2024/11/28
    dog9888さん
    評判が良いので購入した。ひとの車にコーティング予定で親水でやって欲しいとのこと。12月に入って使ってみます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/11/26
    2025/01/17
    JOKER1211さん
    前回使用していい感じだったのでリピートしました。 使用したらレビュー更新します。
    注文日:2025/01/01
    2024/10/12
    kaymamamさん
    使いやすかったです。 また、利用したいです。
    注文日:2024/10/01
    2023/11/17
    これは、
    リピートです。 満足です。 最高です。 洗車が楽しくなります。
    注文日:2023/11/05
    2024/04/15
    マツゲン0411さん
    リピートありです!
    NBOXに使ってみました。 まず、商品が届くのが早くて助かりました。 施工のしやすさもバッチリですが 4月13日に施工して本日4月15日に雨が降りましたが、効果もすぐに確認できました。 耐久性についてはわかりませんが もう1台にも施工したいと思うので 本日リピートします。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/09
    2024/03/16
    YOTTIさん
    商品到着後、さっそく洗車してコーティングしました。 施工した感じでは、とても塗りやすいです。 ほかの方のレビューであった、「量」に関しては、特に問題いありませんでした。 ヴェルファイアに施工して十分足りたので、足りないって方は付けすぎなのかな? コーティング効果、持続性については、まだ雨が降ってないので雨が降ってからのお楽しみです。
    注文日:2024/03/13
    2024/01/29
    楽天清太郎さん
    早い対応ありがとうございました。液体の瓶が小さく車全体にコーティングできるか心配でしたが結構伸びて驚きました。拭き取りも苦労せず満足です。
    注文日:2024/01/26
    2020/08/04
    sugisan9440さん
    新車購入した際にコーティングを依頼するのを忘れてしまったので、こうなれば自分でやってみようという事でせっかくなら良いものを使いたいと思って、色々な情報を加味して私の車は青空駐車なので親水性の物を購入しました。1度しっかり洗車して水分を拭きとってから施行します。付属のスポンジに液剤を3滴ほど付けましたが最初の方は液剤の伸びが悪く少し敵数を増やして行うとややスムーズに伸ばして行う事が出来ました。液剤が乾燥する前に拭き取るとの事でしたので付属のクロスで拭き取っていきます、すぐに艶を実感するとともに色むらのある部分も見えるのでなくなるまで拭きのばしていきます。画像にものせましたがボディがガラスのようになりました。液剤は軽自動車に施工して液剤を2/3ほど使用。完全硬化まで12時間かかるので天気を考慮する必要があります。効果などはこれから見ていきたいと思います。
    注文日:2020/07/30
    2019/08/18
    Fuzikenさん
    ピッカピカ
    発売当初から使っていますが、大満足です。 このプリウスも5年間水洗いのみで効果があり(車庫あり) 今回は軽くポリッシャーで表面を整え スーパーピカピカレインの施工で 1回塗りですが、前効果があり、2回塗り施工のような効果です。 ピカピカレインの施工が簡単なのにこの効果は、最高です。 5年ぶりの購入で、以前と変わった点は付属のスポンジが、 前のほうが使い良く今回のはバフ部がすぐに剥がれて最悪でした こんなコストダウンするんだったら、良い物で値段を少々上げたほうがましだ。 結局 3個付属のスポンジはボンネットだけで使用不能になり 以前の未使用スポンジを使用し施工完了となりました メーカーさん、付属のスポンジが使えなくなったら、どうしたら良いのか 教えてください。
    注文日:2019/08/11
