1 2015-09-21

買わない方が良い
1年も経たないのに、3度も不具合があった。
2度目の不具合の時に、新品交換を願い出たが、原因を、調べるから送って下さいと言われ、送料は、こっちもち…
新品交換してもらえるかの返事もないまま、着払いで送り返された。
3度目の時は、明日回答します、と、数回メールがあったきり結局、連絡もなし。未だそのまま。
不具合の為、セキュリティコードを変更できず使用していたら、赤の他人に乗っ取られた。
こんな簡単に乗っ取られるカメラってどうなの?
他人に家の中を観られてたんですよ?
最悪です。

1 2020-02-13

そんなに安くもないのに
使用1年超えた頃から、毎日毎日オフラインになり、毎日毎日つなぎなおし。
もうつながりもしなくなりました。
コールセンターに連絡しましたが、ほかの方の口コミと同じように有線につないでください、
購入者の中では、半年で壊れた人もいれば3年使えた人もいます。と。
機械ものですからそりゃそうでしょうけど、そんなすぐ壊れて当たり前にしては安くないじゃないかと思います。
Wi-Fiじゃなきゃ意味ないです。
また、アプリにアップロード表示が出たのでアップロードしたら、カメラ本体から大きな声で中国語のアナウンスが突然流れて。気持ち悪すぎです。※これは正常だそうです。
それと、私には不要の機能でしたのでまぁいいやと思っていましたが、マイク機能は最初から使えませんでした。
いくら機械ものとはいえ、こんなにハズレな買い物、おすすめ出来ません。
保証期間が切れた頃から壊れるようになってるんじゃないでしょうか?

1 2023-06-09

20メートル前後しか見れないと知らなかったので、お金を無駄にしただけでした。

2023-06-13
この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。
防犯ステーション・サポート担当でございます。

数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただいたにもかかわらず、製品がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

当製品はページに記載の通り、インターネット環境不要の製品のため遠隔地の見守りには対応しておりません。遠隔地の見守りをご希望の場合は、ワイヤレスタイプのご購入をご検討くださいますようお願い申し上げます。

しかしながら、ページへの記載が不明瞭であったかと存じますので、
より明確な記載へ変更するよう、早急に対応いたします。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

1 2020-11-02

マイク機能はすぐ壊れます
購入して3日後にマイク機能が使えなくなったので交換して貰いましたけど1週間後にまた使えなくなりました
二台買いましたけど2台目も10日で使えなくなりました

2020-11-04
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
ご購入後、6カ月という短い期間に製品の不具合でご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。

こちらの商品は、お買い上げ日より1年間の無償保証がついております。
一度弊社サポートセンターまでお問合せ下さい。

状況をご確認させていただきまして、保証対応をさせていただきます。

弊社サポートセンターのお問い合わせ先になりますが、
ご注文いただきました際の納品書、もしくはご注文時の
メールにてご案内させていただいております。

再度ご確認をお願い致します。

この度の件につきまして、お客様にお手数をおかけすることとなり、
大変ご不便をおかけいたしますことを重ねてお詫び申し上げます。

以上、どうぞよろしくお願い申し上げます。

1 2018-07-14

3年保証にした方がいいですよ!
1年1カ月目、画質が急に悪くなり、赤色っぽい横筋が、全体的に入るようになった。線を抜き差しすると一旦直るが、翌朝には再発。
振り返れば1カ月ほど前に寝てたら急に短い警報
みたいな音が鳴って起きたことが2、3回あった。この時からおかしかったのか?
この時ならギリ保証期間内だったのに…
部屋のペットを見るための屋内での使用なので使用環境は悪くない。
購入検討されている人は3年保証をお勧めします!
以下、購入時に書いたレビュー
見るということについては画質も割と綺麗で、首振り幅も大きく満足です。私の使い方は勤務先からのペットの見守りですが、この季節、エアコンがタイマーセットできちんと動いているか首を上に向けて確認ができるのがありがたいです。
気になる点として、ひとつは初期設定の取説がパソコンとかWi-Fi接続など苦手な人間にとっては分かりにくいと感じました。
あとひとつ、セキュリティモードのオンとオフの切り替え時にカメラから割と大きい音が鳴りますが、ポチカメアプリのカメラ画面にその切り替えボタンがあるため、指が触れてしまうとカメラから音がなってしまいます。その音にペットが怖がってしまいそうです。
切り替え音が鳴らない設定にしてもらうか(あればごめんなさい)、アプリでカメラ画面からもう1アクション先に切り替えボタンを配置してもらいたいです。

2018-07-17

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を、今後の製品開発、マニュアル改訂に繋げ、
更にお客様に満足頂ける様、社員一同、精一杯取り組んで参ります。

お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら
お電話又はメールにて、ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。