防犯カメラ ペット カメラ 留守番 楽天1位 ...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-16
  • 室内→外!
  • 裏庭用の防犯カメラとして使用しています。室内から外を撮るのは難しいかもしれないとダメ元で購入しましたが日中はガラスの反射もなくキレイな画像で撮影されています。設定は至って簡単!Wi-Fi接続も数分程度で完了しました(^^)ーーーーーーーーーークラウドサービスはお試し期間を過ぎると有料契約になります。非常に快適なサービスですが我が家の用途では毎月お金をかけてまでは必要ないかなぁと(^^;128GB ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,461
  • 3 2019-07-06
  • SDやリセットボタン操作の時は取り扱いに気を付けましょう。何故なら、力ずくで強引にカメラ部を動かすと首がもげるでしょう。なので優しく無理やり手で可動させましょうね。 稼働させて気づいたのですが、垂直角度が浅いので真上、若しくは天吊りでの真下は見れません。しかし、レンズは広角で三脚ねじ穴があるので工夫次第でカバー出来るでしょう。丁度いい金具があったのですが面倒だったので写真は撮りませんでした。 動体検知のほか音声検知があり大量に撮影 ・・・(続きを読む
  • EarthSoldierさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,461

5 2019-06-16

室内→外!
裏庭用の防犯カメラとして使用しています。
ーーーーーーーーーー
クラウドサービスはお試し期間を過ぎると有料契約になります。非常に快適なサービスですが我が家の用途では毎月お金をかけてまでは必要ないかなぁと(^^;128GBのSDカードで対応しています。
外出中でもスマホアプリでリアルタイムに裏庭の様子が伺えるので十分です。録画された映像はSDカードで必要に応じて確認すればいいので!
感度が良いので風で揺れる木々の動きにも反応してお知らせ通知をくれます(^^;
左右上下の動きもスムーズでスマホ操作で見たい場所が自在に見られるのは素晴らしい!
ーーーーーーーーーー
音声をONにしておけば会話も可能です。和室の窓際に防犯カメラを設置しているのですが、その部屋で寝ている息子をカメラで確認しながら部屋まで行かずに叩き起こすことも出来ちゃいます(^.^)
…が、最近音声が届かず(--;)何故か分かりませんが本来の目的である裏庭の防犯カメラとしての機能は果たしているのでまぁ、いっか!という感じです。
ーーーーーーーーーー
この価格でこれだけの安心感を得られて大満足です(^^)

2019-07-01
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら
お電話又はメールにて、ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。
  • hat6470さん
  • hat6470さん

4 2019-07-09

コンパクトで安価だけどそこそこ使える
自分はガレージにイタズラ防止用にって事で購入。
動作自体はしているんですけど、問題はこれ、自分の中か有料クラウドでないとデータの保存が出来ない事。
有料クラウドのサービスに対する情報が購入するまで無いってのがなんとも困りもの。
WiFiでクラウド保存出来るのならネット内のNASにでも書き込めれば良いのだろうけど、それはない。
通知にしても検出通知だけで実データは無い。
静止画一枚をメールで送るってのでも良いと思うのだが、それやると一日何十MBとかになっちゃうのだろうな。
だから防犯カメラ的にはクラウド契約していない限り難しいかも。
画像や自動検出はなかなか頑張って動いてくれる。
たまーに変な方に向くけど、入り口脇のバイクのカバーが風ではためくと、そっちにクルリと向くので良さげ。
また人間が動くとちゃんと追従するので、侵入者への脅しにはなるかも。
相手にはカメラ以外で映像が保存されているかどうかは判らんでしょうし。
物自体は悪くないと思うので、堂々とクラウドのサービス詳細も出して売った方が良いともいます。
自分的にはNAS対応で倍額程度の屋外対応品が出れば買いますけど。

2019-07-11

頂きましたご意見を、今後の製品開発、マニュアル改訂に繋げ、
更にお客様に満足頂ける様、社員一同、精一杯取り組んで参ります。

• 韓厥さん
  • 韓厥さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,084

4 2019-04-28

値段相応ですね
あまりお勧めはできないです。小さくて可愛いですが5G回線が使用不可で外からペットを監視したくても上手く操作できません。外出先の4G回線からではタイムラグがあって追いかけられないです。一度上位機種に交換の電話をしたのですが中継地点のWi-Fiを拾って動作をしたので交換を止めました。
広角レンズの固定式を買えばと後悔です。私は愛鳥家でお昼休みに鳥さんを見たかったのですが今は放置です。タイムラグで必ずあタンス映っています。

4 2019-05-02

買って良かった
愛犬のお留守番中の様子を確認するために購入しました。画像も鮮明で出先でスマホから様子が確認できるので安心出来るようになりました。また、外出中に愛犬が見れて癒しも得られます。カメラ越しに声をかけるとシッポを振ってキョロキョロと探してくれるのは嬉しくなりますね。本当に購入して良かったです。
ただ設定時にQRコードの読み込みエラーが多くセッティングに時間がかかるのがストレスですね。

• 0803勇樹さん
  • 0803勇樹さん

5 2019-04-10

自宅玄関先等の監視カメラとして使用
ガラスに反射するかな?と心配していましたが、かなりクリアに見え、車両のフルナンバーが確認出来ます。
夜は、赤外線カメラにすると、ガラスに反射して白くなりますが、赤外線を使用しないと、クリアに見えます。(普通の目視レベル)
動体検知は、約10メートル離れた道路の通過車両、歩道の通行人まで検知します。
また、家にいる子どもとも会話出来て安心でしす(若干のタイムラグはあるが、問題ない)
ワイファイは、ヒカリワイファイを使用していますが、ワイヤレスで全く問題なく、使用可能
64GバイトのSDを同時購入したら、サンディスク社製のカードが既に本体に入ってました。

2019-04-15

5 2019-06-28

三脚にも対応
留守中のルンバの稼働状態を見たくて購入。
予約待ち半月ほどで届きました。
発送後にカード決済されたのは良心的だと思いました。

ウェブカメラと言うとどこか無骨なデザインのものが多い中、
本当にとても可愛らしい小さなロボットのようなデザインで
思わず話しかけたくなってしまいます。
将来、音声認識で動作するようになると面白いと思いました。

カメラ本体のネットワークへの接続は、iPhoneから専用アプリを使って
有線LAN経由で行いましたが簡単にできました。
最初はiPadから同じく専用アプリで接続しようとしましたが、
なぜかiPadのカメラが動作せず本体のバーコードを読み込めずめず接続できませんでした。
接続が完了した後は、iPadの大画面で画像を見ることができました。
映像はフルHDだけあって鮮明で、アプリでのカメラの遠隔操作も直感的でわかりやすいです。

どこにも書いてありませんでしたが本体底面に三脚用のネジ穴が切ってあり、
これはカメラの設置方法が広がり大変便利だと思いました。

付属の説明書は小さ過ぎてとてもわかりにくいので、
せめて見開きでB6判サイズの冊子になっていると良いと思いました。

[受注番号]300680-20190527-00127704

5 2019-06-19

大満足
この価格で機能も沢山あって満足しています。
室内から網戸を通していますが、
あまり気にならないと個人的には思っております。
夜は反射して無理でしたけど・・・
再度購入を検討中です

4 2019-06-23

猫の様子を見たくて購入
タイトルの通りの動機で購入しました。
知人が先に購入して勧められたので不安はありませんでした。
他の方がレビューされた通り、初期設定が面倒というかあいまいな表現?
で分かりにくく少々イラっとしました。
もう少しわかりやすい説明書があればよいですね。
カメラの画質や操作に関しては、とても満足してます。
猫の動きに反応してると思われます。
ただ、外からカメラ映像を見ているときに勝手にカメラが動いたり、
動きに反応した録画動画を見ると何も動きがないなど
???なことも多々あります。
でも普段使いでは問題ないレベルです。
耐久性が心配ですが、使い続けたいと思います。

• Robokenさん
  • Robokenさん

4 2019-06-16

可愛いです
とても綺麗な画像で、動体検知するとメールではなくプッシュ通知で教えてくれます。登録設定も初めてでしたが、30分ぐらいでできました。マニュアルの文字が小さくて読みづらかったです。室内監視画像の操作もとても簡単でした。使わないときは、電源コンセントを抜いておき、外出するときにコンセントを挿せば良いので楽です。外から帰宅すると自分が撮影されてしまうのは仕方がないか。

5 2019-06-14

すごく簡単に接続できました
説明書を見ながら本当に簡単に接続できました。無知な私にもできました。予約購入だったので届くまで時間があると思いSDカードの用意を怠っていたら1週間もかからず届いて焦りました。しかーし、体験版クラウドサービスのおかげで届いたその日にカメラを接続して使い方の練習を家族でしました。
『教えてください』
ちょっと留守する間に監視してもらおうと思っているのですが、普段は監視が要りません。
監視が要らないとき=カメラを切りたいときはコンセントを抜けばいいのでしょうか?
コンセントの抜き差しでコントロールしてはいけませんか?