    2016/01/24
    ミドリムシ1010さん
    ピカピカ
    【使いやすさ】 ガラス系コーティング剤では、使いやすい方だと思う。手荒れも無い。 【ふき取り】 結構力を入れて拭き取る必要がある。 【コーティング効果】 輝くように光ります。市販のワックスではここまでは出ません。 【内容量】 普通車用でしたが、N-BOXだったので、かなり使いました。 【持続性】 3年と書いてあります。以前からの使用感では、1.5年は完全にコーティングされており、徐々に効果が薄れるような感じです。 【価格満足度】 8,500円にしては、効果絶大です。 【その他】 作業時間は、1.5時間目安です。
    注文日:2016/01/17
    2014/11/16
    -kokko-さん
    今回が3度目の購入
    最近は土日に雨が降ることが多かったため、なかなか実践できませんでした。 私は今回で3度目の購入(内1回はハイパーピカピカレインで身内の車への施工)で、 自分の車への施工はこれで2度目(ともにスーパーピカピカレイン)。 昨年1月に新車(色はトヨタ202)を購入し、その日に施工しました。 塗装がまだ定着していなかったのか、塗装の臭いがプンプンする状態でした。 塗装が柔らかく感じ、溶剤を塗りのばす工程がするする滑るということはなく、 ひっかかるような感じで伸ばす感じでした。 身内の車(CX-5のパール)に施工した際は、つるつる滑るように伸びたことは驚きでした。 塗装の差なのでしょうか、ハイパーピカピカレインとスーパーピカピカレインの差なのでしょうか不明です。 ただ、今回なぜ2回目なのかと申しますと、9月のある日の曇りの日に洗車をしていたのですが 突然の来客のため洗車を一時中断していたところ、いきなりきつい日差しが差し込んできたのです。やばいなーと思いつつ1時間が経過。トヨタの202はただでさえデリケート。 当然のごとく完全にウォータースポットが大量に発生してしまいました。 こうなってしまうと、取り戻せません。洗車してもなかなか戻りません。 そこで、今回2度目の施工に至ったわけです。 ウォータースポットを取る酸性の溶剤を使用し下地を作り実践です。 今回は前回のような感じではなく、するする滑るような感触で伸ばすことができました。 施工後の感想はまさにピカピカそのもの。 それに、細かな磨き傷が結構消えた感があります。 前回が新車購入時だったため、傷消し効果は分かりませんでしたが、 ここまで美しくなると思いませんでした。 子供からは新車みたいと言われ、自分でもそう実感し、正直うれしいです。 2週間後にもう一度塗ろうと思います。再度の購入でしたが買って良かったです。
    注文日:2014/10/30
    2023/05/01
    地味についてて派手に喜ぶ人さん
    簡単に塗れて効果長持ちでとても嬉しいです。前回間違えてポチョンと垂らしてしまったままのところがガッツリ硬化していて(シミっぽくなり)、粘土クリーナーでかなりしつこくコスコスしたら取れました。めっちゃ少量でもしっかりコーティング出来てるって事だなぁと逆に感心しました。うす~く何回か重ね塗りしてみようかなぁ…と思ってもみました。
    注文日:2023/01/13
    2020/10/23
    orangephotoさん
    フィットに2回塗りました。 1回目はムラにならないよう薄く塗って8割ぐらい残ったので、2回目は多めに塗りました。 1回目はフィットの黒色が濃くなり艶は新車と同程度。2回目塗った後はヌメッとした光沢になり、薄暗いスーパーの駐車場で異質の輝きを放っています。 1回塗布してまだ残っているなら、曲線部分だけでも2度塗りをお勧めします。 9Hのピカピカレインをベースにして、他のなんちゃって簡易コーティングを上から塗る予定です。 親水性と言っても、流れ落ちる親水性はありません。洗車せず1ヶ月経ちましたが、汚れが集まって出来るのではなく、つぶつぶの汚れが均等に付いた状態です。汚れの付着している状態から推測すると、水垢はつきにくいと思います。
    注文日:2020/09/10
    2015/05/03
    コタロフスキー★さん
    持続性はどうかな?
