2023/06/09
    ゆうさん5570さん
    防災はと電気代の高騰により購入しました。コンパクトで充電も早いので簡単でした。
    自分用
    注文日:2023/06/06
    2023/06/09
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。 災害へのご不安に、より安心感をお持ちいただき有事の際には お役に立てますよう願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/28
    chi3367さん
    防災用で購入しました。 今度はソーラーも購入したいと思います
    注文日:2023/06/10
    2023/08/29
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。 また、ソーラーチャージャーもご検討いただいているとのこと、 心より感謝申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/28
    はま5432さん
    とてもよいです
    非常時に備えて、日常的に活用しています。よく晴れた日は、別売りのソーラーパネルを窓から壁に沿わせる形で外に出してます。1日の数時間でフル蓄電できます。電気がたまっていく様子や、スマホ等の充電ができている様子に、よしよしと嬉しくなります。とてもよいです。
    注文日:2021/11/09
    2023/05/29
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。 災害時の備えや、日常の持ち運べる電気としてご不便の解消に お役に立てますよう、様々なシーンでご活用いただけたらと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/12
    ココぶーーさん
    いい感じです
    本日届きました!とてもスピーディーでした!まだ確認したのみで使用はしていませんが、今週中にソーラーで充電して使用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/09
    2023/03/20
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 商品を滞りなくお届け出来たとのこと、ご満足いただけて嬉しく存じます。 ご利用はこれからとの事でございますが、お手隙の際に一度、 エナーボックス本体の充電と、エナーボックスから他の電子機器への 給電をお試しいただきますようお願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/10
    kame20060919さん
    届くのがとても早くて嬉しかったです。 アパートの狭い物置にも難なく入る大きさで、重さもそこまでではないので非常用の備えとして一個持っておくにはちょうどいいと思いました。
    注文日:2022/05/04
    2023/04/11
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 コンパクトなサイズ感においてご満足いただきまして 大変嬉しく存じます。 万一の際に確実にご使用いただけますよう高温多湿の保管場所は お避けいただき三ヶ月に一度の通電を行っていただきますよう お願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/24
    kuwachan5226さん
    良いお品 とにかく軽い
    以前からキャンプに欲しいなぁーと思っておりましたが近年の災害とお安くなったので決断! 商品到達後、取説片手に早速動作確認しました。 家中の使える物の確認をしました。 電気ケトル(T-fal)はW数がダメなので物色しないといけないようです。 レビューで450Wのハロゲンヒーターが可能とあったのでW数400〔瞬間最大600〕までとなっていますがそんな電気ポット、ケトルはあるのかこれから探します。 注文中のソーラーボックス、 お品切のアクセサリーも購入予定です。 象印 ZOJIRUSHI 電気ポット [1.0L]購入して使える事確認しました。
    家族へ
    注文日:2020/09/20
    2021/09/29
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の 詳細もお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/14
    大空の翼さん
    思ったより早く届きました。コンパクトで、ソーラーパネルとまとめておいても邪魔になりません!操作もシンプル、これならいつでも誰でも使えますね。早速ソーラーパネルとつないでみましたが、時間帯が午後だったからか、パネルの角度がうまく当たらなかったからなのか、メモリが上がりませんでした…2時間半くらいだったのですが。それ以来雨や曇りが続いているのでとりあえずコンセントから充電しました。晴れたらまたチャレンジします。とても心強い味方が家にやってきてホッとしています!注文番号:312251-20200904-1318293843
    注文日:2020/09/04
    2021/10/29
    この度はエナーボックス、 ソーラーチャージャーをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 ご注文いただいた商品を 滞りなくお届けできたようで 安堵致しました。 コンパクトなサイズ感において ご満足いただきまして 大変嬉しく存じます。 お天気が芳しくないとのこと、 是非、条件の良い晴天時に お試しいただければと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/22
    maturikoさん
    災害時用に
    このところ地震が多くなってきたと感じ、防災用品を見直していました。 震災被害にあわれた方が絶対に必要だと仰っていたのがポータブル電源で、前々から自分でも絶対にあったほうがいい!早く買わないと!と思ってはいたのですが、なかなか高価なことと決め手がわからず、なんとなく渋って買えずにいました。 今回防災関連を見直すことで目的がはっきりしたため、本腰を入れて探したどりついたのがこの商品でした。目的というのは、猫のために夏場に停電となった時、日中はせめて扇風機を回せるようにしておきたいのです。なので、AC電源が複数あることとソーラー発電もできるこの商品に決めました。後日ソーラーチャージャーも購入予定です。 まだスマホやipadの充電、ダイソンの扇風機を回すくらいしか使えていませんが、これなら夏場に停電したとしても、復旧するまではもちそうで安心しています。これからもガンガン使っていきます。
    注文日:2020/05/20
    2020/06/03
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 防災用品として熟考なされておられた中で 弊社製品をお選びいただき大変光栄に存じます。 仰せのように夏場の停電は昨今の気温の上昇により 大変脅威に感じるかと存じます。 ご家族の猫ちゃまにも少しでも快適にお過ごしいただく お手伝いができましたら幸いです。 ご使用にならない期間も高温保湿の保管場所は避けて いただき、三ヶ月に一度は本体の充電、他の機器への 給電を行っていただけますようお願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/19
    ぱしりねこさん
    満足していますが説明が少しあればよかった
    ちょうど防災用にポータブル電源を探していて、セール期間中にお得に購入できました。先ずは商品の到着がとても早かったのがポイント高かったです。注文して翌日には届いたのではないでしょうか。あらかじめフル充電されていたので、初回利用については充電の必要はなかったようなのですが、私はこうしたものは初めて購入するので不慣れで最初は充電してしまいました。簡単な説明書しかついていなかったので、こちらでの口コミに戻り皆さまの口コミを読んでどういった使い方をするのか商品概要をようやく理解しました。初心者向けにもう少し説明が丁寧であればよかったと思いますのでその点星マイナス1にしています。あと、口コミを事前に読んで日本のメーカーである安心感で購入したのですが、来た製品は中国製だったので少しがっかりしましたが、こういった製品で日本製であるのはなかなかないのでしょうがないかとは思っています。製品自体はしっかりされた作りになっていて、女性でも片手で運べて実用的でよいと思います。充電された状態で空気清浄機と携帯電話とwi-fiの充電を行ってみましたが、空気清浄機を3日半稼働させることができました。商品自体にはおおむね満足しています。姉妹品のソーラー発電機も欲しくなったので予約注文しました。セットで使うのが楽しみです。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/28
    この度はエナーボックスをご購入頂き、 誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 滞りなく商品をお届け出来たとのことで、 大変安堵致しました。 取扱説明書にわかりづらい点があり、 お手数をお掛け致しましたこと、 心よりお詫び申し上げます。 なお、商品ページでのご案内の通り、 弊社製品は日本の会社が企画し、製造は 海外で行っておりますので日本メーカー製となりますが、 私どもが責任を持って管理をしておりますので ご安心頂ければと存じます。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 頂戴いたしましたご意見を基に、 今後もより良い製品の開発に努めていく所存です。 引き続きLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/07
    kina2733さん
    コンパクトでびっくり。
    思っていたよりも小さくコンパクトで驚きました。女性でも持ち運びやすく、何よりもデザインがシンプルですっきり。誰でも操作しやすいので使い勝手もよく、安心してアウトドアへも持ち出せそうです。届いた箱やクッション材が全て黒で統一されていて、見た目もスマート。それだけでもテンションがあがりました。購入に際し、ありとあらゆるポータブル電源を比較して数日迷ったのですが、ACとUSBが3口ずつあったこと、大容量の割によいコスパ、そして日本メーカーの製品でアフターケアの心配がないこと、製品としての質の保障が安心となり、LACITAのエナーボックスに決めました。正規店の20%も最後の一押しでした。大切に使います。
    2020/05/13
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 コンパクトなサイズやデザイン、操作性におきまして ご満足いただき大変嬉しく存じます。 数ある製品がある中で、スペックやコスパ、 日本メーカーでの安心なアフターケアなど様々な観点から お選びいただきました事、光栄に存じます。 製品を長くご愛用いただくためにも 3ヶ月に1度の本体への充電や他の機器への給電を 行ってくださいますようお願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/02/17
