4.59 (5,206件)
9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 水谷6791さん
  • 水谷6791さん

4 2024-03-21

• 使いやすさ:3
  • コーティング効果:
  • 内容量:2
  • 価格満足度:3
施工は非常に簡単でした。
コツ?慣れは必要かなーという感じ
最初より後半の方がキレイにできました。
複数台分の量のタイプもあれば良かった

• clickerさん
  • clickerさん

4 2024-02-12

• 内容量:1
  • 価格満足度:3
きっと良い商品。
ステップワゴンに施行しました。
自分の使い方が悪いのか、わずかに足りず。
リアのドア1枚分塗れませんでした。
施工よりも完全ドライの方が難しかったです。
どうしてもバンパーの隙間等から水が出てきてしまいます。
逆に言えば塗って広げるだけなのでそこまで施行は大変ではありません。

4 2024-02-04

• 価格満足度:4
まだ一ヶ月未満なので持続性は未知ですが、艶、撥水、施工の簡単さはかなり満足レベル。フィットで2回分くらいの分量。持続性が良ければリピート確定だと思います。

5 2023-12-21

• 持続性:3
  • 価格満足度:4
関西から九州の発送で注文後の翌日に届き早かった。

5 2023-12-02

• コーティング効果:
簡単
本日、施工しました。
特に難しい事はなく、塗って待たずに拭き取るだけでした。
耐久性や撥水性とかはまだ分かりませんが期待を込めての評価をします。
ツヤは程よい感じで、ボディーの表面にガラスの膜が出来ているのが分かります。
液の容量は、十分なくらいです。
軽自動車であれば3回ほど施工できそうです。

• 谷4882さん
  • 谷4882さん

5 2023-01-11

• 価格満足度:5
ステップワゴンRP5(白)に施行。どこまで塗っているかは施工中ほぼ分からなく、スポンジの塗り心地が頼り。全然違うので、塗っているところとそうでないところは、確実に分かります。
使用後の感想は、高圧洗浄のみで汚れが落ちます。拭き取りも楽になり、満足です。白なので黒よりは、、、ですがツヤ感もあります!
内容量は、ステップワゴン車体、グリル、無塗装樹脂部分に塗ったので1本使い切りました。

5 2022-10-10

• 価格満足度:5
どれ程の効果があるのか試しに購入。
初めスポンジがすぐ引っかかってしまい難しかったが力をかけすぎてたのとスポンジに液が馴染んだのかだんだん慣れてきました。
ジムニーに施行しましたが本当に液がよく伸び4分の1ほどで出来ました。
何もやらないよりはってくらいの気持ちで色もアイボリーだしと思っていたけど艶感も凄くとても満足です。
メンテナンス用のナノピカピカレインも買わなきゃですね。
家族の車にやったので感想を聞いたら雨の日に乗ったらボンネットからの水がフロントガラスにすごい飛んでくるって渇水力に驚いてました。
自分の車は買った時にコーティングしてもらったが効果が弱くなってきたら是非コチラのを施行したいですね。

5 2022-10-13

• 価格満足度:5
2台目のコーティング。抜群の滑水性!
1台目は、5年半以上前に新車で購入したファミリーカーへ施工しました。想像以上の滑水性と輝きに驚かされました。耐久性も十分で、1〜2ヶ月に1度の洗車と、年に数回のメンテナンス剤の使用で、現在も輝きと水弾きが維持できています。洗車好きのタクシードライバーの知人から、何気なく「いつも車キレイだよね。手入れ大変でしょ?」と言われた一言が、その効果を物語っているかと思います。以前から、自分の通勤カーを買い換えた際は、施工しようと心に決めていました。先週納車後、翌日に施工。今回もスムーズに施工完了し、半日硬化を待ちました。翌日に雨がふりましたが、停車させておいた車を発進させた途端に、ルーフにのっていた水が滝のように一気に滑り落ちました。水が滑っていく快感を今回も体感できました。今回は、約3週間あけて、2度塗りで仕上げる予定です。

5 2023-01-12

• 価格満足度:5
5年ほど前に新車購入時にこちらの商品を使用しました。素人ですが動画などを見て施工しました。動画通り行えばまず失敗する事は無いと思います。
メンテナンス剤のナノピカピカラインを3ヶ月ごとに使用していました。
擦り傷はさすがに無理ですが、洗車キズは2年くらいは付きませんでした。
新車購入のためまた購入です。

5 2022-11-09

• 価格満足度:5
これ以上の商品は無い!
施工後の輝きが素晴らしく、雨の日が楽しくなる商品です。滑り落ちる水滴を見てうっとりしています。
施工もスポンジに液付けて塗るだけなので簡単ですが、外車のフルサイズSUVだと考えて塗っていかないと足りなくなりますが大抵の車は関係ないかと思います。
正直、なんとかキーパーとかで、うん十万円出すんだったら自分で施工したほうが愛着も出るのでオススメです。

• chechen21さん
  • chechen21さん

5 2022-11-09

• 使いやすさ:4
満足できる商品です
新車を買ったため綺麗なうちに、コーティングしたかったのですがお店に頼むと非常に高いため自分で出来ないか探しました。そこで、この商品の3年間ノーワックスという謳い文句に惹かれて購入致しました。コーティング剤の伸びが良かったので、思っていたより作業はサクサク進みました。この値段でこれだけ水を弾くのは良い商品だと思います。あとは耐久性に期待しています。

• タマ4001さん
  • タマ4001さん

5 2022-11-08

• 持続性:4
  • 価格満足度:4
すごく良い商品です!!
初めての購入で、大型のSUV車に使用しました。
光沢、撥水力は抜群です!また想像以上に拭き取りが楽で購入して良かったです!
容器は本当に小さく足りるか心配でしたが、天井、ボンネットを二度塗りもできました。二度塗りするとさらに光沢が増すので二度塗りおすすめです。
購入に迷っている方は間違いない商品だと思うので購入すすめます!

5 2022-10-11

• 使いやすさ:2
  • 内容量:2
総じて満足
良い点
ガラスのような艶が凄い
タオルで吹くだけで汚れが落ちる
耐久性は不明
悪い点
外車のフルサイズSUVだったので量が足りずもう1本購入するハメになったので、もうワンサイズ大きい商品を出して欲しい
施工が小さなスポンジで細々やるため面倒で、施工後より12時間夜露すらもNGなので、洗車や下地処理する時間を入れたら朝5時起き必須
悪い点ばかり目立ちますが、購入する価値はアリです。量はアルファードあたりならチマチマ使えば1本でギリ足りるかと思います。

5 2022-10-05

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:3
  • コーティング効果:4
  • 持続性:3
CX-5に
納車したばかりのCX-5。ディーラーで洗車してもらっていたので、家に帰ってからは水で軽く洗って施工しました。
果たして自分でもキレイになるのか、かなり不安でしたが、ムラもなくキレイに塗れました。あとはとこまで耐久力があるかですが、こまめに洗車して維持していきたいです。

5 2022-10-04

これは10万円オーバーコーティングに勝る
これまで、ナノグラスコートアンバサダー、トヨタ純正コーティングQMIなどを経験しましたが、本製品はそれらと同等もしくはそれ以上の輝きと撥水性を感じました。施工もとても簡単でムラなくできました。
雨が降るたび撥水性能に感動しています。これからの洗車が楽しくなりそうです。
持続性に関してはメンテナンスしてどれぐらい持つのか、これも楽しみの一つです^ ^

レビュアー投稿画像