ナノピカピカレイン 滑水性 ガラスコーティ...(ピカピカレイン コーティング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-04
  • ピカピカレインコーティングメンテナンス剤
  • ピカピカレインプレミアムが良すぎて、ほぼ同時に買ったこの商品がなかなか使えずにいました。今回洗剤を使った洗車を実施し当商品を施工しその使いやすさにびっくり。洗車後濡れたままの車両にかたく絞ったマイクロファイバークロスに二吹きし拭きあげました。何の引っ掛かりもなく抵抗なくスーッと拭きあげることができ簡単に拭き取れました。ピカピカレインプレミアムの影響で水はじきが良いので一回ほんと ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-13
  • マツダの赤は注意
  • ロードスターndのソウルレッドプレミアムメタリックですが、拭き取りムラが100パーセント出てきます。拭き取りにかなりの時間をかけないと、ムラが1週間たとうが永遠に消えません。赤とか黒系の車は、ムラが目立つので気をつけた方がいいですね! ・・・(続きを読む
  • じゅんビッチさん

5 2019-09-30

月一ピカピカ
こっちの方が本体より効いているんじゃないかというぐらいピカピカです。

4 2019-04-17

• 内容量:2
リピ−トです。
最近はこればかり使用しています。もう少し価格を下げるか容量を多くしてもらえると助かります。

4 2019-04-06

• ふき取り:2
  • 価格満足度:3
噂通りツヤ感と撥水力ですが、ワンプッシュでもムラが出てしまいました。拭き取りに多少の動力を使います。

5 2019-09-04

ピカピカレインコーティングメンテナンス剤
ピカピカレインプレミアムが良すぎて、ほぼ同時に買ったこの商品がなかなか使えずにいました。今回洗剤を使った洗車を実施し当商品を施工しその使いやすさにびっくり。洗車後濡れたままの車両にかたく絞ったマイクロファイバークロスに二吹きし拭きあげました。何の引っ掛かりもなく抵抗なくスーッと拭きあげることができ簡単に拭き取れました。ピカピカレインプレミアムの影響で水はじきが良いので一回ほんとに軽く拭き上げた方が施工がいいかもしれないと思いました。水に流されてもったいなく感じてしまう。それほど両剤の愛称が良いことを実感しました。簡単施工なので時間も力も少なくて済みいつもの洗車、コーティングより疲れませんでした。あとは雨を待つばかりです。水はじきにも期待してます。

5 2019-06-25

• 内容量:3
  • 価格満足度:4
これは、凄い!!
ピカピカプレミアムを施工後に併用しながら使ってみようと購入しました。使ってみると、これは凄い。
洗車後に、多少の水滴が残っている状態でも、使用は問題なし。ピカピカピカピカ!!。
嬉しくなってきます。そのあとの、雨でも効果は抜群でした。元々、効果は持続していましたが、それ以上の本当の施工当初に戻ったような輝きです。現在は、2週間に一度くらいの使用です。
量が多いかどうかは使い始めたばかりで判らないので3点としましたが、一回の使用量が少ないので、十分な量かもしれません。
無くなったら、直ぐに注文すると思います。

• psg−1さん
  • psg−1さん

5 2019-05-24

• ふき取り:3
  • 内容量:
ナノピカピカレインと一緒に購入
ナノピカピカレイン施工して、2週間後に使用しました。
ツルツルになって、水(雨)良く弾きます!
ただ、拭き取りは気をつけないと、むらになります。
ボディが白色なので、分かりにくいのですが、後で気がつくと、あーってなります(^^;
持続性は?説明には1ヶ月に一回ていど、とあるのですが
3週間くらいで施工したため、わかりません。
ツルツルが気持ちいいので、使いすぎそうですね(笑)

• けいぬさん
  • けいぬさん

5 2019-10-29

これはありかも
ピカピカレインのメンテナンスに購入。
これを施工すれば、雨の後でも拭き取らなくても全然OK。高いコーティングするのがバカらしくなります。

• DA64V改さん
  • DA64V改さん

4 2019-10-04

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:3
良い品を安く!!
前回、試供品をもらって使いやすかったので購入しました。
洗車の拭き取り時にクロスの滑りがよく手間要らずなので楽です。

4 2019-09-19

• 価格満足度:4
リピートしました。
3年前に購入してとっても使い勝手がいいので、リピートしました。

4 2019-09-02

• コーティング効果:4
問題無し
なんの問題もなく使えています、次も購入します。

4 2019-08-15

• 価格満足度:4
以前とかわった?
以前も使った事があり 久しぶりに購入しましたら だいぶ内容が変わったようです。
以前よりガラスコーティング感がなくなり シリコンコーティング感が強いです。
以前のようなアルコール臭がなくなり しっとり感が増しています。
結果 汚れ落としは低下しましたが 水弾きはかなり良くなっています。
3回ほどシャンプー洗車しましたが 水弾きは変わらないので かなり耐久性もアップしたと思います。コーティング剤として良くなっています。

4 2019-07-30

• 使いやすさ:2
  • ふき取り:2
  • コーティング効果:4
いつまでも長持ち
プレミア後のメンテ用で使用、コーティングの長持ち、持続性に満足、拭き取りの手間が気になりますが、ボディがブラックなので気を使い過ぎかな!

5 2019-07-01

• 内容量:3
ぴかぴかで大満足
ふき取りが大変かなーと悩みましたが、使いやすくぴかぴかになってくれて水がボディ表面をスーッと流れてくれて大満足です。買ってよかったです。またリピします♪

5 2019-07-01

水弾き最高
ピカピカレイン施工後、購入しました。
メンテナンス剤施工はスプレーして拭くだけなのでとても楽て、施工後の雨降りでは、走行中でも弾くのがわかるぐらいです。
走行時についた虫もすぐとれて、とても満足しています。
ピカピカレイン施工車でなくても滑水を味わえそうなので試してみます。
しいて言えば、施工後、洗う際はピカピカレインクロスでないとやりにくく、十分付着物がとれませんでした。

5 2019-06-11

メンテナンス用
ピカピカレインプレミアムのメンテナンス用に購入。
塗布だけでは白く残った感じがあり再度噴き上げるとピカピカになりました。
ボディーが白なのであまり分かりませんがメッキ部分では白残りが良く分かります。