• 5 2023-06-01
  • 操作性もよく暗視もばっちり。必要十分です
  • 戸建てへの引っ越しに伴い、ベビーモニター及び侵入者の監視を目的にとりあえず一台購入してみました。商品は非常にコンパクトで軽く、手のひらサイズの箱で届きました。開けてみて、説明書を見ながら電源を接続し通電。大きな音声案内が出て、動作も問題なし。管理用のアプリをインストールし、Wi-Fi2.4GH zへの接続も簡単にできました。実際にアプリから操作してみて、撮影中の動画をみられるだけでなく、画 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-26
  • 赤ちゃんの見守りカメラとして購入。画素数で悩みましたが300で十分でした。赤ちゃんなので床にいる事が多く、膝くらいの高さのテレビ台に置いていると、カメラの近くに来てしまうと映らなくなるので、カメラの下に物をかませて斜めにしないといけないくらい、上下の範囲が思ったより小さかったです。賃貸のためネジで天井等に取り付けができないので、どうにかダクトレールに取り付けられないか考えてみようと思います。通話もできると書いてありましたが、電話 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 26,614件)次のページへ

5 2023-06-01

操作性もよく暗視もばっちり。必要十分です
戸建てへの引っ越しに伴い、ベビーモニター及び侵入者の監視を目的にとりあえず一台購入してみました。商品は非常にコンパクトで軽く、手のひらサイズの箱で届きました。開けてみて、説明書を見ながら電源を接続し通電。大きな音声案内が出て、動作も問題なし。管理用のアプリをインストールし、Wi-Fi2.4GHzへの接続も簡単にできました。
実際にアプリから操作してみて、撮影中の動画をみられるだけでなく、画面をスワイプすることで上下左右の方向を直感的にリアルタイムに変えられたり、画像や動画も即座にスマホに保存できたり、音声でのやりとりもできたりと、この手の商品は初めて購入しましたが、こんなに使い勝手がいいのかと驚きました。電気を消して、目では見えない暗さでもばっちり撮影できており顔もわかるほどの画質です。人を認識し自動で追跡したり、画面内に人が入る(動く?)とアプリから通知が来るように設定できたりと、赤ちゃんの見守り、防犯のどちらの目的でも十分に活用できそうなのでもう一台買うつもりです。
強いて言うならアプリの通知等が日本語対応していないようで分かりにくいのが難点なくらい。価格も手頃で必要十分な品質だと感じ、おすすめできる商品です。

• nahomixiさん
  • nahomixiさん

4 2023-10-13

製品型番:首振り400万画素 TC54 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要

3年ほど前に購入してリピートです。
前回のものでも私には十分でしたが、今回の商品はグレードアップしており、機能が増えてました。
中でもサイレンが良かったです。鳴らすことがないのが一番ですが、万が一の時には結構な音が鳴るので役に立ちそうです。
接続は簡単にできたので、YouTubeなどの動画は見ておりませんが、上手くできなかったときのためにYouTubeや電話対応もしていただけるようなので安心です。
追記:SDカードを入れて録画しましたが、思うように再生できず、いろいろ調べてみるとパソコンでは再生できないと書かれておりました。
万が一の時にしか確認する予定はないので普段は困りませんが、私はスマホではあまり細かなことはしませんのでパソコンでできないのは不便ですね。

4 2023-09-28

製品型番:首振り300万画素 DC53 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:壁掛けブラケット(MQ/DC用)

以前タポカメラ使用してましたが故障のカスタマーサービスの態度対応があまりにも酷かったので、新たに買うのは別物をと思いこちらにしてみました。
購入から1週間以内に到着。
天井から下向きにして装着したくて壁付け用のやつセットで購入したけど天井からなら元々のセットのやつだけでつけれたのかな?
なんか勿体無いことした…
取り付けの向きが正面向くようにつけるのが大変でした。
機械音痴ですがアプリをダウンロードして設定は説明書もあるし簡単でした。
映像は前日まで使っていた前のものより粗めでしたがまぁ問題ないです。
あとは耐久性が気になるくらいです。
口コミプレゼントありがとうございます!
買わなくていいの助かりました!

