3 2022-06-07

腰痛がひどくなったので腰にいいマットレスを検索してこちらを購入しました。
マットレスにしてはとても軽く、一人で二階の部屋まで簡単に運べました。
匂いは「新品の匂い」はあったものの、不快になるような匂いはしませんでした。
ただ、うっすら青い染みがあったのは気になりました。
一ヶ月ほど使用しましたが、最初は慣れてないせいかあまり寝心地が良くなく、腰痛はしないものの、肩や背中が痛くなったので返品かトッパーの購入を考えていました。
天気のいい日は立てて干して、なるべく頻繁に上下の向きを変えていたのですが、ある時ふと、自分に合った向きがあることに気づきました。
それ以来上下を変えずに使用していますが、快適です。
以前より仰向けで寝ている時間が長くなったような気がするので、腰痛には効果があったと思います。
横向きで寝ると肩が痛くなるときがあるので、ずっと仰向けで寝られる人の方がおすすめかも。

2022-07-07
"高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます!
貴重なご意見、大変参考になります。
今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。

お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。
引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス