4.59 (5,206件)
9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Choco7716さん
  • Choco7716さん

5 2023-07-12

• 価格満足度:4
とても手軽にかけられるコーティングなので、また購入させていただきました。強いて言うならば、コーティング剤に少しでも色が付いていると、塗ったところとの差が分かり拭き取りもしやすいなぁと思います。車のボディカラーが豊富なので、なかなか難しいところですね。保証書付きなので、とてもありがたいです!

• e305さん
  • e305さん

5 2023-04-25

• 持続性:4
ツルツルです
フリードにコーティングしました。女性でも簡単に出来てオススメです。使用する量の加減がわからず、多く使ってしまったようで少し足りなくなってしまいました。通常は足りると思います。バイク用のコーティング剤が少なめなので、追加で購入しようと思います。

• ymaryさん
  • ymaryさん

4 2022-05-07

• 価格満足度:3
新車を買ったので何かよいコーティングはないものかと調べてたところこちらを見つけました。
あまりこういうことは得意ではありませんが頑張りました。チビなので天井塗るのが大変でした?
塗ってから3週間ほど経ちましたが、雨も降ったけどいい感じにピカピカです!
どのくらい持つのかはわかりませんが、本当に3年持つのか!?概ね満足しております。

5 2022-11-09

• 価格満足度:5
新車を購入し、コーティングを頼もうと思ってた所、口コミで噂を聞いて購入しました。結果大満足です。

4 2022-10-28

• 内容量:
  • 価格満足度:4
主人に頼まれて、購入した新車のために買いました。
私は実際に使っていませんが、ぴっかぴかになりました。
どれくらい持続するかがまだよくわからないので、星1つ減らしてます。
でも、ディーラーさんにお願いしたら8万くらいかかると言われたので、お得にできてよかったです。

• kokota8さん
  • kokota8さん

4 2022-10-08

簡単 艶が凄い
塗って拭き取るだけなので簡単でやりやすかったです。とにかく艶がすごい!
雨もよく弾き流れます。これで3年もつならお安いですね。今後の耐久性に期待してます。

5 2022-05-09

• 価格満足度:5
気温25℃くらい天気のいい日朝から施工。
終了4時間後ザーっと雨に短時間降られ、翌日水洗いしましたが水が垂れてくる部分以外全然大丈夫でした。4回目の購入です

5 2022-05-07

• 価格満足度:5
今回で4回目の購入。凄くピカピカになりかなりの満足しております。今後も愛用させていただきます。

• yultuki-さん
  • yultuki-さん

5 2020-11-20

• ふき取り:3
  • 価格満足度:4
丁寧に施工すれば、大満足の輝き
インサイトの新車に使用しました。施工前にピカピカレインさんの脱脂剤で一応脱脂しました。最初はこんなに少なくて大丈夫かと思いましたが、すごく良く伸びるので、インサイトで半分くらい残りました。2週間後に2度塗りしました。車の色はブルーですが、光沢は当然ながら色に深みが増した感じがします。あとは3年持ってくれれば大満足です。今回コーティングして自分なりに思った注意点としては、しっかり塗れるようにと多めに塗るとムラになります。こんなんで大丈夫かなと思う位少ない量で丁寧に塗り伸ばせば充分塗れてムラになりません。あと、拭き上げの時、クロスが拭き上げ終わったところについてしまうと、クロスについた液がついてしまいムラになります。あとは寒い時期だと夜露が下りてくるので、屋根のあるところの下で夜は12時間放置するのをおすすめします。

4 2015-07-30

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:3
キレイになりました
40代女性です。スズキのソリオに塗りました。
中学生の息子と二人でやって、1時間半かかりました。
夕方塗ったのですが、塗ってすぐは少しぴかっとしてるかな?程度でしたが、日が沈んでから店舗の駐車場に止めたとき他の車と並んでるのを見ると、なるほどなと思うほどピカピカしてました。
あと、息子のスポーツの送迎をしているので、どうしてもノブ周りに細かい傷がついてたのですが、コンパウンド剤を使わずともかなりキレイに目立たなくなりました。コーティングってすごいですね。
塗ってすぐ〜3時間くらいはまったく見えないほどの擦り傷でしたが、翌日完全に硬化した後見ると、やはりちょっと傷が復活してましたね。
ドアノブ周りは3度塗りくらいしようかなと思ってます。
ソリオで1度塗りして大体半分くらいなくなりました。
気が付いたところをちょいちょいまた塗り足していこうと思いますが、業者にしてもらうより、私にはこれで充分です。
他のレビューにもありますが、スポンジが小さい。
3つ入ってますが、×2くらいの大きさでもよいのでは。
ふき取りのマイクロファイバータオルももうちょっと厚手だと使いやすいかも。
持続性はまだ雨が降ってないので分かりませんが、期待を込めて5です。
なので☆4つです。

5 2018-12-16

• 価格満足度:5
ジムニーとソリオバンディットの2台、新車で購入しました。ジムニーはオプションで60,000円も払いコーティングをお願いしました。ソリオにはその予算を削ったので、こちらのピカピカレインプレミアムを購入し、主人が地味に塗り塗りしました。伸びがもの凄くいい!と言っていました。小さい瓶なのに半分余り、説明書に書いてあったのか、2週間後に再度塗り塗り。夜露も滝のように流れ水弾き最高です。洗車もラクだと言ってます。「ジムニーよりソリオの方が輝いてるぞ」とか言いつつ、主人がこのピカピカレインプレミアムをあまりに気に入り、今度は自分の楽天からまたこちらのショップでピカピカレインプレミアムを購入し、自分のジムニーに(高いお金出してオプションでコーティングしたのに!)塗り塗りしてました。そんなわけで結局2本購入しましたが瓶半分余ってるので、試しに新車じゃない娘の車に塗ってみよう!ってことになっています。多分今後もお世話になります。306777-20181030-00111725

4 2017-07-08

• 価格満足度:4
【使いやすさ】シルバーメタリックの車だと、塗ったところとそうでないところの差は見分けにくく、最初は戸惑いました。
【ふき取り】簡単でした。
【コーティング効果】今日塗ったので、これからです。
【内容量】インプレッサですが、みんな多目だと書いていたので、大丈夫だろうとたくさん使っていたら、車体とナンバープレートまでで使いきりました。ホイールには塗れませんでした。外装に樹脂パーツが多かったので、それに塗れたのは良かったです。
【持続性】これからです。
【価格満足度】安いに越したことはないですが、仕方ないかなと思います。ただ、量り売りがあれば、欲しいだけ買えるので助かります。ホイールとボンネット裏だけのためのだけにもう一本買える値段ではないと思います。
【その他】本当はワックスの艶の方が好きなのですが、駐車場の横が畑で、ワックスを使うと風がふく度車が土まみれになるので諦めてガラスコーティングをしました。前の車は長く大事に乗っていたのですが、ボンネットとルーフの塗装が剥げて乗り換えになったので、やっぱり塗装の保護は大事だと思います。

4 2022-04-17

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:3
ほんまかいな
今回新車の購入時[シエンタのベージュ]ディーラー見積もりにコーティングの項目があり七万位していました。それで少しガラスコーティングの事を調べた際にこちらのピカピカレインにたどり着きました。買い替え前の日産ノートは九年間一度もワックスを掛ける事もなくメンテナンスもあまりしてこなかった自分でもいけそうな気がし、価格も業者に頼む事をおもうと安く済む[それでも安くはないですが]思い切って購入してみました。ピカピカレインに関しては色々な方が検証動画をアップされており、事前予習バッチリで施工に関してはスムーズに行きました。洗車、脱脂、コーティング、全てにおいて付属のマイクロファイバーがプレゼント分も含め数枚あったのがとても良かったです。サイドバイザーやライト部分、タイヤホイール等に施工できるのもグッド👍️です、施工後も半分近く液が残りました。自分ではムラもなく仕上がったと思っていても実際きちんとコーティングされているか疑心暗鬼でしたが、雨の日会社の同僚に綺麗に弾いてるなと言われヨッシャー❗って感じでした。持続性は未知数なので残りの剤で二回目を施工するか思案中です、雨の日が少し楽しみになりました。

5 2021-09-26

• 価格満足度:5
Nワゴンカスタム購入後4年が過ぎ、自分で出来るガラスコーティングを探していた所、レビューが良く施工も簡単そうだと思い購入しました。
こちらは非常に伸びが良く、拭き取りも施工後すぐに拭き取りする為、拭き残しが無く初心者でも簡単に作業ができました。ブラックボディの為多少ムラが発生しますが、一度目の施工で半分程液が残ったので二度塗りする前にムラをリカバリーして施工出来ました。二度塗り後は更に艶が増した感じです。
ホイールにもコーティングしましたが、やはり艶が抜群です。
下地作り含めて2日間の作業になりましたが、出来上がりに大変満足しています。
持続性は今後、様子を見てみないと分からないですが、仕上がり直後の時点でリピート確実かなと感じる程です。

5 2020-07-24

• 価格満足度:
2017年7月に買って、今回2回目です。
青空駐車、隣は家庭菜園というかなり車にはかわいそうな環境ですが、3年間、時々の水洗いの洗車だけできれいにしていました。
今回、塗ってみて、前回同様、やはり1瓶1台で終わっちゃいました。塗り方下手なんだと思います。
ドア周辺の小傷がだいぶ目立たなくなったのは良かったです。

レビュアー投稿画像