4 2023-07-22

製品型番:400万画素 白 TC54 | 【microSDカード装着】[台数分]:不要

ヤンチャな子犬を飼い始め、お留守番中がとても心配だったため、カメラを購入しました。
・設定はカメラ本体からも音声案内もあるので、説明書通りに進めれば簡単に出来ました。(突然の音声案内に、3歳の姪は怖がっていましたが…)
・アプリの操作も簡単で扱いやすかったです。デバイスを共有することで、遠方に住む父も様子を見ることが出来て嬉しそうです。(同時接続時にカメラ操作の取り合いにならなければ良いです!)
・夜間も常夜灯しか点いていない部屋も、画像がとても鮮明で良く見えて助かります。音声もリアルタイムで聞こえますし、カメラに顔を向けてくれていると、顔まではっきり見えるので安心します!
・ついつい仕事の休憩中、見てしまいます。
・壊れ物扱いでしたが、本体の専用箱と、エアー緩衝材を入れてクロネコ袋で送られてきたことに少し驚きでした。本体の小ささからだとはおもいますが、壊れ物の扱いとしては少し心配でした。(本体に問題は無かったです!でもそこだけすみません、星マイナス1で…)
なんにせよ、買ってよかったと思います!

4 2023-07-17

大満足!
大変満足しまいます。
3年位使っていたカメラの画像が荒くなってきたので、買い替えようと何日も色んなサイトで口コミなど見ながら探してこれに辿り着きました。
設定もスムーズにできて画質はとても良いです⭕️
見た目も可愛くて部屋に邪魔にならないですね。
カメラをお探しの方におすすめかも?!
わたしはとても気に入りました。
ただ、精密機械なのに、段ボール梱包ではなく、ただの袋に入ってきました。
横はエアーが入った梱包材が両側に入ってましたが、前と後ろは何も入ってなかったのには驚きました。
配送業者の方がちゃんと配慮してくれるなら良いのですが、中には投げる方もいるみたいなので、もう少し梱包の配慮をお願いしたいですね。
なので、⭐️マイナス1です。

5 2024-03-13

製品型番:首振り300万画素 DC53 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要

電源に繋ぐと急に喋り出したため少しびっくりしましたが、設定からアプリの利用まで問題なく行えました。
愛犬が留守の時に利用するのが楽しみです。
首振りも自由自在で、いろんな場所が確認できるので助かります。

2024-03-13
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。

5 2024-01-11

製品型番:首振り500万画素 DC55 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要

どれにしようか迷ってる方!!コレ絶対オススメするゎ!!5年前に他社製品を買って、壊れたので、どうしようと探してたら、お値段・性能、共に大満足な、こちらの製品をみつけました❤️‍🔥
画質もいいし、人、ペットちゃんが動いたら、通知くる👍🏻
接続超簡単!!

2024-01-11

• YHYさん
  • YHYさん

5 2023-11-11

製品型番:固定・貼付対応 MC23 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要

子供が寝てる部屋に取り付けました。MC23で十分満足です!!!早く買えばよかった!

5 2023-07-30

製品型番:300万画素 湿度 白 MQ53 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要

留守番中、ペットの様子を知りたくて購入しました。暑い夏に室温なども確認できるものを探していたので、購入してよかったです。

• ち3388さん
  • ち3388さん

5 2024-01-05

4台目
防犯ステーション様での
シリーズで今回で4台目の購入
間違いないので安心です
アプリをまとめたかったので
こちらの商品に決めました

2024-01-05

• Chii703さん
  • Chii703さん

4 2023-08-25

製品型番:上下120°・温湿度 MQ53A | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要

上下120度は良い!
夜の子供見守り用に購入。
21日購入→23日に到着しました!
戸建てで寝室が2階にあり、リビングで作業するときに子供が泣いていないか?ちゃんと息をしているのかどうか心配で、何度も2階へ確認しに行っていたのですが、、こちらを購入してからその必要がなくなり、とても助かっています!動くたびに画面を見てしまいます♪

上下120度→
購入の決め手になりました。すごく良いです!ベッドの上にコードを括り付けていますが下まで動かせるので見やすいです!

