4.59 (5,206件)
9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,427件)次のページへ

4 2023-04-26

• 内容量:3
もう少し量が欲しかった
昨年、購入いたしましたが、やっと納車されたので使ってみました
4月でも暑い日が続いていましたが、やっと曇天で風もなく涼しい日があり施工しました
指示通りにボンネットからルーフを塗ってみましたが、伸びも良くて瓶の4分の1くらいで済みました
この分なら、本当に少し余るみたいだな?と思っていました
お昼休憩30分を経て再開したのですが、気づけば瓶の中身がどんどん減っていて、スポンジに3滴ずつ出していましたが、出が良くなっていました
また休憩を挟んでしまったせいなのか、伸びも悪くなりました
洗車から時間を置かずに塗った方が良いと思います
時間が無ければ、部位ごとに日にちを変えて施工することをお勧めします
そして残念なことにバックを塗る分が足りませんでした
仕方なく、他社のスプレー式ガラスコーティングで済ませることに・・・
電気自動車のSUVですが、普通の車より下回りまで塗る場所が多いです
ピラーやホイールまで、隅々まで塗りたかったので個人的には1.3倍くらいの量が欲しかったです
コーティング効果がどこまで持続するのかは楽しみです
3年後?までには少し量の多いタイプを発売して欲しいです

4 2023-07-30

• 価格満足度:4
曇天時に施工をと思っていましたが、梅雨明け後、天気が良い日が続き、朝晩も気温の高い日が続いたため中々施工できませんでしたが、待ちきれず本日夕方実施。よってコーティング結果及び持続性については現状不明となります。ボンネットから施工し始めましが、初めての施工のため、スポンジへの丁度よい商剤の塗布量が分からず、手探りで行っていましたが、後部ドアの施工に移るあたりには丁度いい塩梅がわかってきました。ということで塗り始めは失敗しても目立たない後部から塗り始めた方が良いと感じました。
ルーフとハッチバック部分は時間切れで次回実施予定。付属のふきあげタオルも使い切りでしょうか。

4 2024-03-12

• 価格満足度:4
今回で3回目の購入です。
弟の車にコーティングしたら凄く喜んでくれました。他のコーティングも使いましたがピカピカレインが1番良いかなと思いました。

4 2024-02-17

• 価格満足度:
コーティングしたばかりなので耐久性等はわからない。アクアに塗ったが量がギリギリだった。もう少し大きい車だと足らなくなると思う

4 2023-10-26

• 価格満足度:4
リピート購入です。5年前に施工しましたが、今もいい状態です。車が来たら施工します。

4 2023-07-18

• 内容量:3
  • 価格満足度:2
確かに綺麗になります。下地処理からしました。もうそろそろ2週間立つので2回目の施工しようと思います。ウォータースポットを取り切れて無かったのが心残りで、今度施工するときはバフで取りきって施工しよと思いますが暫くはこれで行こうと思います。十分綺麗ですので文句はないです。

• 水谷6791さん
  • 水谷6791さん

4 2024-03-21

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
施工は非常に簡単でした。
コツ?慣れは必要かなーという感じ
最初より後半の方がキレイにできました。
複数台分の量のタイプもあれば良かった

4 2024-03-17

• 価格満足度:3
今回、脱脂剤とメンテナンスのセットで購入。
見よう見まねで2日間かけてやっとこ施工。持続性などはこれから検証。上手くコーティングされていることに期待してます。皆さんのレビュー同様伸びが良く軽自動車で約半分ちょっと使用、二週間後やる気があったら二度塗り挑戦します。

• clickerさん
  • clickerさん

4 2024-02-12

• 内容量:1
  • 価格満足度:3
きっと良い商品。
ステップワゴンに施行しました。
自分の使い方が悪いのか、わずかに足りず。
リアのドア1枚分塗れませんでした。
施工よりも完全ドライの方が難しかったです。
どうしてもバンパーの隙間等から水が出てきてしまいます。
逆に言えば塗って広げるだけなのでそこまで施行は大変ではありません。

4 2024-02-04

• 価格満足度:4
まだ一ヶ月未満なので持続性は未知ですが、艶、撥水、施工の簡単さはかなり満足レベル。フィットで2回分くらいの分量。持続性が良ければリピート確定だと思います。

4 2024-01-23

• 価格満足度:3
毎回リピートしてます。
1月末納車予定の車にコーティングします。

4 2023-09-18

• 持続性:5
  • 価格満足度:3
DIYでコーティングするなら。
何度も購入していますが、DIYならこの商品で間違いないと思います。価格が安価なコーティング剤もありますが一番コーティングのノリがいいですね。持続性も定期的な洗車を行えば3年は持っていると思います。
(撥水効果はなくなりますのでそこはトップコートで補いましょう)

• yoshi9013さん
  • yoshi9013さん

4 2023-06-30

• 価格満足度:4
2年間、撥水効果バッチリです。
2年前に使用して今回2回目の購入です。
2年間使用しての感想は、撥水性が落ちずに洗車時の汚れ落ちの良さにはビックリしました。今回は洗車時に錆取、ピッチクリーナーでしっかりと洗車したので、多少不安になり再施工してます。

4 2023-06-25

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • 内容量:
  • 価格満足度:4
まだ、施工できていないので効果等はわからないです

• 不動888さん
  • 不動888さん

4 2023-06-15

• 持続性:5
再使用
新車の時に塗布をして3年以上経過したので2回目の塗布です。メンテナンス剤で定期的にメンテナンスしていると取れも良いコンディションを保つことができます。
塗布前の下地作りがとても大変です。簡単な下地作りができる製品があるといいのですが?
野外駐車ですが効果はあると思います。

1件~15件(全 1,427件)

レビュアー投稿画像