【☆期間限定2940円分のプレゼント付き!】...(ピカピカレイン コーティング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【☆期間限定2940円分のプレゼント付き!】ガラスコーティング剤 ピカピカレイン プレミアム/滑水性 コーティング剤・完全硬化型・ピカピカレイン・3年間 ノーワックス・車 ガラスコーティング・洗車【送料無料!】[TOP-PREMIUM]

4.56 (4,044件)
9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-04-19
  • 現行CR−Vに。
  • 現行CR-Vの新車購入を機に購入しました。インターネットで売れ筋や他の方のレビューなどを参考にしたりして、ピカピカレインプレミアムにしました。 まずは、ルーフとボンネットを片腕の旋回出来る範囲(1メートル四方くらい)で区切って塗り込んでは拭き取りを始めました。付属のスポンジの両端と真ん中を瓶の口に当ててチョイと逆さまにして液を染み込ませて塗りました。スポンジで縦方向を拭いた後に横方向と ・・・(続きを読む
  • まつも〜さん
  • 3 2020-04-10
  • 撥水効果は持ちません
  • 〈追記〉施工から1ヶ月半経ちましたが、汚れやすいリアゲートやボンネットの撥水効果はかなり落ちました。撥水効果が落ちたからなのか、写真のようにイオンデポジットが目立つようになりました。洗車後の拭き取りの時に特に気になるようになりました。デポジット除去剤を使うと落ちたのでやはりコーティングの上に出来た物の様です。コーティングは残っているのかもしれませんが、1ヶ月半も撥水が持たないのは ・・・(続きを読む
  • つぼーしゅさん

5 2020-07-06

• 持続性:4
  • 価格満足度:4
ピカピカレインプレミアムを購入。前車から使用してきて取り扱いのし易さは体感済みです。
前回施工してからそろそろと考えてくすみもあるのでポリッシュしてから処理をしようと先に入手しました。
天気の具合を考慮しながら友人職場へ行きポリッシャーのレクチャーをしてもらいました。
くすみはかなりあったようでハッキリとした光沢を得られて満足。
軽く水洗い後に前処理剤として一緒に購入した脱脂剤を使用してコーティングをしていきました。
馴染みもよくヌルッとした光沢が拭きあげるたびに出て嬉しくなっていきます。
時々距離をとって拭き残しがないか確認しながら次々に作業をしていきます。
車輌がハイエースなので1枚のクロスでは拭きあげがやや足りなくなるのが不満点ですが同等のクロスを予め用意する事が必須です。
拭き残しがあるとシミとして残り硬化してしまうのでシッカリと確認しながら作業を終了。
それでも見落としはあります。後日あーとなりますが、全体的にはヌルヌルと濡れたような仕上がりに大満足になります。容量もハイエースでも余るくらい事足り後日部分的に2度塗りが出来ます。ドア裏淵周り等にも処理をしておくと後の洗車も楽になります。
やはりポリッシュ等の下地処理が仕上がりに差が出ますので出来る限り下地処理をオススメします。
屋根有り駐車なので同商品に満足出来ますし、屋根無し駐車なら撥水、滑水ではなく親水を選べばメンテナンス等しやすくなると思います。
マメに洗車等が出来ない少しルーズな自分としてはこの商品は非常に助かるものです。

5 2020-08-25

• 価格満足度:5
新車なのに輝きが増します♪
スズキ・クロスビー(新車)にピカピカレインプレミアムを施工しました。この車は2トーンカラーで下部は樹脂という特殊でしたが、ボディはもちろん樹脂パーツもしっかりと塗り込みました。ボディは艶の深みが増し、樹脂パーツも嫌味なツヤが出ず何より汚れが付着しにくくなるのでオススメです。#ピカピカレイン #プレミアム #ガラスコーティング #でもガラスに塗っちゃだめ #樹脂が黒々する #ワイパー下がオススメ #施工例 #オリジナル写真

5 2020-04-06

• 価格満足度:5
施工しやすいのに持続性もイイ!
クロス3枚に加えホイール洗浄ブラシが付いてたので迷わず購入しました。新車の納車時や車検で預かった際に再施工の依頼が多くなりました。下地処理をしっかりやっておけば3年持続は間違いありません(洗車の頻度が少ない方はウォータースポットの付着あり)

5 2020-03-10

• 価格満足度:5
樹脂パーツまで水をツルツル弾きます!
中古車に『ピカピカレインプレミアム』を施工しました。納車時にポリッシングしてキレイですがこの輝きを持続させるにはコーティングしかありません。しっかりとボディ全体を専用の脱脂剤にて拭き上げてからピカピカレインを施工…ボディ下部の樹脂パーツにも塗りましたが、その後もしっかりと保護して水や汚れを弾いてくれてます。

4 2020-08-22

• 内容量:4
  • 持続性:4
ガラスコーティング
自分で手軽にガラスコーティングができるのが経済的で良いです。3年間持続させるには定期的なメンテナンス剤で手入れが必要です、2台の車でメンテナンス剤を使用した車としてない車では使用してない車は1年程度で落ちてしまいました。メンテナンス剤も一緒に購入することを進めます。使いやすさは抜群に良いです。塗って拭き取るだけです。内容量はもう少しと言うところで3台目に途中で無くなってしまいました。

5 2021-02-16

• 価格満足度:3
スーパーピカピカレインからはじまってもう10年近く使用してます。マイカー3台に使用しましたが耐久性や持続性が素晴らしいです 今回購入したプレミアムは新車納車したその日に使いました数万円かけてコーティングした同様の輝きと廃水性です これで5年間水洗いのみでオッケーだと思います 少し高いですがぜったい信頼おける商品です

4 2020-04-19

• 持続性:3
  • 価格満足度:3
現行CR−Vに。
現行CR-Vの新車購入を機に購入しました。
スポンジで縦方向を拭いた後に横方向といった具合にして塗りムラを無くす様に塗り込みました。
始めの方向は液体の乗りが悪いので引っかかり感がありますが、続いて直角に違う方向に塗る時は滑りが良いので塗りムラが有るとわかると思います。
コーティング剤の目安が大体瓶の5分の4程度でボディーは塗り切れるとのことで、ルーフとボンネットが完了する頃は瓶の5分の4は残っていて楽勝かと思いましたが...
サイドのフェンダーやドア・バックゲート廻りは、モール・ドアミラー・ライト・エンブレム等の凹凸が有り塗りにくく終わる頃には残り瓶の5分の2になってました。
残りのフロントグリル廻りが一番ゴチャゴチャして塗りに辛く終わる頃は瓶の5分の1有るか無いか位でした。
残りはエンジンルームのヘッドカバーやフロントメンバー廻りとホイール4本を撫でたら瓶のコーティング剤は使い切りました。
塗り込む手順は単純な平面の部位を少量で無駄なく塗り広げて、残りを凸凹したところに使った方が良いかもです。
あと、折角マイクロファイバークロスと塗り込み用のスポンジが複数同梱されていたので、コーティング剤の塗り込みや拭き取りの滑りが悪いと感じたら、辛抱せずにさっさと交換して正解でした。
スポンジはコーティング剤を吸収させるスポンジが剥離して引っかかり地面にスポンジを落としそうになりました。
拭き取りクロスはコーティング剤の取説に使用後は廃棄する様に言っているので、洗っても取れない何かしらの物を取り込んでいるはずなので気のせいか使っていると拭き取りが重く感じました。
施工後1週間で雨での走行となり洗車しました。
水道の圧力でドアミラーやフロントバンパー廻りのバグも落ち、滑るように流れる水を見てピカピカレインプレミアムにして良かったと思いました。
後は耐久性がどの位持ちこたえるのかが気になるところです。

