2,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2023-08-12
  • コストに見合ったモノを見出せるか?
  • 某京都のYouTubeチャンネルで見て気になって、今回初めて購入。半練りタイプなので、スプレータイプのコート剤より使いやすいです。ここは好みでしょうが、何度もプシュプシュするのは…なのでこれが1番嬉しい点。よく伸びて、拭き取り性も良く、肉持ち感が良いですね。確かにガルバナロウ系のワックスのような質感です。最近のスプレーコート剤のように脂分のような物が表面に浮き出してきて、バチバチに弾く ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-06
  • 驚愕の撥水力です。
  • 雨予想の前日に確認しました。ある程度時間が必要です。トラックタイプなのですが洗車→拭取り→塗布→拭取りで120分弱かかりました。しかし翌日雨模様、ボンネットの水滴は微細でブレーキを踏むと流れ落ちました。今までに経験したことのない状態に仕上がった様です。持続性は不明ですが1ヶ月後の状態は楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • air0023さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,655

5 2023-08-01

• ふき取り:4
  • 持続性:4
  • 価格満足度:4
ガラスコーティングの上に施工しました。水弾きはいいですね。ツヤも出て満足しています。

4 2023-06-10

• 価格満足度:4
ピカピカレイン Easy Pro Coat 施工後のケアに購入しました
手軽に部分毎に塗布出来るのでとても楽です
ガラスコーティング後にこちらを使用することで滑らかな手触りになりました

• manon83さん
  • manon83さん

5 2023-05-02

• 価格満足度:3
1日で商品到着しました。迅速なご対応ありがとうございます。
早速使用してみました。YouTubeの動画を参考に上級者編のドライタオルで試してみましたが、
全く難しいことは無く、ムラもできませんでした。塗布後のボディはツルツルで動画のようにペットボトルのキャップをボンネットに置いたところ本当に転がりました。持続性の評価はこれからとなりますが、
まずは大変満足しています。また購入したいと思います。

• matsu5298さん
  • matsu5298さん

4 2023-06-21

• 内容量:4
簡単バリ撥水
塗りやすく拭き取りやすいし艶もそこそこあり撥水は素晴らしい。
量が少ないがかなりのびがいいので意外と少ない量で塗れる。もう少し安ければ言う事なし。

4 2023-08-12

• 内容量:2
  • 価格満足度:3
コストに見合ったモノを見出せるか?
半練りタイプなので、
スプレータイプのコート剤より使いやすいです。
よく伸びて、拭き取り性も良く、
肉持ち感が良いですね。
確かにガルバナロウ系のワックスのような質感です。最近のスプレーコート剤のように脂分のような物が表面に浮き出してきて、バチバチに弾くタイプではないので、そっち系が好きな方は微妙かも?
自然なツヤが出て、洗車傷や磨き傷が目立たなくなります。
ブリード感が少なく、タックが残らないので、
無理に濃くスプレー式コート剤を使うよりは楽に同じような艶感になります。
ただ、値段ほど満足度はある?って聞かれると、人によるかなぁと。スプレータイプ、安いですからね…
マン◯ッタ◯ゴールドとかポンと買っちゃう方は全然気にならないと思います。簡易コーティングなのに仕上がりも近いですしね。
上記のようなことに価値を見出せる方におすすめします。

5 2023-05-10

• 内容量:2
  • 価格満足度:2
撥水力に驚きました!
You Tubeを見て購入を決めました。初めて使って見て感じたのは、施工し易さに驚きました。これまで、いろいろコーティング剤を使って来ましたが、スリックタッチが1番使いやすいと感じました。肝心の撥水性ですが、施工後3日目にかなりの雨が降りましたが、その撥水力には驚きました。雨降りの中、傘を差しながら雨水の流れ方を観察しましたが、凄い満足出来る撥水力でした。後は、この撥水力がどれぐらい持続するのか注視したいと思います。もし、満足出来る撥水力が持続されるならば、次はコスパの良い180ml入りを購入したいと思います。

