ポータブル電源 ソーラー ソーラーパネル ...(LACITA JAPAN 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-25

曇りでも充電できました
ギュッとコンパクトな重みがありますが、保管は場所をとりませんし、持ち運びも楽です。
曇りの日でも充電出来るとのことで、やってみました。
季節柄17時半でも日中と変わらない明るさなので、小雨のチラつく日でしたが、スマホ充電試してしてみました。
が、さすがに無理でした。通電(?)さえしていませんでした。
別の日、朝から試してみると、曇りであるにも関わらず、普通に充電できました。
蓄電池なしでもこれなら十分です。
ちなみに蓄電池に充電試しましたが、結構な時間がかかりましたが、減ったひとメモリ分をチャージできました。
満足です。

2020-06-04
LACITA JAPANです。

コンパクトで保管場所を取らない点や持ち運びやすさに
ご満足いただけ大変嬉しく存じます。

ご多用の中、動作確認を行っていただき
詳細もお書き添えくださり心より御礼申し上げます。

条件の整った晴天時には日常的にも
ご活用いただけましたら節電対策にもなると存じます。

4 2020-12-02

11月下旬、雲の無い天気の良い日に太陽になるべく直角になるように横向きで壁にたてかけ試してみた。9:00〜16:00でランプ3つが4つになっただけでした(20%充電)。記載されている5時間で60%充電できる条件を教えて欲しいですね。この時期だと天気のいい日に数日かけて気長に充電するしかなさそう。向きが重要みたいなので、場所を選ばす太陽に向けて角度調整ができる自立スタンドが欲しいところ。折り畳み時、小さいのは便利だが、のばすとかなり長い為、少し扱いにくい為、状況に応じてパネルを分割や結合、増設ができるとよい。

5 2020-06-10

キャンプ
3泊4日のキャンプにてポータブル電源と共に使用。
日中充電をしながらも、Bluetoothスピーカーでずっと音楽をかけていて、たまにスマホの充電をしたりしても、4日目の帰りまでバッテリーが残っていました。
3日目は曇り〜小雨でしたが、それでも大丈夫だったのもビックリしています。
普段も自宅で使えると思います。
良い商品を購入出来て大変満足しています。

2020-06-11
この度は、エナーボックスと共に、ソーラー
チャージャーをご購入いただき、誠に
LACITA JAPANです。

キャンプでのご使用の際に、ご活用いただけた
とのこと大変嬉しく存じます。

お客様の今後のアウトドアライフが、より快適な
ものとなるお手伝いが出来れば幸いに存じます。

4 2020-08-26

ソーラーパネル
注文してから暫く経って商品が届いたが、折り畳んでコンパクトになって、広げると結構大きくて、太陽光をしっかり取り込めると思う。既に到着していた、蓄電器に充電しております。日差しが強いので、どのくらいで満タンになるかたのしみです❗️これからキャンプや災害時の頼れるアイテムとして、利用していきたいとおもいます。

5 2020-04-24

312251-20200413-0004
すごくコンパクト。ソーラーってもっとごついイメージだったのに、届いた箱が小さくて拍子抜け。折りたためて、収納場所を取らないのはすごくありがたい。★5のわけは、お値段的になかなか手を出さずにいたところを20%OFFのおかげで、ソーラーまで買えちゃった企画をやってくれたからですね。防災用として、ずっと欲しかったもの。今、地震が来たら、避難所はとても混んでしまうから、一人でも行かずに済む方がいいと思って!レビューを書くだけで保証が3年に延びるのも、登録が面倒じゃなくてとてもありがたいです!!週末使ってみて、また追記しますね!!

