2024/05/06
    Tko4865さん
    重要なのは天気とタオル
    最初に施工したボンネットとルーフは綺麗にできました。他の部分が拭き取り残り発生。失敗の原因は後半になるほど、マイクロファイバータオルが液剤付着するのでいつまで拭いても仕上がりませんでした。また、天気が良すぎて拭きムラが見えない。雨は勿論NGですが、晴れ過ぎもNGですね。 曇りの日に、複数枚別に拭きあげ用準備で解決できそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/04/13
    2024/04/26
    すっちゃん、だよさん
    MベンツGクラスロングに施工しました。 ルーフとボンネットを残した状態で空っぽに!!焦って追加を直ぐに注文しましたが翌日に届き(12時までの注文で翌日着)、とても感謝です。 実は以前、ピカピカレインプレミアムが出たばかりの時に少量のサンプルを頂いたことがありました。当時世間が某コーティングブランドブームだった頃、こちらと自車で塗り分け施工実験をしており効果は実感していたため今回こちらを即購入しました。 施工したのが黒い車両のため、ムラが分かりやすく拭き取りもそんなに難しくありませんでした。足りなかったのは全塗装車両であったため、ボディ表面が多少のザラつきがあり、うまく伸びなかったためかなと思います。今後の完全硬化が楽しみです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2024/04/12
    2024/05/03
    かめ吉乃助さん
    やっと施工できました 天気の関係と用事と色々で、ずっと出来ずにいましたが念願のコーティングが遂に出来ました ピカピカです 初めてやったので、塗るコツもわかっていなくて、早々にスポンジ破壊しました 付属で三つあったので問題無いですが…ボロボロになってしまいました でも、二つ目のスポンジで全てぬれました 慣れてからはスポンジで塗ってクロスで均一に広げるみたいに作業したら中々の出来でした まだ液が余っているのでもう一回出来そうです もう少し安くて後一回分量も多くて塗り広げるにあと少し軽くできるようになると凄く嬉しいです!と思いますが、効果が薄れてしまうのは困るな…
    注文日:2024/01/05
    2023/07/30
    曇天時に施工をと思っていましたが、梅雨明け後、天気が良い日が続き、朝晩も気温の高い日が続いたため中々施工できませんでしたが、待ちきれず本日夕方実施。よってコーティング結果及び持続性については現状不明となります。ボンネットから施工し始めましが、初めての施工のため、スポンジへの丁度よい商剤の塗布量が分からず、手探りで行っていましたが、後部ドアの施工に移るあたりには丁度いい塩梅がわかってきました。ということで塗り始めは失敗しても目立たない後部から塗り始めた方が良いと感じました。 ルーフとハッチバック部分は時間切れで次回実施予定。付属のふきあげタオルも使い切りでしょうか。
    注文日:2023/07/04
    2024/05/27
    volvo v70さん
    リピーターで撥水効果に期待しているのですが、3年の耐久性は疑問なのかな?洗車が趣味みたいなもので満足はしているのですが。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/03
    蒼い彗星?さん
    前回下地処理せずにやったら全くダメでした。 今回下地処理から行いました。 今回あらためてトライしました。 が、塗った感がよくわからない😂 時間おいた後にタオル滑らせたら、引っかかりが多々あった→塗りムラですね。 塗った直後に確認すればよかった...
    注文日:2024/04/25
    2024/02/12
    clickerさん
    きっと良い商品。
    ステップワゴンに施行しました。 自分の使い方が悪いのか、わずかに足りず。 リアのドア1枚分塗れませんでした。 施工よりも完全ドライの方が難しかったです。 どうしてもバンパーの隙間等から水が出てきてしまいます。 逆に言えば塗って広げるだけなのでそこまで施行は大変ではありません。
    注文日:2024/01/25
    2023/09/18
    なるドンさん
    DIYでコーティングするなら。
    何度も購入していますが、DIYならこの商品で間違いないと思います。価格が安価なコーティング剤もありますが一番コーティングのノリがいいですね。持続性も定期的な洗車を行えば3年は持っていると思います。 (撥水効果はなくなりますのでそこはトップコートで補いましょう)
    注文日:2023/09/05
    2024/06/14
    きょきょ4717さん
    施工は簡単で伸びも問題ないと思われます。持続性はこれから確認します。ただ容量がやや少ないでの車種によっては足りなくなる可能性があります。自分は足りなくなってのでもう一本購入しました。価格が高いのでちょっと困りました。
    はじめて
    注文日:2024/06/05
    2024/03/21
    水谷6791さん
    施工は非常に簡単でした。 コツ?慣れは必要かなーという感じ 最初より後半の方がキレイにできました。 複数台分の量のタイプもあれば良かった
    注文日:2024/03/10
    2024/03/17
    今回、脱脂剤とメンテナンスのセットで購入。 見よう見まねで2日間かけてやっとこ施工。持続性などはこれから検証。上手くコーティングされていることに期待してます。皆さんのレビュー同様伸びが良く軽自動車で約半分ちょっと使用、二週間後やる気があったら二度塗り挑戦します。
    注文日:2024/03/13
    2024/03/12
    モリちゃんMYさん
    今回で3回目の購入です。 弟の車にコーティングしたら凄く喜んでくれました。他のコーティングも使いましたがピカピカレインが1番良いかなと思いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/03/08
    2024/02/17
    mebaru_tennisさん
    コーティングしたばかりなので耐久性等はわからない。アクアに塗ったが量がギリギリだった。もう少し大きい車だと足らなくなると思う
    注文日:2024/02/08
    2024/02/04
    いのまー4986さん
    まだ一ヶ月未満なので持続性は未知ですが、艶、撥水、施工の簡単さはかなり満足レベル。フィットで2回分くらいの分量。持続性が良ければリピート確定だと思います。
    注文日:2023/12/31
    2024/01/23
    北海のトド1959さん
    毎回リピートしてます。 1月末納車予定の車にコーティングします。
    注文日:2024/01/03
    2023/10/26
    ケニー1962さん
    リピート購入です。5年前に施工しましたが、今もいい状態です。車が来たら施工します。
    注文日:2023/10/25
    2022/12/06
    ノック5088さん
    3度目の購入です。
    ピカピカレインプレミアムは3回目の購入です。はじめて買った時は半信半疑で新車のフォルクスワーゲン、シャランで使用し不器用な僕でも動画を見ながら施工が出来ました。明らかに透明な艶が出来ました。 当時、同時期に親父も、新車のミニクーパー購入。 ディーラーに頼もうとしていたので、ストップをかけて、ピカピカレインをプレゼント。コーティングに厳しい親父でもコレは価格以上の仕上がりだとご満足❤️ 今回、新車でRISEを購入し無事施工完了。 容量の心配は前回乗ってた大型車扱いになるシャランで、少し余ったぐらいだったので心配なかったです。 欲を言えばボディーサイズに見合う容量のラインナップがあれば嬉しい。でも、この価格でこの仕上がりは 文句なしです。 次は、親父が乗り換える予定なので またよろしくお願いします。
    注文日:2022/11/24
    2022/11/08
    バイクの新車購入に合わせて、ピカピカレインプレミアム購入。 新車購入で何か良いコーティング剤はないものかと色々と検索し、レビューなど見て、これにたどり着きました。ちょっと値段が高いと思ったけど新車だしなーと思い、購入してみました。 使ってみて、塗ってすぐ拭き取りで非常に簡単でムラにもならないし、とても良いと思います。 スクリーン、ヘッドライト、ミラーも全部かけました。ミラーはちょっとムラになりましたが、根気よく拭き取りしたら綺麗になりました。二週間後の完全硬化してから2回目の施工しました。薄いガラスを貼り付けた様にピカピカになりました。手触りはコーティングだけだからか分かりませんがツルツルなんですけど抵抗あるというか吸い付く感じ。SLICK TOUCHとか使ったら抵抗のないツルツル感になるのかな?内容量はバイクなので、2回使っても10分の8ぐらい残ってます。コーティング効果は水をかけたら、すごく撥水します。持続性は使ったばかりなので分かりませんが、買って良かったと思います。定期的に使っていこうと思います。
    注文日:2022/10/20
    2023/04/26
    ムッシュ0903さん
    もう少し量が欲しかった
    昨年、購入いたしましたが、やっと納車されたので使ってみました 4月でも暑い日が続いていましたが、やっと曇天で風もなく涼しい日があり施工しました 指示通りにボンネットからルーフを塗ってみましたが、伸びも良くて瓶の4分の1くらいで済みました この分なら、本当に少し余るみたいだな?と思っていました お昼休憩30分を経て再開したのですが、気づけば瓶の中身がどんどん減っていて、スポンジに3滴ずつ出していましたが、出が良くなっていました また休憩を挟んでしまったせいなのか、伸びも悪くなりました 洗車から時間を置かずに塗った方が良いと思います 時間が無ければ、部位ごとに日にちを変えて施工することをお勧めします そして残念なことにバックを塗る分が足りませんでした 仕方なく、他社のスプレー式ガラスコーティングで済ませることに・・・ 電気自動車のSUVですが、普通の車より下回りまで塗る場所が多いです ピラーやホイールまで、隅々まで塗りたかったので個人的には1.3倍くらいの量が欲しかったです コーティング効果がどこまで持続するのかは楽しみです 3年後?までには少し量の多いタイプを発売して欲しいです
    注文日:2022/09/20
    2023/03/23
    mddt1103さん
    ピカピカレインの効果
    今回ピカピカrain再度購入することになりました。前回は2年前 青空駐車ですので、サイドは、撥水効果はまだまだありますが、ボンネット、屋根は2回コーティングして1年半位です。洗車は安い送風機を購入して水分を飛ばして利用しています。自分でコーティングするのは手間ですが、業者に頼むよりは格安ですが、やはり10,000円もすると高いと言う印象になってしまいます。それでも満足してるから再購入すると言うことですよね。今回は嫁さんのスマホで、楽天セール時に注文しました。車はデイズで軽車両ですので、2回位はコーティングできそうです
    注文日:2021/04/03
    2023/02/05
    s-branch1103さん
    新車に施工
