ピカピカレイン 脱脂剤 下地処理 ガラスコ...(ピカピカレイン コーティング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-05

下地処理用脱脂剤を購入。コーティング剤と一緒に前処理の為に今回初めてですが購入しました。
前回のコーティングの時に友人からオススメされ友人所有の商品をお試ししました。
作業は簡単ですがよく脱脂された感じがしました。
なので自分でも所有しようとまた今回コーティングするにポリッシャーも検討して全て自分でガンバロウかと。
当然プロには全然およばないにしても大事にしていけるかと思います。
脱脂作業はホントに簡単でキチンと目で見ながら作業していけば問題ありませんでした。

5 2020-03-10

下地作りに使うと施工しやすい
お客様が中古車を購入されたのでキレイなボディのうちに『ピカピカレインプレミアム』の施工をお勧めしました。ちょうど在庫が切れたタイミングだったので本剤と共に脱脂剤も購入しました。洗車後にしっかりと水気を取り脱脂剤をクロスに2〜3プッシュしてボディをまんべんなく拭いていきます。すると、本剤を塗布する際にスポンジの滑りが良く液のノリがいいような気がします。

5 2020-12-04

簡単にコーティングが出来ました。
新車購入に合わせてピカピカレインを購入し施工しました。下地作りが大切と言うことなので下地処理剤も併せて購入、新車のワックスが良く効いていたので使用をためらいなしたが、思い切って下地処理をしてから施工しました。施工後一度だけ水をかける機会がありましたが予想より早く水が切れ満足しています。後はこの効果がどれ位持続するか楽しみです。購入して良かったです。

5 2020-07-11

正直期待してなかったのですが
中古で購入したヴェルファイア30系用に購入しました。某大手中古車販売店でコーティング料金10万円と言われたので、こちらを購入。値段も値段なんで気休め程度にと思って買ったのですが、はっきり言って凄いです。
いや、マジで。車の大きさが大きさなんで塗る作業は半日かかりましたが、凄い光沢とはっ水力!びっくりです。
一台分塗って1/3程度余ったので嫁の軽自動車に塗りました。一万円弱で2台分。最高じゃないですか?
効果は3年とのことなので、また買います🙋

• akanwa32さん
  • akanwa32さん

4 2020-12-08

ガラスコーティング前に使用したく購入しました。効果はまだ未使用なのですが上手く活用出来ればと思います。

4 2020-08-27

脱脂の効果はあります。
洗車2回に一回くらいの頻度で使用してます。

5 2020-05-25

業者に頼んでましたが自分で安く綺麗にしたいと思います。

5 2020-04-11

今間で下処理なしでコーティングしましたが、使用してコーティングしましたら滑りが良いです。

4 2020-03-14

まだ使用してませんが、ピカピカレインプレミアム施行前の脱脂に使用しようと思っており、効果を期待しております。

5 2021-01-15

脱脂処理後 ピカピカレイン施工しました
次の日 リアガラスにピカピカレインが付着しているのに気付きこの脱脂剤で拭いたら簡単に落ちました
良かったー

4 2020-12-31

新車に使ったのであまり効果は分かりませんが、拭き上げした部分はきゅきゅっとして余計な物が取れてる感じはしました。
コーティングする前にするのとしないとでは仕上がりが違うと思って使いました。

• tattyanhさん
  • tattyanhさん

5 2020-12-05

ピカピカレインのコーティング前に使用しました。
他の用途でも使用したいと思います。

5 2020-11-29

ピカピカレインプレミアムと同時購入です。脱脂の作業中は効果が分かりにくかったのですが、コーティングは大満足なので、きっと脱脂効果も素晴らしいのでしょうね

5 2020-11-28

早急な対応をして頂きありがごうございます。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2020-11-04

簡単に下処理できました。
ミニバンでしたが、洗車、下処理、ピカピカレイン施工で3時間位でできました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品汚れ落とし・洗剤