• 5 2021-10-13
  • ご対応も商品も大満足です。
  • 新しく来る子猫の見守りにと思い急いで注文をしました。動作確認をして、いざ三脚も購入しようと商品を見たら三脚のつかないタイプのカメラを注文していたことが発覚。購入してすぐだったので、ダメもとで交換のお問い合わせをしました。最初は電話も話し中でメールの返信がその日中には来ず不安でしたが、1日たってからご担当の方からメールにてご連絡があり交換の条件に当てはまっているので交換できますと ・・・(続きを読む
  • ハミングバード597さん
  • 3 2021-07-20
  • 防犯用&ペット見守り用に
  • 良かった点・画像で見たイメージよりコンパクト・画像が鮮明、暗くても自動で暗視モードに切り替わって、しっかり見える・音声検知、動作検知の感度が高い (窓越しの車のライトにも反応するので、感度高すぎな気もしますが、安心ではある)・有線LANでも接続できるので、wifi環境が無かったり無線だと不安定な場合でも使えそう・初期設定は簡単だった(レビューを見ると相性によってはかなり苦労された方もいる ・・・(続きを読む
  • 30歳女さん
1件~15件 (全 18,941件)次のページへ
  • よよ2410さん
  • よよ2410さん

5 2021-09-12

ペット親の皆様must buyです!
暗闇でもこの通りバッチリ見えます!
(目がキラリと光ってて怖いw)
某日本メーカーのはお値段6倍ですが、画素数はこっちの方が良いです!
それならこっちを6個買って、全ての部屋に設置した方が費用対効果高いなと思いました!
先日は真夜中に猫がゴキ◯リを退治した瞬間が録画されてました笑
笑い話がおかげで増えまして、本当に良い買い物したと思ってます!

4 2021-10-08

商品としては満足…
ベビーモニターとして使用したく、すぐにでも使用したかったので新型モデルのホワイトを諦めブラックに。届いて設定をして、その日は動作・操作確認程度に。
翌日も起動程度。さらに翌日寝室にセッティングをしようとアプリを開いたところ、トラブルシューティングとなり、何をしてもうんともすんとも言わなくなってしまったので連絡したところ、交換をして頂くことになりました。
アプリの評価があまり良くなかったので、アプリのせいかとも思いましたが、本体の初期不良だそうで、新しいものが届きました。1台目よりスムーズに設定できました。
・急いで購入したものの、結局購入日から1か月経ってやっと使用できるようになった。
・同梱の部品が破損していたり(これはこういうものなのかな…?)、アダプタに新品ぽくない傷などがあった
ので、☆-1で。
商品としてはとても便利ですし、暗い部屋でも見えるし、ズームもできて◎
みんなが寝静まった夜中に設定をしたら、アナウンス?の女性の声が大きくてビックリ。座布団や毛布の下に隠しながらやってもうるさくて、音量が調整できたらいいのに。。。と思いました。
ブラックが届いたのですが、ブラックでも新型仕様な気が…
何も知らされていなかったけれど、ありがとうございました。
これで長持ちしてくれたら嬉しいです。

5 2022-02-17

いいぜ。これは価格破壊じゃ。
この値段なのに暗視・動体検知・フィギュア検知など、
我々が監視カメラに求める機能が不足なく揃っている。
それなのに「アプリからのカメラ操作」「動体の自動追尾」「カメラからの呼びかけ機能」なんかもついてるんで、
至れり尽くせりなんや。
画質音質は問題なし。
給電がmicroBで汎用性があるのも、ささやかながらうれしい点だぜ。
初期設定がやりやすいのも良し。
シンプルな機能でまとまりがいいからこそ成せる機能美なんだろうと思ったぜ。
食器棚の上において見下ろす置き方の利用でも違和感なし。
しかし一番魅力だと思ったのはアプリや。
一流有名企業の製品でも付属スマホアプリが噴飯ものだったりするんやが、
これはアプリもわかりやすい。

5 2022-01-15

オシャレな美観、広い守備範囲。
保育や介護を連想させる「見守り」や「ペット用カメラ」として最適というキャッチフレーズが目立つ製品で、初めての防犯カメラとしてリーズナブルさが魅力の「SC-LC53」を購入。その雰囲気から愛らしさを感じる同製品だが、防犯としての性能は本物だ。買い求めやすさで店内カメラに採用したところ、優れた動体検知を発揮して、店内にいる人をパンとチルトを駆使しながら自動追跡。たった1台とは思えない守備の広さを見せつけた。レジ上の天井へボルト止めして「デバイス設定」+「映像を180度回転」で俯瞰固定したところ遠隔操作のズームアップでもトレーの金額まで鮮明に読み取れた。さすがは高画質354万画素機器だ。設定にはスマホが必要で、アプリのダウンロードやインストール自体は簡単なのだが、Wi-Fi(無線LAN)の2.4GHzは集合住宅やオフィスが近いと込み合ってアプリのQRコードを読み取りにくくするらしく、肝心なカメラは無反応となる。この場合、一旦有線LANケーブルで接続してから無線Wi-Fi接続へ変更する方法が効果的だ。「SC-LC53」の特長である、リビングの雰囲気に違和感を与えない愛らしい外観を補うべく、店内では見た目に防犯カメラと分かるクラシックなダミーカメラとの併用で、犯罪抑制の喚起を促す形にしている。どんなにカワいくても防犯グッズだから使わないで生活できたら1番いい。でも、これでいざというときの準備は整った気がする。

5 2021-12-16

2個目の購入です。1つはリビングに、今回は寝室に。
今は完治気味なのですが、一時期呼吸が出来なくなり、呼吸が出来なくなる前に上を向いて苦しそうにフラフラと歩き回るのでこのカメラのおかげで仕事を抜けて家に帰り、(呼吸が出来るように体内の空気を抜くドレーン処置をしているので)呼吸をまた正常に戻せることも出来ました。呼吸が出来にくくなると7〜8時間で意識不明にまでなったことがあるので家を空けるのが怖かったです。老犬なので体調管理や、家にいない時、地震や電車の遅延など心配な時にほんと気持ちの支えになると思います。リビングだけではなく寝室で寝ることもあるので2台目も購入してよかったです。

• Chiwawakoさん
  • Chiwawakoさん

5 2021-08-09

機械音痴の私でも設定簡単に出来ました!
ペットを見る為に購入。
画像も鮮明に見えるし声もかけられるしとっても気に入りました。
ただ、パネル式の不透明なサークル?に入れてると中に置いたらいたずらされてしまうのでテーブルに載せたら下方向には向ける限度があって見れません。
天井に取り付ければ下も見れますが部屋移動したり気軽に使いたいのとコロンと小さくて軽いのでぶら下げられる状態に引っ掛けられたりするフック部分があればいいなーとおもいました。
犬に反応してお知らせ通知もしてくれますが犬だとしょっちゅう反応します(笑)
追加で違うとこ用にも買おうかなと思います❣️

4 2021-12-20

有線なら問題無く優秀な商品かな
無線LANでは中々作動しませんし一度繋がったが見れなくなってしまった。有線でしたら直ぐに繋がりました。こちらの設定の仕方が悪いのかは不明です。
画像は以前使用していた、他社の10000円位の製品よりはるかに綺麗です。左右上下の動きも特に問題ありません。
日を改めて再度無線LANで接続してみたいと思います。

• massunnyさん
  • massunnyさん

5 2021-12-11

先日愛猫が尿石症で死にかけ、治療後にストレスから食欲不振になり行動管理する為に購入。その後無事に元気になりました。
自宅不在中にカメラで何をしているのか見てます。スマホでカメラを動かすことができて、カメラが稼働すると猫が反応して近づいてくるので、仕事中にスマホ見ながら和んでます。
監視カメラとしても優秀で人や音に反応してスマホに通知が来るので安心です。

5 2021-10-07

簡単に接続出来ました!
スマホから遠隔操作でカメラの向きも変えられて便利です。
明るい時のカラーモードと暗くなった時の暗視モードも自動で手間がかかりません。
スマホから遠隔でカメラで喋れるのですが、ボリュームの調整の仕方がわかりません。
あと説明書にはマイクロSDの事が詳しく書いてありません。
何GBまで対応していて、それぞれの録画可能時間の記載があると親切ですね。

5 2022-03-08

カメラをWi-Fiに接続するのに、手こずりました。
何度やっても直ぐに『接続に失敗しました』の連続で、心が折れそうな時にハッ!っと、「スマホのGPSを立ち上げないとダメなのかも!」と気が付いて立ち上げたら、すんなりと事が運びました。
これも、取説に明記した方が良いかも知れませんね。
今回は、手乗りインコさん達のお留守番の様子が気になったので、購入してみました。
長時間留守すると、心配で心配で……
何かあった時に直ぐには駆け付けれませんが、留守の時にゲージにて何か危ない事が有れば、帰宅後、直ぐに排除できますし……。
時々、インコさんがお喋りするのですが、スマホカメラを向けると止めちゃうので、決定的瞬間がこのカメラに収まると良いな〜と期待しています。
ショップさんのアフターサービスもしっかりとされていますので、安心して活用出来るかと思います。