    くっちゃん703さん
    初代ポータブル電源
    初めてのポータブル電源購入。他商品と悩んだ結果、容量が大きくいろんな調理器具に使用できるこの電源を選びました。2年前の台風で数時間の停電生活を経験しただけでしたが電気のありがたさを感じました。災害時だけでなく車中泊の旅のお供にと購入。注文して15時間後に手元に届くというハイスピードにビックリしました。充電しただけで本格的に使用はしてませんが、車中泊を計画して使用する予定です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/31
    2020/02/17
    この度はエナーボックスをご購入頂き、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 初めてのポータブル電源として数ある製品の中から弊社のエナーボックスをお選び頂き、 心より感謝申し上げます。 非常時に停電になってしまいますと、通信手段や灯りの確保、 スマホの充電等が儘ならないかと存じます。 エナーボックスを備えておくことで 災害へのご不安が少しでも緩和できますと幸いです。 また、充電は行って頂けたとの事でございますが、 お手隙の際に一度、他の電子機器へ給電ができるか ご確認頂きます様お願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2019/09/29
    はくしゅさん
    大容量ということで決めました。
    主に、災害時の停電時を考えています。 出力が低いと、使える物が限られてくるので、容量の大きいこの製品にしました。 日本製品であることも安心材料の一つになりました。 合わせて、ケーブルや、ソーラーパネルも購入しました。 値段的には高額になりましたが、しっかり使える商品であることを優先しました。 注文番号 312251-20190928-00344723
    注文日:2019/09/28
    2020/01/14
    この度はエナーボックスをご購入頂き、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 災害への備えとして弊社のエナーボックスをお選び頂き、 心より感謝申し上げます。 災害時には、通信手段や灯りの確保、スマホの充電等、 お客様のお役に立てる製品になれると幸いでございます。 災害時はもちろんですが、その他にも日常生活等の様々な場面でお役立て頂き、 末永くご愛用くださいませ。 なお、商品ページでのご案内の通り、 弊社製品は日本の会社が企画し、製造は海外で行っておりますので日本メーカー製となりますが、 私どもが責任を持って管理をしておりますのでご安心頂ければと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2019/09/25
    usamamu11104さん
    災害に備えてとても良い商品
    災害に備えて色々検索していたらポータブル電源なるものを発見。どれがいいか考慮した結果安全そうな日本のもので女性でも重たくあまりないこれに決定。(容量がこれ以上のものは重いので) 使ってみるととても静かで普通の扇風機は4時間で二つ充電光ボタンが消えるぐらいで、電源が二つになったぐらいで充電してみると二時間ぐらいで四つになったのでとても早かったです。大満足、家庭用発電機を考えていましたが、音が出るのとカセットコンロ使用時に必需品のガスを多めに常備は怖いのと、二倍の金額はきついのでほんとこれにして良かった、買って良かったものです。(それに室内で気軽に日ごろから愛用できるので!) ソーラーも合わせて購入しましたが、まだ曇りが多いので追記またしますね 注文番号:312251-20190919-00334701
    注文日:2019/09/19
    2020/01/10
    この度はエナーボックスをご購入頂き、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 災害への備えとして弊社のエナーボックスをお選び頂き、 心より感謝申し上げます。 エナーボックスには「三元系リチウムポリマー電池」を使用しており、 安全性はもちろんですが、ハイパワーで充電効率が高く、電池寿命も長いとされております。 また、本体は重量感のあるデザインですが、 5kgの重さを感じないほど、軽く、コンパクトにまとめております。 災害時はもちろんですが、日常生活等の様々な場面でお役立て頂き、 末永くご愛用頂けますと幸いです。 なお、商品ページでのご案内の通り、 弊社製品は日本の会社が企画し、製造は海外で行っておりますので日本メーカー製となりますが、 私どもが責任を持って管理をしておりますのでご安心頂ければと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/09
    毒海月さん
    高評価レビューとデザインが気に入り、更に楽天スーパーセールで25%OFFになったので防災用に購入しました。 到着後、動作確認を兼ねて充電しましたがクーラーの効いた部屋でしたが冷却ファン(?)が回り、猫が何事かと近寄ってました^^; 白を選びましたが出しっ放しでもインテリアに馴染みますし、何より停電時の不安は格段に下がりました。
    2021/06/18