5 2024-04-16

• 使いやすさ:4
  • コーティング効果:
  • 内容量:4
  • 価格満足度:5
発送も早くてとてもよかった。
新車が来たので早速試してみましたのでまだ耐久性はわかりませんが艶はとても良いと思います。

5 2024-04-15

• 持続性:3
良い商品
艶 撥水 施工しやすさ
全て満足だけど 価格と内容量が ^_^
もう少し安いと 良いんだけど ^_^

5 2024-02-27

• 持続性:5
  • 価格満足度:5
スリックタッチ最高−!!
初めてスリックタッチを施工してみましたが、ほんと簡単に施工出来ました。施工している箇所とそうでない箇所で滑り、手に触った感触がまるで違います。自分はペットボトルではなくタバコを滑らしてみましたが気持ち良い位滑ります。まだ雨が降ってないのでどうか分かりませんが納得のいくものだと確信してます。スリックタッチいい商品ですよ。最高です!!

5 2023-09-14

• 持続性:5
格別な艶!
届いてすぐ施工しました、昔のワックスみたいなものかなと思っていましたが、とても伸びが良く、拭き取りも簡単にスムーズにできました。
元々スプレータイプの簡易コーティング材を週一回のペースで使用していたのでどこまでかわるか楽しみでした、ボンネットを半分に区切り試したところ艶、手触りが格別です。
思ったよりも容量も使わずにSUVの車に施工できました。
無くなり次第また購入したいと思います。

5 2023-09-03

• 使いやすさ:4
満足
大型バイク用に購入しました。
施工直後のレビューです。これまで使用していたシュアラスターのゼロプレミアム(スプレー)と比較してスリックタッチの方が艶感があります。
使いやすさはゼロプレミアムの方が優れますが、スリックタッチでは塗布と拭き取りが容易で固形ワックスのような煩わしさは無いので良いですね。撥水性は遜色無いと思います。

4 2023-06-13

• 持続性:4
  • 価格満足度:4
YouTube等で様々な方がレビューされてるのを見て購入。施工性はとっても簡単でした。まさに乾拭き中からツルスベな感じで気持ちよかったです。
ムラになることもなく、施工してから約二週経ちましたが、その間に何回も雨に打たれましたが、まだまだ弾いてますし、他の商品では水垂れの跡が目立ちましたが、それも今のところ目立たないので、洗車が楽しみになりました。

5 2023-06-01

最高です。
洗車直後に拭き取りついでに使用する感じで使ってみました。拭き取ってる最中からすでに手触り、艶が代わってきているのを実感しました。その後、隣の車両も洗車したのですが、手触り・光沢が違ってしまっているので、ドライ状態に施工しました。ドライ状態からでも十分なコーティング効果が得れるようです。あとは耐久性ですかね?非常に使いやすいです。

5 2023-05-10

• 価格満足度:3
今までの中で最高の商品です。
これまで俺の黒、ソフト99 ラグジュアリーグロスを使用しておりましたが、YouTubeで本商品を知り早速購入し施工した所、拭き取りも簡単且つ、塗り斑が全くない事に驚きました。雨の日の水はじきも抜群です。
使用して10日ほどしか経過しておりませんので耐久性の評価は控えさせて頂きます。要望として価格は据え置き内容量を25%増量して頂ければ助かります。直ぐにリピートする予定ですが、次回は俺の黒で洗車傷を消した後、本商品を施工する予定です。

5 2023-05-04

ピカピカレインの宣伝
ピカピカレインを扱う通販で2個セットを購入し2週間後、YouTube動画「あかでみっくモーターカレッジ」を見て試しました。指で塗るのとクロスタオルで塗るのでは違いがわかりました。指で塗った方が拭き上げ後に表面がツルツルと滑らかで持続してました。呉工業ルックスレインコートと同じ効果あるので使い分けてます。

レビュアー投稿画像