• Sachi-0369さん
  • Sachi-0369さん

5 2024-04-01

満タンに
3月の晴天の日に試してみました
機械オンチの私でも出来ました
エナーボックス2ツ点灯から2日かけて満タン完了!
あとは3ケ月位ことに確認メンテナンスですね

2024-04-01
この度はソーラーチャージャーをご購入いただき、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。

星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の詳細も
お書き添えくださり大変有り難く、拝読させていただきました。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、
ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-23

届いてすぐ使ってみました。ケーブルが長かったので本体は室内のまま日当たりがよいところに設置できてよかったです。

2024-03-25
LACITA JAPANです。

早速に動作確認をお試しいただき感謝申し上げます。

災害時の備えや、日常の持ち運べる電気としてご不便の解消に
お役に立てますよう、様々なシーンでご活用いただけたらと存じます。

5 2024-01-26

商品の説明がとても分かりやすく、日によって割引があるのも魅力的でした。使い方もシンプルそうでいいです。

2024-01-26
LACITA JAPANです。

災害時への備えや、日常生活やキャンプ等のアウトドアの場面でお役立て
いただける製品でございますので是非、末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2024-01-20

有事の際の備えとして
太陽さえあれば繰り返し使っていけるのがいいと思い、電源本体と一緒に購入しました。
天気のいい日に試してみようと思います。

2024-01-22
この度はエナーボックス、ソーラーチャージャーをご購入いただき、
誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

非常時に停電になってしまいますと、通信手段や灯りの確保、スマホ等の
充電等が儘ならないかと存じますが、ソーラーチャージャーやエナーボックスを
ご準備いただくことで災害へのご不安が少しでも緩和できますと幸いです。

4 2024-01-12

ずっとソーラー欲しくて手を出せてなかったのでようやく……
思っていたよりもコンパクトでした!
丈夫そうだし重さは想定内なので後は長く使って耐久性があればいいなと思います!

2024-01-15
LACITA JAPANです。

弊社のソーラーチャージャーは展開時は350x2310x25mmとなりますが、
収納時は350x225vx75mmとなり、持ち運びにご不便がないよう、
なるべく嵩張らずコンパクトに折りたためるデザインにいたしました。

4 2023-11-27

持ち運びが便利で保管しやすい。
室内でも充電できるのはありがたい。
停電になっても電力があるという安心感は大きい

2023-11-28

5 2023-10-24

これで安心
ポータブル電源のエナーボックスは所有していましたが、寒い場所に2泊のキャンプに行くとなると、
やはり残量が気になるのと、防災時のことを考えて買うことにしました。
発電容量の大きなタイプと迷いましたが、価格と使用頻度を考えてこちらに。
予想していたよりも重かったですが、これからキャンプのお供にしようと思います。
買ってよかった。心理的な安心感がとっても大きいです。

2023-10-24

• ちぃ8070さん
  • ちぃ8070さん

4 2023-10-09

ポータブル電源と併せて購入しました。起こっては欲しくないですが…もしもの災害時に備えたいと思います。ありがとうございました。

2023-10-10

災害時の備えや、日常の持ち運べる電気としてご不便の解消に

4 2023-09-09

楽しみです
バッテリーとセットで購入しました。
バッテリーもコンパクトでよかったのですが、こちらも折りたたんでまとめることができ、持ち運びも簡便そうです。スタイリッシュな感じもして気に入ってます。

2023-09-11
LACITA JAPANです。

弊社のソーラーチャージャー81Wは展開時は350x2310x25mmとなりますが、

5 2023-08-14

思っていたよりもコンパクトで収納しやすいと思いました。

2023-08-16

• ufo-babyさん
  • ufo-babyさん

5 2023-08-07

エナーBOXを活用したい!
3年前にエナーBOXを購入しています。購入時にACアダプターから充電したっきり使用していませんでした。電気代も上がり、台風や災害による停電などの備え、で使っていなかったエナーBOXを活用しなくてはと思いました。長期間 使用しなかったのですがランプが4つほど残っていたと母が扇風機が使えたというので故障していないことを確認し、購入しました。届いてソーラーパネルを繋げました。3時間以上経っても同じ場所でランプが点滅したっきり先に進みませんでした。エナーBOXに原因があるのかも、とACアダプターで家のコンセントから充電しました。3時間近くしても同じ場所で点滅。やはり長い間放置していたせいか?カスタマーサポートに電話で問い合わせしたところACアダプターとACコードの接続部を緩みなく何度か抜き挿しするとランプが進むことがある、という事でやってみました。その後無事にランプの点滅が進みフル充電になりました。エナーBOXはちゃんと使えるという事を確認。後日ソーラーパネルで挑戦してみましたが3時間くらいではランプ進まないのか、今年は猛暑日続きだから、35度以上の場合2時間程度で、と記載されているので片付けてしまうので ちゃんと繋がっているのかはまだわかりません。(赤いランプは付いてます。)設置場所とか色々試してみようと思いますがあまりにも充電できなかったらサポートセンターにと思います。商品の評価はまだわかりませんがサポートが安心なので★5つです。
エナーBOXを選んだ理由はスタイリッシュなデザインも大きな理由ですがアフターケアも安心だったことが大きいです。

2023-08-08
この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。

リピートでご購入いただき、重ねてお礼申し上げます。

製品を末永くご愛用いただけますよう、三か月に一度は動作チェックとして、
エナーボックス本体の充電と、エナーボックスから他の電子機器への給電を
お試しいただきますようお願い申し上げます。

5 2023-08-05

コンパクト!
コンパクトで持ち運びしやすそうです。思ったより少し重かったですが、機能からも必要最小限なのだと思います。3ヶ月に一度練習も兼ねて使ってみながら、活用していきたいと思います。

2023-08-07
LACITA JAPANです。

星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。

ご想像より重さがあり恐れ入りますが持ち運びしやすいデザインで
ございますのでアウトドアや車内、日常の電力のない場所など幅広く
ご愛用いただけますよう願っております。

• k2020k2075さん
  • k2020k2075さん

4 2023-07-31

薄型でコンパクトサイズ。収納にも困りません。

2023-08-02
LACITA JAPANです。

仰せの通り、3カ月に1度の本体への「充電」、本体から接続機器への
「給電」は製品を長くご愛用いただくため大変重要なポイントとなりますので、
ご留意いただきますようお願い申し上げます。

• hisaklさん
  • hisaklさん

4 2023-07-17

ついに買いました
ポータブル電源を買ってから、いつか欲しいと思っており、ポイント還元率のいいときを狙って購入しました。まだ使っていないのですが、収納はしやすいので助かっています。この夏にちゃんと動くか確認予定です。期待を込めて星4です。

2023-07-18

5 2023-07-12

本体は3年前に購入済みで、最近雑誌で節電対策にポータブルバッテリーの充電をソーラー充電器でして、扇風機などちょっとした家電に使用するというのを見て購入してみました
あまり暑いなかでは使用できないようですが、しっかり充電されているようなので
この夏実験のように楽しみながら使いたいと思います!
発送も早く助かりました

2023-07-13

リピートでご購入いただき、重ねてお礼申し上げます。

日常の持ち運べる電気としてご不便の解消にお役に立てますよう、 様々なシーンでご活用いただけたらと存じます。