2023/08/01
    ムッシュ1031さん
    高級感がすごい 早くも使っていたけどやっぱり使いやすかった スパシャン使っていたけどこっちの方がムラになりづらくて使いやすい けどやっぱりもう少し容量があってもいいかな
    注文日:2023/07/30
    2023/06/24
    shuvi9236さん
    長い間使用されているので…
    長い間販売、改良されているので内容物及び施工はとても良く非常に満足しやすい。 ムラが発生しても1日以内なら再度塗り直して拭き取ればムラがなくなる。 容量はcx-8で残り1mmの高さの量があった。 ムラ修正で綺麗に使い切る感じだった。
    注文日:2023/06/10
    2022/11/30
    らりるれんたさん
    早速使ってみました。 拭き取りのし易さが抜群に良かった事、艶感に関してはガラスならではの艶かと、ワックスとは違います。好みは分かれると思いますがかなりいいと思います。
    注文日:2022/11/25
    2020/09/25
    SGRYさん
    持続性を信じたいと思います!
    この度、新型ハイラックスの新車の購入に合わせてこちらの「ガラスコーティング剤」を選びました。 結果としては、大変満足です! ディーラーでのコーティング価格やその後の持続性を調べていると、あまり信用出来なさそうだったので自身での施工に踏み切りました。 なので納車時はコーティング等は未施工のため、水洗いのみで下地処理はせず施工しました。 ボディが大きいため液剤が足りるか心配でしたが、荷台内部以外のボディと外装パーツはなんとか足りました。(もともと荷台内部は施工するつもりがなかったので◎) 強いて言うならあとホイールにも使いたかったですが、グリルやステップの樹脂パーツを優先して施工しました。 コーティングやワックス初心者なので、施工には7時間程かかりましたが、施工後は一層黒々と輝いており、大変満足です! 施工前の心配といえば塗りムラでしたが、未施工部と施工済み部の判断は色の深みと施工スポンジの滑り具合で判断できたので、安心しました。(参照画像、左:未施工、右:施工済) 施工4日後に大雨が降りましたが施工前と比べて水弾きが半端なく良いので、この状態を維持できるようにメンテナンスしていきたいです。 あとは持続性を信じるしかありませんね(^^)
    注文日:2020/08/01
    2019/07/13
    信NOBUさん
    ふき取りが大変楽でした。
    ガラスコーティング剤をどれにしようかと迷っていました。 どうせ施行するのなら効果が長持ちするのがイイなと思っていました。 色々ネットを見てみるとスプレータイプよりボトルに入った物、それもガラス瓶に入ったコーテイング剤が良いことを知りました。 ガラス瓶に入ったコーテイング剤も色々あります。友達からも某メーカーの物を薦められましたが、 薬剤がはんねり状で塗布後ふき取りが大変そうなので止めました。 ウェイクは10ヶ月経っていたので、下地処理をしました。1日目は洗車、鉄粉除去、マスキング、ポリッシュをしまいた。 施行時間は6時間かかりました。疲れたので残りは翌日に、水拭き、脱脂、コーティングを行いました。3時間かかりかました。 評判どおりピカピカレインは液体状で伸びも良く、ふき取りが楽でムラにもなりませんでした。 何も知らないときはコーティングなんて自分で出来るのかと思っていましたが、やってみると以外と簡単でした。 おかげで愛車がピカピカになりました。大変満足です。
    注文日:2019/05/25
    2015/09/29
    gyufiさん
    まさにピカピカ
    【使いやすさ】 難しいことはない。 【ふき取り】 何度も重ね塗りをするとムラが出来やすいので注意が必要になる。 【コーティング効果】 本当にピカピカになる。 まだ雨に振られていないので滑水性の効果は未検証。 【内容量】 バイクには多すぎ。 【持続性】 市販の薬で3年はスゴイと思う。 【価格満足度】 容量半分で良いからもう少し値を下げてくれないものか。 バイクや軽自動車の場合、液が余ってしまう。 【その他】 バイクに使用したら3回重ね塗りしてもまだ液が余ってしまう。 施行後の光沢は大変素晴らしく空が映って見える。 エンジンやマフラーにも使うことができて大変満足。
    注文日:2015/08/20
    2016/03/21
    Hi2360さん
    リピートです。
    前車ムラーノZ50のパールホワイトに施工して 驚愕の効果に感動し、今回人生2台目のエスクァイアに施工するため購入しました。 相変わらずの素晴らしい光沢が手に入りました! まだ施工して数日なので滑水性は確認出来てませんが、ムラーノで実証済みです!感動の一言です! 汚れもつきにくく、落ちやすく、水も残らず、洗車が大変楽チンです! ただ今回はミニバンでしかもソリッドブラックで 気も使うし、ボディ面は多いしで大変でした! 隙間からの残り水で、まさかの一部ムラになりました... ですが最高の一言です! ちなみにムラーノもエスクァイアでも 半分も使いませんでした!完全効果後の2度塗り確定です(笑)
    注文日:2016/03/13
    2021/08/03
    abe22865913さん
    施工前の工程がかなり大変ですが 伸びもほんとに良く 大きな車体でも一本で十分でした! 洗車が楽になるので助かります!
