4.59 (5,220件)
9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2023-06-16
  • 明るい場所でやりましょう
  • 2回目の購入3分動画での説明は難しいと判断したのでこちらのレビューにします。まず、下地処理は大事だと思います。他社の、リ◯レ◯水赤クリーナー、スピ◯ットクリーナー、鉄粉除去で古いコーティングと汚れ浅い数消しをしました。コーティング作業よりここが大変かも。伸びがよく施工性がいいただ、カーポートの下でやりましたが、1台目はコンパクトカーに。初回ということと、やや曇りの時にやったので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-05-19
  • 耐久不足
  • カーポートあり、エルグランド、半年くらいしか持ちませんでした。1年経った今、泥ハネすら落ちにくくなっているので再施工するか、悩み中です。塗りたての感じは満足しましたが、耐久性が足りてませんでした。中古車に行ったため下地施工不足の可能性もありますが。。。 ・・・(続きを読む
  • K1982F1022さん
1件~15件 (全 5,220件)次のページへ

5 2023-07-29

• 価格満足度:5
購入して4年後に使用しましたが問題なし
先代の車から使い続けていて、それまでのワックスやポリマー系のコーティング剤との違いが明らかで、乗り換えてからも使っています。
2019年に妻の軽四用に購入しましたが、直後に相手の信号無視による交通事故で廃車になってしまいまして、使わずじまいでした。
住んでいるところが富山県という天気の悪いところなので、新車購入しても施工する時がなくて4年眠らせていました。
最近の好天で、都合もついたので、買い換えた私の車に施工しました。
まったく問題なく使えています。
MAZDAのmazda3ですが、ボディ全体に施工して半分残ったので2度がけしました。
付属のクロスでの拭き取りに加えて、バフ付きのポリッシャーをかけるとムラも出にくく良い具合に仕上がります。
新車購入での施工でなければ、先にコンパウンドでの磨き上げがあると良いように思いました。
コンパウンドセット製品があるといいなと思います。
ピアノブラック系の樹脂部分がありますが、そこの光沢も戻って保護されている感じです。

5 2024-03-18

• 価格満足度:4
初めて施工した時から、施工のしやすさは勿論艶感と撥水性に感動!
以降だいたい2、3年に一度は購入させて頂いてます(笑)
先月ボディをリセットしたので、もう少し暖かくなったら施工予定です。

5 2023-10-08

• 持続性:3
  • 価格満足度:3
性能は悪く無いと思うのですが…
L275Sに5月に施行しましたが二台目施行だった為残量不足で効きが弱いかな?と思い今回購入厚めに施行しました♪古くメンテナンスされてなかった中古車なのでノリが?悪いかも知れません。定期的に洗車はしてますが…

• Tko4865さん
  • Tko4865さん

4 2024-05-06

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:2
重要なのは天気とタオル
最初に施工したボンネットとルーフは綺麗にできました。他の部分が拭き取り残り発生。失敗の原因は後半になるほど、マイクロファイバータオルが液剤付着するのでいつまで拭いても仕上がりませんでした。また、天気が良すぎて拭きムラが見えない。雨は勿論NGですが、晴れ過ぎもNGですね。
曇りの日に、複数枚別に拭きあげ用準備で解決できそうです。

4 2024-04-26

• ふき取り:3
  • 価格満足度:4
MベンツGクラスロングに施工しました。
ルーフとボンネットを残した状態で空っぽに!!焦って追加を直ぐに注文しましたが翌日に届き(12時までの注文で翌日着)、とても感謝です。
実は以前、ピカピカレインプレミアムが出たばかりの時に少量のサンプルを頂いたことがありました。当時世間が某コーティングブランドブームだった頃、こちらと自車で塗り分け施工実験をしており効果は実感していたため今回こちらを即購入しました。
施工したのが黒い車両のため、ムラが分かりやすく拭き取りもそんなに難しくありませんでした。足りなかったのは全塗装車両であったため、ボディ表面が多少のザラつきがあり、うまく伸びなかったためかなと思います。今後の完全硬化が楽しみです。

5 2024-04-10

コート施工後の状況
・車種:日産マーチ ボレロ(K13)
・カラー:ホワイトパール(QAB)・施工時間:2時間(コートのみ)
・施工内容:前日に「サンダポリッシャー」を使用して磨き作業を行い、塗装面との下地結合処理済み。日陰にて、ボディの状況を確認しながら、コート剤を「約30cm幅」で薄く伸ばし、拭き取り作業を繰り返し終了。因みに、液剤は「4/1」使用しました。
・表面硬化後:20日経過しました。撥水効果・油脂系の汚れは付着し難いようです。但し、紫外線まではカットできないので塗装は劣化します。ボンネットについては二重コートを施工しましたので、持続性に期待したいところです。

5 2024-03-24

やる気があればDIYで
半年経っても、はじき、シャンプー洗いでピカピカ 今までの洗車時のワックス代、時間は何だったのだろーと思うほど良いです
新車購入時施工 軽自動車 2回塗りでちょうどの量でした(初めてだったのに量は参考にならず)
ホワイトパール色のためか、ムラも目立たず施工できました
附属のタオルは吸水力抜群で大変重宝しました

5 2023-12-04

• 価格満足度:4
使いやすく、下地作りが出来れば女性でも楽に使用できる商品と思います。

• zvw30867さん
  • zvw30867さん

5 2023-10-22

• 価格満足度:5
画像は施行後3ヶ月後。
現在、1年6ヶ月経過。
渇水力はいまだに衰えておりません。
施行も簡単なので良いと思います。

5 2023-08-01

• 持続性:4
高級感がすごい
早くも使っていたけどやっぱり使いやすかった
スパシャン使っていたけどこっちの方がムラになりづらくて使いやすい
けどやっぱりもう少し容量があってもいいかな

4 2024-05-03

• 持続性:3
やっと施工できました
天気の関係と用事と色々で、ずっと出来ずにいましたが念願のコーティングが遂に出来ました
ピカピカです
初めてやったので、塗るコツもわかっていなくて、早々にスポンジ破壊しました
付属で三つあったので問題無いですが…ボロボロになってしまいました
でも、二つ目のスポンジで全てぬれました
慣れてからはスポンジで塗ってクロスで均一に広げるみたいに作業したら中々の出来でした
まだ液が余っているのでもう一回出来そうです
もう少し安くて後一回分量も多くて塗り広げるにあと少し軽くできるようになると凄く嬉しいです!と思いますが、効果が薄れてしまうのは困るな…

• SATO0452さん
  • SATO0452さん

5 2024-03-06

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • 内容量:
ついに購入
前から使ってみたかったこのコーティング。
嫁のNBOXの納車に合わせてメンテナンスとセットで購入。
まだ使っていないが商品自体は間違いないと思うので、あとはいい天気が続く時に施工するのが楽しみ。
スーパーセールで安く買えて良かった。

4 2023-07-18

• 価格満足度:2
確かに綺麗になります。下地処理からしました。もうそろそろ2週間立つので2回目の施工しようと思います。ウォータースポットを取り切れて無かったのが心残りで、今度施工するときはバフで取りきって施工しよと思いますが暫くはこれで行こうと思います。十分綺麗ですので文句はないです。

4 2023-07-30

• 価格満足度:4
曇天時に施工をと思っていましたが、梅雨明け後、天気が良い日が続き、朝晩も気温の高い日が続いたため中々施工できませんでしたが、待ちきれず本日夕方実施。よってコーティング結果及び持続性については現状不明となります。ボンネットから施工し始めましが、初めての施工のため、スポンジへの丁度よい商剤の塗布量が分からず、手探りで行っていましたが、後部ドアの施工に移るあたりには丁度いい塩梅がわかってきました。ということで塗り始めは失敗しても目立たない後部から塗り始めた方が良いと感じました。
ルーフとハッチバック部分は時間切れで次回実施予定。付属のふきあげタオルも使い切りでしょうか。

5 2023-06-16

• 価格満足度:4
明るい場所でやりましょう
2回目の購入
伸びがよく施工性がいい
ただ、カーポートの下でやりましたが、1台目はコンパクトカーに。初回ということと、やや曇りの時にやったので、スポンジのキュっという音がする度に付け足していたので、伸びの良さに気づかず気づいたらホイールなども含めて1本使ってました。
次に、反省を生かして2台目はC-HRに施行。
同じカーポートの下でやりましたが、天気も良くコーティング剤が伸びているのがよくわかり全て施行しても半分ほど残りました。
気温が高すぎる時、雨の予報時はお勧めしませんが、できるだけ明るい場所での施工をお勧めします
12時間の表面硬化の際に水に濡らさないのに気を使う。まぁ、ここは仕方ないと思いますが、そこまで神経質にならなくても良いかと思いました。
流石は疎水。流れるように水が滴れていきます。
輝きがすごい。大きな傷は無理ですが、細かな傷は誤魔化せると思います。
耐久性は色々な方が書かれてますが、保管の環境状況も違うでしょうし、これからの楽しみということで。

1件~15件(全 5,220件)

レビュアー投稿画像