【10ヶ月連続ランキング1位】防犯カメラ ペ...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-20
  • お出かけ時の不安が減って、使える!!
  • 築後20年弱、首里城の漏電火災などのニュースと最近当地で増えている空き巣被害が不安になって、DIYで防犯システムを構築したいと商品を探していました。 火災報知器メーカーや専門メーカー品では、火災検知から通報するシステムは非常に高価、セキュリティー会社では契約料金が高価で非現実的。 そこで、安価な監視カメラと自動通報装置の組合せで実現すべく、商品を探してこの商品に辿り着きました。 本来 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-15
  • カメラの登録に手こずった
  • このカメラはアプリでしか操作できません。そのために、スマホに表示させたQRコードをカメラに読み込ませるのですが、初日はいくらかざしてもうんともすんとも言わず・・・。これは不良品かな・・・とその日は諦めました。後日、返品する前にもう一度試してみたら、ようやく「ピピッ」・・・最初とどう違ったのかわかりませんが、なんとか設定が進みました。アプリ側のレビューを見てみると、やっぱりこの段階 ・・・(続きを読む
  • 應河ゆうたさん

4 2020-05-14

コンパクトで設定も簡単でした。画質求めるなら2000円プラスの354万画素のほうがよいです。

• mitum78さん
  • mitum78さん

4 2020-05-09

354万画素モデルを購入
265万画素モデルからの買増しです。
現在、265万画素モデルをペット監視用に稼働しています。
今回、354万画素モデルが発売にあたり、どの程度の違いがあるのか興味があり、LC53を購入しました。
ちなみにLC52ついては「カメラの発熱について」というタイトルでレビューしているので参考まで。
あくまで個人的な感想(比較)です。
撮影された動画をスマホでモニターする用途なら画質にほとんど違いがない。
iPad等のタブレット端末でのモニターなら、確かに綺麗になったなと思うが、感動する程ではない。
そもそも屋内監視用途なら265万画素でも実用レベルだと感じた。
割高になるけど少しでも良い画質を求める人や、私の様に買増し用途で商品到着まで気長に待てる人なら354万画素モデルはアリだと思います。
今回届いたLC53をペット監視用にして前回購入したLC52は玄関に設置することにしました。
注文番号:300680-20200410-00363732

• y-m-1217さん
  • y-m-1217さん

5 2020-05-25

買ってよかったです。サイズも思ったより小さく、コロンとした形が可愛いです。設定でWiFiが何故か繋がらず、手間取りましたが、同じやり方でリセットしてやり直すと2回目でできました。
WiFiが繋がっていないところからも確認でき、遠隔操作もでき、声掛けもできるので便利です。
ただスピーカーから聞こえてくる音量が大きくて聞き取りづらいです。設定の仕方があるのかな?まだ説明書読んでいないので、調整ができるのかもしれませんが、説明書を見ていなくても便利に使えています。
迷って2000円プラスで画質がいい方を選びましたが、とても綺麗に映っているので、画質を下げても十分なのかもしれません。

• 8492BLACKさん
  • 8492BLACKさん

5 2020-01-22

期待通りの事ができています
2階の寝室でお昼寝させる0歳児を、1階から様子見できるように購入。
初期設定、接続で1、2回エラーになったものの、接続できてからは問題なく動いています。接続所要時間は10分程度。両親(母:家の1階、父:職場)のAndriod携帯でLiveを見ることができています。
当初は180cm高くらいの自立型一脚を使用して設置。本体下部に三脚用ネジ穴がついているのは助かりました。ただ、180cmだとあまり俯瞰にはなりませんでした。そこでミニ三脚をカーテンレールの上に置いて設置すると、かなり上から目線になり(約240cm高)、8畳くらいの部屋の7〜8割くらいを視野におさめることができました。携帯で上下左右の操作もできるので、カメラ直下を除くほぼ10割を観察できます。
暗視モードは、カメラ前部のライトが赤く光り、ちょっと不気味ですが、部屋が赤く照らされるわけではないので、特に問題ありません。暗視では白黒画面に。TVの動物番組で時々見られる「夜間の動物の生態映像」を見ているイメージでしょうか。常夜灯を点けている程度の暗闇でも思っていたより部屋の様子が見られて驚きました。
我が家での用途では、使い勝手、大きさなど、ほぼ完璧な商品でした。
まだ使用して1ヶ月程度なので、あとは耐久性がどうかな、というところです。

• rarao89さん
  • rarao89さん

4 2019-11-26

クラウド契約しない場合にと少し物足りない
無線Wi-Fi接続で初期設定を行ったところ「Wi-Fi のパスワードを入力」というところで悩みましたが、
私の場合、無線LAN親機としてBUFFALOのWXR-1900DHP2を使用しており「暗号化キー(13桁)」を入力することで手順通り設定することができました。
使ってみての感想は、お試しでクラウド録画が使えている間はいろいろ機能があって便利だと思いましたが、お試し期間後クラウド契約せずにMicroSDカード保存のみの運用だと、録画記録を見るための機能面でかなり物足りなさを感じました。

4 2020-07-06

重宝してます
一人住まいの母親(近くに住んでいる)の見守り用に購入しました。スマホ、パソコン両方で使えるようにしました。会社勤務なのでスマホで通勤途中や仕事の合間に見れるので重宝です。カメラの角度を変える動きはちょっとぎこちないですが、映像はきれいで明るいし、夜間も赤外線でよく見えます。出先でWiFiなくてもちょっと見るだけならデータ食いません。安心して出かけられます。コスパも良好です。
最初のアカウントの設定がうまくいかず、口コミやメールで照会しててこずりました。Gメールアドレスでは結局うまくいかず、Yahoo!メールアドレスにしてうまくいきました。

• mapleloveさん
  • mapleloveさん

5 2020-03-12

とても使えそう
愛犬の留守中を見たくて購入しました。
購入前に気になることがあり記載されている購入前のサポートセンターに問い合わせたところ、とても丁寧に教えて下さり感じが良かったです。
また注文してから予定通りすぐ商品も届きました。
安心できるショップだと思います。
そして商品ですが昼間の画像は綺麗でした。
記載されていた通り暗い所でもちゃんと映ります。
仕事中も愛犬が見れるので癒されながら仕事が出来、購入して良かったと思いました。
会社にいる旦那とカメラを通して会話も出来ました。
もしかしたら万が一の災害時、スマホが繋がらない時に これで会話できるかも?p(^-^)q

5 2019-11-20

お出かけ時の不安が減って、使える!!

火災報知器メーカーや専門メーカー品では、火災検知から通報するシステムは非常に高価、セキュリティー会社では契約料金が高価で非現実的。 そこで、安価な監視カメラと自動通報装置の組合せで実現すべく、商品を探してこの商品に辿り着きました。 本来の商品利用目的からはかなり違うようですが、 画像検知だけでなく、音声検知での通報機能がある事が決定的な要素で、これなら火災警報器にも反応して外出時でも通知が受けられるのが最大の購入動機です。
現実的には、漏電火災でブレーカーが落ちると、本商品だけでなく通信装置も動作不能になりますが、そこに至る前に検知出来る可能性も有るので、先ずは次善の対応策としては対費用効果も高く、空き巣にも対応出来るので大満足です。
設定も簡単で、本体も小型で可愛げ、室内においても違和感が無いのも気に入ました。 スマホやPCで確認出来る画像、音声もしっかりとしており、家庭用の簡易な監視装置としては十分な性能だと思います。 今後は外出時や就寝時にリビングに置けば、不安がかなり下がりそうです。 何気ないおまけの防犯シールは、空き巣犯にはお守り代わりの効果も期待できそうです。 今後、使い込む事で利点も含め、追加レビューも共有したいと思います。
今後の商品に対する希望的な改善点は、電池動作のオプション(仕様が不明で、付属の電源は5V2Aとなっているので、通常のモバイルバッテリで動作不可?)、同様に携帯回線への直接自動通知機能が有れば、災害停電復旧時の通電火災や一般的な漏電火災にも完全対応出来そうと期待しています。

5 2020-06-13

ベビーモニターとして
ベビーモニターとして購入。
まだ新生児なので、ベビーベッドに置いてます。
就寝時など様子をみるのに、わざわざ立ち上がらなきゃいけなかったけど、これのおかげで横になりながら様子を確認することができます。もちろん、暗闇でもバッチリうつります。音声や動作を感知すると通知がくる設定も簡単にできます。低い方の画質でも全く問題なく、綺麗です!購入してよかったです!
300680-20200606-00308741

5 2020-05-18

とても良いです!
子供のお昼寝中の見守りに購入しました。画質、値段、機能ともに申し分ありません!画素は最新版と迷いましたがHDで見れば265万画素で全く問題ありません。タブレット画面サイズでも綺麗に見れます。動体検知が高性能すぎて、動かず寝ている子供でもお知らせが頻繁にきます。おそらく指をかすかに動かしているレベルだと思います。カメラのフォルムも小さくて可愛く最高です。追尾する姿がなんともいえません。防犯用に追加購入検討しています!
SD画像とHD画像を比較のために載せました。参考になさってください。

4 2020-02-01

設定がちょっと難しかった
飼ってる犬が私が仕事で居ない時と
、高齢の父が週2日家に居るのでその見守りの為に購入しました。夜中に注文して中1日置いた次の日届いて早かったけど設定にちょっと苦労しました。友達が違うタイプのを持ってたので設定の仕方は殆ど同じと言うのでやって貰ったが一回では出来ず何回かやって何とか出来ました。友達も自分のを設定する時苦労したそうですが、設定は大変だったけど機能に関しては映りもキレイで何と言っても会話が出来るのは良かったです。いろんなカメラを使った訳ではないが友達のも私のも、レビューの中にも居ましたが設定がすんなり一度で出来ないのは何故なのか、もっと簡単に出来たら良いと思いしました。

5 2020-09-12

旧式と比べて飛躍的進歩にびっくりです
8年前に買ったWebカメラが古くなったので、更新しました。
設定も楽でWi-Fiもすぐに拾ってくれました。それに画像と動きがきれい!
これが時代の進歩かと思うほどです。動体検知も敏感で外出しててもすぐに検知メッセージが
届きます。 この値段でこのパフォーマンスは大満足です。
一点だけ、下に向く角度がちょっと弱いので もっと下を向いてくれたらなあと思いました。
そう思って 天井吊りにしましたが。

4 2020-09-01

ペットの小鳥が心配で購入しました。
画質は鮮明で可愛い姿を見ることができます。
マイクの音はあまり鮮明ではありません。
Bluetoothに繋がった車内でアプリを開くと、何故か自分宛てに電話がかかるので、車以外で利用しています。
買ってよかったです!

5 2020-06-17

買ってよかった!
注文して次の日に届きました。最近飼い始めたペットの様子が気になって買いましたが、買ってよかったです!!始めの設定もそれほど難しくありませんでした。QRコードの読み取りに少し時間がかかったくらいです。画素数の低い方を頼みました。拡大すると少し粗くなりますが、私には十分かなと思っています。ありがとうございます。

5 2020-05-27

機械に詳しくなくても簡単に接続できました。