2015/05/14
    crea19さん
    難しい
    iPhoneで見ても画像が綺麗で鮮明です。でも使用方法が難しい。 説明書も不足で、サポートページも欲しい情報も乏しく、四苦八苦しました。 未だに録画機能は使えません。 とりあえず当初の目的の留守中の犬の様子が観れたので星3つです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/10
    2016/09/22
    しゅぽぽぽぽさん
    追加センサー使えるのは良いのだが
    スマホ(Android)は、無線LANにしても同じネットワークに入っていないとだめなため、外出先からは好きに確認できない。取扱説明書にはチルト機能の記載がなくて使えないのかと思ったら、メーカーサイトからダウンロードした簡単マニュアルには記載されてました。 PCソフト(Windows10で使用)は、ログイン、ログオフでパスワード入力必須、ログインは許せても、ログオフでパスワードが必要な意味が不明。画像が表示されない、パン・チルトも動かない。なぜかログインエラーと表示される。動体検知のアラームだけは通知される、使い物になりません。 ドア用センサーは開いたときにLEDが点灯してもアラームが鳴らないことがある。これでは肝心な時に役に立たないかも。設定をやり直しているうちに登録できない状態が続いた。 ゲストパスワードの使い方不明。 徘徊の監視用に複数端末で一つのカメラ接続したいけど、PCや別のスマホでログインエラーとなる。これは明日サポートに確認してみる。 センサーと無線LANの再設定で何度もやり直しとなり手間取った。 画質は良い。暗視もきれいに映っている。 メール通知は、ログイン情報登録するのが怖いので使わない。 悔しいけど、手ごろな値段でセンサー付けられるのはこの機種なので、カメラ増設検討中。
    注文日:2016/09/18
    2023/09/21
    イヌハマ8097さん
    製品型番:BB53K | 【microSDカード付属】[台数分]:32GB
    発送が早くて助かりました 使用は今からですが寝かしつけ後に少しでも安心できたらと思います ありがとうございました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/19
    2023/09/18
    MAzさん
    製品型番:BB53K | 【microSDカード付属】[台数分]:不要
    寝室とリビングの階が異なるため電波が到達するかどうか心配でしたが我が家の環境では問題ありませんでした。機能も充実しておりよく作りこまれていると感じました。 しかし基本的な点で、カメラを子供の手が届かない場所に設置するとなるとタンスの上など高所限定となりますがその割に下方向への画角調整範囲が限られるので、映したいところを十分に映せないのが不満点です。直置き以外にもクリップ留めなどの設置方法が用意されていれば角度調整の柔軟性も上がりよりよかったと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/03/24
    カギ0771さん
    簡単設定
    簡単設定でラクラクでした。 星3なのは新品なのに画面シートに傷がついていた点ですね😅 シートを外せば大丈夫だと思うのですが気分的に💦
    注文日:2023/03/21
    2023/03/11
    anmithuhimeさん
    電源を入れてすぐ使えるのと、暗い中でもよく見えて、とても使えそうです!ただ、音が実際より少し遅れてモニターの方には届きます。それとモニターを立てるための脚が何だか頼りなく、モニターがすごくねた状態になるので、少し見にくいです。
    注文日:2023/03/05
    2022/11/03
    笑わないキリンさん
    Wi-Fiが不用で見れるのは有難いと思い買いましたが、初期不良なのかモニターと繋がらず見れなかったのが残念です。すぐ交換してもらい見れる様になりました。 画像は鮮明で見やすいです。 説明書が少し難解です。もっと簡単にしてもらいたいです。 録画するよりも、モニターチェックする人向きなのかな〜と思いました。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/19
    ゆんqさん
    子供が寝たあとに家事するので 安心して出来そうです。
    注文日:2022/09/07
    2018/08/13
    1coroさん
    スマートフォンではなくipodとの接続です。そしてネット回線はポケットwi-fiのみ。 本来とても簡単なはずですが、カメラ登録からうまくいかず難航。 きちんとした説明書はありますが、内容についてはやや手薄感があります。 しかしショップに問い合わると丁寧に教えて頂けます。助かりました。 窓から屋外を撮影しているので、夜間、赤外線ライトが反射することを除けば1mくらいは撮れてます。 窓に映りこむカーテンなどの影響もあると思いますが レンズを室内に向けてみると隣の部屋の様子まで取れますが、結構暗い。 万遍なく照射できる位置に設置すると大丈夫かもしれません。 昼間は窓越しでも鮮明に綺麗に撮れます。 pcと同時に浸かっているとipodの接続はよく切れますが、どちらかでモニタリングできているので問題なしです。 改善してほしいのは ・動画ファイルがavとかいうよくわからないファイル形式なので、他のソフトでそのまま閲覧できない。 ・スマホ用、PC用ともに、アプリが中途半端な感じ ・電源ONの青いランプは背面か下面にしてほしい。赤外線がせっかく不可視光線なのに、このランプが眩いです。
    注文日:2018/07/18
    2018/08/21
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見、誠にありがとうございます。 ご購入頂きましたポチカメのカメラは夜間時に必ず赤外線LEDが光りますので、 窓ごしでの撮影の場合はガラスに赤外線LEDが反射してしまいますので、 窓ごしでのご使用はご推奨させて頂いておりません。 ご了承くださいませ。 窓ごしではない室内の映像の暗さは設置位置などの調整で変わる事もございます。 アドバイスもさせて頂けますので、宜しければ一度お電話又はメールにて、 弊社サポートセンターまでご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。 また、頂きましたご意見を、今後の製品開発、マニュアル改訂に繋げ、 更にお客様に満足頂ける様、社員一同、精一杯取り組んで参ります。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2015/08/01
    rroccoさん
    まだ未使用です
    購入しましたが、設定が難しそうとぐずぐずしているうちに2ヶ月以上経ってしまいました。 問い合わせ先など丁寧に書いていただいてたのですが、けっこうハードルが高く。 やればきっとすぐにできるのでしょうが、設定が終わったら改めてきちんと評価させていただきます。 ipadで見られるということで購入しましたが、パソコンがmacなので果たして使えるのかどうか、調べないとな、と思っているうちに時間が過ぎてます。
    注文日:2015/05/18
    2015/06/28
    buububuさん
    ちゃんと届きました。
    画素数が今時のモノにしてはちょっと少ない気がしますが、どこでも置くだけなのが便利だと思います。コードの届かないトコでは使えないのですけど
    注文日:2015/06/11