    自分で簡単に施工出来て、この艶と滑水は本当に凄い。 少し拭き取りし難いのと、暫く濡せないのが残念ですが、何万円もするコーティングより撥水滑水性能は上に感じます。 耐久性は不明ですが期待したいです。 施工車両は日産ルークスハイウェイスター、ボディカラーはアメジストパープル×フローズンバニラです。パープルが更に際立って綺麗になります。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/04
    とても満足です
    軽のアルトを施工しました。 時間的には1時間半ぐらいで終わり、 4分の1ぐらいしか使わず済みました。 使用後は、全然違う輝きになりました。 施工したばかりで、まだ持続性はわかり ませんが、雨の日が楽しみです。 とにかく簡単でこの光沢はとても満足です。 全然足りなかったとか、最悪ですという、 投稿がありますが、どういう使い方をして そうなったのか、不思議で仕方ありません。 よっぽど雑に施工したんでしょう。 とにかく今のところなんの問題もありません。 10万円出して、プロに任せるのはアホらしいです。
    注文日:2022/09/25
    2023/06/15
    不動888さん
    再使用
    新車の時に塗布をして3年以上経過したので2回目の塗布です。メンテナンス剤で定期的にメンテナンスしていると取れも良いコンディションを保つことができます。 塗布前の下地作りがとても大変です。簡単な下地作りができる製品があるといいのですが? 野外駐車ですが効果はあると思います。
    注文日:2023/01/26
    2023/02/14
    新車に
    以前使っていたショップがなくなっていたので、本商品を購入。 施工中、ドア1枚残して無くなってしまいました。スポンジに幾分吸収されてしまうので、たぶん、スポンジ1つで施工していたら足りたと思います。1つは使用中に落としてしまい、1つは使用中にヘタってしまい、3つ全て使ってしまいましたから。樹脂部やセカンドカーの分が残るかと思っていたのですがね。 あまりコーティングかかった感も無いので、もう一度購入しようか、どうしようか。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/10
    これまで色々なコーティング使用していますが、こちらのコーティングは初購入です。 下地処理を行い施工しましたが、施工は簡単で艶はとてもいいと思います。撥水効果・持続性は施工したばかりなのでわかりませんが、期待を込めて☆5にしました。 コーティングは施工しても、効果が落ちるのは当たり前ですが、こちらではトップコートも専用であるみたいなので耐久性・持続性を見るために期待して購入してみようと思います。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/09
    tayomitoaさん
    満足してます。
    8年前の車ですが、当時ピカピカレイン親水性をコーティングしましたが、良く効果がわかりませんでした。 5年目以降、ウォータスポットも増えて、コーティング効果も無くなった為、一度、バフ掛け等を実施しボデーをきれいにして、今回、渇水性でコーティングしました。結果、新車のボデーみたいにきれいになりました。汚れもあまり付きにくくなっています。良い商品です。
    自分用|リピート
    注文日:2022/11/10
    2022/11/01
    LH737さん
    3本目です。洗車後の水滴を拭き取る作業を念入りにしないとモールの間などに残った水分で硬化してしまいます。1滴がどのくらい伸びるのか、コツが掴めないと消費が多くなったり、えらく余ってしまったりします。効果は3年とありますが正直1年です。洗車機の水洗いで洗ってルーフやボンネットなど上向の面だけメンテナンス剤を塗れば効果はほぼ1年間保てます。 黒い未塗装樹脂に塗っても効果が出ます。別売りの樹脂復活剤の方が効果が高いですが 持続性も1年レベルです。
    注文日:2022/10/11
    2022/10/05
    あっぷる559185さん
    リピートです
    前回の施工から3年が経ったので 再施工のために購入しました。 もう少し涼しくなったら施工する予定です。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/10
    てっちゃん10101429さん
    コスパは良い方だと思います。
    車の買い替えで2度目の購入です。1台目に施工したときはコーティング自体は2年も持たなかったです。屋根なしの駐車なので仕方ないかもしれません。プロに施工を頼んでも高い費用で同じくらいしかもたないのでコスト的には良いと思います。同社のメンテナンス剤を早期から定期的に塗っていればもう少し持ったかもしれません。施工スポンジが小さく小さな面積ごとに塗っていかなければならないので塗るのに時間はかかりますが、これも仕方ないかと思いますが、コスパを考慮すれば良い方だと思います。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/07
    りぶしゃんさん
    良い商品
    値段は高め、滑水性は他と大きな違いは感じないものの、何より本物のガラスコーティングで耐久性が高いので、こちらをリピート購入です。 事前に下地をしっかりキレイにすれば、塗りに関しては、素人ですがそんなに難しくなかったです。 拭取りを塗ったところ以上に広げて拭取りをすればいいと思います。 必要に応じて、上からツヤ感や水弾き面で良いと思うものを塗ればいいかなぁと思いますが、不満足もないのでこれ一本です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/09/05