ポータブル電源 大容量 非常用電源 正弦波 ...(C.C.S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-25

災害に備えてとても良い商品
災害に備えて色々検索していたらポータブル電源なるものを発見。どれがいいか考慮した結果安全そうな日本のもので女性でも重たくあまりないこれに決定。(容量がこれ以上のものは重いので)
使ってみるととても静かで普通の扇風機は4時間で二つ充電光ボタンが消えるぐらいで、電源が二つになったぐらいで充電してみると二時間ぐらいで四つになったのでとても早かったです。大満足、家庭用発電機を考えていましたが、音が出るのとカセットコンロ使用時に必需品のガスを多めに常備は怖いのと、二倍の金額はきついのでほんとこれにして良かった、買って良かったものです。(それに室内で気軽に日ごろから愛用できるので!)
ソーラーも合わせて購入しましたが、まだ曇りが多いので追記またしますね
注文番号:312251-20190919-00334701

4 2019-10-14

今後役に立ちそう
台風15号の被害を受けて買いましたがすぐに届きました。
思っていたよりかなり小さく軽いです。これで容量は大丈夫かと心配しましたが、大型TV、扇風機は問題なく動きました。音がしないのが最高です。
付属のケーブルでの充電は問題なかった(ケーブルの変圧器部分が過熱していたが)ので、あとは太陽光からの充電をやってみなければなりません。
残念なのは表示ランプしかないから、使用時の使用量や残量が正確にわからないこと。他製品のように数字での表示を望みます。それ以外は文句ありません。

4 2019-01-19

想像以上にコンパクトでした
車載テントで冬場の就寝を、と考えてポータブル電源を利用することを選択しました。
本品を購入した理由は、三元系リチウム電池のより安全であること。電気毛布約18時間利用できること。重量五キロの割りにはコンパクトでシンプルなデザイン。などです。
未だ夜間での実施はしていませんが、日中に電気毛布をテストしてみました。
イメージが出来たので、夜間での使用が楽しみです。
電源を利用するとどうしても結露の問題が出てくるので、その点もチェックしたいと思っています。

5 2019-09-26

停電の備えに
先日の台風被害のニュースで電気の大切さを実感。
発電機までは無理でも、スマホを複数回充電したり扇風機や電気毛布が使えるよう備えようと思いました。
届いてからすぐにスマホ充電と卓上扇風機を使ってみて問題なく動作、音もとても静かで熱くなりません。
また、置いておくにも邪魔にならないサイズで良かったです。
今回、ソーラーパネルは購入しませんでしたが、現在検討中です。
注文番号:312251-20190923-00015743

5 2019-01-31

充電器などを入れるソフトケースが欲しい
・十分に機能的でACも普通に使えます。
・非常用に、キャンプ用に、この大きさと重さ、そして電源容量は丁度良い。
・充電器を入れるケースがあったほうが良いと思います。
・液晶のステータス表示とかがあると良かったかも。(次の改良版に期待)

5 2018-10-06

災害対策 兼キャンプ用
台風で停電になり不便な思いをしたので購入を決意。冬のキャンプでは電気毛布などで使用予定。他と比較して値段の割に容量が大きいのも決め手。まだ商品は入荷待ちですが、活躍を期待。

• loco5851さん
  • loco5851さん

5 2019-01-08

車泊旅用に買いました。
1/10以降の予定が1/8に届きました。
ほぼ満充電でしたので、早速、車のコンセントでは使えなかった電気敷マットを繋げたら、普通に使えました。
大きさも想像より小さく、これなら車のちょっとした隙間に置いて使えるので、大変良い買い物をしたと喜んでます。

5 2019-09-22

しっかりした作り
他の製品はあまり知りませんが、ネットの写真情報以上に見た目の作りや質感に高級感があり、愛着が湧きます。梱包の箱なども含めて総合的に大満足です。

• 2233447986さん
  • 2233447986さん

4 2019-01-17

とても静か
災害用 車中泊でのドローン充電用に購入しました。電源は静かで音を気にすることなく
使用できます。スマホやドローン程度では、十分です。
今度は電気圧力釜をもっていく車中泊を計画していますが、料理が楽しみです

5 2019-09-23

災害対策用に購入
注文番号 312251-20190921-00374731
増税を控え、災害対策用にソーラーパネルとセットで購入。
この間の台風で長期間の停電を経験し、スマホ一台充電するにもやっとの状況で苦労したので、今後に備え、大容量のポータブル電源の購入を決意。
同じような性能・価格帯の製品がある中で、1)ACコンセントが3つも付いていること、2)電池が三元系リチウムポリマーであること、3)ソーラーパネル充電にも対応していること、この3点が購入の大きな決め手となりました。
商品の到着が楽しみです!

4 2018-12-05

デカイ箱に厳重配送されました
本体サイズの3倍近い箱で届いてました。
開封後の動作確認ですが、バッテリー量が80%程度あったので直ぐに液晶テレビに接続してみました。
とりあえずは問題なく液晶テレビも起動しました。
今後は、充電&耐久がどうなるか未知なる不安ですが頑張って欲しいです

5 2019-04-29

良いです!
昨日、キャンプにて使用しました!
電気毛布や携帯とLEDランタンの充電に使用。
満充電スタートで翌日朝に残2メモリでした。
使用し易く満足です。
車シガライターからの充電も早いですし、良いですよ!

• swan4861さん
  • swan4861さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2018-12-13

現在まだ使用していませんが商品は非常にガッチリした良さそうなバッテリーです、しかし入力端子が1箇所しかなくソーラーパネルの使用を考えている方は別にコネクターが必要になるために星4個にしました、販売店の対応等は良いと思います。

• dodo0865さん
  • dodo0865さん

5 2019-09-17

最適な大きさ、パワー
注文番号:312251-20190912-00352703
災害などの停電対策として購入しました
これで少し安心できます
充電時間も早く、コンセント、USBの接続具合も良好です
バッテリーのインジケーターがあって助かります

4 2019-06-20

車中泊用
マックス充電で消費電力210Wのミニ炊飯器3回使える、色々試してるところです。
前はカーチャージャーもついてた気がしたけど?別売りカーチャージャー必要なの?って思ったけど今はどこにも書いてないね、ちょっと残念だった。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーその他