4 2023-06-09

防災はと電気代の高騰により購入しました。コンパクトで充電も早いので簡単でした。

2023-06-09
この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。

防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。

災害へのご不安に、より安心感をお持ちいただき有事の際には
お役に立てますよう願っております。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、
ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
  • chi3367さん
  • chi3367さん

4 2023-08-28

防災用で購入しました。
今度はソーラーも購入したいと思います

2023-08-29

防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。

また、ソーラーチャージャーもご検討いただいているとのこと、

• はま5432さん
  • はま5432さん

5 2023-05-28

とてもよいです
非常時に備えて、日常的に活用しています。よく晴れた日は、別売りのソーラーパネルを窓から壁に沿わせる形で外に出してます。1日の数時間でフル蓄電できます。電気がたまっていく様子や、スマホ等の充電ができている様子に、よしよしと嬉しくなります。とてもよいです。

2023-05-29

防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。

災害時の備えや、日常の持ち運べる電気としてご不便の解消に
お役に立てますよう、様々なシーンでご活用いただけたらと存じます。

4 2022-09-18

台風の備えに(アース接続必須)
台風シーズンの備えとして購入。ユーチューバーさんのレビューを参考に、機能・デザインともに気に入ったこちらの商品にしました。
軽々と持ち運び・・というわけにはいかないですが、持ちやすく、また、デザイン性がとても高く気に入っています。
到着時80%充電されていましたので、さっそく扇風機を使用してみました。
今後、ソーラーパネルなども買い足していきたいです。
1点だけ、接地接続必須というのは、届いて取説を読んで初めてわかりました。
常識かもしれませんし、HPのどこかに記載があるのかもしれませんが、機器に疎いので。
充電に都合のよい場所にはアースがないので、コンセントの取り換えをして安全に使用できればと思ってます。

2023-03-17
LACITA JAPANです。

数ある製品の中から、弊社製品をお選びいただき、心より感謝申し上げます。

機能面、デザイン性等をお気に召していただいたとのこと、
大変嬉しく存じます。

ご指摘の点につきましては、ご案内が至らず、大変ご不便、
ご心配をおかけしておりますことお詫び申し上げます。

誠に恐れ入りますが、製品を安全にご使用いただくため、必ずアース線を
ご使用の上、本体への充電を行っていただきますようお願い申し上げます。

• sun6/9さん
  • sun6/9さん

5 2023-03-21

保証が凄く良いです
ショプのサポートセンターが凄く良いです。なので安心して購入できます。保証も凄く良いです!ありがとうございます!

2023-03-22
LACITA JAPANです。

星5つの高評価並びに、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

今後も迅速・丁寧な対応を心がけ、よりご満足いただけるサービスの
拡充に努めて参りたいと存じます。

5 2023-01-10

2年使っての感想
注文番号 312251-20200415-00396722
冬のCampにはコレがあると助かります!
買ってからもカスタマーサポートが親切丁寧で助かります。あと機能も見た目もコスパ最高です!おすすめします♪

2023-03-23
LACITA JAPANです。

ご丁寧にお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります。

今後とも末永くご愛用いただけますことを願っております。

4 2022-09-12

いい感じです
本日届きました!とてもスピーディーでした!まだ確認したのみで使用はしていませんが、今週中にソーラーで充電して使用したいと思います。ありがとうございました。

2023-03-20
LACITA JAPANです。

商品を滞りなくお届け出来たとのこと、ご満足いただけて嬉しく存じます。

ご利用はこれからとの事でございますが、お手隙の際に一度、
エナーボックス本体の充電と、エナーボックスから他の電子機器への
給電をお試しいただきますようお願い申し上げます。

4 2022-05-10

届くのがとても早くて嬉しかったです。
アパートの狭い物置にも難なく入る大きさで、重さもそこまでではないので非常用の備えとして一個持っておくにはちょうどいいと思いました。

2023-04-11
LACITA JAPANです。

コンパクトなサイズ感においてご満足いただきまして
大変嬉しく存じます。

万一の際に確実にご使用いただけますよう高温多湿の保管場所は
お避けいただき三ヶ月に一度の通電を行っていただきますよう
お願い申し上げます。

5 2020-08-29

思っていたより小さく、軽い
防災用に前からバッテリーを探していました。ミニ冷蔵庫を数時間動かせるバッテリー容量と
おしゃれなものをと思い探していたら、この商品を見つけました。我が家は白を選びました。
和室の隅に置いていますが、白なのでそんなに主張せず、とても良いです。
思っていたよりサイズも小さく感じ、持った感じも5キロのお米より軽く感じます。
セールの時にお得に購入出来たので、ソーラーパネル、カーチャージャーと共に購入しました。
全部合わせると結構な金額になりましたが、買って良かったと思います。
キャンプでも使ってみたいです。

2021-11-19
この度はエナーボックス、
ソーラーチャージャー、
カーチャージャーをご購入

エナーボックスは重量感のあるデザインですが、
5kgの重さを感じないほど
軽く、コンパクトにまとめております。
お気に召していただけたようで何よりでございます。

お客様のアウトドアライフが
より快適なものとなりますよう
今後も災害時などを含め幅広い場面で
末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2019-01-19

想像以上にコンパクトでした
車載テントで冬場の就寝を、と考えてポータブル電源を利用することを選択しました。
本品を購入した理由は、三元系リチウム電池のより安全であること。電気毛布約18時間利用できること。重量五キロの割りにはコンパクトでシンプルなデザイン。などです。
未だ夜間での実施はしていませんが、日中に電気毛布をテストしてみました。
イメージが出来たので、夜間での使用が楽しみです。
電源を利用するとどうしても結露の問題が出てくるので、その点もチェックしたいと思っています。