    注文日:2021/06/25
    2021/05/12
    RRRXさん
    噂通りの商品
    ずっと気になっていた商品でやっと購入出来て 使って見ましたが噂通りの仕上がりになりました! ただ自分の下地処理が甘かったのか滑水までわ なりませんでした 、、 でも他の商品に比べて水弾きわ抜群です。 後わ持続性に期待しています。 拭き取りも一度に塗りすぎ無ければ簡単に拭き取る事が出来ます。
    注文日:2021/04/15
    2019/09/07
    keitosimuraさん
    ホンダ・フリード施工
    製品の施工しやさは良いが、最低12時間は表面硬化にかかり水分の付着、走行は出来なく、またに完全硬化に2週間必要ななのがネックです。 あとは量も2度塗りには厳しいかも…
    注文日:2019/08/24
    2021/06/03
    Laurie Strodeさん
    期待通り
    前回より3年ちょっと経ったので再度購入。 駐車環境は前後吹き抜けの自宅1階車庫に駐車しています。洗車はカーシャンプーを使って月に1回、もしくは2回。 フロントとリアは太陽光や雨が少し入り込んでしまうため、ルーフやドアと比べるとやはりコーティング持続力は劣るがそれでも十分。 今回はそれを見越してフロント、リアのみ2度塗り予定。 ボディカラーがシルバーなので、ブラックやホワイトのようにヌルテカ感は分かりづらいが、よく見ればしっかりガラス被膜が張られているのが分かります。 洗車も楽で、ホコリも毛ばたきでサクッと取れるので、車を綺麗に保つのに重宝しています。
    注文日:2021/05/10
    2020/06/23
    しょーた8064さん
    過去に様々なコーティング剤を施行してきましたが、 中々満足する物がなく少々値段は高いですが ガラスコーティングをしようと思い購入しました。 思っていたより容器が小さくてホントに足りるの? と思いましたが、液剤の伸びが大変よくTOYOTA86に施行したら約半分くらい残りました。 大型のミニバン等でも足りなくなる事は無さそうです。 拭き取りに関しても思っていたより拭き取りやすいですが、 良く確認しながらでないと拭きムラになるので注意が必要です。 クロスも液剤拭き取り、乾拭き、仕上げと3枚使うと良さそうです。 艶はヌルテカでは無く透明感がある艶って感じです。 以前は少しくすんだボディ色でしたが 施行後は新車に戻ったように綺麗な白になりました! プラスティック部も同様で白ボケしてるところも 新車かそれ以上にピカピカになりました。 水弾きの方は施行直後なので 完全に硬化してから試して見たいと思います! あとは耐久性に期待です(^-^)
    注文日:2020/06/11
    2019/09/06
    Nero2454さん
    型落ち12年車が新車と間違えられた!
    TOYOTA BLADE 2.4G( ディープゴールドパールクリスタルシャイン)に施工しました。 液量も、半分くらい余ってしまい、二週間後に再施工しました。 ふき取りも綺麗にでき、非常に楽です。 付属のスポンジに数的馴染ませ、ボディーに塗っているとスポンジの抵抗と音がしなくなるので、そうしたらふき取る感じ。 いろいろな角度で見ないと、塗り忘れや、ふき取り忘れで、一部ムラになってしまいました。 (一週間程度でムラも馴染みました) 施工後、一か月たちますがまだまだ水弾きと光沢は続いています。 12年型落ちですが、新車と間違えられました。。。 まるで、濡れているような瑞々しい光沢です。 後は、最低1年の強度があれば〇です!
    注文日:2019/07/25
    2019/08/07
    toppingwaさん
    使用した結果
    今回新車の納車後2週間後に使用しました。洗車し、脱脂後、使用した感じはガラスコーティングなのに塗りやすいと思いました。時間の都合上夕方からの施工で塗布する時には暗くなってしまい、塗りムラが気になりましたが、塗布中のスポンジの滑りで塗っていないところがすごくわかりやすく心配していた塗りムラも出来ませんでした。 これから施工する方が注意するところとして付属しているタオルで拭き上げするときメッキ部やプラスチック部、樹脂部の部分だと繊維が残ったりするので必ず2.3回洗ってから使用した方がいいです。 拭き上げタオルは1枚付属していますが両手で持ち片方で体を支えながらやるとやりやすいので2.3枚以上用意した方が天井などやるとき楽です。 かなり気にしながら施工しましたがガラス部分やゴム部分は拭き上げタオルやスポンジで溶剤が着いてしまうのでマスキングした方がいいと思います。
    注文日:2019/07/23
    2019/05/07
    キャロル1991さん
    効果抜群
    購入してから暫く天気に恵まれず先日やっと施工することができました。 今までのガラスコーティング材と違い、伸びがよく少量でも車全体施工できてとてもお財布に優しいと思います。 原則的には一回開封した用材は再使用不可だとは思いますが、冷蔵庫に保管すればある程度の期間は使えると思います。 コーティングのタイミングとしては新車で購入してすぐですと比較的誰でも出来ると思いますが、雨じみがついてしまったあとですと磨きなどが必要になってしまうので、初心者の方には厳しいかもしれません。 一度カーショップなどで磨いてもらってからの施工でしたららくだと思います。 雨じみが着いた上から施工しても滑水はしますがコーティングが剥がれやすかったり、雨じみの上からコーティングしてしまうのでなかなか消えなくなってしまいます。 全体的に商品にはとても満足しています。 金額が5~6000円だともう少し手を出しやすいところですが、金額に不満はないですね。
    注文日:2019/04/10
    2018/11/27
    kat_tuneさん
    #セレナ #c27 #新車 #黒 洗車、脱脂、ピカピカレイン施行でトータル4時間位掛かりました。 新車への施行の為、ピカピカレインを塗ってもあまり分からないかな?と思っていましたが、塗った瞬間から色の深みの違いに驚きました。施行前は綺麗な黒のボディでしたが、施行後は濡れたような深みのある色に! 施行時は伸びが凄くよく、WAXも施行したことの無い初心者でしたが、何の不自由も無く無事塗り終わりました。最初の方、加減が分からず厚めに塗ってしまったせいか、屋根部分も含めてギリギリ一本で無理終わりました。ミニバンだと、1/3位は余るということで2度塗りか妻の車に施工しようとと思っていましたが、余らず残念。 施行した次の日に雨が振りましたが、水がコロコロ落ちていき爽快!走り出すと溜まった水はほぼ弾け飛んで行きました! 施行も簡単なので、妻の車用にリピートしたいと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/10
    2018/07/16
    へいへ~いさん
    青空駐車にはピカピカレインプレミアム
    8年落ちのクラウンを購入し、綺麗な状態で乗ろうと思って、ガラスコーティングを施工してもらおうと思いましたが、値段が高すぎたため、断念しました。 そんな中某ラジオでピカピカレインの紹介がされていたのを思い出し、早速注文して施工しました。 ガラスコーティングを自分で施工するのは初めてでしたが、初心者の私でもスムーズに塗ることができました。 施工時の注意点ですが、施工前に脱脂剤を使って下地処理をした方が綺麗にコーティングできるような気がします。 決して安くはない買い物なので、しっかり下地処理をして施工した方が満足度が高まると思います。 内容量に関しては「これで本当に足りるのか」というのが正直な感想でした。 ですが、コーティング剤がよく伸びるので、途中でなくなることはありませんでした。 ただし、いくら伸びるからと言ってたくさん使ってしまうと足りなくなるので注意が必要です。 あとはコーティングしたあとの急な雨や結露には要注意です。 曇りで雨が降らない日を見つけて、施工するのがベストです。 施工後は可能であれば、屋根付きの車庫を2日間くらい借りて駐車しておくのがいいと思います。 洗車後に雨が降っても「あぁせっかく洗車したのに」と思うだけですが、ピカピカレインを施工した後に雨が降ったら、コーティングが台無しになってしまうので悲惨です。 持続性に関してはまだ分かりませんが、しっかりと手入れをしておけば長持ちしそうです。 そもそも洗車を楽にしたいからピカピカレインを買うよりも、より美しく綺麗に魅せるために買ったほうが良いような気がします。 この気持ちがコーティングを長持ちさせる秘訣なのかもしれません。 あまりの輝きに愛車を眺めているのが楽しくなってしまいます。
    注文日:2018/05/25
    2018/05/10
    あさ77-77さん
    新車の輝きを保護
    注文番号 306777-20180327-00059828 新車を購入したため新しいボディの状態を少しでも長く保ちたくこちらの商品を購入しました。 車を買う前からこちらのピカピカレインプレミアムを気になっていたので新車を買ったらこれを施工したい!と思っていました。 想像していたより施工自体は簡単でワックスのように待たなくてもすぐに拭き取り出来て楽でした。コーティング剤の伸びも結構いいです。ただ塗り込み用のスポンジが意外と小さいため小まめに部分部分で塗り込まなければいけなく施工に結構時間が掛かってしまいました(-。-; まだ施工してから日にちが経っていないため水弾き等の体感は出来ていませんが施工に時間がかかった分キレイな状態が続く事を期待しています♪ 雨の日が楽しくなりますように!
    注文日:2018/03/27
    2018/03/08
    ポンコツキャップさん
    PREMIUMな輝きと滑水性ならコレ!!
    初めての購入、使用後のレビューとなります。 今回、新車(マツダ デミオ ソウルレッドクリスタルメタリック)が納車されましたので硬化系コーティング剤を初めて導入しました。施工手順は簡単で、車を洗車・脱脂した上で、完全に水分を拭き取った後、本製品を塗り込み拭き取るだけ。施工時の注意点気づきとしては、 1.ボディ洗車後完全に水分を除去する必要有(ピラーや隙間からの流れ込みに注意!) 2.コーティング施工時はやはりムラになりやすいため、明るい場所で作業を行い、あらゆる角度からムラがないか確認! 3.施工後の12時間は雨や夜露などの水分は厳禁!! 4.屋外作業の場合は週間予報にて事前の天気・気温・湿度を要チェック!(時期によってはPM2.5や花粉、黄砂情報も見れば良いかも) 以上に注意して施工しました。はじめはこの容量で足りるのか不安でしたが、ボディー、樹脂部、ホイール4本に施工した後、3分の1程度余りましたので、今後は上級者コースと呼ばれている2度塗りに挑戦したいと思っています。施工後、2週間経過した感想は、 1.ボディーのヌルピカ艶が凄い! 2.雨が降ってもイオンデポジットの原因となる水玉が残りにくい! 3.撥水ではないので、水を弾く!という感じではなく、滑り落ちていく感じ! 4.コーティング後の洗車が楽!水を流すだけで汚れが落ちます。 いずれにしてもとても良いコーティング剤で、また使用したいと思います!!
    注文日:2018/01/07
    2017/08/07
    FD2-178さん
    簡単!!
    初めての本格コーティングでどうなるかと思いましたがすごく簡単で伸びが凄くよくセダン1台、樹脂部&マフラー含め全て使用しましたが瓶半分でたりたので硬化した後2度目の施工しようと思います❗ 滑水に関しては塗装が荒れていないところであれば行きを吹き掛けただけでスルスル落ちていきます! 塗装が荒れているところは下地処理をして施工しましたがやはり塗装が生きているところよりは劣りますが気にならないほどです(^-^) 耐久性に関しましては施行したばかりでなんとも言えないので3の評価にさせてもらいました!参考になれば嬉しいです❗
    注文日:2017/07/19
    2017/04/09
    どみの4785さん
    施工実施後レビューです
    もう直ぐ5年目となる通勤車に施工しました。 ボディ色は白、ソリッドカラーなので洗車コーティングをしっかりしていましたが。どうしても表面の経年劣化や線傷によるツヤ感の低下か気になりはじめたため ピカピカレインを今回初めて施工するに至りました。 塗った時の感覚としてはレビュー通り伸びもよく塗りやすい方なのかな?と感じます。ただスポンジの面積自体が小さいためじっくりしようと思うとそれなりに時間がかかる印象でした。 塗り終わると全体的に少し艶っぽく感じます、個人的にはカウルトップなどの黒塗りの樹脂パーツに施工出来るのがとても嬉しかったです。 施工して1週間ほどで雨がふりましたがよく弾いています。ただ今の段階ではよくある簡易的なコーティングの撥水と同じ様な印象なので 今後はこれがどのくらいもち、メンテナンス自体が楽になるかどうかに期待したいです。 持続性についてはまだ不明なので評価できかねます。
    注文日:2017/03/16
    2016/01/04
    たか257さん
    【使いやすさ】 乾燥が遅く、トップコートかけようとしたら大変なことに。 【ふき取り】 軽く拭き取れます。 【コーティング効果】 撥水と何が違うんでしょうか? 水かけて80km/hくらいで走るだけでほとんど飛んでいきます。 光沢感はよくわからず。 【内容量】 現行アクセラに1回塗ったら8割余りました。 3回は重ね塗りできますね。 【持続性】 拭き残しを見る限り、耐久性はありそうです。 【価格満足度】 高いですが業者に出すのを考えれば十分です。 【その他】 冬季は乾燥時間がかなり必要です。 下地処理は手を抜いたらだめですね。 イオンデポジットがすごく気になります。
    注文日:2015/12/24
    2021/12/29
    ツアラーV8492さん
    アルファード・レガシぃに使用。まだ余っています。 やりやすさと聞かれるとバリやスコートが一番簡単に施工できますが 確かにバリやスコートよりは耐久性が良く施工後は水洗いでも十分撥水しています。まだ半年くらいなので耐久性はわかりませんが、試してみる価値はあるともいます。 ただ、黒い車に関しては変わらずウォータースポットが出来てしまいます。
    注文日:2020/12/10
    2020/06/03
    かず4686ななせさん
    梅雨前にピカピカレイン施工!!
    前に乗っていた車に使用したことがあり、滑水性が良く持続性も良かった為、再度購入させていただきました!今回は80ヴォクシーに使用しました。施工後は、走り始めの時にルーフの上に溜まっている雨が勢いよく流れていきます!ドアやボンネットには小さい雨粒しか残らないのであまり汚れなくなりました!ヴォクシーで2/3くらい使用したので残りはもう1台の86に施工する予定です。効果が落ちたらまた購入したいと思います!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/04/29
    2020/05/09
    yuppy159さん
    拭き取りはクロス2枚で
    拭き取りでムラが出来やすいので、どこかの動画を参考に拭き取り用のクロスを2枚用意し、1枚目で塗った範囲の拭き取り、2枚目で範囲の外側まで大きく拭き取り、という感じで進めることで初めてでしたがムラなく施行ができました SUVで使用しましたが、最初要領が掴めずかなりたっぷり塗ってしまい、後半で液剤がギリギリになりました 配分は途中で確認しながらのほうがいいと思います 施行して汚れなくなるかなと思ったのですが、外駐車なので雨が降った後は水滴跡が残ってしまいます ただ、洗車は楽になった気がします
    注文日:2020/04/05
    2019/10/04
    matrix1115さん
    セダンを水アカ落としのシャンプー洗車から施工終了まで5時間半ほどかけてやりました。 少しクロスが汚れてくるとふき取り時に汚れがついてしまうので気を付けた方がよさそうです。 施工直後の雨のはじき具合はよく、汚れもほとんどついていませんでした。3年間効果が続いてほしいです。
    注文日:2019/09/20
    2019/07/11
    $レインメーカー$さん
    会社の上司にピカピカレインを紹介されうさんくさいと思いながら購入して施工したのですが輝くは撥水して施工から1ヵ月経つのですが未だ撥水は衰えてないです‼(^^) 前回はピカピカレイン2を使用し今回はプレミアムを施工しました(o^^o) おすすめです‼ ディーラーのコーティングより断然安いですし車好きならコーティング施工も苦ではありません( ^ω^ )
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/05/29
    2019/05/16
    ぱいそん4649さん
    DIY施工にしては満足です!
    届いて中を見てみると、これだけで大丈夫?と思ってしまいましたが、いざ使うとそんな不安は一切ありませんでした! 施工する工程より一番大切なのは洗車と言うことが分かりました。イオンデポジットが落としきれてなく、ガラスコーティングを上から被せて施工してしまい少し見た目が、、、 でもちゃんと洗車すれば大丈夫です! また三年後に購入を考えています!
    注文日:2019/04/10
    2019/05/16
    ミッチーSEさん
    撥水性だけでなく、美しさも
    欠かさず洗車はしていますが、体力的にも大変で、屋外置きだとなかなかすぐに洗えないのが悩みでした。 施工自体は大変でしたが、大きな問題はありませんでした。しいて言うなら、使いすぎて足りなくなりそうになり、量の調節が上手くできませんでした。 完全硬化してから、洗車が劇的に短縮し満足です。発送も丁寧でした。ありがとうございました。
    注文日:2019/03/25
    2019/01/15
    ステップワゴン6311さん
    これからに期待
    年末に1度目の施工を行いました。 下処理にこだわりすぎるとしんどいのである程度の妥協で施工しましたが、 雨の日の親水性は素晴らしいです。 車購入時の施工が1番でしょう! ふきむらも少し出してしまいましたが素人の施工ですのでやむ終えないと思います。 今後2度目の施工を行います。 どれだけ持つのか期待です。
    注文日:2018/12/11