2023/08/05
    sasuke0205さん
    これはダメ×
    施工直後は艶感ありきれいです。しかしそれは施工直後だけです。 三年持続と記載がありますが、三年も持つわけありません。 もちろん、ポリッシャー磨き、鉄粉除去、脱脂、相当奇麗にしてから施工しました。 画像は施工後丁度2年経過したものです。 撥水なし、全くなし、ウォータースポットだらけ、 はっきり申し上げて、申し訳ありませんが、ひどい商品です。 価格を考えるとぼったくりです。
    注文日:2021/05/27
    2023/05/01
    19916151さん
    塗布当初は、想像以上の撥水効果がありましたが、残念ながら、効果は4から5ヶ月程度ですね。価格見合いではないと思います。
    注文日:2022/05/23
    2023/02/09
    ???
    そこそこの値段の製品でしたので期待してコーティングしました。 粘土と洗剤で丁寧に鉄粉を落として、じっくりと何日もかけて3段階のバフ掛けをして、しっかり脱脂して丁寧に施工したのですが、コーティングしても微細な仕上げバフ目が目立ちます。 艶は巷の安価な製品と同程度でした。 コーテイング後ウオータースポットが付きやすくなりました。 コーティングした表面が柔らかくて指先で擦っただけで傷になります。 時間を掛けただけに残念です。
    注文日:2022/11/22
    2022/04/27
    個人的には高いだけな気がします。
    結論から言うと高いだけな気がするのであまりおすすめしません。 淡色車だからかもわかりませんが、、 今までこちらの商品の1/4程度の価格の硬化型の コーティングを使用しておりましたが、どの程度の違いがあるのかと興味本意で購入。 手順は、洗車→鉄粉除去→研磨→洗車→脱脂→コーティング 艶はまあ簡易コート材レベルです。 1週間後に雨が降りましたが、渇水と言う割に弾かず、汚れの付き方がひどかったです。黄砂や花粉の影響かと思いシャンプーしましたが変わらず。 簡易コートでオーバーコートしました。 簡易コートの方が汚れも付かず撥水してますので、正直残念です。 皆様の参考になればと思います。
    注文日:2022/04/12
    2022/04/16
    cryptomanさん
    正直不満です
    正直かなり不満です。 新車購入し、納車後すぐに施行しました。 施行自体は、動画を見ながら問題なくキレイに仕上がりました。 施行直後の撥水効果はかなりありましたが、2週間経った現在、撥水は勿論していますが、それほどではありません。 当然雨で汚れは流れません。 効果に対して料金が高いです。 新車だったので、違うメーカーのコーティング剤を使用すればよかったと後悔しています。
    注文日:2022/02/25
    2021/11/08
    レビューを書いたのに、スプレーもらえない
    レビュー書いてから時間が経っても、スプレーが、送られてきません。
    注文日:2021/10/05
    2021/09/20
    ムラができ、前よりも汚くなった。 素人が使うものではない。 コンパウンドでも削れなくて、取り返しがつかない、大変後悔しています。
    注文日:2021/06/10
    2021/04/10
    二度試しましたが後悔しました。
    二度購入して使わせてもらいました。 一度目は丁寧に動画を見てかけたもののムラがかなり残り、洗車前よりも車の表面が小汚くなり、結局定期的にコンパウンド処理が必要になりました。 やり方の問題かと思い、二度目は前回よりも丁寧にふきあげたものの一度目よりも汚くなりました。 塗装の劣化の問題かもしれませんが、お金をかけた上にさらに汚くなったため、最初からプロに任せておけば良かったと激しく後悔しました。
    注文日:2021/04/04
    2021/02/08
    しんのすけ4338さん
    がっかりしました
    クチコミを見て購入させて頂きましたが、施工のやり方が悪いのが原因か分かりませんが、持続性もなくかなり不満が残る割高な商品でした。もう一度買う事はありません。やはりお金を出して業者に出す事をおすすめ致します。
    注文日:2020/12/11
    2021/02/06
    彰ジィジさん
    色々不満あり出来れば返金を希望
    液の伸びが悪く乾燥時間も早すぎる為、非常にムラになりやすい。ムラになってしまうと取り返しがつかない?また、付属のスポンジの材質がチープで小さすぎるので施工しにくい。作業中何度落とした事か。逆に車に傷を付けることになりかねない。同時に他の車に施工した○ラコート○○○モンドの方が伸びが良く付属のクロス3枚でやる施工ゆえに?ムラが出来にくくスポンジの材質等にもこだわりを感じた。価格差も気になる所。
    注文日:2021/01/28
    2020/12/27
    使えない。
    内装のピアノブラックに使用しようと購入。 問い合わせたところ内装にも施工している人がいるとのことで購入。ですが‥全然だめ。ほとんど定着せず内装がガラスの破片だらけになりました。どんどんガラスの破片が沸いてきます。最悪です。定着してほしいところに定着しないくせに沸いてくるガラスは飴状で拭き取ろうとしてもいろんなとろこにべったりつきなかなか取れません。内装のシボなどの間に付着したら取りのぞくのも一苦労。拭き取りも凄くしずらい。 レビューの多さに惑わされましたが扱いにくいのであまりおすすめしません。惑わされないほうが良いと思います。 別のコーティング材を購入したところとても綺麗にできました。 ここの商品は2度と購入しません。
    自分用
    注文日:2020/11/20
    2020/08/12
    ちょこ6369さん
    他社のポリマーコーティングの方が艶は良い
    ベンツSクラスの黒に施工 毎週洗車をして毎週簡単なガラスコーティングをしていましたが、以前にムラに成ってイマイチだったこちら商品をもう一度使用。 よく伸びるので大型セダンでも3分の1で塗れます。 ボンネットの一部分だけムラに成ったので、ポリマーコートで剥がして塗り直すつもりでしたが、そのポリマーコートを塗って剥がした部分はピッカピカ。 こちらのガラスコーティングとツートンカラー状態でこちらの艶より他社ポリマーコートの方が桁違いの艶が出ており、けっきょく施工したこちらのガラスコーティングは剥がして、いつも使用している他社のポリマーコートを施工して、更にその上にいつもの簡単なガラスコーティングを上塗りしました。 ピッカピカ状態を求めている自分には合わないので、もうリピートしません。
    注文日:2020/07/05
    2020/08/04
    momolin5さん
    今回で3度目の購入です。 効果については言う事はないほど満足していますが、今回の付属スポンジはちょっと塗っただけですぐにスポンジ部分が剥離してしまい、3個とも同じで使い物にならなかった。 結局は以前の未使用だったスポンジがあったのでそちらでなんとか塗りきりました。 マイクロファイバーのタオルも拭き取り時に細かい繊維が出てキレイに拭き取り出来なかった。こちらも別のタオルで拭き取りしました。 コーティング剤として商品が良いだけに、付属品が粗悪になってたのはとても残念でガッカリしました。
    注文日:2020/07/16
    2020/07/21
    アイス9033さん
    残念
    新車を購入し一応鉄粉処理など、説明書などよく見て施工前準備をしたが最初の一月はよく弾いていたが以降弾かなくなった。 一月一万と考えるとかなり高いです。 期待していた分残念です。
    注文日:2020/06/03
    2020/04/18
    mngogoさん
    駄目だね
    撥水性は2カ月くらい。汚れが取れやすいとも思えない。バ○アスコートした方が数倍まし。金の無駄。
    注文日:2019/10/01
    2020/01/15
    casiopea0816さん
    3ヵ月しかもたない
    新車のアクアが雪のシーズン直前に納車され 施工しましたが ドカ雪の後、鉄粉だらけになりました。 仕方なしに粘土にて鉄粉を落としましたが 同時にコーティングも落ちたみたいです。 今回で友人の車を合わせて3回施工してみましたが、 ガレージ保管でもしない限り3年なんてもたないです。 1年間スパシャンと比較して見ましたが スパシャンの方がすべてにおいて良いと思いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/04/15
    2019/11/04
    撥水しない
    洗車→鉄粉取り→コンパウンド→脱脂(ピカピカレインの脱脂剤使用)をしてから施工。 液が余ったのでもう1台にも同じ工程で施工。 施工後は思ったよりピカピカしてないな、と思いました。 1週間後に雨が降り状態を見ると、全く撥水していない。まだ硬化してないのかなと様子を見て 更に1週間後洗車をしたら、2台とも相変わらず全く撥水しない。 1万円ドブに捨てました。
    注文日:2019/10/10
    2019/10/04
    ガラスコーティング初
    新車にすぐに手順通りにやりましたが、天井は1年でダメでした。残念です。
    自分用
    注文日:2019/09/10
    2019/05/21
    しん8734さん
    二度塗りの電話をしたが、雨が降ったらすぐに拭き取りしないとウォータースポットが酷くて大変でした。ウォータースポット写真メールしたが連絡も無し。
    注文日:2019/04/10
    2019/05/18
    rush0657さん
    1年もあやしい
    施工はまぁ普通ですが、3年間なんてまず持ちません。 1年間もあやしいです。
    注文日:2018/09/05
    2019/05/12
    ボンネットが、持続しません
    3年間効果あるとの事ですが、ボンネットだけは2ヶ月程しか撥水効きません。決して安くはない商品と思いますがボンネットだけはダメです。最初熱に弱いのかな?とも思いもう一度買って施工し直し、更に撥水が悪くなって来たのでボンネットだけ再施工しました。1ヶ月に4回程度の運転で2ヶ月しか持たないって、もう施工方法や青空駐車云々の話じゃ無いですよね?ボディサイドはいい感じに撥水するので残念です。もう二度と買いません。メンテナンスが必要であれば、3年間ワックス不要の文言に但し書きで買いて欲しいです。
    注文日:2018/04/25
    2018/12/03
    toku japanさん
    シミになった。
    黒ボディにはお勧めしません。慎重に丁寧にやったのに、硬化がとても早くムラになりました。結局プロに施工してもらい余計に出費がかかってしまいました。
    注文日:2018/09/25
    2018/05/08
    ほくんさん 0811さん
    失敗
    新車の現行ランクル200に施工しました。 拭き残しがないか何度もいろんな角度から見ましたが、数日後見てみると何ヶ所か拭き残しがありムラになっていました。 ちなみに拭き残しがありムラになった場合は脱脂剤を使っても上塗りしても取れません。 結局、コーティング屋にお願いして磨きからコーティングしてもらいました。 ピカピカレインプレミアム2本、脱脂剤で計23000円程損しました。 拭き取り用のマイクロファイバークロスも 1度でサッと拭き取れないためクロスを何往復もした結果、ボディを擦ります。 結果、コーティングしているのに磨き傷も若干付きます。つきました。 個人的に今後買うことはありません。 でも、良いレビューもたくさんあるので 自分のやり方が悪かったのかな、、と反省しています。 車は好きで丁寧に施工したのですが、、労力とお金を無駄にしてしまいました。 参考になれば幸いです。
    注文日:2018/03/05
    2018/05/08
    47才会社員さん
    5年前業者でガラスコーティングをしてワックスをかけたらいけないと聞いてシャンプーだけしていたら洗車後の艶もなくなり古いからとあきらめていましたが少し高いがためしに購入して施工しました、施工後は小傷も消え見違えるようになり満足しています
    注文日:2018/04/23
    2017/11/06
    施工性最悪
    小さいスポンジ、小さいビン、ふき取れないクロスとにかくついてくる道具が悪い。 液剤を何度もつけなければならず大変めんどう、ビンも落として液剤がボディにつくしで最悪でした。 液剤をふき取るクロスも質が悪いのかふき取らずに伸びるのでボディの端に液剤がよりムラになった。 ツヤはそれなりに出るが特段感動するツヤでもなかった。
    注文日:2017/07/31
    2017/10/13
    クルマのばんきん屋さん
    スポンジ?クロス?から毛クズが…
    いつもピカピカレインプレミアムを愛用しています。 今回は日産ノートe-power(ボディ色:ブラック) に施工しました。 スポンジが黒くなったことと クロスが厚く柔らかくなったことが今までと違う点。 そして明らかに施工中に変な現象が起きました。 ルーフからリアゲートへと施工中にボディにクロスが 引っ掛かる感じがしました。 確認するとボディに毛クズが付着していたんです。 クロスの面を変えても取れません。 仕方なく以前の白いスポンジと青いクロスの新品で 施工すると毛クズは出ませんでした。 ※使わず残していたモノがあって良かったです。 スポンジが悪いのかクロスが悪いのか判りませんが 明らかに拭き取りにくかったのは事実です。 これは改善した方が良いと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/09/30
    2017/10/08
    大後悔
    ワインレッドの車に使用した所、ウォータースポットだらけになってしまった。 あー困った
    注文日:2016/08/07
    2017/09/10
    残念
    一回の雨でウオータースポットが出来てしまいました。 夏だから仕方ないと諦めます。 ウオータースポット除去剤で綺麗になるかな?
    注文日:2017/08/20
    2017/08/24
    安いコーティング剤以下の性能
    コーティング後、5ヶ月での、感想。 新車が納車され、すぐに施工。洗車後、ピカピカレイン純正の脱脂剤を使用し、塗布しました。 中型のSUVで、薬液は、多少余るくらいでした。 塗布後、2~3ヶ月は、滑水性は凄く良く、汚れも付きづらい感じでしたが、そこからは、低下する一方。シャンプーで、汚れが落ちづらくなり、5ヶ月経った今は、滑水する部分としなく、親水する部分でができてます。良く汚れる部分(ハッチバック、フェンダー周りなど)が水をかけると親水化してるので、コーティングが落ちているのではないでしょうか?良く汚れる部分だけがが落ているなら、施工上の問題では、ないかなと推測してます。 1年持てばいいかなと思っていましたが、5ヶ月でその様な状態では、。安くて施工性、性能が良いものは、他にありますので再度買うことは、ありません。
    注文日:2017/03/04
    2017/05/23
    足らなかった
    フリードに塗りましたがよく伸びるくらいにスポンジに塗ったらフェンダー1枚分足らなかったです。丁寧に塗りすぎたのでしょうか?
    注文日:2017/04/27