2020-01-10
この度はエナーボックスをご購入頂き、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

エナーボックスには「三元系リチウムポリマー電池」を使用しており、
安全性はもちろんですが、ハイパワーで充電効率が高く、電池寿命も長いとされております。

また、本体は重量感のあるデザインですが、
5kgの重さを感じないほど、軽く、コンパクトにまとめております。

是非とも様々な場面でお役立て頂き、
お客様のアウトドアライフが少しでも便利で快適なものになれば幸いです。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、

5 2022-03-30

最近、各地で地震が多く停電のニュースを目にすることが有り、非常電源の購入を検討していました。ネットで色々検索し、災害時での使用を主な目的にしてたので、重量が軽く、そこそこ容量の有るものを探しいました。結果、ENERBOX-01とソーラーパネルを一緒に購入しました。ENERBOX-01のポーダブル電源は重さも5kgで、とても軽いので満足しています。スマホの充電も残り40%から2時間ほどで97%までの充電が出来ました。また400wまで使用できるので、テレビや冷蔵庫など一つの電化製品であれば一晩ぐらい使えそうです。あと、サポートセンターの方の対応も丁寧・親切で良かったです。

2023-05-10
LACITA JAPANです。

エナーボックスは重量感のあるデザインですが、5kgの重さを感じない
ほど軽く、コンパクトにまとめております。
お気に召していただけたようで何よりでございます。

災害時への備えや、日常生活やキャンプ等のアウトドアの場面で
お役立ていただける製品でございますので是非、末永くご愛用
いただけますと幸いです。

5 2020-10-10

ブラックアウトを経験し非常用電源として!
一昨年の地震の際にブラックアウトを経験しポータブル電源の必要性を実感し、手頃な商品を探していました。お買い物マラソンと、さらに割引クーポンも出ていたので、商品説明に目を通しランキングも上位でしたので購入を決断しました。
商品到着時に、既に80%ぐらいは充電されていたので、早速試しに420wのポータブルファンヒーターを繋げてみると、稼働するか不安でしたが、点火してくれました。災害時に役立ちそうな物を今後もいろいろと試してみたいと思います。
想像以上にコンパクトでデザインもスタイリッシュです。満足出来た買い物になりました。
今回ソーラーパネルも同時に購入しました。 商品発送が3週間後なので、到着が楽しみです!

5 2020-09-24

良いお品 とにかく軽い
以前からキャンプに欲しいなぁーと思っておりましたが近年の災害とお安くなったので決断!
商品到達後、取説片手に早速動作確認しました。
家中の使える物の確認をしました。
電気ケトル(T-fal)はW数がダメなので物色しないといけないようです。
レビューで450Wのハロゲンヒーターが可能とあったのでW数400〔瞬間最大600〕までとなっていますがそんな電気ポット、ケトルはあるのかこれから探します。
注文中のソーラーボックス、
お品切のアクセサリーも購入予定です。
象印 ZOJIRUSHI 電気ポット [1.0L]購入して使える事確認しました。

2021-09-29
この度はエナーボックスをご購入

星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の

5 2020-09-16

災害時用に
ポータブル電源は、以前からずっと災害時用に買おうかどうしようかと迷っていたのですが、こちらの商品がちょうどセール期間中でお得に購入できることを知って、口コミの評判もよかったので、思い切って購入することに決めました。
色は汚れを考えると迷ったのですが、普段からリビングに置いておきたいので、部屋の雰囲気に合う白を選びました。商品が到着して、実物を見てみたら、予想以上にコンパクトでデザインはシンプルですっきりしているし、とっても私好みで気に入りました。
商品到着時に、最初から80パーセントぐらいは充電されていて、すぐにスマホを充電してみたのですが、操作もとてもシンプルで、ポータブル電源初心者の私にとっては使いやすいです。
その他はまだ、扇風機、小型TVや空気清浄機ぐらいしか試していないのですが、操作が簡単なのでこれからいろいろと試すのが楽しみです。
ずっと購入を検討していたのですが、何かあった時の最低限の電源確保ができたので、気持ちも落ち着き、購入してよかったです。
予算の関係で今回はソーラーパネルは断念したのですが、今後検討したいと思います。一緒に購入したカーチャージャーはまだ届いていないのですが、それが届くとなお、防災用品の安心材料が増えるので、楽しみにしています。

2021-10-25
この度はエナーボックスをご購入

星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の
拝読させていただきました。

万一の際に確実にご使用いただけますよう
高温多湿の保管場所はお避けいただき
三ヶ月に一度の通電を行っていただきますよう
お願い申し上げます。

• nicori2013さん
  • nicori2013さん

4 2020-09-15

電子ジャーで炊けました
災害時の非常用電源としてソーラーチャージャーと合わせて購入しました。
非常時に炊飯ジャーでご飯を炊ける。という点に期待していたので、フル充電にした上で早速試してみました。
始めに普段使っているIHジャーを試してみましたが、消費電力が1000W以上なので案の定作動しませんでした。
そこでしまってあった1人暮らし用3号炊き電子ジャー(象印製 250W)でトライ。
結果は上出来。米に芯が残ることもなく美味しく頂けました。
残り電力量はインジケーターで3つ。1回炊くのに2つ減らしているので、ふれ込みのように1回のフル充電で3回炊けるというのは難しい印象です。
どういう炊飯器なら使用可能なのか、具体的に案内頂けるとより親切だなと感じました。
それでも非常時にこれだけパフォーマンスしてくれれば我が家では合格♪いい買い物ができたと思っていおります。

2021-10-27
この度はエナーボックス、
ソーラーチャージャーをご購入

ご使用状況や動作確認の
拝読させていただきました。

頂戴いたしましたご意見は、今後の商品開発に
生かさせていただく所存です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズその他