ナノピカピカレイン 滑水性 ガラスコーティ...(ピカピカレイン コーティング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-03-15
  • 実際に施工してみての良い点悪い点
  • 良い点:結論から言うと、艶に関しては極上の仕上がりとなります。施工の内容としては、まず最初に「ピカピカレインプレミアム」を1ヶ月の期間を持って、2度施工しました。完全換装完了後に今回のメンテナンス用を購入し拭きあげました。艶は「ピカピカレインプレミアム」2度塗りを施工した時以上に輝き、またボディ全体がつるつるになりました。ヌルっとした手触りはこのメンテナンス剤施工後の方が効果が高 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-23
  • まだわからない
  • ピカピカレインプレミアム施工車のメンテナンス材として購入。 先日効果を見てみるためにトランクのみに施工しました。 濡れたままの状態でOKとのことで早速塗ってみましたが、タオルが水滴ですぐにびしょびしょに濡れてしまうため、塗れた感覚がないのとふき取りがしにくい。 またタオルを絞ることになるためメンテナンス液も余分に使用することになりそうだったため、水滴ふき取り後の施工に変更。それでも ・・・(続きを読む
  • hisacchi0812さん

4 2020-03-15

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:2
  • コーティング効果:4
  • 持続性:3
  • 価格満足度:3
実際に施工してみての良い点悪い点
良い点:結論から言うと、艶に関しては極上の仕上がりとなります。施工の内容としては、まず最初に「ピカピカレインプレミアム」を1ヶ月の期間を持って、2度施工しました。完全換装完了後に今回のメンテナンス用を購入し拭きあげました。艶は「ピカピカレインプレミアム」2度塗りを施工した時以上に輝き、またボディ全体がつるつるになりました。ヌルっとした手触りはこのメンテナンス剤施工後の方が効果が高いです。傷埋め効果は艶のグロス度が高いので目立たなくはなりますが、期待する程ではありません。私の車は「グラファイトブラックガラスフレーク」というブラックメタリックで、施工後は吸い込まれるような色合いにになりました。新車時以上に綺麗なのでは?と思う程です。過去色々な製品使用してきましたが、現時点では最高の効果と言えるでしょう。
悪い点:濡れたままのボディでもOKで、拭き取りを兼ねてクロスに2〜3度本剤をプッシュして拭きあげるという、マニュアル通りに施工はしましたが、角度を変えよく見るとムラだらけでした。パッと見は綺麗に見えますが、かなりのムラが確認出来ます。しかも乾燥後はムラが落としにくく、正直失敗と言える状態でした。もう一度施工方法を変えて私なりに成功した使用方法は、1洗車後は一度水分を拭き取る。2同じようなクロス(できれば色違い)を用意してしっかり絞る。3マニュアル通り付属のクロスをしっかり絞り、2〜3度本剤をクロスにプッシュする。4エリアを決めて塗り込むように拭きあげる。5その後すぐに、もう一つの水だけ絞ったクロスで整えながらに仕上げる様に拭きあげる。6一通り施工が終了したら、ムラを確認して、車の前後向きを変えもう一度全体のムラを確認する。この方法でようやく納得のいく艶となりました。正直根気が要るので商品説明の様な「手軽さ」は感じれませんでした。手軽に行うとムラだらけで本末転倒です。手軽さで言えば「ブリスRS」の方が数段簡単です。最終的には施工方法を今回の様に見直して、その施工方法に慣れれば、完成後には、新車の様な艶が手に入ります。この商品を使用する時は「手軽」に行わない様にしなければ最高の状態にはならないと言う事が分かりました。結果としては「ピカピカレインプレミアム」の施工後はこのメンテ剤を使用するべきです。簡易施工マニュアルの改善をした方が「ムラ」になる評価を避けれると思います。

• JOKER1211さん
  • JOKER1211さん

5 2020-06-04

• 価格満足度:4
品質・価格・納期 良しです!
持続性はまだわかりません。
他の方のレビューを参考にしてください。
施工後はピカピカレインと同等、もしくは上回るレベルの艶となります。
まだ一度しか使っていませんがリピーターとなること間違いないでしょう。
使い勝手も想像通りで短時間で施工できますし、誰でも簡単につかうことができます。
素敵な商品を提供していただきありがとうございます!

• maiwoさん
  • maiwoさん

5 2020-06-13

• ふき取り:3
  • 価格満足度:5
3年半前にピカピカレインプレミアムコーティングをしてから2,3か月おきにこれでメンテナンスをしていました。
水ハジキは半端ないです。ただしっかり拭き取らないとしみになります。

5 2020-04-25

ありがとうございました
商品受け取りました。施工したらツルツルする様になりました。洗車が楽しみです

5 2020-02-14

愛用品
基本1カ月1回使用ですが、2カ月になってもピカピカです。ピカピカレイン使ってるんで当然と言えばそうなのですが。

5 2020-09-23

• 価格満足度:5
使うべきメンテナンス剤です
プレミアムピカピカレインのメンテナンスで使用しましたが、メンテナンス剤を使用した後、光沢が増し、触れた感じもツルツルな中にしっとり感があります。ボディカラーが白なので濃色系の様な映り込みは写し辛かったのですが添付します。

• 29番さん
  • 29番さん

5 2020-11-03

嫁の軽自動車へ
新車納車1か月の軽自動車へ洗車のみで施工しました。価格が安いので、コーティング効果や持続性に対し、期待はしていなかったのですが、5か月たった現在もよい感じで維持しています。(駐車保管は、カーポートのみです。)
ディーラーでは、「他の業者でコーティングしました?購入時、うちでやっってくれなかったですもんね…」と言われましたが、楽天で購入したコーティングメンテナンス剤を自分でやっただけだよっと言ったら、驚いてました。
車の色は、パールホワイト/ブラックですが、特にパールホワイト部分への施工は楽でした。濃い色の方がムラ等に気を使うかもしれません。
総合的/個人的には、満足しています。

4 2020-07-21

• 価格満足度:2
前回撥水性購入
前回 撥水性を購入しました。ガラスコーティングの後なので撥水性が良いかどうかは正直分かりません。スプレーして1ヶ月以上経ち大雨に打たれまくり車体下部の汚れも目立ってきたので そろそろ洗車しようと思ったら倉庫に保管しておいたスプレーがまだ半分残ってたハズなのに空っぽ。家族に使ったのか聞いたけど誰も使っておらず 倉庫内の暑さで揮発したのか⁈と思いながら 慌てて今回は滑水性を購入しました。
梅雨明けしたら使います! そして残ったら倉庫でなくて家で保管しますw
もう少しお値段が安いと嬉しいのですが。

5 2021-01-09

• 価格満足度:5
もう5.6回リピしてます。洗車は主人がやってくれますが、その辺に売ってる高価なモノより、ずば抜けてこれが一番いいようです。

4 2020-10-08

• 価格満足度:4
今まではトヨタの推奨品のガラスコスメのコーティング製品を使用していましたが内容量も多く、こんかいのような7月の雨の多さでは使用回数が割と多くしても十分な量があり効果も満足しています。
スプレーした際多めだと水滴上の感じでシミのような跡が残るので、車の水滴のふき取り方や布のあ絞り込みもしっかりする必要があると反省しています。
他社のものでは洗車後コーティング剤を吹付けてその後ふき取るだけで良いものも使用しましたが効果が今一でやや手間もありますが効果は最高ですね。

5 2020-10-05

• 価格満足度:4
新車を購入して、ピカピカレインプレミアムを施工しました。
それから、定期的にメンテナンスとしてナノピカピカレインをしています。滑水効果も持続でき、汚れ物付着しにくくて、とても満足しています。
友人や家族にも自信をもって勧められます。
他のコーティングよりも私には合っていて、今後もお世話になりそうです。

• まー8646さん
  • まー8646さん

5 2020-08-26

• 価格満足度:4
マニュアルには濡れた車体でも施工可能とありますが、自分は一度拭き上げてから施工。
部分部分での塗って拭き上げの繰り返しですが塗る布1枚、拭き上げ用2枚で十分
拭き上げたあとのツルツル感は相当なもので、乾いたタオルを車体においただけで滑って落ちてしまうくらい。
砂埃の汚れや鳥の糞なら雨が降れば勝手に落ちてしまう。
メンテ剤ですが簡単なのでリピしてます。

• machi-Gさん
  • machi-Gさん

4 2020-08-19

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:4
使いやすいです。
Gコートというガラスコーティングのメンテナンス用として購入しました。洗車後拭き取らないボディに使あるので施工は簡単です。ホワイトパールなので正直ムラはわかりませんが目立っておかしなところはないかと。黒の樹脂部分にもなってしまってますが、正しいかどうかはわかりません。内容量もあるのでコスパはいいと思います。耐久性や親水性は半年くらい経たないとわかりませんね。

5 2020-07-08

• 内容量:3
うまく塗れました
新車購入後、1年経過したところで、ピカピカレインプレミアムを施行しました。ちゃんと下地処理してから施行したので、はじめてでも問題なくピカピカになりました。
思っていたよりムラになりにくく、施行方法に問題を感じませんでしたが、うちの車はミニバンなので、時間と体力が必要でした。最後はヘトヘトでしたね。
余った分は、ホイールに使用しましたが、見た目に明らかにわかるぐらいピカピカになりました。満足です。

5 2021-01-20

商品受け取りました
リピート購入です、またお願いします。ありがとうございました