防犯カメラ★ポイント2倍8/21 09:59迄★今...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-29
  • 低価格なのにかなり高機能です
  • 画質はかなり鮮明で、特に日中は申し分ないです。夜間は若干落ちますが、まあ充分だと思います。他の方もレビューされていますが、庇を出し過ぎると夜間の映像が白飛びしてしまいます。はっきり映すためには庇の出幅は1cm程度にしないといけませんので、雨掛かりの場所に設置する場合はどうしても水滴がレンズに付着してしまうと思います。wifiのつかみはいいようで、比較的離れた(7〜8m)室内のルーター ・・・(続きを読む
  • ヴァレンタイヤーさん
  • 3 2016-08-22
  • ソフトウェアは微妙
  • 137万画素タイプのSC-831NH1を購入しました。画質やSDカードへの録画等、基本的な機能は問題なく、価格を考えると十分満足できるレベルと感じました。ソフトウェアの出来はイマイチで、・機能的に持っていないパンやズームのコントロールパネルが表示されている → 持っている機能に応じて表示制御すべき・設定項目がわかりにくい → マニュアルではきちんと補足されているのですが、画面を見ただけでは勘違い ・・・(続きを読む
  • mast@さん
  • noel5963さん
  • noel5963さん

5 2017-04-26

十分満足・さすが日本製
WIFIカメラSC-831NH1(137万画素)自宅駐車場に設置
高速通信出来るか心配だったが心配無用、想像以上のカラー鮮明画像である
・小型で安価(別途録画装置不要)
・取説がわかりやすい、設置、設定が簡単
・動体検知の感度が良い、範囲指定可能、検知したらメールがくる
・SDカードに録画した静止画、動画をパソコン、スマホで確認できる
・いつ、だれが来たかわかる(夜間にネコが侵入しても録画する!)
・夜間は白黒だが光源が無くても鮮明画像
・十分な機能、性能
・要するにホームページに書かれているPR内容どおりで信用できる
・設置しただけで防犯上の効果を期待できる、映像が確認できる為これで一安心
・不満はありません

5 2016-09-04

カーポートに取り付けました
防犯カメラを木の板に固定、木の板を結束バンドを使ってカーポートにくくりつけました。素人丸出しの
取り付けですが、カーポートの穴開けなんて素人には無理なので、よい方法だったと思っています。
電源延長ケーブルに雨がかかるので、コルゲートチューブに入れて保護しました。気休めかもしれませんが、
ないよりはましかと。
取り付け後は無線LANが接続できずに悩みましたが、アンテナの差し込みが甘かっただけでした。
視野やばっちり、我が家の敷地は全部カバーできました。夜の画質も十分です。
慣れない日曜大工と設置工事で苦労しましたけれど、出来上がりは大満足です。

4 2016-10-21

大満足
この価格でこの機能・画質は最高です。
設定・取付は取説を見ながら簡単に出来ました。
☆が4なのはWi-Fiのつかみが弱いからです。
元々使っていたルータでは弱いのかと思いWXR-1900DHP2に買い換えましたがダメでした。
カメラから少し離れると不安定になり接続が途切れてしまいます。
最終的に有線で接続しています。
動体検知での録画ですので、余っていた4GBのmicroSDで十分です。
外出先からも確認でき大変便利です。

5 2017-04-18

コスパよし!
初購入です。他社の同価格帯のものと比較して、最終的にはレビュー数の多さで決めました。
結果的には大満足です。本体のSDカードに録画しながら、wifi接続したPCで録画リストが見れる(商品説明には触れられていなかったので、ぜひ書き加えられるといいと思います!PCからはリアルタイム監視しかできないと思っておりました…)ので、一度カメラをセットしたらあとは触る必要はないと思います。黒を購入しましたが、壁面が黒の木造ですので、同化してあまり目立ちません(監視カメラとしては適切)。wifiの接続できる範囲内という制限はありますが、使い勝手もよく、コンセントで電源さえ取れればどこでも設置できる手軽さがとてもよいと思います。

• hirorin100さん
  • hirorin100さん

4 2017-07-25

簡単、高機能、低価格♪
庭木へのイタズラが度重なり、監視のため購入しました。
選定ポイントとしては画質が鮮明であること、設定が簡単であることを重視し、レビュー評価の高かった本商品をチョイスしました。
画質については他の方も書かれていますが鮮明であり、昼間の写りは137万画素でもかなり綺麗に映ります。夜間は昼間と比較するとそれなりにも感じますが、ここまで映るんだ、というのが正直な感想です。
取付については、商品ページにあった部材(PF管φ16、固定サドル、ボックス、接続コネクタ、挟み込み取付金具等)を近所のホームセンターで購入し、取付作業を行いました。取付に際し感じたことは、カメラから出ている配線が大きく(LANコネクタと電源が一体になっているため)、ボックスへの配線引き込みがやりづらいことと、高所に取り付けたため、カメラの向き調整がしづらかったことでしょうか。
カメラはwifiで簡単に接続でき、PCでもスマホでも監視できる点は素晴らしいと思います。動体検知時に静止画および動画データがSDカード内に保存されますが、複数データの確認やダウンロードしたい場合、ソフトウェアの出来がお世辞にも良いとは言えずとても使いにくい点が非常に残念に感じます。
動体検知機能はとても良いのですが、夜間は車のライト光にも敏感に反応してしまい、肝心なところのみで動体検知させるのはなかなか難しいようですが、少しずつ調整を詰めてみようと思います。
マイナス面ばかりのようなレビューになってしまっていますが、ちょっとな…と感じた点は全体からみれば何れも些細なものであり、実際に使用してみると簡単かつ高機能、なのに導入しやすい金額ですので、防犯カメラを設置したいけど、、、と悩み中の方はぜひチャレンジしていただければと思います。

4 2017-06-04

設置後1週間
sc-831NH2を2台購入
昨年2台購入していた旧型が
一年三ヶ月くらいでmicroSDカードに保存されないという不具合。
1台は撃沈、2台目は瀕死の状態だったので新型購入決意
今回は3年保証2台入ったので、3年は大丈夫でしょう。
旧型と違う体感出来るところはマイク内蔵なので音声が出る
microSDカード128G対応、microSDカードが抜き差しし易い
暗視力期待しましたが、光可視でも変わらずという感じでした。
取り付けは、ホームセンターなどで木の端キレ材(サイズばらばらなので欲しいサイズを袋に詰めて数百円)か、木材購入で合うサイズにカット。
それを、防水力のあるテープで巻き、両面テープで固定。
更に、野外耐久20年らしい様々な固定・結束のINSULOKスモールエンドレスタイ
で固定。
シルバーの塗ろうと思いましたが、耐久性・塗料の剥げも出ると思い、そのままの黒でいきました。
ステンレス製の結束もありましたが、傷を懸念してこちらをチョイス。
本体取り付けネジの長さが長めなので、木の厚さも厚めにしてます。

5 2016-10-23

この価格でこのクオリティ…
まず梱包が丁寧でした。しっかりした商品です。
昼夜・夜間ともに画質はキレイです。
取説は、少しパソコンの知識が無いと分かりづらいので紙ベースでしっかり書かれた方が良いと思いました。
サポートの対応は非常に良いと思います。
設置は自前でプルボックスやPEチューブ等をホームセンターで購入してDIYしました。投稿写真の通りです。隣のセンサーライトの赤外線の影響で夜間撮影において一部白くなってしまったので後日離そうと思っています。
一点、不満と言えば、設置後カメラ本体を上下に調整は出来ますが左右には触れない事くらいでしょうか…。値段的に十分満足できる商品です。

• usi3nさん
  • usi3nさん

4 2016-12-31

SC-831Nの設置
SC-831NH1を2台購入
別途64Gメモリ、プルポックス、ポール固定金具を購入
合計21000円/1台で防犯カメラを設置
あとは耐久性がどれぐらいあるかです。

4 2016-11-25

3台目
別の場所に2台設置して、3台目を購入しました。
便利なので、あそこもここもと次から次へと欲しくなりますね、危険です(笑)
駐車場に設置したものは、広範囲を動体検知するので、何もないのに夜間はずっと撮り続けてます。
なので感度を低にしました。すると、車には反応しますが人間には反応しません。
あと、無線でルーターとの接続が途切れるとカメラを一旦リセットしなくてはいけないので、手の届く場所にコンセントなりスイッチなりを付けないと面倒です。
とはいえ、この価格でこのクオリティには充分満足です。
もう一台購入予定です。

