LACITA ポータブル電源 車中泊 正弦波 エナ...(C.C.S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-21

アウトドア&車内用に購入
注文から届くまで1ヶ月くらいかかりましたが、商品の満足度は高いです。
秋〜冬のキャンプで、60W(190cm×130cm)の電気敷布2枚をテントの中で使用しました。
フル充電から6〜7時間(就寝中なので正確性にかけます)暖かく過ごすことができました。
※電気敷布は最弱で使用
普段は、社用車(NISSANノート)の運転席と助手席の間に装備して停車中のパソコンや電気膝掛け毛布の電源として利用しています。
ちなみに、社用車のバッテリーの出力が弱いせいかシガーソケットからの充電は厳しいです。
AC電源での充電をおすすめします。
そうならないことを希望しますが、出張先での災害(先日の北海道のブラックアウト等)時にも活躍してくれると思います。
期待を込めて、充電アダプターのサイズダウン・充電残量のデジタル表示等の改善されれば、星5個つけられると思います。
買って良かったです。
しかも、セール中だったので有難い買い物でした。
有難う御座います。

5 2019-06-04

何かあったときの非常用として
災害時の非常用として、キャンプでの電源として購入。まだ試しでしか使っていませんが、大きすぎず重すぎず良いと思います。

5 2018-12-08

買って10日程度ですが、今の所問題はありません。
買って良かったと思います。
同じ容量のSUAOKIの製品にするか迷いましたが、
この手の物は安全性が一番大事だと思いこちらに決めました。
後、ACアダプタは充電中はソコソコ熱くなります。

5 2019-09-13

欲しかったポータブル電源
注文番号 312251-20190908-00011836
モバイルバッテリーが欲しいです(^^)v
到着後に嬉しすぎて直ぐに開封?(^^)/
そのまま車に載せて夜のドライブ🎶🚗💨🎶
先ずはポータブル冷蔵庫を繋げてジュースを冷やし、車中の灯りにUSBを繋げて灯りを確保、少し寒いので130ワットのパネルヒーターを使用〜(>.<)y-~
到着時の充電は3メモリだったがひとつ減ったくらいです。
これからの車中泊に大活躍間違いなしかと思われます(>_<)

• ken1058さん
  • ken1058さん

5 2019-02-13

小型でも大容量
試しにコンセントを3っ同時に使ってみました。サーキュレーター2台とクリップ扇風機を同時に動かしました。結果すべて「強」で動かしましたが、風は「中クラス」でした... 続いてスティック掃除機(85w)を1台のみで動かしてみました。 結果普通に使えました。 3っ同時だと、コンセントずつに容量があるのかもしれませんが、1っで動かせば400wまで使えると思います。 使用目的は、春キャンプの時電気毛布(55w)を使いたくて購入しました。 まだキャンプで使用してませんが、電源サイトがないキャンプ場へ行くので大変重宝すると思います。 あとは同時購入したソーラーパネルが楽しみです。 蓄電池メーカーがオプションでソーラーパネルがある商品は、今のところこの商品しかないと思いますし、折りたたみ式ソーラーパネルは、大容量で50wくらいしか発電できませんが、オプションのソーラーは81w発電できるみたいなので、是非同時購入をおすすめします。

5 2019-01-14

普通に使う分には満足です。
太陽光発電12vシステムのサブバッテリーとして購入しました。余った電気を蓄電しておいてポータブルに使用する目的です。
コンパクトで持ち運びも楽な良い品でした。電気毛布も余裕で使えます。
基本的に満足なのですが、敢えて不満点をあげると、
(1)説明書の文字が小さくて見にくい。
(2)商品仕様の動作適応温度が0℃〜35℃なのか、−10℃〜40℃なのか、どちらが正しいのかはっきりして欲しい。
(3)DC入力が12.5v〜24vになってますが、元気な12vバッテリー(13v弱)からバッ直ではライトは付くけどほとんど充電にならない。
充電にインバータを使うとロスがあるので直流のまま充電できたら最高です。

5 2019-09-15

意外と持ち運び便利!
注文番号:312251-20190908-00009848
去年、停電により2日ほど電気が使えないことがあり、容量が少なかったポータブル電源は苦労した覚えがありもう一つあったほうが良いことになり購入。予想より軽くてコンパクトで、熱くならないし良さそうです。ソーラーとの併用を考えるなら充電量などデジタル表示なら良かったと思うが、それを差し置いても良い商品だと思います。

5 2019-03-18

少し重いが
許容範囲です(^-^)
レジスターを外で使う時があったので、こちらを購入。二時間程レジとスポットライトを点けましたが、メモリは1つ減っただけでした。
満タンに近い状態で来たので、まだ充電する機会がないのですが、物は良いです!

5 2019-01-22

商品が到着して実物を改めてじっくり観察すると、100v端子の他にUSB端子、DC入出力、シガーソケット端子と、端子の種類が豊富なので様々な環境下で対応出来ると思います。サイズもコンパクトで置き場所をそんなに選ばなそうな所も好印象です。

• mst046さん
  • mst046さん

5 2018-12-14

大満足です
現在5回程何使用してますが、非常に良いです
時期的に車中で暖房機器を繋ぎ使用しておりますがかなり使い勝手が良いです。電気敷布はモノによりますが『弱〜中』の温度で22:00〜8:00位までは余裕で持ちます。小型で軽量ながら、使用ワット数も大きく蓄電量もバッチリ。後は、好みもありますが私はデザインや色も気に入ってます。ブルーのランプも。もう一つ欲しい位です。

5 2018-11-27

災害対策用として購入
ポータブル電源を初購入しました。主に容量や放電効率、サイズそして安心安全を重視し選びました。配達時、既に満充電で即使用可能なのも良い感じがします。見た目より重さはズシリとありますが、多少の持ち運びには苦にはならなそうです。
災害対策用ですが、キャンプ等でも活躍してくれそうです。また、専用のソーラーパネルが発売されると、即買い予定です。

• NEST7134さん
  • NEST7134さん

5 2019-10-03

欲しかった。
注文番号:312251-20190928-00346706
インスタでよく見かけて気になっていました。早速週末の高原キャンプで使います!

5 2019-09-29

エンゲルの車載冷蔵庫にAC供給できること確認。安心の日本メーカー。あとは何時間もつかをACとDCで確認。ひとまず安心しました。
また2mになったDC入力ケーブルも待ち遠しい。期待します。

• kokojj37さん
  • kokojj37さん

5 2019-09-15

スピーディーな対応で、無事商品も届きました。早速利用しましたが、携帯の充電等問題なくできました。コンセント部分が3つ、USBが3つあるのは嬉しいですね。通常使いやアウトドアでの利用が期待できます。いざという時にも活用できそうです。

5 2019-09-13

台風の為
ご注文番号:312251-20190908-00099832 台風が関東にくるとの事で買いました 半額セールでしたのもあります 試したら、直ぐに扇風機とか携帯充電 色々使えます。これから楽しみです。良い買い物でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源