    この度はエナーボックスをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 デザイン性や、ホワイトのカラーリング等を ご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。 また、冷却ファンにつきまして、大変ご不便を おかけしており誠に申し訳ございません。 冷却ファンは、本体への充電中、並びに、本体の 内部温度が上昇した場合に作動するもので、 回ったり、止まったり、時には勢いよく回る場合も ございます。 何かに当たるような異音がしたりする場合は 不具合の可能性がございますが、定期的に繰り返す 動作は不具合ではございませんのでご安心 いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/12
    くまきち26号さん
    在宅介護の防災用
    他の方のレビューを参考に、防災目的で探してました。緊急的に介護の吸引器やエアマットレス使用もできればいいなあと思い購入。説明書には医療機器は使用注意の記載ありました。コンパクトですが、それなりの重さはあるので、子供や高齢者の方は持ち運び気をつけた方が良いかなと思いました。 まだ使用していませんが、介護用に使えなくても停電に備えられたので、安心です。キャンペーン時期にお得に購入できたのも幸いでした。
    注文日:2021/04/05
    2021/04/14
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 取扱説明書をお読みいただき、ご周知の通り 医療機器へのご使用は思わぬ事故を起こす 可能性がございますのでお控えくださいますよう お願いいたしております。 ご準備いただきましたことで災害へのご不安の 緩和に繋がりましたら幸いです。 今後、防災用品として末永くご愛用いただけますよう 三ヶ月に一度は本体の充電、他の機器への給電を 行っていただけますようお願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/11
    TYST7961さん
    注文からすぐに届きました。 まず箱からしてオシャレ。 開封してからの第一印象は、想像していた以上に小さくコンパクトです。 そして何よりシンプルでカッコよく、高級な感じがします。 重さに関しては、女性でも問題なく持ち運び出来ます。 車載用冷蔵庫を買っていたので、試しに使用ししましたが、問題なく使用でき大満足です。
    注文日:2021/04/05
    2021/10/07
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 エナーボックスは重量感のあるデザインですが、 5kgの重さを感じないほど 軽く、コンパクトにまとめております。 お気に召していただけたようで何よりでございます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2021/01/20
    トトとチャチャさん
    コンセントの少ない家で日常使い
    停電や災害時用に購入。 他店舗で購入したソーラーパネルで充電可能か確認した上で購入したが、コードのオスメスが逆だったようで、一発アウト。 すぐに連絡して修理して頂けた。ありがとうございます。 対応はとても丁寧で解りやすかった。 今後はこの店で頼もうと思った。 結局、家のコンセントが少ないので、非常時ではなく日常で充電やサーキュレーター、小さいヒーターに利用。大活躍中です。
    注文日:2020/05/10
    2021/01/22
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 他社製のソーラーパネルから、弊社のエナーボックスに 充電を行っていただく場合は、入力DCコネクタの規格等 いくつかの条件に合致する必要がございます。 然しながら、あくまでも他社製品のため、動作保証は できかねる点がございます。 ご使用の上で、ご不明な点等がございます場合は、 詳しくご案内させていただきますので、弊社カスタマー サポートまでご連絡を頂戴出来ますと幸いです。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/17
    BUUKONN5mさん
    最近、災害などの非常時、停電の大変さを見聞きする事が多く災害用にポータブル電源が欲しいなぁーと思っているところに割引で出ていたので今回購入しました。 届いた商品は見た目もスマートで電気ものが苦手な私でも分かりやすく使い勝手が良さそうです! 災害用に購入しましたが遠出する時など日常的にも使えそうなので活用しようと思います。 購入を迷っていたらカーチャージャーが売り切れてしまっていたので早く購入できるようになれば良いなぁーと思っています。
    注文日:2020/09/04
    2021/10/15
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 お気に召していただき、大変嬉しく存じます。 災害時への備えや、 日常生活やキャンプ等の アウトドアの場面で お役立ていただける製品でございますので 是非、末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/08/20
    ぁゃーーーさん
    災害時の備え
    今回は母に頼まれての購入です! 前回自分用に購入し商品がとても良かったのでリピート(^^) 災害や停電に備えて、一家に一台あると安心です! 追記 : 先月、屋外でかき氷機を使う際にこちらを電源として使用しました。家庭用の小さなかき氷機ですが、約2時間稼働させて(70杯分)かき氷を作り続けましたが充電は1つ減っただけでした。 これからもたくさん使いたいと思います☆
    家族へ|リピート
    注文日:2020/08/08
    2021/11/29
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 リピートでご購入いただきまして 重ねてお礼申し上げます。 お手持ちのかき氷機ともご活用いただけ 何よりでございます。 今後、キャンプなどのアウトドアや、 車中泊など日常生活のさまざまな場面で 幅広くご活用いただけますことを 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/19
    おなかがポンポンさん
    災害用に購入
    前々から、災害用バッテリーほしいと思ってはいたのですが、余り知識もないので、どれが良いか判断がむずかしかったのですが、ソーラーパネルで充電が出来、また商品の口コミの評判と、20%セールでお値段もお得だったので、思い切って購入しました。早速休日にスマホやパソコンを使ってみました。コンパクトで、音もまったくしません。安定して使えています。何かあっても最低限は電源確保できそうで安心しました。コンセントも3つあるのもとても良いですね。会社の対応も丁寧でとても良かったです。
    注文日:2020/07/10
    2021/12/17
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の 詳細もお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 災害へのご不安に、より安心感をお持ちいただき 有事の際にはお役に立てますよう 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/16
    ミシカ94さん
    災害用
    コロナの中、地震や豪雨なども災害が多いので購入しました。 小さい割に重いですが、持ち歩く物では無いので問題ないと思います。 金額が違うけど同じように見える商品が2つ。安い方を買ったら防水無しだったのですね。高くても防水仕様の方がよかったかな?と。 きちんと充電とかも出来たので、水がかからないように気をつけます。 あとは、早くソーラーパネルが来ると良いな。
    注文日:2020/07/10
    2021/12/23
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 ご想像より重さがあり恐れ入りますが 持ち運びしやすいデザインでございますので アウトドアや車内、日常の電力のない場所など 幅広くご愛用いただけますよう 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/06/30
    あい871さん
    防災用に購入。扇風機は問題なし。炊飯器は圧力モードだったからか、圧力がかかる?ぬける?タイミングから使えなくなりました。使わなくて済むことがベストではありますが、もし必要時がおきたときは良い仕事をしてくれますように!そのうちソーラーパネルも購入したいです!
    注文日:2020/06/20
    2020/07/16
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 防災用にご準備いただき、少しでも安心感を お届けできておりましたら幸いです。 扇風機はご利用いただけ何よりですが、 炊飯器は消費電力の高い製品も多く、 まさかのタイミングで保護回路により供給を 停止したようで、恐れ入ります。 他にも様々な機器とお試しいただき 万が一の災害時にはお困りなさることなく ご活用いただけますよう願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/11
    しょこらりんさん
    災害時対策用に。
    初めてポータブル電源を災害時対策用として購入しました。 アウトドアでご利用されてる方々のレビューの質の高い内容や日本製である事、悩んでいた中、20%OFFというチャンスで決め手となりました。 試し利用と充電をしてみた段階ですが、問題なく使用できました。大きさも小さく、シンプルなデザインも素敵です。最近の地震多発もありますので、停電時に慌てないように準備出来て良かったです。
    2020/05/19
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 災害対策として弊社製品をお選びいただき 大変光栄に存じます。 サイズやデザインをお気に召していただき 幸いです。 商品ページでのご案内の通り、弊社製品は日本の会社が企画し、 製造は海外で行っておりますので日本メーカー製となりますが、 私どもが責任を持って管理をしておりますので ご安心頂ければと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/04
    mcan1015さん
    黒一色のシックな感じがカッコいい。 性能は次回のキャンプで確認してみます。
    趣味|自分用|はじめて
    2020/05/08
    この度はエナーボックスをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 製品をお気に召していただき何よりで ございました。 キャンプやアウトドアを始め、日常 使い等の様々な場面で末永くご活用 いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/03
    璃里1027さん
    初めての発電機
