2024/04/26
    すっちゃん、だよさん
    MベンツGクラスロングに施工しました。 ルーフとボンネットを残した状態で空っぽに!!焦って追加を直ぐに注文しましたが翌日に届き(12時までの注文で翌日着)、とても感謝です。 実は以前、ピカピカレインプレミアムが出たばかりの時に少量のサンプルを頂いたことがありました。当時世間が某コーティングブランドブームだった頃、こちらと自車で塗り分け施工実験をしており効果は実感していたため今回こちらを即購入しました。 施工したのが黒い車両のため、ムラが分かりやすく拭き取りもそんなに難しくありませんでした。足りなかったのは全塗装車両であったため、ボディ表面が多少のザラつきがあり、うまく伸びなかったためかなと思います。今後の完全硬化が楽しみです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2024/04/12
    2024/06/28
    すっちゃん、だよさん
    Gクラスに使用。厚塗りしすぎたのか?ボンネットとルーフを残し足りなくなったので直ぐに2本目を注文。 完全硬化後…いつついたのかわからない鳥のフンもシャワーで落ちる!!すごい!!! 屋根下保管なので耐久性に期待です。
    注文日:2024/04/25
    2022/10/04
    mocomoco2126さん
    新車を購入し早速施行してみました。当初業者にコーティングを頼もうと思っておりましたが費用を抑えるためにこちらのコーティングを自分で実施しましたが、結果とても満足です! 簡単に施行でき塗りムラもほぼなく綺麗にできました。
    注文日:2022/09/25
    2016/03/07
    いんこのかほりさん
    まるで鏡のようになりました
    軽の新車を購入したのでセルフコーティングをやってみよう!と評判のよいこちらを購入しました。色はパールが入った暗めのレッドのため、念入りな下準備&ムラが出ないよう細心の注意を払って施工しました。 が。。。一度目は液の量が多すぎて若干のムラができたので、1週間後再度施工し直しました。多く塗れば良いって訳じゃないですね。濃い色の車は注意が必要です。 現在はやり直したのでムラもなくなり、まるで鏡のようになってます。大変満足。液が少し余ったので母のミラにも塗ったところ顔だけ鏡みたいになりました。 施工して一ヶ月近く経ちましたが洗車が楽です。雨天後に黄砂や汚れが残ってもザッとホースで流して軽く泡で洗車するだけでまたピカピカに戻ります。これから2年はもってくれることを期待してます。
    注文日:2016/02/07
    2020/04/14
    ばよひひひーさん
    楽天スーパーセールのすごろくで1,000円クーポンが出たので購入してみました。 想像より小さい容器でびっくりしましたが、コーティング剤が伸びるので素人でも塗りやすかったです。 塗ってみると見るからにツヤツヤのピカピカになって感動しました! また砂ぼこりがつきにくくなり、泥はねも水だけで(なんなら雨で)落ちやすくなったと感じます( ´∀`)bグッ! 半分以上余ってしまったので後ほど二度塗りに挑戦したいと思います。
    注文日:2020/03/10
    2016/05/09
    docchannさん
    新車にさっそく塗りました。驚くほど水を撥ねてびっくりです。セレナに使用したのですが、量も足りました。 どのくらい持ちがいいのかは分かりませんが、効果が長く続くといいなぁ。
    注文日:2016/04/16
    2022/03/11
    juriagb44さん
    高級な物ですが、新車のキレイな塗装を見ていると、どうしてもこれを維持したい...と思ってしまいますね。お店に頼むともっともっと高いものなので、思いきってこちらを購入! 使い方は難しくないのですが、明るめのベージュでラメが入ったような色だからなのか、上手くのばせているのかよくわからなかったです。 持続性はまだ分かりませんが、余った分を自転車や、外用のゴミ箱なんかにも塗ってみたら、水が玉になったので、効果はあると思います。 それだけ塗っても半分余りました。車は軽です。 3年持つことに期待しています♪ メンテナンスもちゃんとしたいと思います。 2人で洗車からしたので、クロスをたくさん使いました。こんなにいるかな?と思ってたけど、たくさん付けてもらっててよかったです!
    注文日:2022/03/07
    2019/09/09
    みたらしふぁーむさん
    リピート購入しました。
    2017年5月に初めて購入し、軽自動車に女性一人で塗布し拭き取りました。 明らかに艶が出て、一年間ほどは汚れも少なく洗車回数が減って助かりました。2年目は汚れるものの気になる部分だけ携帯している水とマイクロファイバータオルでささっと濡らして拭き取ると綺麗さが保てました。 丸々3年間はもって欲しかったですが、もうそろそろ汚れやすくなってきたので、リピート購入を決意しました。 本日9月9日の午後に洗車し、塗布拭き取りを済ませましたが、女性一人で約1時間半かかりました。暑い時期には体力的にしんどいですね。でも不可能ではないです。久しぶりに艶のある仕上がりが見れて、達成感はありました。 これから数年はメンテナンスが楽になるでしょうから、期待しています。
    注文日:2019/09/04
    2022/02/14
    みたらしふぁーむさん
    気に入っています。
    3回目の購入です。 今月初めに車に買い換え新しくなったので、旧車で2回施工したこちらのガラスコーティングを新しい車にもと思い、購入しました。 30代女性ですが、軽自動車一台なら程よい運動レベルでコーティングできます。 今後に期待したい点としては、液量が現行品の二分の一から三分の二程の軽自動車用サイズの商品が販売されると軽自動車オーナーには喜ばれるのではと思います。検討頂けると嬉しいです。 また購入させて頂きます。
    注文日:2022/01/09
    2020/05/08
    Flateric414さん
    初めて使いました。 新車購入から4年目の車で、カラーが黒なので日々の埃や水痕にうんざりしていました。 使い方は至ってシンプル。積年の水跡が取り除ききれていない状態でスタートしましたが、拭き取り後にはツルピカ。よくよく見ると水跡みえますが、遠目にはとても綺麗です。 12時間乾燥ギリギリくらいで雨に降られてしまい、とても心配でしたが3日目の今のところは特にムラもなくツルピカを堪能できております。 次の雨が楽しみです。 まだ間もないので持続性はわかりません。
    注文日:2020/04/04
    2019/11/12
    まちゅとんさん
    購入してから、なかなか休みの都合と天気が合わず、ようやく施工できました。 XVに施工しましたが、使う量が多すぎたのか、全部使いきってしまいました。 後日気付きましたが、若干拭き残していたところがあったので、そこがどうなるかな?と思っています。 まだ2週間経っていないので完全硬化していないと思います。 雨が降った日があり、滑水効果はよく分かりませんが、ピカピカレインを使う前はコーティングはしていなかったので、その時とは水弾きは違う感じです。 後は持続性があるといいなと思っています! 定期的に洗車をして、維持をしていきたいと思います!
    注文日:2019/09/16
    2017/12/28
    けーやん9468さん
    新車に
    新車納車後に主人と2人がかりでしました! ピカピカレインプレミアムは初めてでしたので、いろいろネットで前もって情報収集してからの施工! するまでは本当に素人ができるのかなとか色々不安はあったのですが、し始めるとその不安は一気に消えました。なんといっても簡単でした。主人がピカピカレインを塗る!その後、私が伸ばす!伸ばすのは本当にいろいろな角度から見るのがポイントでした。 前日に洗車拭き取りまでしておいて車庫の中に入れておき、朝の8時半から脱脂→ピカピカレインプレミアム施工スタートで10時半に終わりました。 ピカピカレインプレミアム一本でボディーとホイール、ライト、ピラーを塗ってほんの少し残りました。 車はVOXYのホワイト。ホワイトだからか、タオルの繊維なども気になりませんでした。他の方のレビューにもあるように黒い車だとよく目立つのかもしれません。そしてピラー部分の黒に深みがでました。ボディーの色がホワイトなので、そこまでピカピカって感じはないです。 伸びがいいので、よく伸びる。そして。塗ったところとそうでないところは明らかにガサガサで手の感覚がちがうので分かると思います。 11月はピカピカレインの絶好の季節のようでまた三年後にリピートしたいとおもいます。 手間はかかりますが、この値段でガラスコーティングできるなんて嬉しいです!大切にしようと車にも愛着がわきますね! 効果期待してます!
    注文日:2017/11/12
    2020/12/31
    ATY2925RKHさん
    大型車にコーティングするには十分な量だと思います。のびもとてもよく施工もしやすかったです。持続性に関してはまだそんなに経っていないのでわかりませんが、効果はしっかり水がはけているので十分だと思います。ガラスコーティングなので水垢が気になるところですが今のところは問題ないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/05
    2019/09/06
    レア6474さん
    すごい!
    素人の私が知人から薦められ、購入! うまくできるか本当に不安しかなかったけど、 ピッカピカッ‼️に光ってます✨ しかも、ちょっとのキズもわからなくなったし!雨の後、水で流すと汚れも落ちちゃうっ⤴️ 本当に買って良かった🎵また購入したいです!
    注文日:2019/08/05
    2019/05/16
    ハンプ6004さん
    満足です
    車を買い換えて、子供もまだ小さいので少しでも楽にキレイが保てるなら…と思い購入しました。 施工は塗って拭き取るだけなので、私1人でも割と楽に出来ました! 施工してもうすぐ2ヶ月になりますが、私が住んでる地方は黄砂が飛んでくる事が多いので、雨でキレイになるということは残念ながら少ないです。 でも、水で流して軽い力でさっと拭くだけで汚れがとれるのですごく楽です。 3年もつかは分かりませんが、軽自動車で半分しか使わなかったので、効果が薄くなってきたらまた施工しようと思います!!
    注文日:2019/03/28
    2019/01/15
    あきらno.1さん
    今回初めての購入でしたが、専門業者に出すことなく自分で簡単に施工出来る事が実感出来ました。自分で施工することで五万円浮かすことが出来れば、こんなに良いことはありません。ただ、付属のスポンジが以外と小さくて、もう少し大きければ、塗る時間も短縮出来るのかな?と思いました。効果はまだ確認していませんが、この金額と手軽さで、業者と同等の持続効果があるのであれば、ぜひ皆さんにオススメしたい商品です。1年後が楽しみです。
    注文日:2018/12/22
    2018/11/06
    khr2727さん
    先週コーティングを施しました。車種はアウディA4で容量はぴったりでした。コーティング剤はほんの数滴ずつ車になじませていき、クロスで丁寧にムラにならないように縦横させるととても綺麗に仕上がります。 今日、雨が降りましたが、水をはじき、とても綺麗なままの状態がキープできています。 細部にも塗り込みやすく、とてもコーティングしやすかったです。
    自分用
    注文日:2018/09/25
    2018/11/04
    sato-mam.さん
    拭き上げるとき、色々な方向から見ることとか、説明があるので、素人でもきれいに仕上げることができたと思います。雨が降ったら、よく水を弾き、きれいになり、あー、だからピカピカレインか!と納得。ただ、施工後12時間、濡れないようにしなければならないので、施工できる日時が限定されると思います。
    注文日:2018/10/03
    2018/09/08
    ke-co56さん
    素人でもとても簡単でした。
    ヴェルファイアの納車前に購入。 納車日に早速主人と施工しました。 こんなに少ない量で本当に足りるのかな...と不安な位小さい小瓶でしたが、とっても伸びが良く、素人でもとても簡単に施工出来ました! コーティング効果もばっちりです。 あとは持続性がどれだけあるか楽しみです。 このお値段で素人でも簡単に施工出来て、効果もばっちりだなんて、高い料金で業者にお願いするのがもったいないと思っちゃいました。 それ位満足です。
    注文日:2018/07/29
    2017/06/17
    イナラーーさん
    よい感じです
    シエンタ新車で買いました せっかく新車なので、何かコーティングして常に綺麗にしたく購入しました 天井部分が塗りにくかったですが、女子でも簡単に施工出来ました 新車だからか、コーティングしたからかはまだ微妙な感じですが シャンプーのみでいつもきれいになります 付属のタオルも大きくて使いやすく シャンプー時に愛用してます
    注文日:2017/04/02
    2015/11/24
    宮崎メロンさん
    初めて自分でコートしました! 納車から1週間で施工だったので、洗車→脱脂→コートしました。脱脂は、アルコール系との相性が良いというのを脱脂後に知って… 残念ながら石油系でしてしまったため、もう1回洗い直してからしました。 伸びは本当に良くて、ラパンにかけましたが、ホイルまでかけても1/5くらいしか使用していません。 大丈夫かな?(笑) また2週間たったら2度塗りして、ビンの半分は残りそうです。 この綺麗さが持続してくれることに期待してます!
    注文日:2015/11/09
    2015/11/09
    kyuko34さん
    容量
    平成14年式 ランドクルーザープラドに使用。 ボディがでかいので、容量が足りるのか心配でしたが約1/3程余りました。 コーティング後、3週程度でコーティングが完全硬化となっているようなので、施工3週間後にコーティングの気になる部分に再施工しようと保管しています。 コーティング効果は2回目の施工後で最終評価予定です 持続性については施工したてなので???です
    注文日:2015/10/20
    2022/04/08
    ねこ5366さん
    施工自体は使いやすく、よくのびるので塗りやすかったです。少しムラになってしまったので、狭い範囲で少しずつ塗っていけばよかったなと思いました。ミディアムクラスで一台塗っても余って、樹脂やホイルまでできたのでよかったです。撥水がよく効いていて、汚れも落としやすいです。どれくらい持続するのか楽しみです。
    注文日:2022/03/10
    2022/04/07
    ぼん5302さん
    早く届き嬉しかったです。 これからの効果が楽しみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/03/31
    2021/09/14
    on31372563さん
    とても良い商品でした。洗車がとても楽になりました。
    注文日:2021/08/16
    2021/09/14
    3pei1134さん
    使用後の艶が口コミ通り素晴らしくとても満足しています。 持続性はまだわかりませんが期待したいです。
    注文日:2021/08/14
    2021/05/11
    じんちっじゃーさん
    新車に施工しました。滑水性はまだ分かりませんが、車体がピカピカで大変満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/30
    2021/01/07
    ティアラ猫さん
    車好きな旦那がいつも使用しています。こちらを使い始めてからは、他のコーティング剤は使ってません。そのくらい仕上がりが良く満足してるようです。
    注文日:2020/12/20
    2020/10/05
    パンダ02091191さん
    ムラになりやすいので神経質な人はやめたがいい。撥水性は、もう少しスルスル水玉が落ちるようにしてほしい。水玉は大きめだけど、プリウスだからか天井部分は全然滑り落ちない。 光沢はかなりいいと思います。 ちなみりプリウスで施工時間6時間かかりました。
    注文日:2020/09/27
    2020/07/06
    むう9016さん
    良い
    使いやすくピカピカになりました。また購入させていただきます。
    注文日:2020/06/10