    【使いやすさ】 スポンジに3滴でコツさえつかめばホント良く伸びます 【ふき取り】 少し多めに塗った時上手く拭き取りができませんでした 【コーティング効果】 今までは撥水性だったのが塗った後は親水性に変わり効果確認できました 【内容量】 私の場合3分の1の使用で塗ることができました(デミオサイズです) 【持続性】 塗ったばかりなので様子見です 【価格満足度】 ちょっと高いように思えますが重ね塗りで皮膜を丈夫に出来るので満足です 【その他】 樹脂部分に塗った時に明らかに深みが増すので内装にも使わせて貰いました満足
    注文日:2015/04/26
    2019/11/06
    たんちゃん0473さん
    二度塗りで完璧
    クラウンに1ヶ月前にピカピカレインを塗り、今回はさらに親水性を上塗りしました。光沢は変わらずピカピカで、ガラス被膜が厚くなった分、持続期間が長くなるかなと期待しています。使用量は約半分残りました。出来映えは大満足です。
    注文日:2019/10/28
    2015/05/09
    コーティング剤は滑りが良く1時間程度で普通乗用車を塗り上げました。塗った直後はピカピカしていましたが、雨が降った後は、やはり水垢の線が残っていました。
    注文日:2015/03/31
    2018/05/09
    くんu._.uくんさん
    昨日届いて今日施工してみました。
    2歳の子どもを相手にしながらだったので、GW中のお昼寝の間に下処理をあらかたやっておき、今日は雨上がりに洗車、脱脂、ピカピカレイン施工でした。 非常に伸びがよく、途中で蓋を中途半端にして手に持ってたら結構こぼれてしまいましたが、ちょうど半分ほどで施工完了。(コンパクトカー)
    注文日:2018/05/03
    2015/04/18
    簡単でした
    今回初めて使用。説明の通り塗り込みの延びも良く施工しやすかったです。 仕上がりの艶も満足。 耐久性はこれから見ていきたいと思います。 他のシリーズも試してみたいな。
    注文日:2015/04/12
    2015/03/17
    ユータ4425さん
    レヴォーグに使用
    2月末に納車後、なかなか休日晴れの日がなく、3月8日(日)にやっと施工出来ました。洗車、ふき取り、脱脂、コーティング&ふき取りで約2時間半。 ボディー色が白系なので塗ったかどうか目視が困難ですが、塗っていない個所は抵抗があるので感覚を頼りに。 未塗装の黒い樹脂も黒が締りいい感じになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! 心配してたムラも無いようで安心。 コーティング効果、持続性はまだわかりませんが期待を込めて★5に♪ 液も十分余ったので新車から3年たった軽にも塗ってみましたが、艶々になりました\(^o^)/ 後、軽自動車もう一台、いけるかな?位残りましたよ。
    注文日:2015/02/09
    2017/02/23
    タレゾー1さん
    最高の完璧な商品です。
    この前、施工させ頂きました。初心者でも、できました! 硬化させるまで雨の降らない日を探すのは、天任せですが、硬化後は、理想の水弾きになりました。親水性が水アカがつきにくいので個人的には、パール車には、オススメです。毎回、雨が降るのが楽しみとは、言い過ぎですが、前と比べて全然、違います。施工に1時間くらいは、かかりますが、業者に頼むよりずっと安く仕上がりました。 この光沢感、購入を検討している方に直で見せたいくらいです。お店の駐車場に止まっている時に自分の車を褒れ直しました!ルンルンで今日もドライブしています。
    注文日:2016/09/03
    2015/05/24
    ちょっと大変でした
    4月末に納車されたヴォクシーに、GWの休みを利用してピカピカレインを使ってみました。簡単に…とは思ってはいなかったけど、結構大変でした。天気も良すぎたせいか、ふきむらを修正しようとして、更に悪化させたり、ヴォクシーの屋根をやるのは、脚立を何度も移動させなきゃで…。 出来上がりとしては、新車に施工した事、あまり雨が降ってない事もあって、イマイチ親水性や光沢を実感できてないけど、なんとなく綺麗になった様な気がしています。結果が見えるのは、もうちょっと先にならないと分からないかも。 結論としては、買って良かったと思っています。
    注文日:2015/04/26
    2015/05/13
    ウミガメ4433さん
    ピカピカになりました!
    商品が到着してなかなか洗車をする機会がなくて、先日ようやくピカピカレインを使用することができました。 皆様のレビューにもありますが、やはり容器の小ささが不安になります。 私はハイエース標準ボディーですが、使用後は容器の4分の1は余りました。 コーティングは下地処理に少し時間がかかりましたが、コーティングじたいは簡単でした。 コーティング後はさほど艶が出たという変化は感じませんでしたが、翌日に車を見てみるとびっくりするくらいに艶が出たように感じました。 今後3年とはいかないのかなとは思いますが、今の状態が長く続くことを期待します。
    注文日:2015/04/13
    2015/05/04
    1998miniさん
    3年後の再コーティングです
    N-BOXの黒を3年前に納車後「SUPERピカピカレイン」でコーティングしました。 屋根なしの露天駐車でしたので、当然屋根とボンネットはもう効果が続きませんでしたが、ドアなどは効果が続いていました。 今回、再コーティングにあたり、屋根は全く洗車せずでしたので、雨の跡がくすみとして残っていましたので、コンパウンドで削り取ったうえで、コーティングしました! また、サイドパネルなどは細かい擦り傷などはコンパウンドで落としたうえで再コーティングしました。 これで、ボディ全体が新車同然にピッカピカになりました。
    注文日:2015/04/27
    2015/04/13
    初購入
    トヨタ・黒・2,000ccクラス 新車購入時にオプションで5年保証のコーティングを施しましたが…5年経ち、メンテナンスだけでは流石に効き目が怪しくなってきましたので…コチラを初めて購入してみました。 【使いやすさ】伸びが良いので、初めてでもスムーズに塗れます。 【ふき取り】専用クロスでササッとで大体拭き取れますが、別角度から見ると多少残っていたりしますので…色んな角度から確認した方が良いかと思います。 【コーティング効果】親水性ですが、撥水性かの様な水の弾き方です。 【内容量】ボンネットと屋根を2度塗りした為、2/3程の使用。もう少し多めだと嬉しかったです。 【その他】初購入ですし、塗布した翌日ですので…
    注文日:2015/04/06
    2015/04/12
    できた!
    【使いやすさ】説明通りにやれば誰でもできる 【ふき取り】簡単 【コーティング効果】まだわからない 【内容量】充分 【持続性】まだわからない 【価格満足度】妥当 【その他】新車を購入し、ガラスコーティングしてくれるところを探していたらピカピカレインを発見。自分で施工するのは不安だったけど、ピカピカに仕上がりました。ちなみに女性ですが、洗車から終了まで2時間程度でできました。施工場にお願いするよりずっとお安く済みました。持続性はまだ不明ですが、見た目ではコーティング効果は期待できそう。これで3年間ワックス不要なら使用する価値あります。
    注文日:2015/03/30
    2015/02/17
    SUPERピカピカレイン
    軽自動車を新車購入に伴い、ネットで評価の高いこの商品を購入しました。 ハイパーピカピカレイン(撥水性)とこのスーパーピカピカレイン(親水性)を迷いましたが、青空駐車にはスーパーピカピカレインが良いということでこちらに決定。 納車されすぐに施工しました。新車でも洗車からしたほうがいいということで、洗車・ふき取りで2時間。少し時間を空け、念入りに塗りこみ、拭いて仕上げて休憩込で3時間かかりました。 初めにこの量で足りるのか心配でしたが、ホイールまで塗って液は瓶の半分ほど残りました。塗り始めはスポンジが進みませんが、次第によく伸びます。全体的に薄塗りでいいなら3分の1程度の使用で軽クラスなら塗れそうです。 塗ってすぐ拭けばあまりムラにならずピカピカになると思います。しかし、時間が経ってからよく見ると、綺麗に拭けたと思ってた部分にムラができてました。薄暗くなってからもやっていたからかもしれません。施工日は余裕をもって、仕上げに注意したほうがいいと思います。 コーティングの効果は新車なのでよくわかりませんが、塗った所と塗ってない所では僅かに輝きの違いが判りました。数日後、雨も降りましたが、親水性の効果はいまいちです。最初は油分が出てくるということでなんでしょうか。雨の日走ったら乾く前に水で流したら綺麗が持続するかもしれません。 また時間ができ次第、残りの半分で2度目の施工実施したいと思います。これでピカピカが持続すればとてもいい商品だと思います。
    注文日:2015/01/27
    2015/02/05
    yukio084さん
    初めての購入
    【使いやすさ】FIT HBを新車で購入し納車翌日に施工致しました。 始めはムラにならないかと心配致しましたが、慣れてくると 塗ったところと塗らないところが手の手の感触で分かる様に 思ったほど難しくありませんでした。 【ふき取り】ブロックごとに塗布し、直ぐに拭き取ったのでスムーズに行き ました。 【コーティング効果】コーティング四日後にみぞれ混じりの雨が降って来て 車を見たらシッカリと雨を弾いておりました。 【内容量】コンパクトカーなのでコーティング後は半分ちょっと残りました。 容量は私の場合十分でした。残りは2週間後にもう一度コーティング しようと思います。 【持続性】持続性はコーティングしたばかりなのでまだ分かりませんが、なるべく 長く持続することを期待します 【価格満足度】カーディラーやカーショップなどで施工する事を考えれば、手間は 掛かるけど 、約十分の一で出来るので安いと思います。 【その他】何年か経って効果が期待できれば、再度購入したいと思います。
    注文日:2015/01/26
    2014/11/03
    2回目の施行です
    初回は新車購入時、露天駐車のため今回2年目で2回目の施行です。 今回は鉄粉除去含めて下処理も行い、初回時以上に施行後の成果が出ました。 この2年間水洗い洗車(シャンプーは使用)のみでもそれなりに綺麗になっていましたが、やはり2年間の劣化があったことを痛感した次第です。 コーティング剤としては非常に満足度の高い商品だと思います。 親水性との但し書きがありますが、実際は通常のワックスのように水を弾きますので、その点が残念として星ひとつマイナス。 (超撥水~のようなワックスとは異なりますが、べたっとなじむような親水性ではありません)
    注文日:2014/10/19
    2014/10/09
    素晴らしい。
    【使いやすさ】 初めてのガラス系コーティングで、不安がありましたが、 専用シャンプーから始め、うす~くうす~くを心がけて施工したら、 大型車なのに半分くらい残ってしまいました。 【ふき取り】 拭き取りは楽ですね。 【コーティング効果】 施工20時間後に雨に当たりましたが撥水で、 1周間後の雨では親水になっているようでした。 余った分でホイールに施工したのですが、 当方のは黒なのですぐにホコリで汚れます。 試しに半分2輪のみ施工し、雨ノ日を数日過ごした結果、 明らかに違いがでました。 ホイールの内側が丸見えのタイプなので、 綺麗を維持できるのは素晴らしいです。 ホワイトですが、新車時のあの黒い流れが発生してたのに、 コーティングしてから一切発生しなくなりました。 露天駐車ですが、雨上がりそのまま乾燥してもシミひとつ見つけられません。 汚れにくく、汚れも簡単におちます。 兎に角親水コーティングが欲しかったので、満足しています。 【内容量】 十分だと思います。 【持続性】 メンテナンスキットも同時購入していますが、 本当の評価は1年以上経ってからですね。 【価格満足度】 前車は失敗してあまり愛着をもてなくなりましたが、 今では黒系の車でもコレがればメンテに自信が持てます。 いろいろ試すのも良いでしょうが、 本当に長期に使用できるものならば、リピート必須ですね~。
    注文日:2014/09/19
    2014/09/29
    m.dragonleaf29さん
    素晴らしい光沢です。
    施工後の光沢が非常に気にいっており、今回リピート購入しました。本当に上品で高級感のある光沢に仕上がるので、お気に入りの製品です。耐熱温度が1200℃ととても高く設定されていますので、今ではマフラーやエンジンもピカピカにして楽しんでいます。以前にシュアラスターの0ウォーターを使用した経験があるのですが、同じツヤでもやはり安っぽい感じに仕上がってしまうので、これが100%ガラスコーティングとそうでないものとの違いなのかと感じています。 コーティングをしているだけあって、汚れの落ちやすさはやはり素晴らしいです。水垢や粉塵もそうですが、走行中に付く車体フロント部分の小さい虫まで水洗いできれいに落ちるので塗る前と比較して手入れにかかる時間が断然短くなりました。これ程のコーティングを施工店にお願いすると、軽く7万円はかかるので、それを考えれば非常に安上がりで済みます。 今回はナノピカピカレインと同時購入をしたので、後日また使用後の感想を書く予定です。
    注文日:2014/09/21