4.59 (5,207件)
9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kent977さん
  • kent977さん

2 2024-03-05

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:
雨、とほほ
現状商品は届きましたが天候に恵まれず未使用ですが
施工が楽しみです

2 2023-02-10

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:
まだ使ってません
最初カートに商品を入れた時、プレゼント用のタオルが付いてたけど、購入した時はプレゼント適用じゃなくなっててとっても残念。
まだ使ってないので使い心地はわかりません。

• NS244さん
  • NS244さん

2 2022-11-26

• 内容量:1
  • 価格満足度:1
毎回パッケージが違うので怪しい。
購入した次の日に20%OFF…。
3回目の購入ですが、買うたびにパッケージが違う。大丈夫か?

2 2022-08-30

• 使いやすさ:1
  • 内容量:3
新車への施工
新車へ施工したく購入しました。
ディーラー等は金額も高くどうしようと悩んでいたところこちらを見つけました。
ヤ○ルトくらいの大きさの褐色のガラス瓶に入っています。他にはスポンジやクロス等も入っています。
追加(施工後)
内容量は大きめの車で1本使い切りました 大体の車は大丈夫です。
ボディー以外にも使えると書いてあっらうっかりゴム部分に使えないことを後から知りました泣
1日経ってしまったしもうダメだろうな••• ゴム部分に施工してしまった場合の起こることや対処法があったら知りたいのと、もっと注意書きを大きく書いた紙を一枚もしくは箱の裏とかに「ゴム、ガラス部分厳禁!」などといった注意書きがあった方が親切だと思いました•••
今後同じような人が出ないようにお願いします。

• tamiki73さん
  • tamiki73さん

2 2022-08-11

• 使いやすさ:1
  • 価格満足度:1
瓶が手から落ちやすく塗布作業ではご留意を
商品はすぐに発送して頂き驚くほど早く到着しました。箱を開けたところ、当方が想像していたよりも小型のガラス瓶液剤が入っており、最初の感想として「瓶が小さすぎて手に持ちにくいかな」と思いました。早速、説明書を読み込んでから、瓶を手に持ちコーティング作業に入りました。ところが作業を始めて間もなく、手から瓶が滑り落ち、駐車場のコンクリート面上に割れてしまいました。しばらく呆然と割れた瓶を見つめていました。楽しみにしていた作業も冒頭で中断となり大変残念な結果となってしまいました。この度はこの商品にはご縁がなかったものと諦めました。

• ganoyaさん
  • ganoyaさん

2 2022-05-07

• 内容量:5
  • 価格満足度:1
薬剤は非常によくのび、施工はしやすく量も十分でした。
施工前と比べて水はじきは良いですが、そもそも持続しなければ意味が無い。
施工後2週間しか経っていないので、肝心な部分はまだわかりません。
艶はイマイチ差がわかりませんでした。 機械を使って念入りにバフをかけ、施工前の時点でピカピカでしたので・・・
商品価格は『こんな小瓶で一万円?』と、どうしても高いと感じてしまいます。
もし謳い文句の通り3年効果が続いたら再び購入すると思いますが、その時も『どこにカネかかってんのかなー・・・』と思うことでしょう。
あと、耐久性を謳う商品のレビューを購入後数週間で催促されても・・・
メールマガジンは鬱陶しくて大嫌いだから購読しないようにしているけれど、レビュー依頼のメールはそれでも来るんだね
レビューで景品、レビュー大賞にはよりよい景品プレゼントと、良いレビューを物で釣るやり方も嫌い
最初から同梱するか、商品価格を下げてほしい
なお、このレビューでの特典の送付は不要です

2 2022-01-03

• コーティング効果:3
  • 持続性:4
  • 価格満足度:2
ガラスコーディングの硬度は硬いと思いますが、艶はそれほどでもないと思います、一番の困る事が
特に黒い色の車だと、イオンデポジットの発生が酷いので、結局磨きをするということになりますが、
ホイールのコーティングはお勧めします。

2 2021-11-22

さっぱりです!
購入後3ヶ月で、屋根、フロントはコーティング効果が無くなり、ドアのみが雨をはじく
3年なんて100%無理。

2 2021-10-24

2台目
効果 半年から1年位かな
ペース配分しないと足りなくなる
大型車だと2本買って塗り残し回避したほうがいい
余ったらホイール塗る
付属のスポンジ、布は使ってない
黒色車とか大変

• コーティング効果:5
  • 内容量:4
  • 価格満足度:3
持続性微妙
コンパウンドやピカピカレイン純正の下地処理剤を用いて施工し、月イチで純正カーシャンプーで洗車してましたが、半年ほどで水弾きが落ち、1年ほどで艶も落ちた。金額と施工の手間を考えるとおすすめできない。
KURE(呉工業)のLOOXレインコートを毎月かけたほうが艶変わらず金額手間的にずっとマシでした。
(ここから以前のレビュー)
購入から約3年経った車に施工。
水洗い後、鉄粉取りクリーナーをかけ、超鏡面コンパウンドで前のコーティングを落として磨いた後、下地処理剤をかけ、1度目の施工は曇り、残液でボンネットとルーフへの2度目の施工は晴れた日に実施。1度目の作業時間は実作業時間3時間、洗車後の乾燥時間&休憩時間入れて6時間ほど掛かりました。
曇りの日に行うと拭き残しがよく見え、思っていたより簡単にムラにならず仕上げることが出来ますが、晴れの日に行うと拭き残しが全く見えず難易度が全く異なります。ムラなく施工するには曇りの日など明るすぎない環境で行うことをオススメします。
施工前のクリ○タルキーパーと比べて車体の艶が凄く良くなりましたし、特に白っぽく艶の落ちたゴム部品や樹脂部品に施工すると黒さが蘇り新品よりきれいな状態になります。
また、雨上がりや黄砂後も施工部分は砂の付着がとても少なく汚れ付着低減にも効果あり、洗車頻度も月1程に減りました。洗車時も汚れを水流で浮かせやすくスッと流せ、通水型スポンジブラシを使うと動画のように水滴残りが殆ど無く、3ナンバーハッチバック車ですが普通の拭き上げタオル2枚でタオルを絞ることなく拭き上げできメンテナンスがとても楽です。
持続性は2ヶ月程しか経っていないのでなんとも言えませんが、汚れ付着は減っても鉄粉の付着はそれなりにあり、コーティングは保っても鉄粉でザラザラになる方が早そう。
鉄粉落としをするとコーティングも落ちるので、鉄粉のよく付く環境だと3年は保たせられないと思いますが、ディーラーなどで高価なコーティングするより断然リーズナブルかと。
星1つ減らした理由は、コーティング剤は凄く良いのですが、スポンジは3個中2個が表面が剥がれかけていてコンパウンド用スポンジで代用しないと駄目だったり、タオルも1枚だと施工終盤には拭き取っても前に拭き取った液を拭き伸ばすだけになり1施工に2枚必要で吸収性が悪く、価格の割に付属品がお粗末に感じたため。

• neco350さん
  • neco350さん

2 2021-04-15

• 使いやすさ:3
  • 内容量:1
コスパ悪い
新車に施工しました。
塗った時はピカピカで綺麗でしたが、1週間後の雨ので汚れたので洗車した所、汚れが頑固に付着していて強く擦らないと落ちない状態になってました。今まで色んなワックスやコーティング剤を使ってきましたが、ここまで汚れが取づらいのは初めてです。
ルーフやボンネットは水を弾いてましたが、サイドステップやバンパー等、車の下側の部分はもう水を弾かなくなってました。とても1万の価値は無いと思います。2000円くらいが妥当な商品です。

2 2021-01-09

• 内容量:3
  • 価格満足度:3
評価が難しい…
ハイエースグランドキャビンに2020年4月に施工しました。
内容量は、さすがに車体が大きいので1本では足りませんでしたが、これは致し方ないと思います。念のために2本買っておいたので問題なく施工はできました。
通常の使用であれば、ミニバンなどであれば1本で足りるのではないかなと思います。
施工に関しては、3Mウルトラフィーナ5949→5969→シリコンオフで仕上げました。
施工自体は比較的伸びが良く、扱いやすいと思います。
施工後8カ月が経過しましたが、ルーフに関して滑水性の水はじきは全くなく、親水性か?っと見まがうばかりです笑
サイド等については、水はじきに問題は無さそうに見えます。
塗装もコーティングも下地が大事ですので、しっかりとした施工を行ったつもりでしたが、手順が悪かったのかもしれませんね
因みにですが、メンテナンスは、シュアラスターのコーティング車両専用洗剤にて、10~14日に一度程の頻度で洗車をしています。メーカー純正のメンテナンス材は使用しいません。
この度、妻の車を新車で購入しましたので、ピカピカレインを施工するか、他社のコーティング剤を使用するか悩んでいます。
少しネガティブな意見を書きましたが、費用対効果としては悪くないと思っています。

• hotdog6040さん
  • hotdog6040さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

2 2020-10-19

期待しすぎでした
新車のタントに塗りました。
納車時メーカーより入ってきた状態で納車していただきましたので洗浄液洗車と
丁寧なふき取り後、早朝の日陰で施工しました。
3年間ノーワックスのフレーズに期待して購入し施工しましたが6か月もちません
でした。特にルーフとボンネットは全く水が弾かず全然ダメです。
普通の1年間持続するワックスの方が撥水性は良いです。
今回私の車を購入しましたがワックスの選び方を勉強しメンテを含めて購入する
ものを選定します。

2 2019-12-16

• 内容量:4
  • 価格満足度:2
艶は出たが耐久性はないし、1ヶ月もたたず水垢の線が…値段の価値は感じられなかった

2 2019-07-06

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:2
雨の後には乾く前に洗車&屋内保管向け
施工後約3年経過。
結論から書くと、コーティングがそこそこ落ちるまでに半年から1年かかったが、その間相当なウォータースポットに悩まされた。滑水と言うが、そんな大量の滝のような雨に遭遇することなど、年に何回あるだろうか。大概の雨では洗い流す程の量は降らないので、汚れを流す効果は得られない。かつ、滝のような雨でないと、ただの撥水効果しか得られないので、雨粒が大量にボディーに残る。それが雨上がりに乾燥するので、大量の水玉模様が車に大量付着する。
買う時は期待感で想像力が欠如していたが、よく考えれば簡単に想像できる現象だった。お陰で、月2回の洗車と小雨後は洗車しなきゃいけない衝動に駆られた。イオンデポジット落としも買った。
今は疎水系の下地処理兼ポリマーコーティングにしているが、ガラスコーティングはもうやらないつもり。