• ntackさん
  • ntackさん

5 2017-07-18

2度目の購入
前回購入の物が約1年で全く動かなくなってしまったので、更新の為同機種を購入し、設置した。随所で改善されており、驚き喜んでいる。特に、コネクタ周りがシンプルになり要防水箇所が減った事、より広角度を捉えるようになった事が良かった。しかし、以下の2点は少し残念だった。1取り付け部位が小さくなったのは歓迎だが、ネジ穴位置が異なり、同じ位置に設置した際、僅かに前回のネジ穴の後が露出した。2インターネットエクスプローラで作動するアプリの画面を「Ctrl」+「+」等で拡大すると、レイアウトが崩れてしまう。
全体的にはとても気に入っており、次回の選択時もこれ一択だろう。

• FZGさん
  • FZGさん

5 2017-05-06

日本語説明とサポートがあるので安心
中国の会社が作った防犯カメラを2台買いましたが3か月で故障。日本語の説明も簡単なもので素人には複雑でした。今回ドーム型の防犯カメラを購入し、うたい文句のようにはいきませんが3時間で設置できました。
SC-831NH1/2は、ドーム型の2週間後に届きました。
要領は同じですが、記憶が悪いので設定に2時間かかりました。1時間の短縮。
他人から見れば、カメラがどこを写しているかが判るのはこのタイプですので隣との関係もあり、何処をとらえているかわからない点の防犯効果と言う面では一長一短です。常時ONではないのでリンクをしない時がありその都度電源を切り、入れます。1ケ月立っていませんので後は、トラブルに対するサポートのたらい回しがどうかの問題です。

5 2016-11-02

早速到着!
注文した翌日午前中に来ました。早いです。
マイクロSDを別のところで購入したのですが、まだそっちが到着してないので設定できません。
マニュアルも分厚く、ネットワーク設定ができるか不安です。
商品自体は思ったより小さく、頑丈そうです。
うまく設置できたら、あと3ヶ所ぐらい増やそうかと思っています。

4 2017-08-11

3台目を自宅に追加
事務所に2台設置済みで、この度自宅に1台追加しました。
前回はカメラがオフラインになる問題で、★★にしましたが、最近はオフラインになる頻度が随分下がりました。
この問題は他にもレビューで指摘されている方がいますが、ブラウザベースの設定ページに外部から入れば、出先からでも再起動をかけてほぼ復旧できます。
言い方を変えると、DDNS(固定IPでない場合)、ポート番号変更(複数台の場合)、ルーターのポート解放などを理解してないと、自宅に戻ってコンセント抜き差しを強いられる事になります。
このカメラは台数が増えると、録画機設置タイプより割高になりますが、複数拠点のカメラが一元管理できるのはメリットかと思います。
あと要望は、アプリがChromecastに対応すればミラーリングしなくてもテレビでお手軽再生できるのと、有線推奨なのでしたらアンテナ取り付けない場合の防水キャップが欲しいです。
同時接続台数もちょっと少ないかな…。

• タム9814さん
  • タム9814さん

5 2017-06-14

コスパ最高!
自宅の庭の物が盗まれたことをきっかけに監視カメラを設置することにしました。
最初は秋葉原で探しましたが思ったより高価で断念しそうになった時
防犯ステーションのホームページを見て、「これだ!」と思い
試しにSC-831NHEを1つ購入してみました。
画質は申し分なく、ソフトの操作性もとても良いです。
製品のつくりも想像以上にしっかりとしたものでした。
コスパは申し分ない思います!
一つ気になる点といえば、本体から出ているケーブルで、
電源、スイッチ、LANの統合ケーブルで特殊な形状となっており
モールなどで配線施工する時に工夫が必要なところです。
今後同じ製品を3つ購入しようかと考えています。

• 8637ERUさん
  • 8637ERUさん

4 2017-04-17

自宅防犯用に購入。
商品到着後、PCではカメラ映像を確認出来ましたがスマホで確認出来ず。お店に問い合わせし、セキュリティがかかっているのでは?という事になりプロパイダー会社等に色々電話しましたが、結局初期不良でした。
問い合わせは何度も電話で行いましたが、いずれの方も応対は良く設定方法について分かりやすく教えて頂きました。
不良品は返送後、修理担当の方から修理完了の連絡を頂き直ぐに発送して頂きました。
再到着後はスマホでも簡単に設定出来ました。
自宅はカメラ付きのインターフォンではないので、より安心して過ごすことができます。
初期不良に気付くまでのやりとりに約3時間プラス通話料無駄にしましたのでマイナス1と致しました。
商品には大変満足しています。また必要になればこちらの商品を購入したいと思います。