2 2024-02-16

妻と自分用に購入。
2年と3ヶ月程経ちましたが2つともマットレスの中心がへたってきました。
それまでは気持ちよく寝れていましたが、そこそこ高いマットレスを購入したのであと3年はへたらずにいて欲しかったなぁ

2 2023-07-16

最初は腰痛改善して良かったけど、半年経ったくらいから腰部分の沈みが激しく、身体が痛くなるように。柔らかいので、腰痛持ちの方には向いてないと思います。分散しながら気をつけて使ってましたが、ダメでした。残念です。

• 鷲羽沢さん
  • 鷲羽沢さん

2 2023-06-12

寝心地は悪くはないのですが、腰痛持ちには柔らかすぎるかな
60kg程度の人間の片膝立ちで底付きします
あやうくベッドの底が割れそうになりました
床置きで使用するにはいいのかもしれません

• Ran3337さん
  • Ran3337さん

2 2023-02-18

マットを購入して3ヶ月使っています
凹まないと写真と説明がありましたが、購入して1週間で真ん中がかなり凹んでました
そして今3ヶ月どーしようもない程の凹みです
最悪です
太った方が寝てる写真もあって信用したのですが凹んでます
返品も出来ず値段も高価なので後悔しかないです

2023-03-10
レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。

この度は、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。
頂戴したご意見を参考に品質改善に向け努めて参ります。

2 2023-02-12

腰痛持ちの方は注意してください
腰痛持ちで期待した購入したのですが
沈みすぎて腰痛の改善はしませんでした
さらに直ぐ返品したかったのですが
100日経過しないと返品できない
のでマットの上に固めの敷き布団ひいて意地でつかってます。布団のよし悪しは個人によります
しっから検証しての購入をおすすめします
まだ返品でまだ2カ月長いです

• btime768さん
  • btime768さん

2 2023-02-08

2021年12月に購入しました。半年ほどは快適でしたが腰付近が徐々にへたってきた感覚があり買い替えを決めました。5年は持ってほしかったんですけど・・・。

2 2023-01-08

肥満気味だからかもしれませんが、柔らかすぎて寝付けなくなりました。
マットレスが合わない、という経験がなかったので、何故こんなにも寝づらいのだろうと思っているうちに100日が過ぎていました。
標準体重の方には良いのかもしれません。

2023-02-06
この度は、数あるショップの中からを当ショップをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見・ご感想は、今後の運営や商品開発の参考とさせていただきます。
お困りの際は、お気軽にお問い合わせくださいませ。

2 2022-08-09

旦那さんのために購入しましたが合いませんでした。
身長178cm90キロ、普通に沈むし腰痛悪化して私にお下がりとなりました。
私も腰痛もちですが、今のところ以前使用していたムアツのほうが良いという印象です。

• freaky1さん
  • freaky1さん

2 2022-06-21

ウレタンの臭いが気にならなくなるまで2週間ほど掛かった。ウレタンは高反発の割に仰向けに寝ると臀部が容易に沈み込み、なんとなくV字の姿勢を強いられる。そのためか目覚めると横向きになっていることが多い。固めのマットレスが好みの人や腰痛がひどい人には不向きかも。恐らく3年もすればヘタリがきて型崩れもひどくなるだろうね。

2022-07-07

• 迷姫さん
  • 迷姫さん

2 2022-05-17

購入して9ヶ月経ちますが、3ヶ月頃から真ん中が体の重みで窪み、マットレスの向きを裏表、上下入れ替えても1週間ほどで真ん中に転がるほど引っ込みます
初めは寝心地が良いと思いましたが、ポケットコイルと悩みつつ高いお金でこちらを購入しましたが買い換えないといけないほど腰痛が酷く、起きると体がバキバキになっているのでとても残念です
また、返品は開封してしまうと出来ないと書いてあったので要注意です

• mg-mmyさん
  • mg-mmyさん

2 2022-03-22

腰が痛くなりました
腰に良いマットレスを謳っておられますが、私も、元々腰痛持ちではない主人も腰が痛くなりました、、
返品も面倒なのでこのまま使用しますが。
買う前に色々調べ、体重のある人は合わないという記載を見て決めたのですが、私も主人も痩せ型です。
厚みや配送日が指定できる点は満足でした。

"レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。

商品不備によりご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。
頂戴したご意見を参考に品質改善に向け努めて参ります。

大変な状況が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
これからも当ショップを宜しくお願い致します。"

2 2022-03-04

特に良くなかった
この値段ではこんなものかな?
臭いが凄く臭いです。

2 2022-02-10

一ヶ月以上悩んで決めた一品!残念です。とても良い評価だったので期待していたんですが匂いは寝返りの度に気になるし柔らかすぎてお尻が落ち込む感覚です!私には嫌な沈み方で寝れません!返品を考えてます!

2022-07-11
"レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます!
貴重なご意見、大変参考になります。
今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。

大変な状況が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
これからも当ショップを宜しくお願い致します。"

2 2022-01-11

他の方も記載されていますが、においが気になります。当方の場合は「カビ」臭いです。これがマットレス独特のにおいなのでしょうか。どんなにおいまでかを記載されている方が少なかったのであえてカビという表現を使わせていただきます。
まだ使用したばかりなので寝心地や体への影響がまだ未知数な部分もあり★プラス1でこのようにさせていただきました。今後自分の中で星の数は増えていくと期待しています。

2 2021-12-27

購入して半年ほど経ちました今、腰など圧のかかる部分がへたってきてるのか、床につく感覚があります。
定期的に上下裏表変えましたがダメなようです。
とても高い買い物だったので残念です。
購入初期はとても快適に使わせて頂きました。

2022-07-11
"高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます!
貴重なご意見、大変参考になります。
今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。

お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス