2024/05/03
    かめ吉乃助さん
    やっと施工できました 天気の関係と用事と色々で、ずっと出来ずにいましたが念願のコーティングが遂に出来ました ピカピカです 初めてやったので、塗るコツもわかっていなくて、早々にスポンジ破壊しました 付属で三つあったので問題無いですが…ボロボロになってしまいました でも、二つ目のスポンジで全てぬれました 慣れてからはスポンジで塗ってクロスで均一に広げるみたいに作業したら中々の出来でした まだ液が余っているのでもう一回出来そうです もう少し安くて後一回分量も多くて塗り広げるにあと少し軽くできるようになると凄く嬉しいです!と思いますが、効果が薄れてしまうのは困るな…
    注文日:2024/01/05
    2023/07/12
    Choco7716さん
    とても手軽にかけられるコーティングなので、また購入させていただきました。強いて言うならば、コーティング剤に少しでも色が付いていると、塗ったところとの差が分かり拭き取りもしやすいなぁと思います。車のボディカラーが豊富なので、なかなか難しいところですね。保証書付きなので、とてもありがたいです!
    注文日:2023/07/10
    2023/04/25
    e305さん
    ツルツルです
    フリードにコーティングしました。女性でも簡単に出来てオススメです。使用する量の加減がわからず、多く使ってしまったようで少し足りなくなってしまいました。通常は足りると思います。バイク用のコーティング剤が少なめなので、追加で購入しようと思います。
    注文日:2023/04/10
    2022/11/09
    on37054514さん
    新車を購入し、コーティングを頼もうと思ってた所、口コミで噂を聞いて購入しました。結果大満足です。
    注文日:2022/10/08
    2022/10/28
    りょこ429さん
    主人に頼まれて、購入した新車のために買いました。 私は実際に使っていませんが、ぴっかぴかになりました。 どれくらい持続するかがまだよくわからないので、星1つ減らしてます。 でも、ディーラーさんにお願いしたら8万くらいかかると言われたので、お得にできてよかったです。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/08
    kokota8さん
    簡単 艶が凄い
    塗って拭き取るだけなので簡単でやりやすかったです。とにかく艶がすごい! 雨もよく弾き流れます。これで3年もつならお安いですね。今後の耐久性に期待してます。
    注文日:2022/09/23
    2020/11/20
    yultuki-さん
    丁寧に施工すれば、大満足の輝き
    インサイトの新車に使用しました。施工前にピカピカレインさんの脱脂剤で一応脱脂しました。最初はこんなに少なくて大丈夫かと思いましたが、すごく良く伸びるので、インサイトで半分くらい残りました。2週間後に2度塗りしました。車の色はブルーですが、光沢は当然ながら色に深みが増した感じがします。あとは3年持ってくれれば大満足です。今回コーティングして自分なりに思った注意点としては、しっかり塗れるようにと多めに塗るとムラになります。こんなんで大丈夫かなと思う位少ない量で丁寧に塗り伸ばせば充分塗れてムラになりません。あと、拭き上げの時、クロスが拭き上げ終わったところについてしまうと、クロスについた液がついてしまいムラになります。あとは寒い時期だと夜露が下りてくるので、屋根のあるところの下で夜は12時間放置するのをおすすめします。
    注文日:2020/09/25
    2015/07/30
    まこ1310さん
    キレイになりました
