• hihidakaさん
  • hihidakaさん

1 2016-02-06

不安定すぎ
防犯目的で買いましたが、不安定すぎて使えません。設定は簡単でいいんですが、プログラムが製品としてまだまだ未完成品です。
また、サポートの対応がわるいし、自社の製品についてもネットなどに関しても全く知識ない方がやってます。
購入から3ヶ月たってもごちゃごちゃやりとりしていたため、諦めてメーカー製の似たような製品を購入しましたら雲泥の差でした。
一度もまともに使う事なく押入れいきでした。

• de5853さん
  • de5853さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,502

1 2018-06-27

なんてショップだ。。
商品はまだ到着していなく、商品のレビューではないものの、これは買ってはならない!という皆さんへのお知らせです。
5月入ってから購入したのに、現在も到着していなく、1回目の延期の知らせが
何から塗装に問題があるので再製造になるみたいな話で。。
いやいや、OEMでしょ?きちんと確認しながら進めていないの?
で、6月下旬頃の発送となるとのことでしたが、ギリギリでまた2回目延期のお知らせ。。
今度はおそらく文面的に7月の後半に手元には到着という話...
これって問題では!?
こちらは仕事で使うために「きっと良いものだろう!」と考えて2台の購入を決意しましたが
お詫びに500円のクオカードを同封致します的な文面も・・・
いやいや、そういう問題でもないし、基準が安くないですか?
2台で1000円分と言う事?それとも複数台でも500円分?
よくわかりませんが、酷すぎる。
既に買った時よりも安くなっていますし(クーポンなどを使うと)、これっておかしいですよね?
割引どころか、待たせて損させているではないですか。。
と、言うかなぜ販売を停止しない!?
まずは、商品が確保できるまで販売を停止するべきではないのでは?
何事もなかったかのように販売をし続け、そして「人気につき」のような記述はおかしいですよ?
また、商品も種類別にページもわけるべきです。
これでは最後まで本当に金額がわかり辛い。。カラー別のものが同一商品になっていたら問題ないですが。
後で調整されます的なわかり辛い感じにしてはいけないと考えています。
本当に商品は良いのかもしれませんが、今の対応や今の購入は絶対にダメだ!と思います。
お勧めできません。在庫ありにきちんとなってから購入するべきですし、それよりも
在庫ありでも心配な雰囲気ですね。これでは。
問い合わせもしたのですが、全然的を得ていない回答で驚きました。

• iwamasa30さん
  • iwamasa30さん

1 2023-04-10

購入して約4ヶ月使用しましたが、電源が入らないことが多発。通信が途中で途切れたり、勝手に再起動することも増え、画面がフリーズしていることもあった。

2023-05-22
お買い上げいただき誠にありがとうございます。
防犯ステーション・サポート担当でございます。

数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、開発担当と共有し、今後の製品開発の参考にさせていただきます。なお一層サービス向上に努める所存でございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

1 2023-03-14

カメラの電源がつかなくなった
2月の下旬に購入し使用していましたがカメラがつかなくなりました。
電源部分の接続が悪いようですがどうにもならず…
到着してから別室で寝かせていても安心でき毎日使用していたため非常に残念です。

• yagi4242さん
  • yagi4242さん

1 2023-01-13

使用してから3ヶ月が経ちリアルレビュー書
新居用に購入し子供が寝室で寝る時にカメラを付けているのですが映像がたまに静止画になっていて止まっている事があり音も鳴らなかったので寝ていると勘違いし安心していたら寝室で子供が大泣きしてベッドゲージは付けていたのですがママを探してよじ登ってしまい息子がベットから落ちた音と同時に鳴き声で気づきました。引っ越ししてから使ったので実際には3ヶ月ほどしか使ってないのに故障?して突然起きた事で子供を守れませんでした。子供を守る為の物なのにこのような事が起きてしまい残念です。

2023-08-08
弊社製品をご購入くださり誠にありがとうございます。
防犯ステーション・サポートセンターでございます。
ご連絡が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただき、ご愛用頂いていたにもかかわらず、肝心なタイミングで製品がうまく機能しなかったとのことで、
大切なご家族に多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご対応につきましては、メールにてご連絡させていただいております。
恐れ入りますが、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

1 2024-05-21

2023年9月に購入。使い始めて1ヶ月位で画面では寝てる子どもの泣き声が聞こえてきて、画面がフリーズしてることに気づきました。その日から度々フリーズしていないか確認しなければならず不便です。
その後また1ヶ月位で電源を長押ししているのに画面がつかずつけるのに5分ほどかかる日が度々あります。
そしてこの間、充電用のコネクタから煙が出て危うく火事になるところでした。
6年前に1人目の時に買ったモニターの方がストレスなく使えます。(映像の綺麗さは負けますが)
安くはなかったので頑張って使っていましたが子どもの安全が第一なので別のものに変えようと思っています。

2024-05-22

恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまで
ご連絡くださいますようお願い申し上げます。

レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく
場合がございますので、ご不明な点やお困りの際は、
ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますよう
お願い申し上げます。

営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させて
いただいておりますので、ご活用いただけたらと思います。

1 2024-05-15

製品型番:BB53K | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要

常に画面気にしていないと、、
音感知機能をオンにしていると外の消防車や救急車の音でも反応してしまいアラームがなるので、オフにしてチラチラ画面を見る感じなので使い勝手がイマイチです。

