【24ヵ月連続ランキング1位】防犯カメラ 屋...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-22
  • コスパ最強の一品
  • CX82を購入商品到着7日、設置後5日でのレビューです。 ・使用環境自宅玄関上の壁面、ひさし下に設置。光回線1G、Wi-Fiルーターまで直線約4m。 ・設置工事設置場所の状況にもよりますが、DIYの場合材料選定から完工・運用まで2日あれば十分かと思います。電源・配線工事が必要な場合は必ず有資格者が行いましょう。アンカー打ちは6mmビット、本体側LAN端子は22のPF管、ACアダプタは約110mm角のアウトレットボ ・・・(続きを読む
  • xxx羽瑠xxxさん
  • 3 2020-05-09
  • 日中は満足夜間は改善が必要
  • CX-82を設置して7日目のレビューです。・商品写真で見るよりコンパクトです。取扱説明書に添付一式の説明がありませんので用途や欠品はホームページで確認するしかないです。また、設置後の設定は一覧表1ページしかないので、戸惑います。・設置カーポートに設置しました。他の方のレビューでわかったことなのですが、カメラは縦方向にしか動きません。横方向は設置角度で調整する必要があります。・設定アン ・・・(続きを読む
  • ウルルン2244さん

5 2020-09-17

素晴らしい商品
勝手口からの侵入防犯のため購入し取り付けました。設定はとても簡単で、ポケットwifi &スマートフォンに接続出来ました。人を感知しライトと一緒に動画が始まるのですが、ライトが照らされる少し前の記録もあり、とても有難いです。
ただライトが照らされた後、照明の明るさで照らされていない箇所が真っ暗になり、見えにくくなります。この点を改善して頂ければ更に素晴らしい防犯カメラだと思います。しかしこの価格で、この性能は、非常満足だと思い星五つです。
後は防雨による耐久力は、経過を見ないと分からないのですが、保証3年付きという事もあり信頼のある商品だと思っています。とても良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。

4 2020-08-29

初めての購入になります。
近所での空き巣が三週連続で発生したため購入致しました。
これまでは防犯カメラのダミーを使用していましたが、価格が10年ほど前と比べ格段に安く、
画像解像度も圧倒的に高くなっているため当ショップで上記の対策ため購入しました。
設定
取説通りで問題なく設定できました。
有線接続⇒Wifi無線切り替え
クラウドサービス:問題なくアカウント取得 クラウドサービスは便利です
取り付け
オプションの有線+LANが便利です。
最初はWiFi接続を予定しておりましたが、エアコンのダクトから室内に上手く引き込めましたので
有線接続にしました。
通信状態は極めて良いです。
画像
昼間の解像度は格段に良いです。
車のナンバーも容易に識別できます。
夜間も赤外線でよく見えます。
総評
価格を含め満足です。設定も素人でも容易でした。
発送も迅速で助かりました。
これで少しでも防犯対策になればと思います。
後は耐久性ですね。

4 2020-09-18

我が家の初めての防犯カメラ、満足です
初めて自宅に防犯カメラCX83を付けました。撮影範囲や画像解像力など不安なところはたくさんありましたが、取り付けて2週間ほど経って撮影画像を色々と確認してみて、人感音感センサー感知能力もや解像力も全く問題のないことがわかりました。欲を言えば、もう少し広角側のレンズであれば、気持ち撮影範囲が広がって申し分のない映像が残せるのではと思っております。あと、防犯カメラ本体の大きさもかなり小さく玄関近くに取り付けましたが、あまり目立たないということを実感した次第です。あとはwifi設定も思ったより簡単で、外出中もスマホにセンサー感知通知を確認できて映像確認も可能で、今のところ、言うこと無しです。

4 2020-07-23

CX83を購入
CX83を購入しました
ようやく取付け完了したのでレビューします。
自宅駐車場を監視するために、壁面のもともとあったジャンクションボックスに設置しました。
設定は説明書通りで、有線接続後に無線に切り替えをおこない、全く問題なかったです。
画質的には354万画素ということで、もう少し綺麗かなと期待していましたが、
以前より使っている200万画素台の他社製のものとあまり変わりなかったです。
録画画像の細かい解像度設定は自分ではいじれないみたいですね。
また、たまにカメラとの接続が切れてしまうことがあり、
電源を入れなおすことで復帰しました。
あと他の人も書いていましたが、動体・音声検出のどちらの感度も高いため、
もう少し低めに設定できればよいのではと思いました。
総じて、この値段でこの性能であるならばコスパはよいのではないでしょうか。

4 2020-01-24

SC-CE32を購入
複数の機種を一つの商品ページで販売しており説明書も共通で非常に苦労しました。
SC-CE32は商品ページも説明書も説明が少ないです。
SDカード・リセットスイッチの位置は、説明書に書かれておらず問い合わせてやっと分かりました。
カメラのカバーを外しカメラを上にチルトさせなければ気が付きません。
このため最初はリセットスイッチが使えずWi-Fi接続に苦労しました。
マイクは内臓されていません。購入当時の商品ページはマイク無しと明確に書かれていなかったと思います。今はSC-CE32A(マイク内臓)が追加されそれとなくわかりますが最初から分かっていたらこの機種は買わなかったでしょう。
商品ページや説明書には多くの不満はありましたがカメラ自体はよいものだと思います。
クラウドのため煩わしいルーターの設定等も不要で外出先のスマホで簡単に操作できるようになりました。
その反面、画像は2秒ほどのタイムラグがあります。
購入してまだ3日ほどですが今のところ動作もそれなりに安定しておりメニューも使いやすく良い商品だと思います。

• botan22さん
  • botan22さん

5 2019-12-08

設定中。
簡単に有線LANから無線LANへと設定出来ました。さすが日本製!音声ガイダンスもあり、説明書も特にわかりにくいこともなかったです。
パンチルトCT82ですが、スマホ上で向きが変えられるのが楽しいです。動かすときにブーンと大きな音がしますが、静かな場所に設置するわけでないので気にはならず。あとは外に設置したときに雨風と海風でパンチルトが壊れないかが心配ですが、今のところ満足です。
外に設置後は駐車場のライブカメラとして活躍してもらう予定です。
写真はモバイルバッテリーに繋いで試運転途中のものです。モバイルバッテリーは付属してませんが、LANケーブルは付属してました。

• unibiiiさん
  • unibiiiさん

5 2020-10-31

夜間でも鮮明に映ります
今まで130万画素のSC-831を使用していましたが、画質が粗く特に外灯がないところは真っ暗でした。
今回監視カメラ追加に当たり354万画素を試しに購入してみました。
画質は昼間も夜もかなり綺麗に映り、エクステリアライトが点灯している間は夜間でもカラーで映りました。
エクステリアライト消灯後は白黒になりますが、LEDを強制発光すれば夜間でもカラーで映る事が確認できました。
このモデルを追加で購入していきたいと思います。

• STEP5000さん
  • STEP5000さん

5 2019-12-23

2階から1階を撮影
以前使っていた防犯カメラが使えなくなり違うカメラを探していたらこちらが良さそうだったので購入致しました。WiFiで使うつもりでLANケーブル不要で購入しましたがルータが不調で上手く繋がらなかったので近くのショップでLANケーブルを購入して有線にて接続致しました。2階からの撮影でどうかなと思いましたがセンサーの感度もバッチリで画質も鮮明に映っているし大変良かったです。台数の追加も検討したいと思います!