    以前からいつかは購入したいと思い、色々見て探していました。 レビューを見て評価が良かったのでこちらの商品に決めました。 レビューにあったように、かなりコンパクトで持ち運びやすいですし、見た目も可愛くて満足です。(白色) ソーラーの発電機も一緒に購入しました。 充電満タンなので直ぐに使えるところもとても良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    2020/05/08
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品の新色の ホワイトをお選びいただき大変光栄に存じます。 コンパクトなサイズ感や外観もお気に召していただき 幸いです。 またソーラーチャージャーも同時にご購入いただき 感謝申し上げます。 弊社製品をご準備いただいたことで 万が一の災害へのご不安の緩和に繋がりましたら 幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2019/09/23
    くまくまrakutenさん
    災害対策用に購入
    注文番号 312251-20190921-00374731 増税を控え、災害対策用にソーラーパネルとセットで購入。 この間の台風で長期間の停電を経験し、スマホ一台充電するにもやっとの状況で苦労したので、今後に備え、大容量のポータブル電源の購入を決意。 同じような性能・価格帯の製品がある中で、1)ACコンセントが3つも付いていること、2)電池が三元系リチウムポリマーであること、3)ソーラーパネル充電にも対応していること、この3点が購入の大きな決め手となりました。 商品の到着が楽しみです!
    注文日:2019/09/21
    2020/01/14
    この度はエナーボックスをご購入頂き、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 台風による停電被害に際し、心よりお見舞い申し上げます。 エナーボックスと、ソーラーチャージャーを備えておくことで 災害へのご不安が少しでも和らげば何よりでございます。 エナーボックスには「三元系リチウムポリマー電池」を使用しており、 安全性はもちろんですが、ハイパワーで充電効率が高く、電池寿命も長いとされております。 また、仰せの通り、エナーボックスはAC出力が3つ、USB出力が3つございますので、 使用用途が広がることと存じます。 ソーラーチャージャーとあわせまして、末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/04/04
    スピーカーねこさん
    良いです
    想像よりも軽くてコンパクトで良かったです。災害対策用にバッテリーが欲しいと考えていたところ、知人の車内にあったので、同じ物を探して購入しました。まだソーラーパネルを使っていないので、どこまで充電できるか分かりませんが、分かりやすい設計なので、いざと言う時に、使い方に悩まずに使用できそうです。
    注文日:2022/04/01
    2023/04/24
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 エナーボックスは重量感のあるデザインですが、5kgの重さを感じない ほど軽く、コンパクトにまとめております。 お気に召していただけたようで何よりでございます。 万一の際に確実にご使用いただけますよう高温多湿の保管場所は お避けいただき三ヶ月に一度の通電を行っていただきますよう お願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2021/07/14
    Lindenbaum14さん
    本日、無事到着しました。電源を差し、ちゃんと使える事を確認。昨今、災害が多いので安心を少しでもと思い購入しました。
    注文日:2021/07/11
    2021/07/15
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数あるポータブル電源の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 早速に動作確認をお試しいただき、 問題なくご使用いただけたとのこと 安堵いたしました。 災害時の備えとして、よりご安心に繋がりましたら 幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/14
    はるてぃ30さん
    注文してから届くまでが早くて助かりました!色合いや形もオシャレで、これから使うのが楽しみです!同時購入したソーラーパネルも3つ折りにできるので、持ち運びに便利だと思いました!
    2021/07/07
    この度はエナーボックス、 ソーラーチャージャをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 当社製品がご満足いただけたようで ショップといたしましても大変嬉しい限りです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/14
    パイナップル345さん
    まだ使ってませんが、大容量という事でとても安心です。 充電して使ってみようと思います 注文番号312251-20210605-00138832 製造番号EB015-001900
    2021/07/07
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数あるポータブル電源の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。