4.59 (5,219件)
9,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-04-26

• ふき取り:3
  • コーティング効果:
  • 内容量:2
  • 価格満足度:4
MベンツGクラスロングに施工しました。
ルーフとボンネットを残した状態で空っぽに!!焦って追加を直ぐに注文しましたが翌日に届き(12時までの注文で翌日着)、とても感謝です。
実は以前、ピカピカレインプレミアムが出たばかりの時に少量のサンプルを頂いたことがありました。当時世間が某コーティングブランドブームだった頃、こちらと自車で塗り分け施工実験をしており効果は実感していたため今回こちらを即購入しました。
施工したのが黒い車両のため、ムラが分かりやすく拭き取りもそんなに難しくありませんでした。足りなかったのは全塗装車両であったため、ボディ表面が多少のザラつきがあり、うまく伸びなかったためかなと思います。今後の完全硬化が楽しみです。

5 2022-10-04

• 価格満足度:5
新車を購入し早速施行してみました。当初業者にコーティングを頼もうと思っておりましたが費用を抑えるためにこちらのコーティングを自分で実施しましたが、結果とても満足です!
簡単に施行でき塗りムラもほぼなく綺麗にできました。

5 2016-03-07

• 持続性:5
  • 価格満足度:5
まるで鏡のようになりました
軽の新車を購入したのでセルフコーティングをやってみよう!と評判のよいこちらを購入しました。色はパールが入った暗めのレッドのため、念入りな下準備&ムラが出ないよう細心の注意を払って施工しました。
が。。。一度目は液の量が多すぎて若干のムラができたので、1週間後再度施工し直しました。多く塗れば良いって訳じゃないですね。濃い色の車は注意が必要です。
現在はやり直したのでムラもなくなり、まるで鏡のようになってます。大変満足。液が少し余ったので母のミラにも塗ったところ顔だけ鏡みたいになりました。
施工して一ヶ月近く経ちましたが洗車が楽です。雨天後に黄砂や汚れが残ってもザッとホースで流して軽く泡で洗車するだけでまたピカピカに戻ります。これから2年はもってくれることを期待してます。

5 2020-04-14

• 価格満足度:4
楽天スーパーセールのすごろくで1,000円クーポンが出たので購入してみました。
想像より小さい容器でびっくりしましたが、コーティング剤が伸びるので素人でも塗りやすかったです。
塗ってみると見るからにツヤツヤのピカピカになって感動しました!
また砂ぼこりがつきにくくなり、泥はねも水だけで(なんなら雨で)落ちやすくなったと感じます( ´∀`)bグッ!
半分以上余ってしまったので後ほど二度塗りに挑戦したいと思います。

• docchannさん
  • docchannさん

5 2016-05-09

• 価格満足度:
新車にさっそく塗りました。驚くほど水を撥ねてびっくりです。セレナに使用したのですが、量も足りました。
どのくらい持ちがいいのかは分かりませんが、効果が長く続くといいなぁ。

4 2019-09-09

• 価格満足度:4
リピート購入しました。
2017年5月に初めて購入し、軽自動車に女性一人で塗布し拭き取りました。
明らかに艶が出て、一年間ほどは汚れも少なく洗車回数が減って助かりました。2年目は汚れるものの気になる部分だけ携帯している水とマイクロファイバータオルでささっと濡らして拭き取ると綺麗さが保てました。
丸々3年間はもって欲しかったですが、もうそろそろ汚れやすくなってきたので、リピート購入を決意しました。
本日9月9日の午後に洗車し、塗布拭き取りを済ませましたが、女性一人で約1時間半かかりました。暑い時期には体力的にしんどいですね。でも不可能ではないです。久しぶりに艶のある仕上がりが見れて、達成感はありました。
これから数年はメンテナンスが楽になるでしょうから、期待しています。

• juriagb44さん
  • juriagb44さん

4 2022-03-11

• 価格満足度:4
高級な物ですが、新車のキレイな塗装を見ていると、どうしてもこれを維持したい...と思ってしまいますね。お店に頼むともっともっと高いものなので、思いきってこちらを購入!
使い方は難しくないのですが、明るめのベージュでラメが入ったような色だからなのか、上手くのばせているのかよくわからなかったです。
持続性はまだ分かりませんが、余った分を自転車や、外用のゴミ箱なんかにも塗ってみたら、水が玉になったので、効果はあると思います。
それだけ塗っても半分余りました。車は軽です。
3年持つことに期待しています♪
メンテナンスもちゃんとしたいと思います。
2人で洗車からしたので、クロスをたくさん使いました。こんなにいるかな?と思ってたけど、たくさん付けてもらっててよかったです!

5 2022-02-14

• 価格満足度:4
気に入っています。
3回目の購入です。
今月初めに車に買い換え新しくなったので、旧車で2回施工したこちらのガラスコーティングを新しい車にもと思い、購入しました。
30代女性ですが、軽自動車一台なら程よい運動レベルでコーティングできます。
今後に期待したい点としては、液量が現行品の二分の一から三分の二程の軽自動車用サイズの商品が販売されると軽自動車オーナーには喜ばれるのではと思います。検討頂けると嬉しいです。
また購入させて頂きます。

4 2019-11-12

• ふき取り:3
  • 内容量:3
  • 価格満足度:
購入してから、なかなか休みの都合と天気が合わず、ようやく施工できました。
XVに施工しましたが、使う量が多すぎたのか、全部使いきってしまいました。
後日気付きましたが、若干拭き残していたところがあったので、そこがどうなるかな?と思っています。
まだ2週間経っていないので完全硬化していないと思います。
雨が降った日があり、滑水効果はよく分かりませんが、ピカピカレインを使う前はコーティングはしていなかったので、その時とは水弾きは違う感じです。
後は持続性があるといいなと思っています!
定期的に洗車をして、維持をしていきたいと思います!

5 2017-12-28

新車に
新車納車後に主人と2人がかりでしました!
ピカピカレインプレミアムは初めてでしたので、いろいろネットで前もって情報収集してからの施工!
するまでは本当に素人ができるのかなとか色々不安はあったのですが、し始めるとその不安は一気に消えました。なんといっても簡単でした。主人がピカピカレインを塗る!その後、私が伸ばす!伸ばすのは本当にいろいろな角度から見るのがポイントでした。
前日に洗車拭き取りまでしておいて車庫の中に入れておき、朝の8時半から脱脂→ピカピカレインプレミアム施工スタートで10時半に終わりました。
ピカピカレインプレミアム一本でボディーとホイール、ライト、ピラーを塗ってほんの少し残りました。
車はVOXYのホワイト。ホワイトだからか、タオルの繊維なども気になりませんでした。他の方のレビューにもあるように黒い車だとよく目立つのかもしれません。そしてピラー部分の黒に深みがでました。ボディーの色がホワイトなので、そこまでピカピカって感じはないです。
伸びがいいので、よく伸びる。そして。塗ったところとそうでないところは明らかにガサガサで手の感覚がちがうので分かると思います。
11月はピカピカレインの絶好の季節のようでまた三年後にリピートしたいとおもいます。
手間はかかりますが、この値段でガラスコーティングできるなんて嬉しいです!大切にしようと車にも愛着がわきますね!
効果期待してます!

5 2017-06-17

よい感じです
シエンタ新車で買いました
せっかく新車なので、何かコーティングして常に綺麗にしたく購入しました
天井部分が塗りにくかったですが、女子でも簡単に施工出来ました
新車だからか、コーティングしたからかはまだ微妙な感じですが
シャンプーのみでいつもきれいになります
付属のタオルも大きくて使いやすく
シャンプー時に愛用してます

5 2015-11-24

• 価格満足度:5
初めて自分でコートしました!
納車から1週間で施工だったので、洗車→脱脂→コートしました。脱脂は、アルコール系との相性が良いというのを脱脂後に知って…
残念ながら石油系でしてしまったため、もう1回洗い直してからしました。
伸びは本当に良くて、ラパンにかけましたが、ホイルまでかけても1/5くらいしか使用していません。
大丈夫かな?(笑) また2週間たったら2度塗りして、ビンの半分は残りそうです。
この綺麗さが持続してくれることに期待してます!

5 2022-04-08

• 価格満足度:5
施工自体は使いやすく、よくのびるので塗りやすかったです。少しムラになってしまったので、狭い範囲で少しずつ塗っていけばよかったなと思いました。ミディアムクラスで一台塗っても余って、樹脂やホイルまでできたのでよかったです。撥水がよく効いていて、汚れも落としやすいです。どれくらい持続するのか楽しみです。

• Flateric414さん
  • Flateric414さん

4 2020-05-08

• 価格満足度:4
初めて使いました。
新車購入から4年目の車で、カラーが黒なので日々の埃や水痕にうんざりしていました。
使い方は至ってシンプル。積年の水跡が取り除ききれていない状態でスタートしましたが、拭き取り後にはツルピカ。よくよく見ると水跡みえますが、遠目にはとても綺麗です。
12時間乾燥ギリギリくらいで雨に降られてしまい、とても心配でしたが3日目の今のところは特にムラもなくツルピカを堪能できております。
次の雨が楽しみです。
まだ間もないので持続性はわかりません。

5 2019-11-12

• 内容量:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:4
よかったらしいです。
私では無いのですが、代理で注文させてもらいました。とてもよかったので、他の車でも使用したいと言っていました。

レビュアー投稿画像