温度→
温度計は部屋に置いていますが、わかるのはありがたいです。

設定→
説明用紙があり助かりました。YouTubeもあるのでサポートしっかりしているなあという印象です。QRコード読み取りがうまくできず夫にやってもらいましたがトータル10.15分で設定、カメラ確認できました。

画質→
元々他社で600万画素のカメラを購入しようか迷っていたため、正直昼間に見ると画質はあまり良くないように感じました。ただ、夫は意外と画質良いね、と言っていたし、今は夜しか使わないので、問題はありません。ズームににすると、よく見ると息しているのが確認できます。

夜に光るライト→
これは仕方ないのかもしれませんが青いライトが光るので、子供が目覚めないかな?もうすこし暗い方がいいなと思いました。

誤差→1秒ほど動きに誤差ありますが、あまり気になりません。

音→時々動く時にウィーンという音がなりますが、あまり気になりません。
またカメラを購入する機会があれば再度購入しようかなとおもいます。

4 2023-06-03

ペット兼子供の見守り
MQ53を購入、入荷待ちと記載ありましたが一週間程度で届きました。
今まではタブレットの無料アプリを使って見守りしてましたが、故障したのをきっかけに専用カメラを購入しました。
画質:5、相互会話::3、録画機能:2 の評価です。
会話は子供(小学生)としたく必要な機能でしたが、会話出来ないほどではありませんが、ハウリングしました。画質はよいです、角度も変えられて、ケージ内を綺麗に写してくれます。子供のいる方にもカメラを向けられます。録画機能は、ペットの様子(ウンチをしたかなど)確認したかったので必要でしたが、microSDを購入もしくは有料のクラウドサービスへの申込が必要みたいです。microSDを試してみようと思います。ただ、タブレットアプリでは無料でクラウドに直近の半日ほど録画される機能があったので、そちらのほうがありがたいなと思いました。
300680-20230527-0448525702
レビュー後のプレゼント希望 microSD

4 2023-05-31

改良点がありますね。
注文から翌日には届きました。説明書通りにすぐにアプリをダウンロードしてインスト。アカウント・PWを登録後にカメラの登録する「デバイスの追加」をするも一向に進まず、一旦アプリを終了し再ログインすると「デバイスの追加」が出て登録する事が出来ました。マニュアルには記載されてなかったので、「デバイスの追加」で失敗する人は参考にしてください。
カメラからアプリで画面を見ると綺麗に写っています。ただ📞マークからデバイスへ声を飛ばせるようですが、
雑音が酷くて、ペットはビックリしますね。
マニュアルの訂正か補足とデバイスの改良点があるので星4つと言う所かと感じました。

• haru-y1969さん
  • haru-y1969さん

5 2024-05-09

製品型番:カメまるMミニ 固定貼付 (MC23) | 【microSDカード付属】[台数分]:不要 | 【オプション品追加】:不要

コスパも良く性能も満足です
商品到着してからすぐで、初期設定したばかりですが。小さな説明書がついていて、基本的な設定はそれをみてすぐできました。アプリを入れたスマホから画像を確認しましたが、カメラの写りも問題ありません。アプリは複数のデバイスに登録できるようなので、家族がそれぞれ確認することも可能です。また同じカメラを複数設置することで、色んな角度からの確認もでるようですね。
テスト中にカメラ付近を通ると、アプリで通知が来ました。留守中に異変があったときなどは、すぐに分かる仕組みなのでしょう。残念ながら、sdカードをまだ入れてないので、通知時の映像を見ることは出来ませんでしたが。
この値段でこの性能ならと、満足しております。

2024-05-10

4 2024-03-02

術後の愛猫を見守るためにペットカメラを使っているのですが、それが壊れてしまい購入させていただきました。
注文の翌日に届き助かりました。
が、届いたダンボールの角が凹んでいて、中の商品の箱まで潰れていました。
これはお店の方の問題ではなく、配送会社の問題だと思いますが…。
そのせいなのかどうかは分かりませんが、カメラを接続しようとするとすぐエラー。
何度やってもエラー。
Bluetoothで繋げられないならQRコードでと思ったのですが、何度更新してもスマホ画面にQRコードが表示されず…。
30分以上かかって、やっと繋がりました。
影像は綺麗で良いです。
長く使えることを願います。

2024-03-04
製品の画質や性能について高評価いただき、大変うれしく思います。
外箱不良に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
運送会社のほうへ報告し、今後このようなことのないように申し伝えますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

また、設定の際にはお手間をおかけし申し訳ございませんでした。
外箱と設定に関しては関連がないものと思われますが、現在はお使いいただけているとのことで安心いたしました。
ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。

お使い頂く上でご不明な点がございましたら、
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

1件~15件(全 26,614件)

レビュアー投稿画像