2024-05-16

恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまで
ご連絡くださいますようお願い申し上げます。

レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく
場合がございますので、ご不明な点やお困りの際は、
ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますよう
お願い申し上げます。

営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させて
いただいておりますので、ご活用いただけたらと思います。
  • shadow8046さん
  • shadow8046さん

1 2024-03-16

1年経ってない頃から電源ボタンが1回ではつかなくなり保証はあるものの送料は負担、1.2週間必要とのことでその期間も使用するため諦めました。1年半経ち完全につかなくなりました。お安いものではなかったためとても悲しいです。別のものを買い直します。

2024-03-18
ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

製品到着後1年以内ですと、保証期間内につき無償修理または交換をお受けすることができます。お困りの際は、お気づきの際にサポートセンターまでご相談くださいますようお願い申し上げます。
保証期間が経過しましても、修理をお受けすることも可能です。有償とはなりますが、一度ご検討くださいますようお願い申し上げます。

営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、

1 2024-01-22

製品型番:BB53K[カメラ2台] | 【microSDカード付属】[台数分]:不要

物はいいのに少し惜しい!
ワンオペで目を離すことが多く、口コミなどをみて良さそうだったので購入しました。
映像も綺麗で音や動きもしっかりと問題ないですが、スリープ設定をしているにも関わらず充電をしていないと2時間も経たないうちに充電がなくなってしまうのが惜しいです。
持ち運びの時以外は固定の場所で充電しておくことをおすすめします。

2024-01-23
ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

恐れ入りますが、ご対応させていただきますので、サポートセンターからの回答をお待ちいただけませんでしょうか?早急にご対応させていただきます。
また、レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく場合がありますので、ご不明な点やお困りの際は、ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。

1 2023-10-03

電源ボタンを押してもうまく起動しない、コンセントをさすと火花が出るため、ショップへ連絡し商品の交換をしてもらいました。
新しいカメラになり、はじめの5日程は調子よく使えたが、その後は前回同様ボタンを押しても起動しない現象が起きる。充電MAXでも電源が入らず、充電器をさして、ボタンを押すと起動する。一晩充電してMAXにしても翌日には充電がなくなる。毎日使うため、大変ストレスを感じる。
また、モニタリング中、カメラとモニターの接続が切れ、カメラのコンセントをさしなおすと起動する現象も多々発生している。また、画面右上の時計は動いているが、画像が固まっておりきちんとモニタリングできていなかったことがある。
購入し3ヶ月でこれだと、他のカメラを買えばよかったとガッカリ。とても不満です。

2024-01-12
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご不便ご迷惑をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

恐れ入りますが、今一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか?
お客様の状況を確認させていただきまして、改善方法、操作についてご案内させていただきたいと思います。

1 2023-09-29

カメラを置いている部屋の明るさが薄暗いと、明るい時のカラーと暗い時の白黒に自動で切り替わり、カメラから「カチッカチッ」という音がずっと鳴るので非常に気になります。
またモニターの電源を消しているとカメラから「起動中です」という大きな音声が流れます。問い合わせたところカメラのコンセントを都度抜かなければならないとのこと。コンセントを抜き忘れると音声で子どもが起きてしまうので非常に厄介です。

• Mami0213さん
  • Mami0213さん

1 2023-09-05

0歳と3歳がおり、引越しを機に購入しました。
まだ半年も使ってないのに、10分もしないうちにモニターの充電が切れるようになり、充電差しっぱなしじゃないと使えません。そのせいか、電池?が膨れてるようで、分厚くなりました。
万払ってこれはどうなんでしょう。
買わなければよかった。

1 2023-08-18

壊れた。
買って半年で壊れました。ブリーズ何回もする。安くないのに半年持たないのは辛いです。

2024-01-19
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご不便ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。

恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか?
レビューへ投稿されますと、確認までお時間をいただく場合がありますので、ぜひサポートセンターをご利用くださいませ。

• moss9377さん
  • moss9377さん

1 2023-07-28

製品型番:BB53K | 【microSDカード装着】[台数分]:不要

届いて1ヶ月くらいですが、モニターの電源がなかなか付かなくなりました。最初から付きにくさはあったのですが日に日に酷くなっていて、何度も長押ししないと付けたり消したりできなくなり時間がかかるのでとても不便です。カメラの上下の動きもモニターからできなくなり、直接カメラを動かして調節しています。上下の調節はそんなにすることがないのですごく不便なわけではないですが、届いて1ヶ月でこんなに不具合がでてくるのはすごく残念です。

2023-08-31
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご不便ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。

ご案内させていただきたいと思います。

1 2023-07-28

翌日に届きました。
今まで使っていたカメラが壊れてしまい急を要していたので大変助かりました。
商品はモニターの充電のケーブル、カメラのケーブルが同じタイプCで2本入っており、一本に錆がりました。
一本は使える事と、タイプCは自宅内に何本もある為そちらを代用することに。
使える事は使えるので使いますが。星下げます。
SDカード希望します。

2023-08-02
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご不便ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございませんでした。

別途メールでご連絡の通り、新品のケーブルを送付させていただきました。
保証期間内ですとご対応いたしますので、
お気づきの際には、お手数ですが、弊社サポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。