5 2020-04-14

• 価格満足度:4
楽天スーパーセールのすごろくで1,000円クーポンが出たので購入してみました。
想像より小さい容器でびっくりしましたが、コーティング剤が伸びるので素人でも塗りやすかったです。
塗ってみると見るからにツヤツヤのピカピカになって感動しました!
また砂ぼこりがつきにくくなり、泥はねも水だけで(なんなら雨で)落ちやすくなったと感じます( ´∀`)bグッ!
半分以上余ってしまったので後ほど二度塗りに挑戦したいと思います。

5 2021-01-30

• 価格満足度:3
ほんと「ピカピカ」です。
新車から11か月のHONDA VEZELに「ピカピカレイン プレミアム/滑水性」を施工しました。
本当に「ピカピカ」になりました。新車の輝きです。施工も簡単でした。
1.洗車(カーシャン)
2.粘土で鉄粉落とし
3.脱脂処理
4.洗車(カーシャン)
5.ピカピカレイン
と丁寧な工程で施工しました。この工程で半日でした。
新車の時に施工すればもっと楽に施工できます。
いいものです。もう少し量が多いといいのですが。

5 2021-01-09

令和三年元旦施工その夜の降霜と対応
・年末の納車に合わせて事前に購入し,作業時間を確保できた元旦の昼前から施工を始めました。
・これまでは他社の類似の製品を使っており,それなりには満足していましたが,今回は元祖/本命とされている本製品を購入してDIY施工してみました。【参考写真1】
・記載された手順に沿って作業を行うことで,特に支障なく施工できました。思っていたよりも液剤の伸びが大変によくて,液量が全然減らないなと思いながら作業を続けました。最終的に,ミドルサイズSUVを樹脂部分も含めて全面コーティングしていながら,液剤が半分以上も残っており,本当に全面を塗れたのか不安にも感じるほどでした。
・作業後,元旦の夜は冷え込んできました。夜半に嫌な予感がして車を確認したところ,案の定,ボンネットやルーフに大量の降霜が発生してしまいました。【参考写真2】
・コーディング後の硬化時間(12時間)に雨や露は禁物と思い出し,急ぎ解氷しようと試みましたが,車はプラグインハイブリッドでバッテリーが満充電のため,停車中はエンジン作動がし難くボンネットの暖気もままなりません。そこでエンジンを強制作動させるため,車内暖房を最強にしながら,夜中3時にあてどもなく車を走らせることとなりました。
・1時間半程でしょうか,さまよい走ったところで,ボンネットとルーフが温まり無事に解氷が終わりました。家からタオルケット2枚を持ち出してカバーすることで,その夜の応急処置を終わらせることができました。【参考写真3】
・あの酷い夜から既に1週間が経過しました。幸いにも,霜が降りてしまったコーティング表面は綺麗で曇りない状態を維持しています。「年の初めから危ないところだった」と,胸を撫で下ろした令和三年の始まりでした

5 2020-12-04

• 内容量:4
屋外駐車にもオススメ
親水性にしようとしていましたが、屋外駐車にオススメということで滑水性のプレミアムにしました
結果として大正解!
艶感が素晴らしく、屋外駐車2週間でも汚れはそんなに目立ちません(写真参考
ボンネットの平らな部分は水滴が残りますが、傾斜のある部分はスッと流れ落ちてくれます
それでも撥水性の水滴とは違い、小さめの水滴なのがいいところです
施工性に関しては、色々なガラスコーティング剤に手を出しましたが一番やりやすかったです
塗った場所がわかりにくいのですが、塗れている場所はスベスベと動くようになるのですぐわかります
拭き取りもそんなに神経質にならなくても大丈夫そうです
ムラに関しては拭き取り後に3回ぐらい見ればムラになりそうな場所はわかると思います、そのまま拭き取ればムラにはなりません
施工時間は洗車2時間+コーティング施工1時間というところでしょうか?水分厳禁なので洗車後の拭き上げるに神経を使いました
結果としては大満足です
艶と汚れ防止が両立できたのがありがたいですね
ただ半分はコーティング剤が残ったので、通常品とバイク用の中間(量も価格も)があると良かったかなぁ

• yultuki-さん
  • yultuki-さん

5 2020-11-20

• ふき取り:3
  • 価格満足度:4
丁寧に施工すれば、大満足の輝き
インサイトの新車に使用しました。施工前にピカピカレインさんの脱脂剤で一応脱脂しました。最初はこんなに少なくて大丈夫かと思いましたが、すごく良く伸びるので、インサイトで半分くらい残りました。2週間後に2度塗りしました。車の色はブルーですが、光沢は当然ながら色に深みが増した感じがします。あとは3年持ってくれれば大満足です。今回コーティングして自分なりに思った注意点としては、しっかり塗れるようにと多めに塗るとムラになります。こんなんで大丈夫かなと思う位少ない量で丁寧に塗り伸ばせば充分塗れてムラになりません。あと、拭き上げの時、クロスが拭き上げ終わったところについてしまうと、クロスについた液がついてしまいムラになります。あとは寒い時期だと夜露が下りてくるので、屋根のあるところの下で夜は12時間放置するのをおすすめします。

• SGRYさん
  • SGRYさん

5 2020-09-25

• 価格満足度:3
持続性を信じたいと思います!
この度、新型ハイラックスの新車の購入に合わせてこちらの「ガラスコーティング剤」を選びました。
結果としては、大変満足です!
ディーラーでのコーティング価格やその後の持続性を調べていると、あまり信用出来なさそうだったので自身での施工に踏み切りました。
なので納車時はコーティング等は未施工のため、水洗いのみで下地処理はせず施工しました。
ボディが大きいため液剤が足りるか心配でしたが、荷台内部以外のボディと外装パーツはなんとか足りました。(もともと荷台内部は施工するつもりがなかったので◎)
強いて言うならあとホイールにも使いたかったですが、グリルやステップの樹脂パーツを優先して施工しました。
コーティングやワックス初心者なので、施工には7時間程かかりましたが、施工後は一層黒々と輝いており、大変満足です!
施工前の心配といえば塗りムラでしたが、未施工部と施工済み部の判断は色の深みと施工スポンジの滑り具合で判断できたので、安心しました。(参照画像、左:未施工、右:施工済)
施工4日後に大雨が降りましたが施工前と比べて水弾きが半端なく良いので、この状態を維持できるようにメンテナンスしていきたいです。
あとは持続性を信じるしかありませんね(^^)

• bun3110さん
  • bun3110さん

5 2020-09-10

艶々です。
新車を購入、今回はディーラーが勧める12万円ものコーティングをやめ、ピカピカレインを購入
ラジオなどのショッピング番組で知っていたためピカピカレイン2を購入。
スポンジに液体をつけボンネットから塗布、一度目の塗布はザラザラ感があり、二度目はなめらか
説明書通りに水洗いをして絞ったタオルで即拭き上げ、元々新車であるため変わりはないか と思っていましたが、艶々です。しかし、新車にはもう少し量が多いほうが良いと思いました。
再度購入します。
塗布前、塗布後の写真をアップロードします。ボディーに映り込む画が全くちがいます。
今回はウィンドウピカピカレインを同時購入しました。
施工は凄く施しやすかった(拭きむらがでない)、雨の日に乗っていないのでまだどうなるかわかりません。雨が降ったらレビューします。

• Hibiki1999さん
  • Hibiki1999さん

5 2020-08-05

• 価格満足度:5
7年間で2回の施工。
今回で3回目の購入になります。今回は新車の購入を機に施工しました。持続性と効果は前車で7年間の経験から満足しています。ワックスがけは必要ありません。タオルで水のみの洗車で十分です。
ただ、毎回ですが塗る際のスポンジ部分が剥がれてくるのが問題ですね。今回も最後のスポンジが剥がれかけたところで完了しました。コーティング剤が1/3ほど余ったので、フロント部分に2回目の施工をしたかったのですが。
施工後に夜の高速道路を走りましたが、虫の死骸も簡単に取れました。
また3年後に購入したいと思います。