ポータブル電源 ソーラー ソーラーパネル ...(C.C.S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-12
  • まだ到着前ですが楽しみです。アウトドアが楽しくなりそう。 ・・・(続きを読む
  • skmsfさん
  • 3 2019-03-16
  • 実用性は微妙だが、あると便利
  • 曇った日は殆ど充電できない。災害時を考えると、有った方が良いかも。という程度の製品。 ・・・(続きを読む
  • イィヴィ平野さん

4 2019-08-05

楽しみ
312251-20190805-00356731
小型折りたたみで防水タイプを探したら、このソーラーパネルが見つかりました。
節電対策に使うわけでもないので、hiWタイプは不要でRVに常時備える事が出来るのはとてもありがたいです!
対応ポータブル電源は三元系リチウムポリマーで安全性優位なので、こちらもRVに購入し常備しておこうと思ってます。車中は高温になりポータブル電源のバッテリーに過酷な環境ですので安全第一を検討しての選定です。

4 2019-03-17

コンパクトだけど長すぎでは
ポータブル電源と同じメーカーのソーラーパネルが良いかなと発売を待って買いました。
同時に購入できなかったので割引が無くて残念。ポータブル電源はもう一台買おうと思っているので、既存ユーザーの購入割引を検討して頂けると嬉しい。
コンパクトを売りにしているだけあって、小さなバッグに全てまとまっているので未使用時の保存や移動に便利です。しかし、A3サイズ以上でもいいので、もう少し短くすることは検討しなかったのかな。
長すぎです。腕を伸ばした幅以下じゃないと扱い難いです。
曇っているからまだ使用してませんが、今年は災害が多そうな予感がするので、少し安心しました。

4 2019-02-27

ポータブ電源充電用ソーラーパネルの入手
注文番号 312251-20190205-00324729
晴天を待って早速発電出力を確認、家屋内、パネルに70%位の太陽光が当たっている状態で開放端出力電圧、20.1Vを確認しました。十分な発電性能、出力80Wの威力を確認しました。先日も北海道は、地震がありましたが当面の停電対策を完了し安心しています。長ーい一枚物の折り畳みパネルで出力端子がポケットの中というのが、少し扱いにくいと感じていますが端子の保護、屋外での受光時展張を考えるとこれでよいのかもしれませんね。

5 2019-08-21

ワクワクしています
まだ梱包から開けて、太陽光に照らしているだけですが、
なんだかワクワクしています。
一緒に買った、商品と接続が楽しみです

5 2019-08-14

いざ災害&連泊キャンプ!!
本当に災害による停電を先ごろ経験しポータブル電源とこれはセットで必要と思われる。
また連泊のキャンプには大活躍しそうで、今から楽しみです。
大変いい買い物をしたかと満足しております。

5 2019-08-09

しっかり発電してます
8月のピーカン照りということもあり、届いた翌日にlacita のポータブル電源に充電しています。満タンまで充電できましたので、物理的な不具合は無いものと思います。
停電時にお風呂の給湯器が動かないと嫌だなと思い、非常電源としてバッテリーをまず購入して、今回ソーラーパネルの購入となりました。
経済的に元を取る、というより、緊急時の予備電源として、またおもちゃ的な要素として楽しめると思いいます。

5 2019-07-22

充電器買ったので発電機も必需品
注文番号:312251-20190708-535618627 モバイルバッテリー貰えたら嬉しい
商品が到着してから曇りや雨の日が多く発電はしてるけど充電まではいかない状態が続いてます、充電残量ランプ2個から始めて1週間ほど経つがいまだに2個から上がらず・・・でも期待は十分してます。

• yutty29さん
  • yutty29さん

4 2019-04-08

バッテリーと一緒に購入しました。かなり充電できます。防災用に購入しました。満足してます

5 2019-03-21

他社品と比べてコンパクトなのが良い
LACITAのポータブルバッテリーを購入したので、あわせてソーラーパネルも購入しました。今年のGWに車中泊で旅行する計画なので、日中休憩している時に補充電しようと考えています。他社品は発電量が大きくなると本体も相応に大きくなりますが、これはコンパクトに折り畳めるので車内に積み込んでも邪魔にならないのが良いと思います。

5 2019-02-28

簡単に持ち運び、充電できました。
エナーボックスに付属のコードを接続して、車の窓から下げ使用してみました。簡単に設置完了、発電量も多く電力不足も解消しました。これからも、活躍が期待されます。購入して良かったです。

• 12kosugaさん
  • 12kosugaさん

5 2019-07-30

非常にコンパクトで持ち運びしやすい。なんといっても耐水なのが嬉しいです。

• nomu777raさん
  • nomu777raさん

5 2019-07-30

312251-20190728-0008
キャンプ用に購入しました。期待を込めて5で。

5 2019-06-22

ポータブル電源と併用
充電式草刈機のバッテリーチャージの為前回ポータブル充電器を買ったのですが、野外で充電器への充電出来る出力、しかもSUV車のトランクに入れてかさばらない構造。色々比較したけど充電器と同メーカーで決定。
終日稼働させる事が出来てスタイリッシュ。業者さんにも羨ましがられました。

• ayumin3087さん
  • ayumin3087さん

5 2019-04-04

ちょっと重たい
思っていたよりちょっと重たかったですが、バックのような感じに一まとまりになるのがとても便利。前ポケットの収納にコードなども全て入るので、便利です。

5 2019-03-11

思ったよりつかえそうです
それほど期待はしていなかったのですが、結構使えますね。折りたたみなので収納も、運搬も便利です。買って満足してます。後はバッテリー側で充電ワット数が表示されれば無駄なく充電できますね。今後に期待です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー