4.59 (5,206件)
9,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-04-26

• コーティング効果:
もう少し量が欲しかった
昨年、購入いたしましたが、やっと納車されたので使ってみました
4月でも暑い日が続いていましたが、やっと曇天で風もなく涼しい日があり施工しました
指示通りにボンネットからルーフを塗ってみましたが、伸びも良くて瓶の4分の1くらいで済みました
この分なら、本当に少し余るみたいだな?と思っていました
お昼休憩30分を経て再開したのですが、気づけば瓶の中身がどんどん減っていて、スポンジに3滴ずつ出していましたが、出が良くなっていました
また休憩を挟んでしまったせいなのか、伸びも悪くなりました
洗車から時間を置かずに塗った方が良いと思います
時間が無ければ、部位ごとに日にちを変えて施工することをお勧めします
そして残念なことにバックを塗る分が足りませんでした
仕方なく、他社のスプレー式ガラスコーティングで済ませることに・・・
電気自動車のSUVですが、普通の車より下回りまで塗る場所が多いです
ピラーやホイールまで、隅々まで塗りたかったので個人的には1.3倍くらいの量が欲しかったです
コーティング効果がどこまで持続するのかは楽しみです
3年後?までには少し量の多いタイプを発売して欲しいです

• はな115さん
  • はな115さん

5 2022-07-07

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 内容量:
  • 価格満足度:5
主人に頼まれて 注文しました。早々に届き とても喜んでいました。ただ 猛暑のため 使用するのは 少し先になるようです。

5 2022-08-04

• 持続性:3
  • 価格満足度:3
商品が届き、使用しました。
水弾きがよいです。

• ちー3622さん
  • ちー3622さん

4 2022-06-11

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:2
他のひとの口コミ同様水の弾きがばつぐんでした。ピカピカです
1本で軽と普通車施術できました。コスパもいいです。
まだ施術したばかりなのでどのくらいもつのかわかりませんが3年もったら素晴らしいです。
買ってよかった

5 2016-01-23

輝きが素晴らしい
屋外駐車でその殆どが近距離の街乗りばかり、
運転するのはほぼ私なので、手入れも不十分という環境下です。
少しでも手入れが楽になるようにと探したのがこの商品。
2年前に施工して驚くくらい!ピカピカになったのでリピートしました。
(屋外なので2年位で、一部にはがれが見られたようです)
腕を傷めているので、馴染みのGSに持ち込んで施工してもらっていますが
施工後の輝きがまるで違います。
スーパーなどの駐車場にとめると結構目立つ位輝いて見えますね。
パープル系のヴェルファイアと大き目の車ですが
プロが塗るせいか?液が結構余ります。
良く伸びるので塗りやすいとの事でした・・・

• え〜?さん
  • え〜?さん

4 2015-07-18

• 持続性:3
  • 価格満足度:4
ピカピカの仕上がり〜
新車の購入をきっかけに、私的には少々高価でしたが
ランキング一位のこちらのWAXを購入しました。
梅雨や台風のため、12時間水濡れ厳禁の施工タイミングが
難しく、1週間前にようやくコーティング出来ました。
前日に適当な洗車をしてしまったので、汚れもコーティングされて
しまうと知り、水垢落しなどで、当日の下処理に思いの他時間を取られてしまって大失敗!
いざコーティングを始めてみると、こちらは他のレビューどおり
結構簡単に塗り込める感じでした。
しかし!私の場合、左手に持ちながら何度かビンを傾けてしまい、
中身をこぼしてしまったらしく、屋根とリヤ、右側面の一部まで塗った後
ふと中身を確認してみたら、殆ど残っていなくてビックリ!!
結局、肝心のフロントと、特に日に当たる左側面と下まわりにちゃんと塗れないまま
終わってしまい、非常に残念な結果に…
殆どの購入者は、WAXが半分前後余るそうで、2度塗りや、2台同時に施工されているようなので、羨ましいやら悔しいやらでがっかりです。
私も当然余る予定だったので、ホイールやエンジンルーム、2度塗りまでもくろんでいたのになぁ〜小型車向けの少量サイズも希望したいとレビューするつもりだったし…
私のようなうっかりさんは、別容器に小分けしておいた方がいいかもしれませんね。
それに一度開封した場合は硬化がすすんでしまい、ウエス共々使用できなくなる恐れが有るので注意が必要です。
もともと業者向けの商品らしく、説明文が簡単にしか書いていないため、HPやネットで使用上の注意点を良く調べてから施工した方が安心ですよ!
12時間は水気厳禁なのに、WAXの足りない部分に水系のWAXをうっかり
吹き付けたら、あっという間にムラになってしまって、すぐに拭きあげて事なきを得ましたが、軽い気持ちで使うと、かえって色むらのダメージ等で大変なことになってしまうそうです。
施工後4日目くらいで雨に降られてしまいましたが、今のところピカピカ感は変わっていませんから暫く様子を見てみたいと思います。

