0歳の子供の睡眠を見守る用に、一番安いタイプのものを購入しました。
暗くてもはっきり見えるし、動きも感知して通知が来るし、この値段でこんなに使えるなんて!と感動しました。
このカメラを買ってから、ただ寝ぼけて泣いているのか本当に泣いているのかを判断できるようになり、少しそのまま様子を見ていたら自力で再入眠できることが増えました。
今までは少しでも泣いたらすぐにドアを開けて駆けつけてしまっていたので、逆に起こしちゃってるときもあったんだなぁと気付けて本当に良かったです。
サイズがとても小さいので実家に泊まる時に持って行ったりもできてよかったです。(Wi-Fiを都度設定し直すのは若干面倒ですが、慣れればすぐできました!)
外出先でもスマホから様子を見られるので、夫に昼寝の寝かしつけを頼んで外出したりするのも安心してできました。
スマホからカメラに向かって話しかける機能は絶対使わないなーと最初思ってましたが、朝キッチンで作業しながら夫と娘を起こすのにめちゃくちゃ便利でした!!(笑)
本当に便利で重宝していたのですが、、、
購入して約3ヶ月でカメラとコードの接続部分の接触が悪くなり、一度修理依頼をしました。
新品を送ってくださり、やったー!と思ってまた使っていたら、今度は1ヶ月ちょっとでまた同じ現象に、、、
電源を抜く時は必ずコンセントの根本から抜き差ししていて、カメラ本体との接続部分はいじってなかったのに、そうなってしまいました。
たまに子供が触ってしまうことがあり、コードに負荷がかかって故障したのか、、
でもそれくらいの負荷で壊れてしまうのはとても悲しかったです。お安いので仕方ないかもしれませんが、、
連絡したところまたカメラを見ていただけるとのことでしたが、送料も日数もかかるし、また何回もこれを繰り返してもなぁと思い、結局ワイヤレスのタイプのものを新しく購入することにしました。
問い合わせの対応はとても迅速・丁寧でありがたかったです。
できるだけ費用を抑えたくて、かつコードに負荷をかけないで使える方にはかなりおすすめです!!