3 2023-09-21

以前はハーディーと言う一番硬いスプリングマットレスだったが、硬すぎたので購入した。本品の硬さはまあまあなれど、寝ていて暑いのが最大の問題。夏冬で裏表してもあまり変わらないんじゃないか?年の半分はマット上にクールゼリーを載せて凌いでますわ。

3 2023-07-09

最初は寝心地良かったけど腰部分へたるのがちょっと早かった

3 2023-06-14

からだが思っていたより沈んでしまい、あまり寝心地の良さを実感できない。

3 2023-04-15

具合いが悪く寝込んでいる時に届き、助かりました。すごい堅さではなく、腰痛がひどい私は上にマットを1枚乗せてます。今回主人も購入する事になりました。

3 2022-11-13

100日間返金保証
100日間返金保証と謳っていますが、送られた商品にはその説明に関するものは同封されていません。「開封後の返品は受付出来かねます」「返品された場合は、そのまま返送します」などの旨が記載された紙は同封されていました。
奥の方に実は100日保証の説明書が入ってるのか確認したくても、それをするには開封しなければいけない…開封したら返品不可…
商品到着が夜で電話受付時間終了後であり、今日寝る寝具が他に無かったため、迷った末に開封して確認したけど、やはり返金保証の説明書は入っていませんでした。
せっかく良い商品かも知れないのに、不安要素がそれを打ち消してしまい勿体ないと思いました。

3 2022-10-14

お願いがあります
カバーを洗濯したら悲惨な状態になりました。シワシワの状態から戻らなくなり、無理やりマットレスを入れました。
カバーだけ別売りして頂けないでしょうか?

3 2022-07-17

商品は悪くないのだと思いますが、毎朝起きると肩が激痛です。
どうやら私には合わないようです。
返品保証が付いているからと思って購入したのですが、100日もこの肩痛を我慢しなければならないのかと思うと・・・。
お布団はやはり店頭で寝心地を試して購入すべきと思いました。
また毛玉になりやすいという点も、サイトを見ているだけでは気付きませんでした。
商品が届いてから注意書きを読んで、わかりました。

3 2022-07-10

寝心地はよかったです。朝起きて腰のダルサがなくなりました。ただ匂いがきつくて下着に匂いが付きます。

貴重なご意見、大変参考になります。
今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。

3 2022-06-07

腰痛がひどくなったので腰にいいマットレスを検索してこちらを購入しました。
マットレスにしてはとても軽く、一人で二階の部屋まで簡単に運べました。
匂いは「新品の匂い」はあったものの、不快になるような匂いはしませんでした。
ただ、うっすら青い染みがあったのは気になりました。
一ヶ月ほど使用しましたが、最初は慣れてないせいかあまり寝心地が良くなく、腰痛はしないものの、肩や背中が痛くなったので返品かトッパーの購入を考えていました。
天気のいい日は立てて干して、なるべく頻繁に上下の向きを変えていたのですが、ある時ふと、自分に合った向きがあることに気づきました。
それ以来上下を変えずに使用していますが、快適です。
以前より仰向けで寝ている時間が長くなったような気がするので、腰痛には効果があったと思います。
横向きで寝ると肩が痛くなるときがあるので、ずっと仰向けで寝られる人の方がおすすめかも。

2022-07-07

3 2022-04-07

マットレスタイプは、納期一週間との記載がありましたが、すぐに発送していただけました。
100日お試し返品可能とのことで購入しましたが、届いた商品にはそのような記載は一切なく、むしろ開封したら返品できないと書いてあります…どうゆうことでしょうか?
合わなかった場合は、返品をするつもりで購入しました。揉めたくないので、よい睡眠ができることを願っています。

3 2022-03-31

フローリングに直接敷いて使用中です。シングル2つをボックスシーツで覆っているので、広々使えて大人1人、子ども2人で使えます。
柔らかいマットレスで寝返りはしやすいようにおもいます。開封後すぐに使ったので、まだ梱包時の匂いはありますが、日に日になくなっていくのかな。毎日楽しみに使ってみます。

3 2022-03-19

思ったより硬かったかも。
ずーっと床に布団だったので厚みが嬉しいです。
お高い買い物なので、大事に使いたいです。
100日保証って事だけど、書類は何も入って無かったけど、どうなるのかしら??自己申告??

• asn1216さん
  • asn1216さん

3 2022-01-09

100日間返品可能とのことで購入したのですが、中に入っていた紙には使用後・開封後の返品は不可と書いてあって不親切だと思いました。
商品自体は今のところ大きな問題なく使えています。
他の方の口コミにあった独特な匂いも私は気になりませんでした。

3 2021-10-21

寝てみた感じはいいですが、他の方が記載している通りにおいがキツイです、、
すぐ取れればいいですが、、
また返金保障ありと販売ページにありますが、商品に入った説明書きには開封後返品不可とあります。
まだ返品になるかわかりませんが、曖昧な説明書きはやめたほうがいいかと思います。

3 2021-10-13

ふわふわではなく沈み込みも適度で良かったです。折りたたみ収納は苦労するようです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス