2024/02/16
    ひらいしん5249さん
    妻と自分用に購入。 2年と3ヶ月程経ちましたが2つともマットレスの中心がへたってきました。 それまでは気持ちよく寝れていましたが、そこそこ高いマットレスを購入したのであと3年はへたらずにいて欲しかったなぁ
    注文日:2021/11/19
    2023/07/16
    最初は腰痛改善して良かったけど、半年経ったくらいから腰部分の沈みが激しく、身体が痛くなるように。柔らかいので、腰痛持ちの方には向いてないと思います。分散しながら気をつけて使ってましたが、ダメでした。残念です。
    注文日:2022/05/05
    2023/06/12
    鷲羽沢さん
    寝心地は悪くはないのですが、腰痛持ちには柔らかすぎるかな 60kg程度の人間の片膝立ちで底付きします あやうくベッドの底が割れそうになりました 床置きで使用するにはいいのかもしれません
    注文日:2023/02/10
    2023/02/18
    Ran3337さん
    マットを購入して3ヶ月使っています 凹まないと写真と説明がありましたが、購入して1週間で真ん中がかなり凹んでました そして今3ヶ月どーしようもない程の凹みです 最悪です 太った方が寝てる写真もあって信用したのですが凹んでます 返品も出来ず値段も高価なので後悔しかないです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/01
    2023/03/10
    レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。 この度は、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。 頂戴したご意見を参考に品質改善に向け努めて参ります。
    2023/02/12
    たけぞー0218さん
    腰痛持ちの方は注意してください
    腰痛持ちで期待した購入したのですが 沈みすぎて腰痛の改善はしませんでした さらに直ぐ返品したかったのですが 100日経過しないと返品できない のでマットの上に固めの敷き布団ひいて意地でつかってます。布団のよし悪しは個人によります しっから検証しての購入をおすすめします まだ返品でまだ2カ月長いです
    注文日:2022/12/10
    2024/04/25
    レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。 お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。 頂戴したご意見を参考に品質改善に向け努めて参ります。
    2023/02/08
    btime768さん
    2021年12月に購入しました。半年ほどは快適でしたが腰付近が徐々にへたってきた感覚があり買い替えを決めました。5年は持ってほしかったんですけど・・・。
    注文日:2021/12/05
    2024/04/25
    2023/01/08
    肥満気味だからかもしれませんが、柔らかすぎて寝付けなくなりました。 マットレスが合わない、という経験がなかったので、何故こんなにも寝づらいのだろうと思っているうちに100日が過ぎていました。 標準体重の方には良いのかもしれません。
    注文日:2022/03/20
    2023/02/06
    この度は、数あるショップの中からを当ショップをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 お客様にはご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。 頂戴しました貴重なご意見・ご感想は、今後の運営や商品開発の参考とさせていただきます。 お困りの際は、お気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/08/09
    モンノウさん
    旦那さんのために購入しましたが合いませんでした。 身長178cm90キロ、普通に沈むし腰痛悪化して私にお下がりとなりました。 私も腰痛もちですが、今のところ以前使用していたムアツのほうが良いという印象です。
    注文日:2021/11/15
    2022/06/21
    freaky1さん
    ウレタンの臭いが気にならなくなるまで2週間ほど掛かった。ウレタンは高反発の割に仰向けに寝ると臀部が容易に沈み込み、なんとなくV字の姿勢を強いられる。そのためか目覚めると横向きになっていることが多い。固めのマットレスが好みの人や腰痛がひどい人には不向きかも。恐らく3年もすればヘタリがきて型崩れもひどくなるだろうね。
    注文日:2022/05/16
    2022/07/07
    "レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。 この度は、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。 頂戴したご意見を参考に品質改善に一層努めて参ります。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
    2022/05/17
    迷姫さん
    購入して9ヶ月経ちますが、3ヶ月頃から真ん中が体の重みで窪み、マットレスの向きを裏表、上下入れ替えても1週間ほどで真ん中に転がるほど引っ込みます 初めは寝心地が良いと思いましたが、ポケットコイルと悩みつつ高いお金でこちらを購入しましたが買い換えないといけないほど腰痛が酷く、起きると体がバキバキになっているのでとても残念です また、返品は開封してしまうと出来ないと書いてあったので要注意です
    注文日:2021/09/05
    2022/03/22
    mg-mmyさん
    腰が痛くなりました
    腰に良いマットレスを謳っておられますが、私も、元々腰痛持ちではない主人も腰が痛くなりました、、 返品も面倒なのでこのまま使用しますが。 買う前に色々調べ、体重のある人は合わないという記載を見て決めたのですが、私も主人も痩せ型です。 厚みや配送日が指定できる点は満足でした。
    注文日:2022/02/05
    2022/07/11
    "レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。 商品不備によりご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。 頂戴したご意見を参考に品質改善に向け努めて参ります。 大変な状況が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。 これからも当ショップを宜しくお願い致します。"
    2022/03/04
    特に良くなかった この値段ではこんなものかな? 臭いが凄く臭いです。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/10
    水無月たまこさん
    一ヶ月以上悩んで決めた一品!残念です。とても良い評価だったので期待していたんですが匂いは寝返りの度に気になるし柔らかすぎてお尻が落ち込む感覚です!私には嫌な沈み方で寝れません!返品を考えてます!
    注文日:2022/01/30
    2022/07/11
    "レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます! 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。 大変な状況が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。 これからも当ショップを宜しくお願い致します。"
    2022/01/11
    他の方も記載されていますが、においが気になります。当方の場合は「カビ」臭いです。これがマットレス独特のにおいなのでしょうか。どんなにおいまでかを記載されている方が少なかったのであえてカビという表現を使わせていただきます。 まだ使用したばかりなので寝心地や体への影響がまだ未知数な部分もあり★プラス1でこのようにさせていただきました。今後自分の中で星の数は増えていくと期待しています。
    注文日:2022/01/01
    2021/12/27
    購入して半年ほど経ちました今、腰など圧のかかる部分がへたってきてるのか、床につく感覚があります。 定期的に上下裏表変えましたがダメなようです。 とても高い買い物だったので残念です。 購入初期はとても快適に使わせて頂きました。
    注文日:2021/06/28
    2022/07/11
    "高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
    2021/10/16
    160cm47kgですが腰痛が酷くなりました。良いように腰付近が沈みこまずに腰が浮いています。私には合わないようでした。100日経たないと返却出来ず、送料も自己負担なので家族に譲ろうかと考えています。 注文から発送は早くて良かったです。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/30
    返品までの流れ(TT)
    評価が良い中、私には合わなくてショックです… 品物は良い。ふわふわしてて、雲の上って意味も分かります。でも私には柔らかすぎて身体が沈み込む感じ毎朝身体中が痛いです。160cm53キロです。 2週間経ち上下裏表変えること4回、腰痛首こりは治らない、元の枕がどうしてもダメになり家中の枕を試したり新しく購入したり。遂には枕難民に。とうとう元のマットレスに戻しました。100日使ってみたかったのですが身体がもたないでしょう。返品しようと思います。 やはり試さず購入は間違ってましたし、マットレスと枕の相性も大事。私の場合は、です。 すごく合った!という皆さんが羨ましいです。 三つ折りにされて届いたので、同じようにして返品するつもりですが、包装やら大変だろうな…(泣) ※やっと100日経ちました!返品の手続きは難なく出来ました。 ただ!梱包が大変!マットレスを三つ折りにしてゴムで縛って袋に入れる→届いた時のように紙で包む…1人では大変です!包む紙は破り捨てていたので、家にあるものでつぎはぎしながらでしたので尚更大変(TT) 届いた時の袋、ゴム、包装紙、とっておいた方がいいです。 発送はヤマトはサイズオーバーで送れず佐川で送りましたが、九州からの送料…痛すぎましたー(TT) 皆さんの評価はいいのでこんなことになる方は少ないとは思いますが、ご報告でした…
    注文日:2021/09/09
    2021/06/16
    かかしろぼ864号さん
    コイルスプリングの固めのマットレスと入れ替えてベッドでの使用、まだ数日しか使っていませんので星3とします。 寝心地そのものは自分にはちょうどよい固さに思えます。6月の気候でやや暑く感じて汗ばむぐらいなので(春夏面で使用)、これから真夏を迎えてどうなるか少し心配です。 半年ほど使って追記します。星3から星2評価に変更です。マット中央のヘタリが早くて身体の沈み込みが大きくなったようで最初は丁度よい固さと思えていましたが、今では少し沈み過ぎて寝返りがしづらいです。自分にはもうひとつ相性が合わなかったと感じております。
    注文日:2021/06/10
    2021/02/21
    にたろう0772さん
    返金保証できるの?できないの?
    注文後すぐに届きました。使用してみると夜間に腰の痛みで起きるくらいなので、効果は期待できませんでした。 ただこのページでは100日後に返金保証と書かれていますが、届いたときに入っていた用紙にはビニールを開けたら返品不可と書かれています。 ビニールをつけたまま100日使えということでしょうか…
    注文日:2021/02/15
    2021/02/13
    楽しいゴルフ3号さん
    少し残念?!
    残念ですが、思ったより腰に負担がかかっている感じです。枕の高さも低くした方が良いかも?です。
    注文日:2021/02/03
    2021/01/19
    ナスナースさん
    長男用に購入して1週間程経ちます。 寝心地良く、今のところ快適な睡眠が取れているようです。 ただ、カバーの取り外しのやりにくさが半端ない。 マットレスがふわふわ反発するところにポリエステルのツルツルも重なり、更にファスナーは一面のみ。 そして、両サイドがきつめに縫製されてるので、取り外す間に糸がプチプチ切れ、しまいにはファスナーのつまみまでも外れました。 こまめに洗いたいのに、ちょっと不親切なカバーかな、、というのが率直な意見です。 私たち夫婦の分も購入しようかと思っていましたが、とりあえず一つにしといて良かった、、 今後、改善されることを期待します!
    注文日:2021/01/12
    2021/01/16
    シュン様8675さん
    効果を感じない商品です。
    快眠できるかと思って 高額だけど 買いました。 残念です。
    注文日:2020/09/28
    2020/07/25
    腰痛がひどくて
    レビューが良かったので購入しましたが、自分には合わないようです。使い始めて腰痛は治りましたが、なぜか痛くなかった背中が痛くて目が覚めるようになりました。 あと、袋から出したら黒い汚れが1ヶ所ありました。安い買い物じゃないので残念です。しばらくは我慢して使います。
    注文日:2020/07/10