8,985円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-26
  • 自損事故により左リアドアandフェンダーandモールandサイドシルが交換及び塗装し直しになった。自損保険未加入の為、修理は最低限でコーティング未実施。車は2年前に購入したCX-5で、その際に純正ガラスコーティングをしていたため、交換パーツも劣化防止の意味合いでキャンペーンでお値打ちかつ施工しやすいと謳う当商品を購入。・使いやすさは添付の下地処理シャンプーで洗車後、コーティング剤を容器に入れてクロスにかけて伸ばすだけでとても簡単だった(塗り ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-07
  • 艶はプレミアムの方が上
  • 簡易タイプ、硬化タイプ含めてさまざまなコーティングを使ってきて最終的にピカピカレインプレミアムにたどり着き、これまで延べ5台ほどピカピカレインプレミアムを施工してとても満足していました。今回新車(BMWブラックサファイヤ)購入にあたり、レビューがおおむね高評価だったのでイージープロコートを試してみましたが…結論から言えばピカピカレインの方が良いです。滑水性能は同程度だと思いますが、艶 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2024-02-05

• 価格満足度:5
塗布する効率は良し!撥水力が楽しみ♪
イージープロコートを使用した率直な感想です。プレミアムに比べて塗り込んだ箇所が見分けにくいですが、クロスの滑り具合で上手く重ね塗りするようにしてます。塗布し過ぎると拭き取りにくくなるので、自分は塗布用と拭き取り用で2枚同時に使ってます。クロスで塗るのでグリルやバンパーなど細かな部分も塗りやすいです!これで撥水性が高いなら、プレミアム塗ってるもう一台にもすぐ塗り重ねたいです!!

• さかpさん
  • さかpさん

5 2023-05-09

• 内容量:4
  • 価格満足度:5
使いやすいです。
ピカピカレインは2回購入し使いました。のでスプレー式と言う事で使って見ました。カミさんの車で白色なので、液ムラがわかりずらく何度も拭き拭きしました、付属タオルにスプレーは大変楽でした、液伸びも良かったです。下処理シャンプーを良く流し拭かないとムラが出来る様な感じです。これで3年ならお得だと思いました。

• y1994さん
  • y1994さん

5 2023-06-17

• 価格満足度:5
ZR-Vに使用しました。
非常に簡単に施工でき、水弾きも満足できました。
後はどれくらい持つか楽しみです。

5 2023-05-27

とても施工しやすい
4月にピカピカレインプレミアムを施工、重ね塗りを考えていたところで当商品を知り、もっと早く知っていれば4月にもこちらを使っていたかと思うほど施工しやすく、ムラになりにくい。特に黒のポリカーボネント制のパーツでは強く感じました。セットのシャンプーもボディの奇麗さの見た目以上に汚れを落としてくれました。持続性はこれから評価させていただきます。

5 2023-05-23

• 価格満足度:4
満足です🤩
いつもはプレミアムを使わせて頂いているのですが、新商品と言う事で、今回はEASY PROCOATを購入しました。
下地用シャンプーも含め、使い勝手はとても良かったです。
コート剤もとても良く伸び、拭き取りも楽チンでした。
作業時間も1時間程度で出来るし、仕上がりも満足です。
11年落ちのボディとはとても見えないテカり具合にニヤニヤが止まりません🤤

4 2023-08-05

• コーティング効果:3
  • 内容量:
  • 価格満足度:
これまでに、スーパーピカピカレイン⇒ピカピカレインプレミアム⇒EASY PRO COATを使用してきました。
使いやすさは、EASY PRO COATが一番です。
スーパーピカピカレインとピカピカレインプレミアムは、塗るとスポンジの引っ掛かりがなくなり、塗った場所が明確だったのに対し、EASY PRO COATは分かり難いので、まんべんなく注意深くタオルを走らせます。施工時間は、ピカピカレインプレミアムの時と比べて短い時間で済みました。
施工後の個人的な印象は、ピカピカレインプレミアムと同じような感じです。
車のボディカラーが白く、塗りムラが分かり難いのですが、確認した感じだと塗りムラは無いように思います。
あとは、商品説明の通りの期間、耐久性があれば良いなぁ。

5 2023-12-29

• 価格満足度:4
去年購入したヴェゼルRV(黒)に使いました。
納車直後はキーパープロで施工しましたが、今年は自分でやってみようとピカピカレインイージープロを購入しました。
購入が12月という季節だったので、天気予報をチェックしてコーティングしました。
スプレー式だったのでかなり楽ちんで、本当にこれでいいのか?って何度か取説を読み直しましたw
事前施工用にシャンプーがセットになっているのは有り難いですね。
容量もヴェゼルには多いくらいで、ホイール、オートバイに使ってもまだ余りました。
コーティングしてからまだ雨に降られていないので効果のほどは未知数ですが、艶は確かに増した感じが
分かります。
塗りムラに関しては初めての事なので若干発生しましたが、塗り直しで修正可です。
施工の腕が上がればムラもなくなると思います。
価格満足度は、購入後すぐに割引セールをされたので☆4つですw
しかしながらこの商品とSLICKLIQUDで今後の愛車洗車は十分ですね!
持続性に関してはまだ2週間の経過なので後日またレビューします。

5 2023-07-30

• 価格満足度:5
プレミアムより施工しやすくなった
これまで、プレミアムを使用してきましたが、ピカピカレインとしてはリピート購入です。
プレミアムのスポンジに液を垂らして、塗り込み、クロスで拭き上げる、という工程は慣れているのですが、最初の滑りの悪い状態の時にはスポンジがひっかかって落ちてしまうことがよくありました。
その点、こちらは、直接クロスに吹き付けてから塗っていくので施工のやり方は簡単です。
まあ、プレミアムのスポンジでの塗り込みの方が「施工している感」はあるんですけど。
ただ、最初から非常にやりやすいです。
案の定、半分以上の液が残ったので、2週間前にプレミアムで施工した私のmazda3にも施工しておきました。
十分な液量で、思いがけず2度がけができました。
プレミアムでは、非常に光沢もあり滑水性も抜群でしたので、こちらも硬化後が楽しみです。

• mmabbammさん
  • mmabbammさん

5 2023-05-03

再施工
ピカピカレインプレミアムを施工後 2年経ちました。
そろそろ再施工をと思っていたら、イージープロコートが出ていましたので今回はこちらの商品を使用することにしました。
丁寧に施工すれば素人でも簡単にできると思います。
プレミアムも含めてムラになったことはありません。
液量が増えましたが、スプレーで吹付る為プレミアムより多く使うので同じ施工量だと思いました。
とは言え車一台ホイールやエンジンルーム内含めて施工しても、少しあまるくらいの量でした。
光沢・滑水性は、申し分ないと思います。
2、3週間に一度の洗車で綺麗に保てると思います。
金額面でも費用対効果で言ったらお値打ちです。
2年程経ったら又再施工したいと思います。

• まー8646さん
  • まー8646さん

5 2023-05-01

• 持続性:4
これは最高だわ
購入後時間が出来てようやく先週金曜日施工。
3年前にピカピカレインプレミアムをやった者して今回のこれは
「え?こんな簡単でコーティングできてるの?もしかして新商品詐欺?」と思うくらいの簡単作業
コーティング前の洗車や小キズ落としやら鉄粉落としの方が大変だったくらい。
施工後4日経ち水拭きをしてみて驚愕。
前回のピカピカレインプレミアムをやった時より滑らかに拭けて滑るタオル。
こんな簡単な作業でピカピカツルツルで3年前のあの大変な作業はなんだったのかと。
他の車もコレに決まりかな。
新商品割引で安く買えたのも良かった。
5月4日追記
半分コーティング剤が余ったのでもう一台、ブラックの車に施工したらこのコーティングは黒の車が一番映える。洗車機の磨き傷がほぼ目立たなくなり鏡面仕上げになりました。
プレミアムはムラになる心配がありましたが、これはほぼムラになる心配もないので黒の車ならコレを使うのが一番ベストかもしれません。
新車納車時、ディーラーで馬鹿高いオプションのコーティングしてもらうなら自分で拭くだけでツルツルピカピカのガラスコーティングできるからコレで十分ですね。
6月6日追記
本日レビュープレゼント、イージーコート専用シャンプー本商品1本届きました。
ありがとう御座います。

5 2024-02-07

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • 内容量:
お得に買えました
3ヶ月後に納車される新車に施工する予定なので、商品そのもののレビューはできません。
今回、期間限定でとてもお買い得な価格になったことを知り、急いで購入しました。
私の場合、ボディーの艶や撥水性というのはあまり興味がなく、あくまで塗装面の保護として使用します。
ピカピカレインはどの商品もそのレビューから信頼をしていますが、イージープロコートは特に施行しやすいということなので、面倒くさがり屋の私の強力な助けとなってくれそうです。
またどんなに良いコーティングをしてもメンテナンスをしなければ何もなりませんが、専用シャンプーで洗浄するだけでいいということなので、施工後も楽できるというところが本当に有り難いです。
結果に満足できれば、当然3年後にリピします。

• yama-katsuさん
  • yama-katsuさん

5 2024-03-09

• 価格満足度:5
過去5台にピカピカレインを使用しており、今回購入した車も迷うことなくピカピカレインの施工を考えていたところ、この商品の発売を知りました。私が溶剤をスプレーし過ぎなのかもしれませんが、塗り伸ばすだけではムラになるので拭き上げも同時に行ったため、手間は従来品とさほど変わりませんでした。上記理由から、クロスはもう1〜2枚欲しいと感じました。ツヤ感や撥水力は従来品同様に大変満足しています。

• 白狼014さん
  • 白狼014さん

5 2023-12-16

• コーティング効果:4
納車後施工
本剤購入2か月 やっと納車され2週間後施工 初めてのコーティングに挑戦 説明通りに施工(いくつかの動画も参照)タオルに液剤噴霧で 意外に簡単に施工できました。ムラも確認しましたが 何個かありすぐ修正でき 我ながら うまくできたと思っています。ただ 塗りすぎに注意したため 液剤が5分の1程度あまりました。今までは購入時ディーラーでコーティングしてもらっていましたが 今回 コーティングは初心者でもできると 実感しました。今後は メインテナンスシャンプーも購入したので 2か月後 使用してみたいと思っています。

• ryouiti_oさん
  • ryouiti_oさん

5 2023-12-13

• 内容量:3
  • 価格満足度:5
10年以上前から、使ております。
新車購入の為、施工しようと思ておりましたが、今回はグリルやエアロが少し複雑で部分的に施工を諦めようかと思っていた矢先見つけたのがこの「EASY PRO COAT」
一言でいえばめっちゃ楽!ほんとEASY!
複雑なグリルもエアロはもちろんの事!簡単すぎたので普段はやらないホイールまで施工してしまいました(笑)
ただ、利便性と引き換えに「使い切り」を余儀なくされる点が「PREMIUM」との大きな違いでしょうか?
ちなみに、今回ボンネットや屋根など普通の平らな所には、4年前の残りの「PREMIUM」を使いました(汗)
また、説明に「必要があれば、さらに乾拭きをして仕上げてください」とありますが、個人的には乾拭き必須だと思いました。

5 2023-11-26

• 内容量:3
  • 価格満足度:5
自損保険未加入の為、修理は最低限でコーティング未実施。
・使いやすさは添付の下地処理シャンプーで洗車後、コーティング剤を容器に入れてクロスにかけて伸ばすだけでとても簡単だった(塗りムラができないようにだけ注意)
ただ下地処理シャンプーでしっかり洗車及び拭き取りをしなかったためかコーティング後に引っかき傷が残ってしまった。
・効果はパッと見わかりずらいが光沢あり。一ヶ月経った先日、洗車がてら確認したが引き続き光沢感があり水はけも良い。あとは3年間の耐久性に期待したい。
・上記記載の一部のみ施工なので量が3/4ぐらいは余ってしまった(今回使用した1/4の量で4本ホイールもコーティングもできるほどであった)
商品上仕方ないが余った分は数年後のコーティングし直しに使えると嬉しいなと思った。
・価格は修理会社に頼むと20000円程度と言われ当商品でやってみたがほぼ半値であり、かつ簡単な施工なのでいい買い物ができた。またコーティングが剥げてきたら当商品をリピートして施工したいと思う。