5 2020-11-02

買いです。
取り付けは配線のきれいさなどを気にせずつけてしまえばとても簡単です。
取り付け後アプリで映像の確認やカメラの起動時間設定などができるのがとてもいいです。
外の照明の具合にもよりますが、夜間映像も良好です。

• yukkoHMさん
  • yukkoHMさん

5 2020-05-17

大満足です!
ガラス張りの店舗の入り口に設置しました。
ガラス張りなので不安でしたがこれで安心です!
映りもとても良いです。

4 2020-01-18

ウォールボックスにつけました。
サイズ感や性能もイメージ通りでした。
設置は電源の防水性確保のため、ウォールボックスを使いました。
このやり方が単純で施工も簡単でした。

5 2020-03-13

CX82を2台目購入
1台目は縁側の外側と庭までの防犯用に設置しました。
・高画質(265万画素)で遠くまで綺麗に再生できる。(拡大したままの再生も可能なのも気に入っています)
・動態や音声検知で、ライト発光機能が付いている。
凄く良い機能で満足しています。そこで、
既に玄関監視用と横の入り口にも防犯カメラを設置しています。
今回は車庫の軒下から玄関とよこの入り口が全て見えるように設置しました。これで視覚なし。
発送も迅速で注文した翌日には到着しました。
この会社の防犯カメラは3台目ですが、コスパが高くて、障害対応の問い合わせ対応も丁寧で良かったです。

5 2019-12-06

CX82を注文したのですが、SC-NE31 ドーム型が到着しました。
問い合わせをしたところ、注文操作ミスでした。が、直ぐに交換して頂き助かりました。
実家の屋外監視カメラとして3台目として設置です。
玄関はこの商品とほぼ同価格でやはり国産カメラ(2018年3月購入)です。CX82の方が優れている点があります。ビデオ再生でも音声が聞こえる点です。
裏口には中国製(6,000円)の防犯カメラ(2018年10月購入)です。同じWiFi環境ですが、再生までの時間が掛かるのと、再生で複数動画を見ようとすると切断されてしまいます。
今回は縁側と庭用の防犯カメラとして設置したので、300万画素なので遠くまで綺麗な映像で確認できます。この画素数も玄関の防犯カメラよりも優れています。
性能も良く問題無く防犯に役立っています。

• Daddy1393さん
  • Daddy1393さん

5 2020-08-20

CX83白 問題無く動作しています。
CX83白を購入しました。
注文時には入荷待ちとなっていましたが
即日発送頂き、すぐに取り付けることが出来ました。
設定は特に問題なく出来ました。(有線LAN接続)
ただ流し撮り(常時録画)されるだけでなく
動体検知、音声検知があった場合に
画像範囲内でかつセンサー指定した画面分割範囲内を
車、自転車はもちろん
人が歩くだけでも反応してくれて
常時録画とは別に
切り出して並行して個別記録してくれるのは
とても便利です。
夜中カメラの前を飛ぶ虫にも反応してますがw
(感度設定は中間値)
また、スマホアプリから
これらの検知録画データが
動体、音声のどちらで反応したかも識別し
それらの記録動画を検知の前後を含めて
簡単に確認できるのが素晴らしいです。
なのでSDカード記録前提でなく
クラウド利用前提で使用したいのですが
クラウドサービスの月額利用料金が500円/台ぐらいに
なってくれると嬉しいです。もしくは複数台割引(本体料金でなく、クラウドサービス月額料金の)などが有ると複数台での導入ハードルが下がります。
可能であればドライブレコーダーなどの商品も
このクラウド上で記録管理できるようになると
かなり便利です。
(ガレージで車の監視で利用している為)
良い製品とサービスだと思います。

5 2020-09-13

GOOD商品です
注文して2日後に もう届きました!4〜5日かかるかと楽しみにしていましたが もお対応の速さに
驚きです!商品に関しても 画像も鮮明で本当にいいです。ずいぶん前から防犯カメラ設置を考えていましたが 金額が高いと二の足を踏んでいましたが こんなに安価で早急にかつ簡単に設置ができるなんて
正直感激してしまいました 300680-20200910-00502707