1 2023-06-09

15ヶ月使ってみたが
使ってみたけど合わない感じがしました。
100日後にしか返品できないようで、いつのまにか期限過ぎてました。
返送も梱包とか大変そうだし、諦めて使ってましたが、1年ちょっとで沈み込みに偏りがあります。
かなりの出費だったけど、買い替えないとかな。
3年くらいはもってほしかった。

2024-04-08
レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。

この度は、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
  • だい1993さん
  • だい1993さん

1 2022-09-05

マットレスが柔らか過ぎて腰痛を発症しました。
上に高反発のマットを重ねてなんとか使ってます。
高い買い物だったので、捨てたいけど捨てられず…
保証期間を過ぎて腰痛が出てきたために返品もできず、どうしようもないです。
ほんとに,体が不調になりました。
朝起きた時に背中が痛いです。
マットレスって大事ですね。
軽さだけで選んだことを後悔しています。

1 2022-06-24

柔らかめのマットレスです。
レビュー高めで購入しましたが
初日カバーをネットに入れ洗濯したら
ファスナーが外れ糸もほつれてしまい
交換しようにも開封すると返品不可との
注意書きの紙が入っていたため残念です。
毛玉ほつれだらけのマットレスでの睡眠で不快な
思いをすることになりました。
カバーだけの販売があればまだしも
無さそうなので、買って失敗したなと思いました。
当たり外れのあるマットレスなんだなと感じています。

2022-07-11
"レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。

頂戴したご意見を参考に品質改善に一層努めて参ります。

引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
  • Yoshi1211さん
  • Yoshi1211さん

1 2022-03-13

カバーにほつれあり
返品するほどではないが、カバーにほつれがあった。
安い商品ではないので、ちゃんと検品して出荷するようにしてほしい。
ポリエステルの匂いが強いので、敏感な方は控えた方がいいと思います。

2022-07-11
"レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。

頂戴したご意見を参考に品質改善に一層努めて参ります。

引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"

1 2021-10-12

返品しにくい
だいぶ調べて購入したつもりだったのですが、思ったよりもとても柔らかく、腰が沈み、寝返りがうてませんでした。首に持病のある私にとっては苦痛で熟睡できず、たまらずに返品の電話連絡をすると「100日返品保障とは、100日使ってから返品ができるという意味で、それまでは返品できない」とのこと。驚きました。
クーリングオフもきかないということでしょうか。「確かにネットではそう表記している」と、譲る態度はありませんでした。オペレーターさんの態度も丁寧で嫌な表現ではありませんが、100日使ったら病気が悪化する…と、久しぶりにふつふつと腹が立ってきました。なんとか再び袋に入れ、100日保管して送料がかかっても返品しようと思います。とても残念です。
思いのほか柔らかいこと、100日しないと返品できない事(しかも送料こっち持ち)、体に持病のある方には向かないことを伝えたいと思います。改善を切に願います。

1 2021-06-09

失敗しました。
商品の封を開けたら返品できないようです。
返品できると思い気軽に購入してしまい後悔しています。
みなさまお気をつけ下さい。

1 2020-08-30

マットレスはいいですが、受け取ったときから糸がほつれていました。縫い方はかなりあまいです。
また、返品連絡しても一切回答ありませんでした。

• Acha-ponさん
  • Acha-ponさん

1 2020-08-05

腰が痛い。。。
口コミが良かったので購入しましたが期待外れでした。
63キロです。
高反発で腰痛に良いというので買ってみました。
反発してる感じは無くすごく沈みます。
寝返りもしづらくて夜中に腰が痛くて目が覚めて自分で寝返りをして再度寝るっていう感じです。
それと2週間程寝るとマットが歪むので、その都度方向を変えないといけません。
これだったらもう少しお金を出して、ちゃんとしたベッドのマットレスを買えば良かったです。
とにかく腰が痛くて目が覚めるので、他のに買い替えます。
楽天で購入したので返品出来ないし勿体なかった。
なので、これから購入を考えてる方は楽天で買わず返品保証が付いている方で買って、ちゃんと試した方が良いと思います。
あ〜、本当に後悔。。。ガッカリ。。。

1 2020-06-07

熟睡できず、夜中に眼を覚ましてしまいます。
身体が沈むのか、首・肩が凝ってしまい、朝、頭が痛くなってしまいました。
枕を工夫しても同じです。
返品することにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス