【今だけクロス3枚付き】ガラスコーティン...(ピカピカレイン コーティング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (3,680件)
9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-04-19
  • 現行CR−Vに。
  • 現行CR-Vの新車購入を機に購入しました。インターネットで売れ筋や他の方のレビューなどを参考にしたりして、ピカピカレインプレミアムにしました。 まずは、ルーフとボンネットを片腕の旋回出来る範囲(1メートル四方くらい)で区切って塗り込んでは拭き取りを始めました。付属のスポンジの両端と真ん中を瓶の口に当ててチョイと逆さまにして液を染み込ませて塗りました。スポンジで縦方向を拭いた後に横方向と ・・・(続きを読む
  • まつも〜さん
  • 3 2019-09-29
  • ちょっと性能を落としたか
  • 以前、親水性、撥水性の両方を使った事があります。今回車の入れ替えでプレミアムを使用しましたが、どうも今一つでした。親水性のはつやが出ず撥水性のはとても満足するつやが。で、今回のは下地は鉄粉をリムーバで落とし、コンパウンドで下地。仕上げには脱脂をしました。この状態でかなりの深みとつやが出ていましたが、それを超える事はなく余分なちょっと薄っぺらいキラメキがでてしまった感じ。渇水性に ・・・(続きを読む
  • みのさこさん

5 2020-02-08

• 価格満足度:5
水滴が残らないほどの滑水性に満足♪
コーティングする際は必ず専用の脱脂剤も使用してますが、使った方がスポンジの滑りも良く伸びがイイと思います。汚れを洗い落として再び水を掛けた時に、水滴がボディに残らないのが感動です(シャワリングではなく直だと水がまとまって流れ落ちます)。おかげで拭き上げも楽チンです!

5 2019-09-25

• 価格満足度:5
下地作りに時間をかけると輝き倍増!
新車を納車する際にピカピカレインを施工し、3年目の車検時に再施工しました。洗車すると水は弾いてましたがウォータースポットや細かなキズは見受けられました。極細目のコンパウンドとポリッシャーを使って磨き上げ、専用の脱脂剤でクルマ全体を拭き上げピカピカレインを施工しました!お客様にも「新車に戻ったみたい♪」と大変喜んで頂けました!!

5 2020-04-06

• 価格満足度:5
施工しやすいのに持続性もイイ!
クロス3枚に加えホイール洗浄ブラシが付いてたので迷わず購入しました。新車の納車時や車検で預かった際に再施工の依頼が多くなりました。下地処理をしっかりやっておけば3年持続は間違いありません(洗車の頻度が少ない方はウォータースポットの付着あり)

5 2020-03-10

• 価格満足度:5
樹脂パーツまで水をツルツル弾きます!
中古車に『ピカピカレインプレミアム』を施工しました。納車時にポリッシングしてキレイですがこの輝きを持続させるにはコーティングしかありません。しっかりとボディ全体を専用の脱脂剤にて拭き上げてからピカピカレインを施工…ボディ下部の樹脂パーツにも塗りましたが、その後もしっかりと保護して水や汚れを弾いてくれてます。

4 2019-10-10

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:3
  • コーティング効果:4
  • 内容量:2
  • 持続性:3
  • 価格満足度:2
いいコーティングだと思います
コーティング被膜が3年間持っているのかは不明ですが
施工した車の艶の劣化が少ないので、コーティングとして
効果があることは、実感できると思います。
照り艶の出来は、下地次第なので。。。その人次第。
友人より、定期の施工依頼がありリピートです。(何本目?)
WRXは、5年経ってもいい艶してますよ〜
今回は、ベルファイアに

5 2019-09-30

• 内容量:4
  • 持続性:4
ピカピカ
こちらか、月一のメンテナンス剤の効果か分かりませんが、ピカピカです。

5 2020-06-03

• 価格満足度:5
黒が漆黒に。しかも簡単に。
昨年施工したガラスコーティングが薄れてきた感じだったので、3年も効いてくれるというピカピカレインを試しました。施工してから一度しか雨が降っていませんので持続性はわかりませんが、長持ちしてくれそうな予感がします。
施工はかなり簡単で、誰でも出来ますね。一人でも十分です。私はスイフト二台(白と黒)に施工しましたが、まだ少し余っていますので、容量も充分ですね。
これから、メンテナンスをかけていき、長持ちさせていきます。
ボディーの艶は深みが出て美しいですね。良い買い物でした。

• yo114さん
  • yo114さん

5 2020-05-10

満足度が非常に高い商品
新車で購入した時にコーティングすれば良かったのですが、4年目で初めて自分で挑戦してみました。
ちなみに中型車になります。
まずは、洗車、鉄粉除去し、ピカピカレインpremiumと同時購入したピカピカレイン脱脂剤で入念に脱脂しました。
ピカピカレインpremiumの箱をあけて初めて見た感想はすごく瓶が小さくて大丈夫かな?と不安になりましたが、塗っていると徐々にノビが良くなり、塗り終えてから瓶の中身を確認すると、半分まではいきませんが思っていた以上に残りました!
残りは、軽自動車も所有しているのでそちらに使用しようと思っています!
塗り終えてから、約2週間後に待望の雨が降りましたのでその時の写真も添付します!
後日汚れが気になってきたので高圧洗浄機で水のみで洗車してみましたが、綺麗に汚れが落ちました!
結果として初心者でも簡単に施工可能で、撥水力も非常に満足のできる商品でした!

5 2020-05-08

• ふき取り:4
  • 内容量:4
  • 価格満足度:4
どこにも行けないウィークに徹底洗車
10年落ちのBMWですが、初めての本格ガラスコーティングを実施しました。
数週間前から各種サイトを見まくって計画を立案しました。事前にボディ各所の気になるキズ修理(ペーパー研磨=>スプレー塗装=>コンパウンド仕上げ)を実施。
当日は丸2日の好天を確認した上で、早朝から下地処理を全て手作業で実施(洗車=>鉄粉溶剤&ネンド=>水垢=>コンパウンド=>コンパウンド入りクリーナ)。筋肉痛と闘いながら直射日光が傾くのを待って待望のピカピカレイン施工を開始しました。ノビもよく心配された拭きムラも出ず、かなりの出来栄えだと思います。10年落ちとはとても思えない輝きで、御近所さんにびっくりされてます。さすがに『同じ型の新車に変えた?』なんてお世辞のボケまではないですが、皆さん何を使ったか知りたがってたのできちんと『ピカピカレインプレミアム』と伝えておきました。耐久性だけはまだわからないですが、やりっぱなしでなく、こまめにメンテしてこの輝きを維持したいです。

• sam8318さん
  • sam8318さん

5 2019-12-12

• 価格満足度:4
埃が付きにくい。
5.6年前から何度も購入しています。下地処理が大事とのことですが、私は、鉄粉落としや、磨きなどはしないで、洗車を2回して、ドアの内側などの水気を奇麗に取ってから、コーティング剤をゆっくり慎重に塗っています。大分コツがつかめる様になりました。目線を下げて光り具合から塗り漏れをチェックしながら付属のファイバークロスで軽く丁寧に拭いています。車はCクラスワゴンですが、塗り過ぎないようにして、2週間後に2度塗りをしています。1度目の塗り程はっきりとしたツヤの違いは出ませんが、2度塗りすることでツヤの厚みが増すように感じます。あくまで個人的感想ですが。
やはり、埃や汚れが付きにくいことと洗車がし易いことだけでもメリットがあります。
車はどんどんメンテナンスフリーになって来ていますが、愛車を自分で磨くということは、カーライフを楽しむ上で大切なことと私は思っています。
ピカピカの車は、ちょっとした買い物の乗り降りの時でも、気分が良いし、安全運転に心がけようという気持ちも湧いてきます。
ボディに塗るだけで無くなってしまうので、ホイールには塗っていませんが、奇麗なホイールも車のおしゃれの基本なので、もう少し塗り方を工夫して量をせーブし、次回はホイールもコーティングしたいと思います。
ピカピカレインのメンテナンススプレーも買ってあるのでコーティングを守るためにも時々塗りたいと思います。

5 2019-10-20

• コーティング効果:
  • 価格満足度:
1万円のクオリティーは超越してます!
さんざん調べた結果この商品に決め、購入から約1か月が経ちました。
時間が取れなかったり、天気に恵まれなかったり…となかなか施工できず。
しかーし!今日の天気は最高気温20度で降水確率10%、ピーカンでもなく薄曇り。
まさに洗車日和‼
すでに2週間ほど前に「洗車→鉄粉取り→ポリッシャーによるコンパウンド処理」を終え、ついに本日ピカピカレイン施工です!
まずは洗車し、ボンネットやドア、リヤハッチも全て開き、普段の洗車では洗えない部分まで綺麗に拭き上げ。
多少の水分は施工時のムラにはなりませんと書いてありましたが、せっかくなのでできる限りの水分除去。
いよいよボンネットから塗り込みます。
おぉー(何が?)と一人で感心しながら丁寧に塗り込みます。
施工済み部分と未施工部分の違いについては、拭き上げた後の光沢が全く違うので分かりやすい!
全体にもれなく塗り終わり、改めて光沢が深くなったことに驚きながら、舐めるように拭き残しがないかをチェック!
この時点で小さな瓶の残量は3分の2ほどでしょうか。
けちけちして使ったわけではないのですが、思いのほか余裕の量です。おそらくキャラバンクラスの大きな車に施工しても余るのでは?というくらい伸びもよく施工はし易いですね。
ちなみに今回施工した車は30プリウス(H26年式)、色は黒です。
あっちなみに施工後は黒から漆黒になりましたが(笑)
時間は、朝8時から洗車準備を開始して、片付けまででちょうど12時でした。
ボディ自体の施工までの時間としては3時間ほどで終わっていましたが、その後液剤が多く余ったのでアルミホイールも1本ずつ外して丁寧に塗り込みました。(それでも半分以上余っています)
この本格ガラスコーティンが1万円弱の値段で購入でき、私のような素人でもここまで施工できるのは素晴らしい商品と思います。
ちょっとのやる気があればめっちゃ綺麗になりますよ!
参考までに写真あげます(写真はホイール施工前です)

5 2019-06-24

• ふき取り:4
ピカピカレイン コーティング
前日に洗車済,車カバーして次の日にコーティング作業、この時期は車の表面がかなり熱いので
ムラ防止で塗布して拭き取り開始時間を早くして作業、結果6時間かかりました、塗布ブロックを
多く致しました、屋根4ブロックボンネット4ブロック、フロント2か所フェンダー左右4か所
ドアー片側前後で8か所、後ろ両フェンダーと片側後部2か所というようにブロックを多くして
絶対にムラになる事はしないようにいたしました、ホイルとドアー内側ステップ廻りも行いました
後はメンテナンス、ナノピカ滑水性で定期的にメンテナンスです。

5 2020-04-14

• 価格満足度:4
楽天スーパーセールのすごろくで1,000円クーポンが出たので購入してみました。
想像より小さい容器でびっくりしましたが、コーティング剤が伸びるので素人でも塗りやすかったです。
塗ってみると見るからにツヤツヤのピカピカになって感動しました!
また砂ぼこりがつきにくくなり、泥はねも水だけで(なんなら雨で)落ちやすくなったと感じます( ´∀`)bグッ!
半分以上余ってしまったので後ほど二度塗りに挑戦したいと思います。

5 2020-04-09

• 内容量:3
  • 価格満足度:3
撥水コートするなら一度はこれ!
フロントガラスの撥水コートで使用して、撥水力に感激して購入しました。
施工そのものは簡単?
気温と日差しの強い日は避けた方がいいので、基本は冬場の施工がおすすめって事ですね。
簡単な施工だけど、効きはバッチリ!
3年は持つらしいけど、施工したばかりなので、わからないにしています。
同じような撥水コートで安いのもあるけれど、施工証明書付いてるから、保険関係でも使えるかも?
撥水コート掛けたいねら一度は選択した方がいいですよ。

4 2019-10-15

• ふき取り:3
  • コーティング効果:4
  • 価格満足度:3
CLAに施工
以前スーパーピカピカレインを使用して効果に満足していたので、新たに販売された滑水のプレミアムを選択。1回目施工で2/5位しか使用しなかったので2回目の施工もしました。
滑水というよりは撥水に近いですが、塗装面が滑らかになり汚れも付きにくいし、水洗いで簡単に綺麗になります。前回余りを家族に車に施工しましたが、数年経った今でも艶がありますから。
あと、未塗装の部分は絶対施工した方がいいです!シリコンスプレーをした様な黒さが数年持続します。
ナンバープレート、ヘッドライト、テールライトにも施工しました。
ふき取りがちょっと大変ですかね、ふき取ったつもりでも後々見てみると残っていたりするので、何度も色々な角度から確認が必要です。
洗車等、メンテが好きな方は、高いお金払ってショップでするよりこちらをお勧めします。