4.59 (5,206件)
9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sasuke0205さん
  • sasuke0205さん

1 2023-08-05

これはダメ×
施工直後は艶感ありきれいです。しかしそれは施工直後だけです。
三年持続と記載がありますが、三年も持つわけありません。
もちろん、ポリッシャー磨き、鉄粉除去、脱脂、相当奇麗にしてから施工しました。
画像は施工後丁度2年経過したものです。 撥水なし、全くなし、ウォータースポットだらけ、
はっきり申し上げて、申し訳ありませんが、ひどい商品です。
価格を考えるとぼったくりです。

• 19916151さん
  • 19916151さん

1 2023-05-01

• 価格満足度:1
塗布当初は、想像以上の撥水効果がありましたが、残念ながら、効果は4から5ヶ月程度ですね。価格見合いではないと思います。

1 2023-02-09

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • 内容量:2
???
そこそこの値段の製品でしたので期待してコーティングしました。
粘土と洗剤で丁寧に鉄粉を落として、じっくりと何日もかけて3段階のバフ掛けをして、しっかり脱脂して丁寧に施工したのですが、コーティングしても微細な仕上げバフ目が目立ちます。 艶は巷の安価な製品と同程度でした。 コーテイング後ウオータースポットが付きやすくなりました。 コーティングした表面が柔らかくて指先で擦っただけで傷になります。
時間を掛けただけに残念です。

1 2022-04-27

• 価格満足度:1
個人的には高いだけな気がします。
結論から言うと高いだけな気がするのであまりおすすめしません。
淡色車だからかもわかりませんが、、
今までこちらの商品の1/4程度の価格の硬化型の
コーティングを使用しておりましたが、どの程度の違いがあるのかと興味本意で購入。
手順は、洗車→鉄粉除去→研磨→洗車→脱脂→コーティング
艶はまあ簡易コート材レベルです。
1週間後に雨が降りましたが、渇水と言う割に弾かず、汚れの付き方がひどかったです。黄砂や花粉の影響かと思いシャンプーしましたが変わらず。
簡易コートでオーバーコートしました。
簡易コートの方が汚れも付かず撥水してますので、正直残念です。
皆様の参考になればと思います。

• cryptomanさん
  • cryptomanさん

1 2022-04-16

• 使いやすさ:5
  • ふき取り:5
  • 内容量:5
正直不満です
正直かなり不満です。
新車購入し、納車後すぐに施行しました。
施行自体は、動画を見ながら問題なくキレイに仕上がりました。
施行直後の撥水効果はかなりありましたが、2週間経った現在、撥水は勿論していますが、それほどではありません。
当然雨で汚れは流れません。
効果に対して料金が高いです。
新車だったので、違うメーカーのコーティング剤を使用すればよかったと後悔しています。

1 2021-11-08

• コーティング効果:
  • 価格満足度:1
レビューを書いたのに、スプレーもらえない
レビュー書いてから時間が経っても、スプレーが、送られてきません。

1 2021-09-20

• 価格満足度:1
ムラができ、前よりも汚くなった。
素人が使うものではない。
コンパウンドでも削れなくて、取り返しがつかない、大変後悔しています。

1 2021-04-10

• コーティング効果:2
  • 持続性:2
  • 価格満足度:1
二度試しましたが後悔しました。
二度購入して使わせてもらいました。
一度目は丁寧に動画を見てかけたもののムラがかなり残り、洗車前よりも車の表面が小汚くなり、結局定期的にコンパウンド処理が必要になりました。
やり方の問題かと思い、二度目は前回よりも丁寧にふきあげたものの一度目よりも汚くなりました。
塗装の劣化の問題かもしれませんが、お金をかけた上にさらに汚くなったため、最初からプロに任せておけば良かったと激しく後悔しました。

1 2021-02-08

がっかりしました
クチコミを見て購入させて頂きましたが、施工のやり方が悪いのが原因か分かりませんが、持続性もなくかなり不満が残る割高な商品でした。もう一度買う事はありません。やはりお金を出して業者に出す事をおすすめ致します。

1 2021-02-06

• 価格満足度:1
色々不満あり出来れば返金を希望
液の伸びが悪く乾燥時間も早すぎる為、非常にムラになりやすい。ムラになってしまうと取り返しがつかない?また、付属のスポンジの材質がチープで小さすぎるので施工しにくい。作業中何度落とした事か。逆に車に傷を付けることになりかねない。同時に他の車に施工した○ラコート○○○モンドの方が伸びが良く付属のクロス3枚でやる施工ゆえに?ムラが出来にくくスポンジの材質等にもこだわりを感じた。価格差も気になる所。

1 2020-12-27

使えない。
内装のピアノブラックに使用しようと購入。
問い合わせたところ内装にも施工している人がいるとのことで購入。ですが‥全然だめ。ほとんど定着せず内装がガラスの破片だらけになりました。どんどんガラスの破片が沸いてきます。最悪です。定着してほしいところに定着しないくせに沸いてくるガラスは飴状で拭き取ろうとしてもいろんなとろこにべったりつきなかなか取れません。内装のシボなどの間に付着したら取りのぞくのも一苦労。拭き取りも凄くしずらい。
レビューの多さに惑わされましたが扱いにくいのであまりおすすめしません。惑わされないほうが良いと思います。
別のコーティング材を購入したところとても綺麗にできました。
ここの商品は2度と購入しません。

1 2020-08-12

• 使いやすさ:2
  • ふき取り:2
  • コーティング効果:2
  • 内容量:5
  • 価格満足度:3
他社のポリマーコーティングの方が艶は良い
ベンツSクラスの黒に施工
毎週洗車をして毎週簡単なガラスコーティングをしていましたが、以前にムラに成ってイマイチだったこちら商品をもう一度使用。
よく伸びるので大型セダンでも3分の1で塗れます。
ボンネットの一部分だけムラに成ったので、ポリマーコートで剥がして塗り直すつもりでしたが、そのポリマーコートを塗って剥がした部分はピッカピカ。
こちらのガラスコーティングとツートンカラー状態でこちらの艶より他社ポリマーコートの方が桁違いの艶が出ており、けっきょく施工したこちらのガラスコーティングは剥がして、いつも使用している他社のポリマーコートを施工して、更にその上にいつもの簡単なガラスコーティングを上塗りしました。
ピッカピカ状態を求めている自分には合わないので、もうリピートしません。

• momolin5さん
  • momolin5さん

1 2020-08-04

• ふき取り:2
  • コーティング効果:4
  • 持続性:4
  • 価格満足度:3
今回で3度目の購入です。
効果については言う事はないほど満足していますが、今回の付属スポンジはちょっと塗っただけですぐにスポンジ部分が剥離してしまい、3個とも同じで使い物にならなかった。
結局は以前の未使用だったスポンジがあったのでそちらでなんとか塗りきりました。
マイクロファイバーのタオルも拭き取り時に細かい繊維が出てキレイに拭き取り出来なかった。こちらも別のタオルで拭き取りしました。
コーティング剤として商品が良いだけに、付属品が粗悪になってたのはとても残念でガッカリしました。

1 2020-07-21

• 内容量:2
残念
新車を購入し一応鉄粉処理など、説明書などよく見て施工前準備をしたが最初の一月はよく弾いていたが以降弾かなくなった。
一月一万と考えるとかなり高いです。
期待していた分残念です。

• mngogoさん
  • mngogoさん

1 2020-04-18

駄目だね
撥水性は2カ月くらい。汚れが取れやすいとも思えない。バ○アスコートした方が数倍まし。金の無駄。

レビュアー投稿画像