    40代女性です。スズキのソリオに塗りました。 中学生の息子と二人でやって、1時間半かかりました。 夕方塗ったのですが、塗ってすぐは少しぴかっとしてるかな?程度でしたが、日が沈んでから店舗の駐車場に止めたとき他の車と並んでるのを見ると、なるほどなと思うほどピカピカしてました。 あと、息子のスポーツの送迎をしているので、どうしてもノブ周りに細かい傷がついてたのですが、コンパウンド剤を使わずともかなりキレイに目立たなくなりました。コーティングってすごいですね。 塗ってすぐ~3時間くらいはまったく見えないほどの擦り傷でしたが、翌日完全に硬化した後見ると、やはりちょっと傷が復活してましたね。 ドアノブ周りは3度塗りくらいしようかなと思ってます。 ソリオで1度塗りして大体半分くらいなくなりました。 気が付いたところをちょいちょいまた塗り足していこうと思いますが、業者にしてもらうより、私にはこれで充分です。 他のレビューにもありますが、スポンジが小さい。 3つ入ってますが、×2くらいの大きさでもよいのでは。 ふき取りのマイクロファイバータオルももうちょっと厚手だと使いやすいかも。 持続性はまだ雨が降ってないので分かりませんが、期待を込めて5です。 なので☆4つです。
    注文日:2015/07/27
    2019/05/16
    mikka0128さん
    初めてのコーティングです。 下地処理とかは手伝ってもらったものの、仕上げは自分で実施。 思ったよりも簡単で、色は黒ですが、ムラにもなりませんでした。 最初はケチって使ってましたが、だいぶ、余ってしまったので重ね塗りしました。 使ったタオルは時間が経つとガラス膜?みたいなものが固まってガチガチになり、ガラスを生成してる感じがわかりますねー。 耐久性の確認はこれからです。 雨の次の日には、虫が着きまくっていたボディがきれいになっていたので、何もしないで取りづらい汚れにがっかりするよりは、ある程度の汚れがササッと流してしまうこちらの商品を使用していたほうが全然気分が違いますね。 これで一万円以下なんて、スゴいと思います。
    注文日:2019/04/17
    2018/12/16
    ぴろぴろ33333さん
    ジムニーとソリオバンディットの2台、新車で購入しました。ジムニーはオプションで60,000円も払いコーティングをお願いしました。ソリオにはその予算を削ったので、こちらのピカピカレインプレミアムを購入し、主人が地味に塗り塗りしました。伸びがもの凄くいい!と言っていました。小さい瓶なのに半分余り、説明書に書いてあったのか、2週間後に再度塗り塗り。夜露も滝のように流れ水弾き最高です。洗車もラクだと言ってます。「ジムニーよりソリオの方が輝いてるぞ」とか言いつつ、主人がこのピカピカレインプレミアムをあまりに気に入り、今度は自分の楽天からまたこちらのショップでピカピカレインプレミアムを購入し、自分のジムニーに(高いお金出してオプションでコーティングしたのに!)塗り塗りしてました。そんなわけで結局2本購入しましたが瓶半分余ってるので、試しに新車じゃない娘の車に塗ってみよう!ってことになっています。多分今後もお世話になります。306777-20181030-00111725
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/10/30
    2017/07/08
    rhodochrositeさん
    【使いやすさ】シルバーメタリックの車だと、塗ったところとそうでないところの差は見分けにくく、最初は戸惑いました。 【ふき取り】簡単でした。 【コーティング効果】今日塗ったので、これからです。 【内容量】インプレッサですが、みんな多目だと書いていたので、大丈夫だろうとたくさん使っていたら、車体とナンバープレートまでで使いきりました。ホイールには塗れませんでした。外装に樹脂パーツが多かったので、それに塗れたのは良かったです。 【持続性】これからです。 【価格満足度】安いに越したことはないですが、仕方ないかなと思います。ただ、量り売りがあれば、欲しいだけ買えるので助かります。ホイールとボンネット裏だけのためのだけにもう一本買える値段ではないと思います。 【その他】本当はワックスの艶の方が好きなのですが、駐車場の横が畑で、ワックスを使うと風がふく度車が土まみれになるので諦めてガラスコーティングをしました。前の車は長く大事に乗っていたのですが、ボンネットとルーフの塗装が剥げて乗り換えになったので、やっぱり塗装の保護は大事だと思います。
    注文日:2017/07/05
    2022/04/17
    machiko1103さん
    ほんまかいな
    今回新車の購入時[シエンタのベージュ]ディーラー見積もりにコーティングの項目があり七万位していました。それで少しガラスコーティングの事を調べた際にこちらのピカピカレインにたどり着きました。買い替え前の日産ノートは九年間一度もワックスを掛ける事もなくメンテナンスもあまりしてこなかった自分でもいけそうな気がし、価格も業者に頼む事をおもうと安く済む[それでも安くはないですが]思い切って購入してみました。ピカピカレインに関しては色々な方が検証動画をアップされており、事前予習バッチリで施工に関してはスムーズに行きました。洗車、脱脂、コーティング、全てにおいて付属のマイクロファイバーがプレゼント分も含め数枚あったのがとても良かったです。サイドバイザーやライト部分、タイヤホイール等に施工できるのもグッド👍️です、施工後も半分近く液が残りました。自分ではムラもなく仕上がったと思っていても実際きちんとコーティングされているか疑心暗鬼でしたが、雨の日会社の同僚に綺麗に弾いてるなと言われヨッシャー❗って感じでした。持続性は未知数なので残りの剤で二回目を施工するか思案中です、雨の日が少し楽しみになりました。
    注文日:2022/03/08
    2021/09/26
    まさきドットコムーさん
    Nワゴンカスタム購入後4年が過ぎ、自分で出来るガラスコーティングを探していた所、レビューが良く施工も簡単そうだと思い購入しました。 こちらは非常に伸びが良く、拭き取りも施工後すぐに拭き取りする為、拭き残しが無く初心者でも簡単に作業ができました。ブラックボディの為多少ムラが発生しますが、一度目の施工で半分程液が残ったので二度塗りする前にムラをリカバリーして施工出来ました。二度塗り後は更に艶が増した感じです。 ホイールにもコーティングしましたが、やはり艶が抜群です。 下地作り含めて2日間の作業になりましたが、出来上がりに大変満足しています。 持続性は今後、様子を見てみないと分からないですが、仕上がり直後の時点でリピート確実かなと感じる程です。
    注文日:2021/08/01
    2020/07/24
    rhodochrositeさん
    2017年7月に買って、今回2回目です。 青空駐車、隣は家庭菜園というかなり車にはかわいそうな環境ですが、3年間、時々の水洗いの洗車だけできれいにしていました。 今回、塗ってみて、前回同様、やはり1瓶1台で終わっちゃいました。塗り方下手なんだと思います。 ドア周辺の小傷がだいぶ目立たなくなったのは良かったです。
    注文日:2020/07/20
    2018/06/06
    ha124ruさん
    性能
    始めての購入ですネットでの評価が良かったので半信半疑で購入です、本当にすごい!お世辞抜きですごい!水はじきが半端ない!1回目で半分余ったので2週間後にまた施工しました!1回目が上手くいったので軽い気持ちで2回目をしたらムラが出来ました 気を付けたつもりでしたがムラのこりが・・・そこで思ったのですが補修キットみたいな物を発売してはどうですか?ガラスコーティング剤また買ってもちょっとだけ補修だとまた、余ってしまいますし!それよりはガラスコーティング剤の量を少なくしてコンパウンド、スポンジ、など補修に必要な物をセットで販売してはいかがでしょうか。(低価格で)
    注文日:2018/04/25
    2018/04/07
    FUKA0611さん
    新車のボディコーティング
    新車購入につき、ディーラーなどのコーティングは費用的に厳しいので、ネットの車レビューなどで話題に上がっていた、こちらのピカピカレインプレミアムを購入しました! 購入前には使用方法を電話で問い合わせしましたが、電話に出られた方の対応も良かったです。 施工は納車1週間後に、マンション住まいなのでなかなか手洗い洗車をする事が出来ず、洗車グッズを購入しても、きっと一度のみの使用になりそうだったので、手洗い洗車をオートバックスにて行いました。花粉が飛んでいる時期なので、早めに施工した方がいいよとお店の人にも言われました。 水垢などがついていた箇所は自分で綺麗にし施工開始。施工自体は特に難しいことはなく、拭き取り残しがないよう見る角度を変えてチェックしながらしました。 コンパクトファミリーカーですが、たっぷり目に使用したので9割程使ってしまいました。 時間は約2時間半くらいはかかりました。 新車への施工だったので、もともとピカピカの状態でしたが、こちらのコーティングによって輝きが持続してくれる事を期待してます。 お値段はもう少し安いと助かりますが、業者に依頼することを考えればお安く済んで満足しています。 3年後、恐らく小傷がたくさんついたあとに、こちらの商品をまたリピするのが楽しみです笑
    注文日:2018/03/03
    2018/03/27
    mioeikeisさん
    N-BOX新車用に購入しました。 ディーラーでは5万円以上することを 考えると、こちらの商品のほうがよほど よいと考えました。 伸びが良く、余りますとのレビューに加え、 軽自動車であれば2台分になるとの事で 配分を考えずにどんどん使用していたら、前後のドア と前部分のみで3分の2程使用しており、 残りの3分の1で屋根、反対側の前後ドア、後部、細かい 部分を仕上げる事になってしまいましたが、結果もちました。 それを考えると、確かに小さい軽なら2台いけるかもしれませ ん。 新車でしたので、台所用洗剤で油分を落とす洗車の後に塗布しました が、きれいに仕上がり大変満足です。
    注文日:2018/02/07
    2017/10/27
    petit*さん
    2回目の購入です。
    3年前に新車を購入したときに、自分でガラスコーティングをしようと商品を探していました。以前購入したハイパーピカピカレイン撥水性を使用したときに、 素人でも手軽にガラスコートができ、使い易さやコーティングの成果がよく、 今回、以前の商品よりも優れたものができたとのことで購入しました。 天気が悪く、まだ使用してませんが、すごく楽しみです。
    自分用|リピート
    注文日:2017/10/03
    2017/10/14
    @@もも@@さん
    1年後のレビュー
    リピート購入。 免許取った時からずっと乗り続けて25万km走った100系ハイエースSロングハイルーフキャンピングです。 コーティングに出したいけど、今更感も有り諦めてました。 でも、洗車が大変で年2回程しか手洗い洗車が出来ず・・・。 昨年試しに本品を使ってみたのですが、1年経っても機械洗車で綺麗に汚れが落ちます。 マイナス点は大型1BOXでは少し量が足りないのと、1BOXのフロントは雨風をもろに受けるので耐久性が低く感じます。厚めに塗った方が良いかもしれません。 目指せ50万km!おすすめです!!
    注文日:2017/09/05
    2017/06/15
    ヒロ0797さん
    ピカピカです
    新車の納車にあわせて購入しました。 今後できる小キズや水垢防止為に使ってみました。 天気のいい日を選んで、洗車をし水拭きをして乾かしてから始めました。 使い方は簡単で皆さんの説明通り、スポンジに3滴落として薄く塗り、こまめにふきました。 少し時間をあけるとムラになるので、わりと早めにマイクロファイバークロスで拭くといいです。 予備のクロスも用意していました(1枚では心配なので) 今回は2人でしましたが、1人でも時間はかかりますが十分できますよ。 軽自動車2台を施工しましたが、あと1台分ぐらい残っていて経済的です。 塗ってから2か月近くなりますが、ほんとに手間いらずで、砂埃が付いても雨が降ったら流してくれる感じです。
    注文日:2017/04/15
    2022/05/07
    ymaryさん
    新車を買ったので何かよいコーティングはないものかと調べてたところこちらを見つけました。 あまりこういうことは得意ではありませんが頑張りました。チビなので天井塗るのが大変でした? 塗ってから3週間ほど経ちましたが、雨も降ったけどいい感じにピカピカです! どのくらい持つのかはわかりませんが、本当に3年持つのか!?概ね満足しております。
    注文日:2022/04/01
    2022/04/17
    wan555さん
    初コーティング
    白の車を10年間乗っていますが、 最近白というよりか黄ばみが目立ちようになってきたので、 コーティングしてみようと思い購入しました。 最初はそれ程期待していなかったのですが、仕上がってみると、 光沢が全く違うので驚きました!! 作業もそれ程難しくなく簡単でしたので、 良かったです。 ただ、値段がちょっと高めではありますが、 業者に出すよりかは断然に安いのでお得かもしれません。 後は、持続性がどれだけ続くかをじっくりと見ていこうかと思います。
    注文日:2022/03/10
    2022/04/07
    ta.ka1101さん
    3年間楽できます。
    二度目の購入です。 3年間ワックスいらずなのがいいですね。 手間が省けて非常に助かる商品です。 3年後またリピートします。
    注文日:2022/03/02
    2021/12/03
    あんひよさん
    簡単に塗れました
    普段から 雑さが目立つ不器用さですが 綺麗に塗れて キレイに拭き取れました 使用して まだ3週間程ですが 車はツヤツヤしています
    注文日:2021/11/10
    2021/09/14
    saku27uさん
    友達が使用しており、今回新車購入し納車日にすぐにかけました。友達は少し拭きムラが出来た為部分的にかける事を言っていたので部分的にかけ、拭き取りをしました!思っていたよりはスムーズに拭き取ることができました。 雨が降った時は雨のはじきに驚き、次洗車する時に汚れも簡単に落ち感動です。 追加でメンテナンス剤を購入し愛用しています。 間違いなくリピします。
    注文日:2021/08/16
    2021/06/03
    ハルコ1537さん
    人気には理由があるんですね
    納車半年と16年落ちの2台に使用しました。YouTubeなどの動画の通り塗るのも拭き取りも簡単です。作業終盤になるとけっこう疲れますが、『ツヤツヤだ!』って感じで達成感は得られると思います。16年落ちの愛車にもっと早く使ってあげれば良かったかなぁ…と、ちょっと後悔。新車はもちろんピカピカ、旧車もピカピカです。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/11
    ブレス0525さん
    気に入ってます
    何台か利用させてもらってますが、とても気に入ってます。また、利用させてもらいます。
    注文日:2021/04/14
    2020/07/15
    しゅりこ1971さん
    20年目に近い愛車に お店に行ってコーティングしてもらうか悩んだ末の購入でしたが これは すごいです! 今回が二個目の購入で、一個目が数ヶ月前に施工したのですが いつもなら長雨が続くと水弾きも悪くなってくるのですが、今回これだけ雨が降り続いても嬉しいくらいキレイに弾き続けています。 決して安い価格ではありませんでしたが それを上回る良さだったので二個目を購入しました。 二台目もどれだけキレイになるか楽しみです。
    注文日:2020/06/10
    2020/03/06
    arassya moribettiさん
    初めて使ったので、ムラになるのではと恐る恐る使いました。部分ごとに分けて、伸ばして拭き取っていきました。すご~く伸びる上に、拭き取りは凄くスムーズにできました。ていうか、拭き取ると無くなってしまったのでは?と思うほど、の感覚でした。本当にコーティングできたのかな?と半信半疑なくらい拭き取れてしまったのですが、雨が降ったら、バッチリ弾いてました。渇水か撥水かはよくわかりませんが、まんぞくしています。あとは、耐久年数ですね。
    注文日:2020/02/03
    2019/06/08
    あきなす1759さん
    新車への施工
    新車購入に伴い購入しました。 新車への施工ということもあり、YouTubeなどである複雑な下地処理はしなくても、洗車程度で問題無く施工出来ました。 やはり拭き取りには気を使いますが、それ以外は使い易さ、コーティング効果ともに抜群ですね。 恐らくディーラーの高いコーティングよりも価格、仕上がり共に自分でやる分満足度が高いと思います。 完全硬化迄と拭き取りには気を使いますが、それに見合った仕上がりです。 今後も定期的に使用して行きたいと思います。
    注文日:2019/05/11