4.59 (5,219件)
9,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-03-12

• 価格満足度:4
ピカピカ大満足!!
配送・梱包は文句無しの満点で言うことなし。届いた商品は高級感抜群!液剤は驚くほど少なく、足りるかと不安になるくらいでしたが、他の方のレビューで余ったという書き込みが何件も見受けられたので、ステップワゴンに躊躇なく思いっきり使用しました!結果、それでも半分くらい液剤は余りました♪施行の方は私は女性なのですが、スルスル滑らかに液剤が滑るので力は全く必要無く、1時間ほどでボディ全て塗り終えました☆液剤が完全に硬化するまで2週間は洗車が出来ないのですが、その間降った雨等は全てボディを滑り落ち、2週間後に念願の洗車をしたのですが、洗車する必要無いくらい綺麗&手洗い時ムートングローブを通してもわかる滑らかな洗い心地でした。吹き上げ時もつるつるすべすべ!まさにピカピカ!お値段以上の大満足が得られます。
☆が満点では無い理由として、液剤を使い切ろうと塗りすぎたことで拭き取りが少々大変だったこと、もう少し液剤の量を減らしてその分お値段が安くなるといいなと思いました。
ですが全体的には大満足です。ありがとうございました(*^^*)

• banbankeyさん
  • banbankeyさん

5 2015-10-04

簡単!!
新車納車に合わせて注文しました。
素人ということでうまくできるかが不安でしたがスムーズに、キレイにできたと思います。
手洗い洗車、コンパウンド+タッチペン修理経験何度かあり程度の私(23歳女)と、ワックスがけが趣味の祖父(77歳男)で、2人がかりで行いました。
軽のスペーシアカスタム納車すぐに洗車、コーティング。
コーティング時間は1時間半程度でした。
ホイール、内装の一部にも使用しました。
こぼしたりしましたがそれでもまだ半分残っています。
高齢の祖父の休憩、背の小さい私は踏み台必須ということでかなり時間がかかったほうだと思います。
ただいま乾燥中ですがキレイに見えます。
塗ったところが感覚でハッキリわかるので素人でもそれなりに仕上がると思います。
車検のときにまたやろうと思います。

4 2022-04-06

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
前回2年前にボディの塗り直しをしてもらうついでに、こちらを渡して塗ってもらいましたが、
最近は水も弾かなくなってきたので
今度は自分で塗ってみました。
これでまた3年もたなかったら
商品の謳い文句とは違うなぁとは思いますが、
塗りたての今はすごくピカピカで
水も弾いているので満足です。

• saatinnさん
  • saatinnさん

5 2021-02-18

オススメ
コーティングしたところとしてない所の色が変わるくらいツヤ?がでました。
雨の日が楽しみで、
雨が降った時コーティングが効いてるのを実感しました。
コーティング剤はプリウスアルファーに施行して半分ちよっとくらい残りました。
持続性はわかりませんが、
次回洗車時にメンテナンス剤使用しようと思います!
大満足です。ありがとうございました。

5 2019-09-08

• 価格満足度:5
10分の1の価格で満足!
新車購入時に、そのままコーティングを頼もうと思っていたのですがこの商品を発見してどうしても気になりガラス用とセットで購入しました。
主人が施行してくれましたが、伸びが良くワンボックスでも半分ぐらい余ったとのこと。
ただ、拭き取り用のクロスの繊維が付着することだけが気になりました。
翌日見てみるとピカピカレインの商品名通り、ピカピカで子どもたちも大喜び。
持続性はまだまだわかりませんが、もう一度塗れそうなのでコスパはとても高いと思います!

5 2019-05-16

• 内容量:3
  • 価格満足度:3
駐車場での鳥の糞害予防の為購入しました。
量に関しては軽自動車1台分を量を多めにして使った場合でも余るくらいでした。
効果のほどですが、糞が乾いてしまってから落としても跡が残らなくなった、洗い流しやすくなった感じがします。
ガラス系コーティングのみの以前より安心して駐車場に置いておけるようになったので購入して良かったです。

5 2017-10-16

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:3
  • 価格満足度:5
ヌルヌル黒光り〜♪
オデッセイの新車を購入。楽天1位&高評価のこちらの商品を期待を込めて買いました!
自分でするのは不安があったのでガソリンスタンドに依頼。戻ってきたときにはヌルヌルと黒光りしていて...夫と共に超大満足!!です!!
しかも半分ほど残ったようでして、自分用の軽自動車の方に残りを塗ろうと考え中。コスパ素晴らしいです。
持続性も期待!!!!

5 2017-06-17

• 持続性:4
簡単にツヤツヤ
今までガソリンスタンドでコーティングを
頼んでいましたが、節約の為今回は自分で
施工しようと思い注文しました。
届いたボトルサイズの小ささに驚きましたが
一滴ですごく伸び、セダンがムラなく塗ることが
できました。施工後のツヤツヤ感が気持ちよく、
ボディは鏡のようになりました!
コーティング後、車のツヤ感をみて周りの人達に
コーティングの事を聞かれる事が多々ありました。
本当にオススメです!!

4 2017-05-15

• 価格満足度:
簡単に施行できました
コーティングは一度も経験がなく、ムラになったらどうしようと心配していましたが、思ったより簡単に施行でき良かったです。
cx-5に施行しましたが、量も沢山あるので1/3程余りました。
クロスは足りなくなると心配だったので1枚購入しておきました。やはり付属のクロスのみだと最後の方は拭きあげが大変でした。
これから雨の日が楽しみです。

• みな6517さん
  • みな6517さん

5 2016-05-28

• 価格満足度:5
輝きました!!防汚に期待!!
自分の新車に父と一緒にガラスコーティング施工しました!父はガラスコーティング剤での施工経験者でしたが、こちらの商品はとても使いやすい!!スポンジが使いやすい!!と大絶賛。
私は拭きあげを担当。2人で洗車からガラスコーティング施工まで仕上げました。
工程はとても簡単で、角度を変えながら見るとコーティング剤を塗布した所がわかり、拭きあげ作業も簡単でした。
施工後は、手触りが格段に滑らかになりました!!
これからの効果に期待しています!!

5 2021-09-15

• 内容量:3
  • 持続性:5
ピカピカ〜
ディーラーにも褒められるほどの仕上がりになりました!撥水も最高です!十分満足するピカピカとなりました!

• YOU1746さん
  • YOU1746さん

5 2020-12-05

• 価格満足度:4
1人でしたので大変でしたがピカピカになりました!!!!価格は高いですがとても良かったです!!!発送も早くてよかったです!

5 2020-07-12

• 内容量:2
  • 持続性:4
  • 価格満足度:3
とてもキレイになりました!
ネットで評判がとても良かったので購入してみました!使ったばかりなので持続性はまだわかりませんがとてもキレイに仕上がりました!内容量は少なめですが、また次回のメンテナンスにリピします!

4 2019-06-20

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • 内容量:
  • 価格満足度:
まだ使っていないので、何とも言えませんが…使うの楽しみです!!

5 2019-04-23

• 持続性:5
  • 価格満足度:5
簡単にガラスコーティングができ、大満足です。またコーティングする時には是非購入したいと思います。

レビュアー投稿画像