• 4 2024-01-24
  • 野菜の無人販売所設立の為に、ソーラーパネル、SDカード32GBと共に購入しました。アプリとの接続にほんの少し手こずりましたが、カメラの電源を入れ直しリセットしたらスムーズにできました。画像、キレイです。設置シール付属でしたが、木造の為シールは使えません(即落ちる)でしたが、ネジでの固定用が付属してたので大変助かりました。カメラ自体にズーム機能はなさげですが、録画データはズームできます。カメラに動くものが映った時だけ録画してくれますの ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-23
  • ※評価☆4→☆3へ変更。300680-202 40220-0988 642004防犯カメラ初心者です。以前、置き配の荷物(郵便受け内)が紛失し怖い!!と思い購入しました!無知過ぎて全く分からず…アプリの登録から苦戦。笑設置するにもどの位置・高さが良い?と分からず調べ我が家は左開きの玄関ドアなので「右」につけるのが良い!高さは2.5〜3mで入口を向ける!…と初心者の私ですが何とか設置出来ました♪コンパクトでオシャレなカメラで良い!何も無いのが1番ですが…念には念を。こ ・・・(続きを読む
  • 3Ribbonさん
1件~15件 (全 3,245件)次のページへ

5 2023-05-21

2台目(1台目は他社製)の導入なので設定はスムーズにできました。アプリの使い勝手や画質、センサー感度は1台目のものよりいいような気がします。カメラは軒下に設置しましたが横殴りの雨だとスピーカーに水が入りそうなのでテープで塞ぎました。また、ソーラーパネルはベランダの手すりに設置したためコードがもう少し長ければ良かったです。ただコンパクトで取り付けやすく全体的にはたいへん満足です。また折を見て増設したいと思います。

5 2023-06-04

しっかり防犯してくれています
MK83とソーラーを購入。付属品の不足がありましたが連絡したら翌日には手元に届きました。取付先が遠方の為、事前に本体充電(最初は6時間かかりました)、金属台座を使用して取付予定の為ある程度組み上げて準備、アプリなどもインストール。取説も熟読し準備。音声も入り、画像も思った以上に鮮明でした。雨の日が2日続きましたが問題なく確認できました。数日おきにバッテリーマークが充電中となります。取付し1ヶ月たちましたがソーラーでしっかり充電できています。アプリの共有機能で家族の携帯4台でカメラをチェックしています。最近、検知センサーの反応が最初よりにぶくなった感じがあります。

5 2023-10-14

製品型番:マグネット設置 白 MU73 | 【microSDカード装着】[台数分]:不要 | 【専用ソーラーパネル】[台数分]:不要

3台のカメラをスマホの同一画面で使用
防犯カメラ3台目の購入になります。最初の2台は電源直結式のSC-MF45でしたが、今度は電源のない場所に設置するためバッテリーカメラのSC-MU73を購入しました。機能と操作は前の2台と同じでスマホの同一画面に表示できるため便利です。これで家の周囲を常時監視できるようになり安心しています。

5 2023-12-23

2個目届きました。

2023-12-25
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
高評価をいただき、大変うれしく思います。

ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。

5 2024-03-20

製品型番:マグネット設置 白 MU73 | 【microSDカード装着】[台数分]:不要 | 【専用ソーラーパネル】[台数分]:追加 | 【オプション品】:うねうねくん(2本)

これは買いです!
もうね、びっくりです!凄く良いです!感度も良いのでお向かいさんが玄関から出入りするだけでも自動録画してます!

2024-03-21

4 2024-01-24

画像、キレイです。
カメラに動くものが映った時だけ録画してくれますので、節電になりそうです。小さなソーラーパネルに繋げてあるだけあって、最初フル充電しませんでしたが、充電7割ぐらいからスタートし、晴れの日3日ほど、その後曇雨が4日ほど続いてますが、なんとか8日持ってくれました。(でもこれはカメラの感知が頻繁ならもっと電気使うのかな?と思ったり。。。)ソーラーパネルの方は、たぶん、晴れていたら充電の増減はしなさそうです。でも曇り雨だとどんどん減っていたので、ソーラーパネルがあってよかったと思いました。
画像は先ほども申した通り私的には満足しています。が、無人販売所なので、お客様が商品を取って、ちゃんと料金箱にお金を入れてくれるまでをしっかり確認したいのですが、たまに途切れていて、最初のうちは商品盗まれたかと思いました。(でもちゃんとお金は合っていました。)
カメラ、ソーラーパネル、SDカードの総合金額は大変満足いく物ですが、映像が途切れてしまう、ソーラーパネルでの充電の維持はできるが、増えることはない、を考え、星4です。あとは長く使えることを祈っています。

2024-01-25
製品の性能について高評価いただき、大変うれしく思います。
耐久性に関しましてはご使用をいただく中で、改めてご評価いただけますと幸いです。

• rie1711さん
  • rie1711さん

5 2024-01-13

シールで設置しました。アプリの操作も簡単で画質もきれいでした。防犯カメラ入門には最適だと思います。

2024-01-15
製品の操作性や画質について高評価をいただき、大変うれしく思います。

• yoshi728さん
  • yoshi728さん

5 2023-09-03

使いやすい
実家に空き巣が入ったため、防犯のために購入しました。注文した製品の電源が凹んでいて動かなかったのですが、メールで問い合わせましたら、すぐに返信があり、次の日に新しい別の製品を送って下さり、着払いの用紙も入れて下さり、すぐに返品交換が出来ました。とても親切で早い対応に感動いたしました。信頼できるお店です。
製品もとても映りがよく、色々設定がありましたが、とりあえず最初の設定のままで使っています。設置している所がWi-Fiの電波が弱い所なので、携帯で映像が見れる時と見れない時がありますので、また設置の場所を考えようと思います。とても気に入っています。ありがとうございました。

• mairo6579さん
  • mairo6579さん

4 2024-04-06

製品型番:マグネット設置 白 MU73 | 【microSDカード装着】[台数分]:32GB | 【専用ソーラーパネル】[台数分]:追加 | 【オプション品】:うねうねくん(1本)

手軽で初心者には使いやすい
自宅周辺の防犯のためMU73(ソーラーパネル+SDカード付)を購入しました。
本日取り付けてみましたが、設定も取り付けも簡単でわかりやすく、小一時間で完了しました。
いらないかもと思いながら一応うねうねくんも購入しましたが、取り付け場所の関係でかなり役立ちました(穴を開ける必要なく固定できて良い)。
アプリでの映像も鮮明で、人感センサーも良好かと思います。アプリの読み込みが遅いときがあるのと、やや日本語が怪しい箇所がある(操作には支障がない)のは少し気になりますが、現時点ではそのくらいです。
あとはソーラーパネルでのバッテリー保ちなどもう少し使ってみないとわかりませんが、良さそうなら2台目の購入も検討しています。

2024-04-08
製品の設定のしやすさや性能について高評価いただき、大変うれしく思います。
ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。

4 2024-03-30

説明不足
設置も簡単で良いのですが常時録画が出来ません。
動体検知等のアラーム録画しか出来ないので当方の用途には合いませんでした。
営業中の店内を記録して後から確認したい場合は使えません。
常時アラームでは絶え間なく通知が来て大変な事になるので買い替えです。
なおアラーム録画だけならSDカードは大容量のものは必要ないと思います。
商品説明で分かりやすく大きく表示してほしいところです。
メールで問い合わせたところ、バッテリータイプはこういう仕様だそうです。
バッテリーは思ったより長持ちで2週間経っても半分以上残ってます。
分かりやすく説明お願いします。

2024-04-01
大変恐れ入りますが、サポートセンターの回答の通り、バッテリータイプのカメラにつきましては、特性上検知した時のみ録画となり、常時録画は非対応でございます。
ページへの記載が不明瞭であったとのことで、今後改善できるように検討いたします。

5 2024-01-14

一人暮らしも安心
とても設置しやすいです。
屋外ですがビスが付けられない壁のため、シール取り付けしてますが落ちる感じはないです。(落下してもいいよう下に台がある所を選んでいます)
一人暮らしの防犯対策に購入しました。
この価格帯の割に機能が充実しています。
長くお世話になろうと思います。
屋内取り付け用シールの予備もオプションで買えるようにして頂けると大変助かります。

2024-01-15
製品について高評価をいただき、大変うれしく思います。

またオプション品につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
社内で改善の検討を進めてまいります。

5 2024-01-08

以前、OU73を購入させて頂き、設定後、動作が不調との旨で何度もやり取りをさせて頂きました。
その節は本当にお世話になり、誠に有難うございました。
そしてその機種の新バージョン? らしいこのカメラをこの度は購入させて頂きました。
今回は設定後の動作も大変に順調です。
個人的に気に入っている点は、磁石で取り付けが出来る点です。その他にも電池容量が増えたりと色々な点で進化しているのが大変に有難いです。
また、レビュー特典も有難いです、宜しくお願い致します。
(注文番号:300680-20240102-0212131722)

2024-01-09

5 2023-12-17

製品型番:マグネット設置 白 MU73 | 【microSDカード装着】[台数分]:128GB | 【専用ソーラーパネル】[台数分]:追加

コスパ最高、動体感知の感度も良し!
玄関先のリースを盗難された方が防犯カメラをつけていたおかげで犯人逮捕に繋がったと知り、購入してみました。
機械の設定は大の苦手でうまくできるか心配でしたが、本当に簡単で説明書通りにやればできました。
ソーラー付きにしたので電源を取るために壁に穴を開ける工事をする必要もなく、カメラ自体も動体検知の感度も良し、画質も良し、警報音や話せる機能、録画時間の設定など機能面でもコスパ最強です。
初心者で防犯カメラの導入を考えている方、おすすめです。

2023-12-18
製品の設置のしやすさについて高評価をいただき、大変うれしく思います。

5 2023-12-13

買い替え
以前使っていたカメラが数年使用していて
充電しても1日ですぐにバッテリーがなくなってしまうようになり
リピート購入です。
前に比べてかなりバージョンも良くなり
色々な機能が使えるようになったので
かなり満足です。
バッテリーの持ちも前より良くなったような
気がします!
画質も良いし、とても良いカメラです。

2023-12-13
製品の画質や性能について高評価をいただき、大変うれしく思います。

4 2023-11-18

製品型番:バッテリー大容量 黒 MK83 | 【microSDカード装着】[台数分]:32GB | 【専用ソーラーパネル】[台数分]:不要

ホントくっきり映像です!!
自宅北側に取り付けました
一週間に1回も行かない日もある場所です
設定も、デバイス通りに進んで行けば問題ないです
あとは、屋外で固定して暫く使用したらどうなるかな?
固定前に自宅の隅っこにおいてましたが、検知もすごいです。
初めてのカメラ購入なので、口コミ等で選びました
相場は分かりませんが、2万円超えなので長持ちして欲しいです。
暫く使用し、良ければ他の箇所にも取り付けたいと思っています。

1件~15件(全 3,245件)

レビュアー投稿画像