防犯カメラ 屋外 ワイヤレス 監視カメラ SD...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-07
  • 自宅周囲監視用に使用しています。
  • 映像がPanasonicのホームネットワークシステムよりも鮮明で、パソコン(Win)とスマホ、タブレットから(Andoroid)映像が確認、Wifi屋外設置、価格が手頃なもので用途は防犯と犬の糞の後始末の監視目的で購入しました。他に選択肢無。センサー録画時も、検出前の映像から録画(タイムスリップ録画?)されていますので(Panaは、検出してから録画を開始するようなので、検出原因が録画されていないことが多い ・・・(続きを読む
  • kakefu256さん
  • 3 2016-08-22
  • ソフトウェアは微妙
  • 137万画素タイプのSC-831NH1を購入しました。画質やSDカードへの録画等、基本的な機能は問題なく、価格を考えると十分満足できるレベルと感じました。ソフトウェアの出来はイマイチで、・機能的に持っていないパンやズームのコントロールパネルが表示されている → 持っている機能に応じて表示制御すべき・設定項目がわかりにくい → マニュアルではきちんと補足されているのですが、画面を見ただけでは勘違い ・・・(続きを読む
  • mast@さん

5 2019-01-09

簡単設定!
設定も簡単でこの価格でこの映り!!文句ナシです!!画像は加工してあるのでごみ収集車のナンバーがボヤけていますが、加工前の写真はクッキリとまではいきませんが数字は読み取れます。取り付けは、屋外コンセントとACアダプターをつなげず防水の延長コードを差し込みました。ACアダプターは防水加工されていないのでホームセンターでプルボックスを買い雨にあたらないようにしています。順番的に「屋外コンセント→ホームセンターで買った防水延長コンセントコード→ACアダプター→こちらのお店のオプション10m延長コード(コンセントではないから注意!)→本体」あと、動体検知メール通知がすごく便利です!!インターホンが鳴る前に訪問者の確認ができます。セールス、勧誘、いたずらが多いので安心して家の中で過ごすことができます!!カメラを外に取り付ける前は、手が離せないときに子供部屋をモニターして様子をみていたら、子供がおつかいに行くテレビ番組を観ているかのような感じで笑ってしまいました。我が家にはペットもいるし本当に便利なのでもう一台考えています笑

2019-01-21
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら
お電話又はメールにて、ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。
  • Zeno301jpさん
  • Zeno301jpさん

5 2019-07-11

豪雨の夜間でもバッチリ
過去のレビューを参考に初めて1台購入(SC-CX82)を購入し設置しました。
威嚇発行モードはオフ(発光オフ)でしたが、九州の梅雨期の夜間豪雨の映像もバッチリでした。また防水もIP66で問題ありませんでした。現在は自宅駐車場を撮っていますが、玄関付近用に追加購入を検討しています。また、スマホやPCでの再生ソフトもいい感じです。
動画)youtube → 検索「豪雨夜間 SC-CX82」

• namishuさん
  • namishuさん

5 2019-06-04

画像は鮮明、アプリも使い易いです
この度、駐車中の車にトラブルがあり、抑止効果も見込んで防犯カメラを設置しました。
画素数が十分にあるので、誰が写っているかや車のナンバーまで確認できるため、非常に満足しています。
スマホ用のアプリも使い易いため、自宅内や外出先など場所を気にせず、簡単に状況を確認することができています。単に映像確認をするだけでなく、音声出力ができるところも気に入っています。
また、取り付けも簡単で、別途アウトレットボックスを用意して配線が目立たないようにしました。
今回はカーポート用として買いましたが、玄関用にもう1つ購入したいと思います。

• st185hrc294さん
  • st185hrc294さん

5 2019-04-13

ネット環境がなくてもルーター無しでLANケーブル直結で設定作業できるし、APモードでスマホで映像確認もできる。ただしスペックが低いノートPC使用のため映像がまともに表示されなかったのと、APモードが一時的
な接続のためその都度ボタン操作が必要だったのが想定外でした。ただ私の使用条件において最初に設定
さえしてしまえば後は頻繁に確認するつもりもないので必要充分ではあった。説明書は付属のものは古いの
かAPモードの説明等が無いためサポートから最新版をダウンロードした方がよい。

2019-04-15

• calixさん
  • calixさん

5 2019-09-09

レピート買いです。他社の製品も使いましたが、防犯ステーションさんのが使いやすいです。カメラの設定に専用ソフトを必要とせずブラウザで対応できるので、初心者でも使いやすい仕様になってます。

5 2019-06-03

満足
映りも想像以上。外出先でスマホ等で現在からカメラの保存動画まで確認できるのは便利です。

5 2019-04-17

防犯に役立ててます。
自宅の軒下に設置しており、小さい子どもらだけで外で遊ばせたり、自宅の車や自転車等の防犯に大変役立っていると思います!特に夜間の赤外線は威嚇にもなって近所からも助かっているとの声も頂きました!

• kada83さん
  • kada83さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-03-29

予想以上
画像のキレイさ と 簡単な設置方法に驚きました。
表示されるカメラの機種を確認したくて購入前と購入後に2度問い合わせしましたが、
とても丁寧に面倒くさがらず対応してくださり安心してお尋ねすることができました。
(電話の混雑時間帯も事前に表示されているのは参考になりました)

2019-04-15

• ra91029さん
  • ra91029さん

4 2019-07-12

実際のところは3.5かな?
CX82/83仕様を購入。取説に従ってなんとか作動させたものの、無線Wi-Fiの飛びが悪いのかスマホで確認できない。設置位置を変更しても改善されない。有線は使いづらい状況なのでサポートセンターに対策を聞い問い合わせたら、PLCアダプターなるものを伝授され早速購入設置。しかし状況は変わらず。さらに対策を問うたら画像の解像度をHDからSDに下げてみたらとのこと。おっしゃる通りで現在は正常に作動中。PLCアダプターは送料込みで8000円を超える。最初に画像解像度の変更のみで改善できたのか?試してないがちょともやもやした気分。
また、カメラ本体には横振り機能がない。絵に180°360°とあるのでカメラの向きは自由自在と勘違いした。センサーライトとは勝手が違い、カメラの向きを定めるのにけっこう苦労する。自分の想像力の乏しさにがっかりした。防犯カメラは初なのでほかにもあらっと思うこともあったが今後の参考にしたい。
サポートも素人相手で面倒だったと思うが丁寧な対応で感謝。

5 2019-06-15

とても良い商品です
4年前に130万画素のWi-Fi対応のカメラを購入しましたが、赤外線LEDが発光しなくなり夜間の画像が得られなくなった為、後継機のSC-CX82を購入しました。当時のものと比較すると、高精細/広角になっており、非常に満足できる画像です。また、iPhoneで簡単に操作できるのも良いと思います。あとは耐久性に期待します。

4 2019-05-19

カメラの性能は申し分ない
CX82を購入しました。200万画素超のカメラの性能は申し分ありません。センサーも検知しすぎるほどよく働いてくれています。
困ったこと:
1.アプリでデバイスを追加する画面で○にチェックを入れるのに気づくまで1日かかりました。説明書の改訂が望まれます。
2.WiFiモデルでもEthernet用の接続端子がついています。WiFiが拾えない可能性もあるので、それ自体は良いと思います。ただ、この端子の直径が21ミリで、防水ボックスの口を通らず(20ミリのボックスが多い)、結局電源延長ケーブル部分は防水テープで巻いています。
3.クラウド契約をしないと、録画した際の動画はタイムラインで追うしかないのが少し難
4.動体検知は動くもの何でもなので、草木が揺れても撮影される。人体感知が望ましい。

頂きましたご意見を、今後の製品開発、マニュアル改訂に繋げ、
更にお客様に満足頂ける様、社員一同、精一杯取り組んで参ります。

5 2019-04-30

SC CX82
商品到着は2日以内でとてもはやい。カメラ設定は説明書通りに行えば30分ぐらいで出来て60Gsdカード以上はパソコンでフォーマットが必要な為少し面倒だった。取り付けは壁だった為付属のアンカーとネジで簡単に取り付け出来た。カメラの向きを垂直から下向き、回転出来るが左右首振りが出来ない為少し残念。LAN電源ケーブルを使用したが映像が安定しなく、接続が切れた為サポートセンターに電話し説明したらすぐ気持ちよく新品交してくれ、しかもすぐ発送手続きしてくれ、到着も早く大変満足。商品も詳しく把握していて、困り事にもすぐ返答してくれスムーズに解決してくれました。ただ電話が繋がりにくい。映像はHD画像は日中は鮮明で夜間は暗視で白黒ですがわりとはっきりと映るがプラスでLEDライトを点灯さすと鮮明に映る。スマホから何処にいても映像が見えスマホから声を発するとカメラ本体のスピーカーから声が出て、設定でブザーをONにすると動体検知が反応しブザーがなり威嚇になり通る通行人は足早に去って行く為抑止効果になり安心です。

• na-ko8221さん
  • na-ko8221さん

4 2019-04-26

CX82にしました
うちの大事な花壇に犬の糞を放置されたことがきっかけで防犯カメラを初めて買いました。Wi-Fiの設定はなぜかできず、有線LANでつなげました。外に取り付けるには壁に穴をあけるなどの工事が必要で、外に向けてはまだ使えてないですが、窓から花壇だけを撮したり、子供の見守りなど、スマホから見れてスピーカーで話したりすることが可能で便利です。初めての防犯カメラなので、設定や機能を理解するのに時間がかかりました。クラウドサービスが自動で14日間かな?設定した時点で開始されているみたいでこれが終わるとどうなるのか、まだよくわかりません。クラウドサービス期間中はずーっと連続録画保存されているようで、カレンダーで選んだ日の画像をいつでも見れます。マイクロSDは32GBにしましたが、クラウドサービスが終わるとどうなるのか。暗闇でレンズが赤く光るのにしましたが、目立ちすぎるし、窓から外を写すと反射してなにも写せません。動体検知と音声検知は検知したとこだけを写しているのでとても便利だと思います。

2019-05-30

クラウドサービスに関しまして、14日間分は、自動で付いてきますが、
14日を過ぎますと、こちらのサービスは使えなくなります。

別途microSDカードをご用意いただきますと、
この後は、microSDカードへの保存となります。

もしすべての記録をmicroSDカードではなく、クラウドサービスで
ご希望されるようでしたら、弊社サポートまでお問合せ下さい。

サービスの内容をご案内させていただきます。

4 2019-05-16

SC-NE31 ドーム型137万画素です
大変気に入っています
ドーム型で目立たず、夜間照射用LEDに不可視が選べ、威圧感を与えないこと
動体検知が正確、加えて検知より10秒遡って映像を残せるプリレコード記録はこのクラスのカメラでは唯一の機能ではないでしょうか
予想外だったのはドーム内のカメラユニットの角度変更機構で、水平回転、首振り以外にもう一段、カメラ自体の回転(写真では判りにくいでしょうか)機構があり、方向、仰俯角を決めた後、画像の傾きを修正できる点です これはとても便利なのですが、これまで試してきたカメラにはない機能でした
音声の同時記録ができるのも証拠能力を高めてくれます
また128GBのSDカードが使えるのもありがたいです
画素数が137万と今のカメラとしては陳腐なこと、WiFi接続の際ステルスモードでは接続できないこと(SSDIに漢字・仮名も不可)と若干の不満は残りますが、現行のカメラとしてはベストだと思います
画素数が小さい点はドーム型で威圧感がないので近くに設置することでカバーしています
ソフトウェアも日本語表記で使いやすく、サービスセンターの方もメールの問い合わせに対して迅速(概ね翌日)に的確に応えていただき、信頼のおける会社だと思います
本体の発熱もほとんどなく、耐久性も期待できそうです
近々もう一台を増設するつもりです

4 2019-03-05

画質はキレイです、ネットワークとつないで外出先でもいつでもカメラ映像が見られるので安心です。
夜間の暗い時間の映像もokでした。
ただ 取り付けの際の向きと角度調整が限られるため少し妥協した角度となりました。
とりあえず この金額で目的の場所の録画がキレイにできる という点ではコスパいいと思いますので
確認する映像の角度を妥協する点で星ひとつ減らしましたが、総合的には○です。

2019-03-14