LACITA ポータブル電源 車中泊 正弦波 エナ...(C.C.S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 217件)次のページへ
  • HDC6111さん
  • HDC6111さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2018-12-06

とにかく使い買ってが良い
購入時で殆どフル充電に一メモリ足りない状態だったが、電源を入れチャージしたら20分程でフル充電となった。スマホ2個とタブレットを充電して寝たが、朝すべてがフル充電されていた。その上半分以上の電力が残っており、頼もしい限りで災害時は大いに活躍しそうです。大きさも思ったより大きくなく又、重くもないです。

4 2018-12-06

使い易そうです
製品も思ったほど、大きくなく使い易そうです。また、購入の決め手となったのが、「日本製」であることと、発火の危険性のあるリチュウムイオンバッテリーでなかったことです。今、スマホを充電してます。今後ソーラーでの充電などを試してみたいと思います。使い易さと早期入荷で星5としたいところですが、入っている「取説」の文字が小さすぎて私のような年寄りには見えません。これは改善の余地があると思い星1つ減らします。改善を期待しています。

4 2018-12-04

災害時の緊急電源として
災害時の非常用電源として購入しました。
満充電から、10000mAh相当のモバイルバッテリー4台とiPad1台の充電をしたところ、残量2メモリとなりました、災害時に省電力の家電などを使うことを考えれば容量は多いに越したことはありませんが、
これだけあれば、3~5日位はしのげそうです。
又、車での充電も可能なので、上手く運用すれば相当役に立つと思います。

4 2018-12-01

ポータブル電源
車中泊用に購入しました。電池に信頼性があるのでこれにしました。小型で堅牢そうでいい商品ですが、説明書が簡単すぎて文字もちいさく本体の後ろのシガーソケットは入力か出力か書いてありません。ソーラーパネルも専用品が発売されるようですが、細長く屋根に固定できないようで、他社の製品を買おうにもどの製品がフィットするか自分で調べてくれという、製品がいいので残念です、ということで星4つです。

5 2018-12-01

買って良かったです
災害用、車中泊用として購入
試しにスマホの充電
ACコンセントからの本体への充電
全て問題なく動作確認出来ました。
満充電時に自動で充電が完了しているのかが解らないので少し不安。
取説にも明記がない
災害時でなく車中泊等で活躍させたいです。

5 2018-11-29

非常用電源として購入
LACITAポータブル電源を停電時のwi-fiルーター等の非常用電源として購入。注文から2か月待って今日届きました。入荷待ちは購入時に表示されていたので安心していました。思っていたよりコンパクトです。梱包も完全でしたが、取り扱い説明書が同封されていれば尚良かったと思います。

4 2018-11-28

購入しました。
購入時は1ヵ月近い入荷待ちの状態のため心配していましたが、入荷予定日には出荷して頂きました。
梱包の状態も良く満足です。メールでのお知らせも都度届き次回も安心してお願いできると思います。
製品に関しては使いこんでみないと何とも言えませんが、見た目にもしっかりした作りなので大丈夫だと思います。開封時にチェックした時に付いたような手垢のような跡がありましたので星をマイナス1としました。

5 2018-11-27

ファンヒーターが使える!
購入後、ダメもとでファンヒーターが使えるか実験。390ワットの一般家庭用ファンヒーターが使えました。さすが400ワット対応のバッテリーですね。いざというときにたよりになります。

5 2018-11-27

災害対策用として購入
ポータブル電源を初購入しました。主に容量や放電効率、サイズそして安心安全を重視し選びました。配達時、既に満充電で即使用可能なのも良い感じがします。見た目より重さはズシリとありますが、多少の持ち運びには苦にはならなそうです。
災害対策用ですが、キャンプ等でも活躍してくれそうです。また、専用のソーラーパネルが発売されると、即買い予定です。

5 2018-11-25

安心の日本企画
日本の会社の企画ということで、安心しています。
今日届きましたが、本体はとてもスタイリッシュです。
早速、スイッチを入れてスマホを充電しました。
問題なくサクサク充電できました。
良いものをありがとうございます。
3ヶ月ごとに忘れずに充電するようにします。
ソーラーパネルも待っていますので、よろしくお願いします!

• mat256さん
  • mat256さん

4 2018-11-25

大容量なのにコンパクト
台風による長期停電を経験しました。いざというとき電源確保がいかに重要かを思い知り、非常用として購入しました。大容量なのにすごくコンパクトで場所を取らないので助かります。
ENERBOX専用ソーラーパネルが2019年1月発売予定なんですね。
ENERBOXにあうソーラーパネルが欲しくていろいろ調べていたところだったので、どんな商品か期待しています。

4 2018-11-14

良い商品です。
しばらく使ってみてのレビューです。
災害用に購入しましたが、使い方に慣れるのも必要としばらく使ってみました。
本体への充電も早いですし、本体から掃除機やモバイル、湯たんぽなどへの充電も何の問題もなくできます。
ただ、湯たんぽなど熱を発するものは容量の減りが早い気がします。
本体は思ったよりコンパクトですが重さは結構あり、安心感もあります。
もう一台買うか悩み中です。

5 2018-10-16

満足度なんて使って見なきゃわからないでも
蓄電池システムは使用経験あり。商品に間違いない!まだ、商品は到着していませんが、停電を経験した今となったら、準備が大切だと思います。LPガス使用なら、水道がつかえれば、お風呂に入れる。照明器具、テレビなんかにも使える。

4 2018-10-15

やっと届きました!
前回の台風で停電になったので、災害用として購入しました!
到着後、満充電にUSBケーブルでスマホ、ACアダプタでスマホ、3台同時に使用しました。
サーキュレイターと空気清浄機も使用し問題ないことを確認出来ました。
ただ、ACアダプタのオンオフが分かりずらかったです。
コンパクトでそこまで重くないので、万一の災害に役立ちそうです!

4 2018-10-13

地震があって停電の怖さに購入
北海道胆振沖地震で全道がブラックアウトを経て
もしもの時の電力と思い購入しました。
注文は9/11届いたのは10/11…
丸々一カ月掛かりましたね。
もしもの時のための保険なので、到着の遅さに☆一つマイナスとさせて頂きます。
耐久性は使ってみない事には分かりませんので、キャンプで一度使用してみたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源