2020-04-27
LACITA JAPANです。

拍子抜けなさる程サイズ感をお気に召していただき
大変光栄に存じます。

災害時や今後の日常におきましても
様々な場面で末永くご愛用いただけましたら幸いです。

またご使用感のご感想お待ち申し上げます。

ご不明な点や万が一の

今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、

4 2020-11-16

今年は、甚大な台風がやってくるという予報を受け、停電になることをすごく恐れた時がありました。
最近、家庭用蓄電池を設置することを勧める業者が2件来たばかりです。
旦那に相談したところ、蓄電池はつける気は無いと言われました。でもありますのでやっぱり、停電が続く状況になるのはイヤだなと思い、家庭用の大型な蓄電池に比べれば、大したものでは無いのでしょうが、私の備えがなければ不安になる性格ゆえ、せめてと言う思いで、こちらの小型の蓄電池を頼んでみることにしました。アウトドアは、元々、することがないタイプの人間なので、災害時のための多少の備えとしてが購入目的なので、場所を取りたくないと言う願望は、それなりに叶えてくれている商品かと思います。あと、同時に、ソーラーパネルも購入したので、停電時の備えとしては、一先ず安心かなと思っています。
小型の蓄電池をこちらのショップで購入したので、併せて、ソーラーパネルもあったほうが都合が良いだろうと思い、同時に購入しました。本当にコンパクトな形になるので、普段は邪魔にならないのがいいです。

5 2020-08-10

キャンプや非常用の時の為に購入しました。
購入してからコロナでキャンプにも行けず、部屋の片隅に置いてありました。
ここの所、晴天が続いてたので35度の炎天の下充電を開始しました。
赤いランプはついているものの、青いランプは1つ点灯もう1つは点滅のみで、3日間試してますが、それ以上増えません。
皆さんはきちんと充電されているようなので、私の仕様が悪いのか少し不安です。
何かコツがあったら教えていただけたらと思いレビューしました。
宜しくお願いします
*************************
その後、お店からの連絡で商品の検査をしていただきました。
お騒がせしてすみません。
ソーラーパネルと光のあて方にも問題があったようです、
これから涼しくなってくるので、キャンプに行く時もっていきます。
お店の方からのメールや対応は大変よく信頼出来ます。
今回は、色々お忙しい中ありがとうございます。
欲しい商品がありましたら、こちらのお店で購入したいと思います。

2020-08-20
LACITA JAPANです。

ご使用の際にご不便、ご心労をおかけしており、誠に
申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

別途担当者よりご連絡させていただいたと報告を
受けております。
誠に恐れ入りますがその後の対応におきましては、
引き続きよろしくお願い申し上げます。

5 2020-07-15

不測の災害時の心強いアイテム
7月10日以降の発送ということで7月15日に届きました。配送状況が不安定の中スタッフの方の努力に感謝いたします。
早速、先に購入しましたエナーボックス01に接続し動作の確認を行っています。災害の規模が格段に大きくなってきている昨今、いつ停電になるかわからないといった不安の中、心強いアイテムとなると考え購入しました。実物を手に取るとポータブルでありながら、しっかりとした造りで安定感があり安心しました。不測の災害時にはスマホ・タブレットの充電、光源確保などの他、野外での使用時にも活躍してくれると思います。

• 物欲IPAさん
  • 物欲IPAさん

4 2021-02-24

到着し、週末から毎日ベランダ(南西向き)に出してソーラー充電しています。
思いのほか陽が当たらなくても発電はしているようです。(赤LEDがついています)
丸一日出して本体側のインジケータで3から4にあがる程度です。(太陽との角度の影響もあるかもしれませんが、もう少し期待していたので★マイナス1としています)
想像していたよりは充電できないのですが、毎日スマートフォンの充電をしている分は発電で賄えているように思います。これから夏など日が長くなる、より垂直に陽が入ることでより発電量が増えることを期待しています。
災害はめったにおきないので本番活用は少ないに越したことはないですが、日常でちょっとした充電を太陽光で賄えているので少しでもEcoに貢献できていればと思います。
コンパクトにしまえるのは良いです。

2021-02-25
この度はソーラーチャージャーをご購入いただき、
誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

ご使用に際しまして、大変ご心配をおかけしており
申し訳なく存じます。

仰せの通り、ソーラーチャージャーは天候に非常に
左右される点は否めません。

晴天時でも、夏場に比べますと太陽光は著しく
半減するため、充電時間は伸びる形となります。

また、少しでも太陽に雲がかかったり、ご使用の
環境等により、パネルに影がかかると光量が減り、
上手く充電されません。

今後の経過を見ていただき、お気になる点等が
ございましたら、カスタマーサポートまで
ご相談をお願いできますと幸いです。

今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、

5 2020-12-12

ポータブル電源とソーラーパネルで災害でも
ポータブル電源に続きソーラーパネルソーラーチャージャーを購入いたしました。災害の時にはポータブル電源だけでは役に立たずソーラーパネルも必要かと思い一週間後に購入いたしました。配達された午後からに2、3時間充電しました。よく晴れていたのでメモリが二つまで行きましたが、次の日はとっても曇っているのでメモリが全く増えませんでした。やはり冬の曇りの日には太陽の光が弱く難しいいっていうことがわかりました。また晴れた日に充電を完了したいと思います。
でも購入したおかげでこれから災害があっても太陽の光がある限りソーラーパネルでソーラーチャージャーができるので少しは安心感ができました。

4 2020-12-12

他のソーラーパネルと迷いましたが、エナーボックスに使うのでこちらのほうが安心かなと思い決めました。
重さはそれなりにありますが、他社のものよりずっとコンパクトで良いとおもいます。
冬の弱い日差しなので充電に時間がかかっているようですが、太陽が雲にかくれていてもランプが点滅しているので充電できているようです。

4 2020-12-10

いざという時の備えとして
注文の翌日に発送、翌々日には届きました。スピーディな対応でした。
動作確認以外利用はしておりませんので、満点はあえてつけておりません。メーカーさんすみません。
災害に備え発電機を検討しておりましたが、かなり高価であること、また、ガソリンの管理や定期的なメンテナンスのことを考え、利用出来る範囲は狭まるものの最低限の備えとしてポータブル電源 ENERBOXとカーチャージャーとセット購入を決意しました。
災害から何日で普及するか分からない為、念には念をとの気持ちで備えております。
利用する日が来ないことを祈りつつ、いざという時には期待しております。

• ゆき1963さん
  • ゆき1963さん

5 2020-12-06

緊急時の電電確保と、かっこよくレジャーも
非常時の電源確保が主だった購入理由です。先だってENERBOX01を購入し、今回ソーラーチャージャーも入手できました。これで、ある程度の電源確保ができて家族の助けにできるかなと。。ポータブル電源は色々なサイトやレビューで評判が良く、安心して購入できました。非常時には充電手段も必要と思いましたが、一度に両方購入するのは大変でしたので、数か月かけて、今回ポータブル電源と同じメーカーのソーラーチャージャーを選んだ次第です。ソーラーチャージャーを買うのは初めてでしたが、ポータブル電源と同じメーカーであったこと、折りたたんだ感じがコンパクトでビジネスバックのようにかっこいい事、もちろんレビューも参考にさせていただいて納得して購入できました。実際、手にとっても、ずっしり堅牢で使い勝手もよさそうです。
非常時の対策で購入しましたが、車中泊ができる車があるので、ポータブル電源とあわせてレジャーでも楽しみたいとわくわくしています。

5 2020-11-22

エナーボックスSPと同時購入しました。コンパクトに折りたためるので持ち運びに便利で、USB端子でのスマホなどへの給電もできます。
エナーボックス満充電でノートPCを約3時間使用した後、ソーラーパネルで約2時間半充電(11月の晴れの日の午後、2階ベランダから吊るしました)してみました。残量表示のランプは5→3→4になり、確かに発電していることが確認できました。
保管ははエナーボックスとソーラーパネル一式をCHILLCAMPINGの帆布製マルチコンテナに収納し(サイズピッタリ!)、いつでも持ち出せるようにセットしており、今後活躍してくれることを楽しみにしています。

4 2020-11-12

ポータブル電源購入後にソーラーパネルを追加で買いました。
物自体はとても扱いやすくシンプルで良いと思います。
只、ポータブル電源を買ったあとでもソーラー用クーポンとかあると嬉しいかなぁ…。
他商品のに比べて少し割高感はあります。
今回セット購入で割引ありましたが、すでに個別で購入してる人には意味をなさないクーポンでした…。
そこで、残念−1です〜