2019-06-21

社員一同、より一層努力して参ります。

ご質問いただきました件に関しまして、回答させていただきます。
こちらの製品に電源スイッチのようなものはなく、電源コンセントを
抜くことで、カメラの電源を切ることが出来ます。
監視が要らない時には、コンセントを抜いていただければ大丈夫です。

その他お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら

4 2019-05-22

子どもの様子を見るために
家の別の階の子の様子を見るために購入しました。
値段が安いので画質や遅延など気にしてました到着後、簡単に設定、設置が出来
映像も何ら問題なく見えました。
環境によっては遅延が発生しますが
Wi-Fiの速度のせいかな?と許せる範囲でした。
アプリ使ってマイクで音声をカメラ側に流せるので何か子どもに伝えれるし満足です!
暗視もあるので暗い時でも確認出来るのは値段の割にしっかりしてると思います!
ただアプリ内の漢字が簡体字で中国っぽいので
ネットワーク上に自宅の画像が流れてるのではという不安や
オフ設定してるのに時間通りにオフにならず別の時間にオフとなる事
クラウドサービスの無料期間のニュース部分に
誰もいない部屋で動体感知で映像が残ってる恐怖とかがありました…。

4 2019-04-25

満足です!
旅行中のペットの見守りの為に買いました。
とりあえず旅行前に3日使った感想です。
録画はmicroSDに撮ってます。
警報録画にしてるので、何か動きを感知した時だけ録画してくれて便利です。
どの時間に録画したか(動きがあったか)を確認するのが簡単です。
今の段階だと人間の動きにも反応するので自分や子供をカメラで追ってガンガン撮ってくれます。
子供が少し怯えてます。
とても綺麗な映像で反応もよく、外出先からもちゃんと見れて満足です。
セットアップが少し手間取りましたが、のんびりやれば誰でも出来ると思います。
1台1台に「リビング」「和室」など名前が付けられるので、あと数台購入して色んな場所に置いてみたいです。

• ゾノ505さん
  • ゾノ505さん

4 2019-04-24

満足です!
4/23到着!待ってました(o^^o)
0歳の子を寝かしつけた後家事などをする際離れているので、様子が見れたらなと思い購入しました。iPhoneは使ったりするので、こちらで見ると不便だと思い予約で届くまでの間にiPadも買っておいていました。
早速設定をしようとした所画面にQRコードが出てこないので先に進めず、、、もしかしてiPadじゃみれなかったのか?!先走って買って無駄になってしまうの?!(´;ω;`)
とショックをうけてたのですが、iPhoneで設定してからiPadでアプリを開いたら無事に見れました(*^◯^*)
子供が寝ている暗い部屋でもしっかり見えて、日中はカメラが子供を追って映してくれるカワイイやつ!ちょっとタイムラグがあって映像の動きが遅いですけど、買って良かったです!

4 2019-04-08

こちらのお店のカメラは今まで数台購入していますがどれも満足していますが、このカメラはポチカメシリーズより画質が悪い気がします。価格が安いので、価格から考えれば充分な品物ですが。wi-fiで設置できて首振り機能もあり細かい文字まで確認したい。とかで無ければ充分です。アプリもポチカメシリーズとは異なるので操作が少し難しく感じます。

2019-04-15

4 2019-09-29

今回は子供部屋に設置
家の別の階の子の様子を見るために購入しました。
映像も何ら問題なく見えました。
1世代前の137万画素屋外用と比べてもとても鮮明です
環境によっては遅延が発生しますが
Wi-Fiの速度のせいかな?って感じです。
アプリ使ってマイクで音声をカメラ側に流せますが 会話は成立しません。
部屋の音声をうまく拾いません アプリ側の声は割と届きます。
カメラ角度もうまく動かすのは難しく 自動追尾が今のところ一番良いかな!
安いしあと数台追加で購入しようかと思います。