誠にありがとうございました。

今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう

1 2022-03-12

信頼性がない製品
防災用として購入して1年半、初回に機器の動作を確認して、満充電を確認しながら保管してきたが今回点検してみるとUSBは使用出来るが、満充電の表示にも関わらず100V出力は、すべてのコンセントで使用出来ず接続機器のインジケータが付いたり消えたり ほとんど使用していない状況で、これでは、防災用として安心して使用できない。
今更、修理費を払うより他社製品かいかえたほうがいいかな

2023-05-18
LACITA JAPANです。

別途、エナーボックスもご購入いただいている旨を拝見いたしました。

製品のご使用に際し、大変ご迷惑をおかけしておりますことお詫び
申し上げます。

誠に恐れ入りますが、3か月に一度は本体への「充電」と、併せまして、
本体のAC/USB各出力部から接続機器への「給電」を行っていただくよう、
ご案内をしております。

ACとUSB出力はそれぞれ回線が異なりますので、どちらか一方のみが
ご使用になれない場合が生じる可能性がございますので、万一に備え、
安心してご使用いただけるよう、お願いしている点がございます。