5 2016-01-17

• 持続性:4
白色シエンタに初めてのコーティング
【使いやすさ】
塗って拭くだけ、簡単です。初めてのコーティングですが何も問題ありませんでした。
【ふき取り】
付属のマイクロファイバーで拭き取るだけ、ワックスのような抵抗、拭き残しはないと思います。ムラにもならなかった思います。
【コーティング効果】
新車にコーティングした後、2週間野ざらし状態でだいぶ汚れた感がありましたが、スポンジに水を含ませて軽くなでると汚れた水がサラサラ車体を流れます。見た目は白の車体なので黒い車体に比べるとテカりは感じられないように思えます。
【内容量】
必要十分。車体だけだと余ります。
【持続性】
これから効果が続くか見ていきたいです。
【価格満足度】
ちょっとお高く感じますが、効果が持続されるのであれば自分で簡単コーティングが出来るのでリーズナブルでしょう。
【その他】
ワックスの様にどこに塗ったかが一目で境目が分かるようであればもっと使いやすいかも。

• pikmin1230さん
  • pikmin1230さん

5 2015-10-18

• 価格満足度:5
コーティングから6ヶ月経過しました。
青空駐車で、月に2回の手洗い洗車を行っています。
水垢もシャンプーを泡立てたタオルで優しく撫で洗いするだけで、
キレイに落ちます。 まだしっかりとコーティングが効いていて、
つるっつるで洗車場にある黒いボディの車と比較しても
引けを取らない光沢です。
2ヶ月に1回は専用のピカピカレインメンテナンス剤を使用しています。
こちらを使う事により、更につるピカが増します。
これがあと2年続いてくれたらと思います。
今の所はまだ効果は続いているので星5つにしました。

5 2018-12-12

ピカピカレイン プレミアム
新車を購入しましたが、手入れをしない人なので3年間ノーワックスというのに惹かれ買いました。ムラになったら嫌だなーと恐る恐る塗りましたが、塗ってすぐに拭き取れば大丈夫でした。樹脂の黒い部分も大丈夫とあったので塗ってみましたが、黒さに深みが出た感じでグッドでした。
塗り終わったあとはうっとりするぼどピカピカでしばらく眺めてしまいました(笑)
今までは、雨が降って乾くとボンネットに水玉模様がつくのが気になっていましたが、ピカピカレインを塗ったあとは水玉模様がつかず、しかも洗車後のようにピカピカです。ひとつマイナスをあげるとしたら、液をスポンジにつけて塗布して、タオルに持ちかえて拭き取るというのが手間なので、左手で塗布して右手で拭き取るような形態になると使いやすいかなと思います。ピカピカになったのを見て、父がうらやましがっていたので、半分余った液をあげたら喜んでいました。
買ってよかったです。

5 2021-11-09

• 価格満足度:3
ピカピカレインをヘビロテしている友人に激押しされて購入してみました。
アクアの3年落ちの中古を注文したと友人に話したら「納車されたら速攻使った方がいい。自分で綺麗にガラスコーティングできて長持ちするよ!」
元々評価が4.5で目立つ傷のないのですが中古は中古。
業者に頼むよりは遥かに安いので購入して自分でやってみました。
説明読んでやったら女性の私でも超カンタンにできました!
マジに3年落ちのアクアが新車みたいにピカピカになりました。
夫がびっくりして自分の車(シャトル)にも使うと言っています。
普通車なら2台分できるのでこのお値段でもお得でした。

5 2021-05-13

• 価格満足度:4
この商品を使い始めて何年になるかは忘れましたが、車は3台目の利用となります。初めての時は半信半疑で価格の高さに迷いながらでしたが、レッドマイカの車はピカピカの光沢でとても満足したのを覚えています。
その後は定期的に購入を続けて、浮気したときもありましたが、結局またもとに戻ることになりました。
とにかくピカピカなだけでなく、洗車がとても簡単で楽になったのが大きいです。今の車はホワイトなのでピカピカ感がわかりにくい感じもしますが、雨上がりに汚れてしまった車を見てもがっくりすることもなく、すぐにまた簡単にきれいさが復活するので大満足です。
価値があるのは重々承知ではありますが、価格がもう少し下がるとありがたい年金世代です。

4 2019-10-05

ピカピカ
結論から言うと、この商品は私のようなガラスコーティング初心者でも扱い易く、一度施行すると水をかけても面白い位はじきます。
ただ、私がもし今後、新車を買ったとして、再度ピカピカ・・を自分でするかというと、多分しません。私にはかなり大変だったからです。
初心者に扱い易いって言ったのはピカピカレインの液の匂いに「酔う」人でなければ黙々と作業できるのではないかなぁと。
私は「匂い」がダメで「塗る→拭き取る」を15分位してると気分が悪くなり吐き気がして部屋で横になる・・を繰り返しながら新車のN-BOXを仕上げました。最初は自分の体調が悪かったのか?とも思ったのですが、懲りずに2週間後2回目を施工してもやはり吐き気に悩まされ休み休み仕上げました。お陰様でピカピカになりましたが、もう次はやりませんね。私のように匂いにやられない方には大変オススメの商品です。水色のマイクロファイバーが1枚入っていますが他にも何枚かマイクロファイバーを用意してケバが出ないよう全て洗濯し乾かして準備した方が良いです。薄〜い手のひらの感覚がちゃんと伝わるゴム手袋もあった方がいいと思います。洗車後の水の拭きあげは完ぺきにやって下さい。やったつもりでも拭いてる振動で車体の溝から水がこぼれ落ちたりします。コーティング後の上だと最悪ですので、即拭きあげて下さい。吹き上げた後は次に移る前に全体を違う角度で見ながらチェックして下さい。吹き残しがあると、うっすら硬化しはじめようとしてたりして焦った事がありました。慌ててふきあげたら大丈夫でしたが・・。私は白色のボディで新車だったので効果もわかりにくいですが、拭き残しもわかりにくかったです。でもピカピカだなぁと達成感はあります。ピカピカレインの施工は午前中からした方が絶対いいです。私みたいに気分が悪くなると休みながらしなければならず、明るいうちじゃないと拭き残しのチェックもできなくなるので。ピカピカ・・をやりはじめる前は、やった人のレビューやプロのコーティング動画等で予習する事をオススメします。余った液で2週間後2回目のチャレンジをする人はピカピカ・・を冷蔵庫保管すると使えます。あ〜〜大変でしたぁぁ・・・。

5 2018-10-27

• 持続性:4
  • 価格満足度:4
一年経ってもきれい。 使える一品。
購入して使用したのはは2017年6月。 父の軽トラを新車で購入した時に使いました。
きっかけは、ディーラーにオプションのコーティングのことを話すと「普通、軽トラにコーティングしませんがね。」と言われたことでした。
「たかが軽トラ」でしょうが、私と父にすれば、思い入れが強いものなので大事に乗るつもりです。
そんな経緯で本品を購入。 薄く塗るのがコツとのことで、荷台、アオリ含めても半分で済みました。
施工も思ったより楽でした。(約3時間)
効果は1年後も手入れなしできれいです。普通、軽トラは働く車なので汚れているのが当たり前ですが、父の車は綺麗なので見ずぼらしく会いところが良いです。
一年後の2018年6月、残りのピカピカレインを上塗り施工+新品で買ったアルミホイールにも塗布したところで使いきりました。
アルミホイールのブレーキダストの清掃が大変なので施工してみました。
アルミホイールは施工後約5か月たちますが、きれいですね。
スタッドレスに履き替えるときにどれだけ清掃に手間がかかるか検証してみようと思います。
とにかく使える製品です。
今度は自分の車を買い替えたときに2本購入して施工しようと思います。

5 2018-05-12

• 価格満足度:4
初めて買ったのは前の前の車を購入した時なので10年以上前になりますが、その光沢感と持ち、洗車が楽になったことに驚いたのはよく覚えています。4年前に新車を購入したときもやはり当時の一番高額だったものを購入し、楽をさせていただきました。その後は金額も考えて他社のものを使ってみましたが、光沢感も持ちも今一歩いや三歩は違う印象でした。今回新車を買うにあたり、やっぱりピカピカレインじゃなくては駄目だと、引渡し前からしっかりサイトをチェックしてまた利用させていただきました。実は実際にコーティングするのは夫で私は見ているだけなのですが、この商品の価値をわかっている夫は毎回文句も言わず、丁寧に作業します。塗ったあとは本当に綺麗で雨にも強く、洗車もとても楽でこたえられません。なので価格は高いと思いますが、その価値はあるとも思います。

5 2021-11-08

• 価格満足度:4
初めて使用いたしました。ワックスを使ったことのない私でも使えました。量はかなり多めに感じました。雨でも汚れが落ちたのは、感激です。

レビュアー投稿画像