4 2022-02-01

タイムラグが有る(^_^;)
設定はWiFi環境下ではとても簡単でした。
アプリをストアからDLして起動したら勝手に自宅のWiFiを検知し後はパスワード入れるだけ!
説明書も分かりやすく、またサポートセンターもある様で何よりです(^ ^)
とても小さく画質もはっきり分かり値段の割に良かったです。
ただ価格的に安いためか?タイムラグが・・・5秒から7秒くらい有る。
少し遅れて画像に反映されてる。
そしてoffからONにした時の立ち上げに少し時間が掛かるのが・・・(^_^;)
24時間防犯ではなく外出時のペットのお留守番カメラとして仕様なので充分なレベルかなと。
2日使用ですが今のところ目立った問題は有りません。
またなにか有れば追記します!

5 2021-12-17

安いのにハイクオリティ
仕事で1日不在時間が長い為、うさの老後…今は健康優良児ですが(笑)年齢が進むと何かと心配な事もあろうかと、この見守りカメラを購入してみました。数年前は結構お高めだったけど、今はお安くてびっくり!5000円でこの多機能、画像のクオリティ!暗くてもばっちり!!
外出先でもスマホのアプリでカメラの見たい向きを変えれるし、スピーカーは勿論、マイクついてて話しかけも可能だし、カメラのオンオフも。
外出先でこのカメラを使って旦那におやつあげて!とお願い事も、見守り以外の
会話も出来ちゃうし笑笑
色々?重宝(笑)
追記
初め出窓に置いたのだけど、レンズ下向きに限界がある為、出窓の棚の板に付属のブラケットで天付け状態にしました。天付けにした方が下はバッチリ!レンズの広角を最大限に利用できますね!ペットの見守りに天井は必要ないんで天付けをオススメします!オプションのブラケット買おうかなー

4 2021-12-06

ハムスターのお友達として。
部屋で放し飼いをしているハムスターの見守りとお出かけの際のセキュリティに使い回して利用しています。
使いやすくて性能がいいです。
ハムスターが端っこに映っていたら検知しました。
動体感知と人体感知で(笑)
ハムスターも人体扱い方なんだなって思いました。
外出中に動体感知と音感知していたのだけど、かなり敏感に拾っていると思います。
動体感知は見た目よくわからないのですが、録画されているのを出先で確認しました。
音感知は似たようなよくわからない音が2回録音されていました。
どうも本体を操作して動かした時の音が感知されているようです。
付属のアタッチメントをまだ使っていませんが、家のいろんな場所に設置できるように複数ほしいなと思います。

5 2021-09-12

オススメします!買って損ないです!
あまり良い口コミが無かったので心配していたのですが、この価格なら多少トラブルがあってもしょうがないという気持ちで購入。
購入後、すぐに発送され昨日届いて設置しました。
取扱説明書➡︎問題なく分かりやすいです。
アプリ➡︎トラブルなく起動
Wi-Fi接続➡︎トラブルなし。できないと言う方は5Ghzを誤って選択してるのではないかな?と思いました。Wi-Fiを選択する時に最後が-Gは5Ghzなので、-Aを選べば接続出来ると思います。
本体➡︎アプリを通してみたとき、稼動音が聞こえるのですが、これは許容範囲内で致し方ないと思います。拾う音声はとてもキレイです。アプリから発信する音声はまだ試していません。
画像➡︎スマホを横に向けると大きい画面でみれます。
正直、お値段以上です!
全飼い主におすすめしたいし、子どもの見守りにもいいと思いました!クラウドはいらないかなぁ?と思っていたけど、使ってみたら音声や動きに反応して自動録画をしてくれるのが凄く安心できるし、カレンダーから動画の選択をしてみれるのも凄くいいです!!
低価格でこれだけ良いものを提供してくれてありがたいです。2台目3台目も検討中です!

5 2022-05-16

品質、価格、納期、配送等満足できます。
猫部屋の確認のため購入しました。リホームの関係で設置は4月上旬となりました。その間に商品は進歩しているようですが、有線接続ができるタイプがなくなってきていますが、今回は有線接続にしています。最新は温度計付きのようですね、これからの季節エアコンの遠隔操作と組合せ(逆にカメラで制御できるようになればベター)にも使えそうです。商品の質感も良く満足しています。作動音がもう少し静かであれば。。。

1件~15件(全 18,941件)