2017/09/07
    常片さん
    わんちゃん用に購入しました。AndroidのWi-Fi設定で説明書通りに進んで 多少もたつきながらもQRコードが出てきたので カメラに読み込ませ接続完了になりました。カメラは小振りなので日中と夜で移動させるのに扱いやすいです。外出先から良い画像で様子を見れる事に安心出来ました。このお値段でとても機能の良いカメラだと思います。
    注文日:2017/08/28
    2017/03/15
    y.sufureさん
    留守中のペットの様子を確認するために購入しました。 無線利用ですがきれいに映っています。 夜間でもよく見えます。 首振り機能のおかげでペットが移動しても見つけることができました。 購入して良かったと思える商品です。
    注文日:2017/03/04
    2015/04/11
    mon6023さん
    今のところ満足してます。
    画質も良いですし、喋った時カメラからでる音も思ったより大きく出ます。 設定も簡単な方だと思います。 ただスマホで見る時、この記号は何を意味してるのか?説明書にも書いてなかったりするので これは困りました。慣れるまでちょっと時間かかるかなと思います。 あとセキュリティーモードの切り替えの音が大きすぎます。音量調節が欲しいです。 やっぱり説明書はもう少し詳しく書いてあるのが欲しいです。 その他は満足してます。
    注文日:2015/04/10
    2015/04/29
    ネビルドラさん
    こんなのが欲しいと思っていました。
    [設定について] WI‐FI環境があればすぐに設定が可能!ということだったので、付属品のLANケーブルは使用せずに設定を試みました。・・・が、説明書通りにすすまず、(カメラ設定後にオフラインのままになる)結局LANケーブルを仕様して設定せざるを得なかったのは残念でした。結局1時間ぐらいはかかりましたね。 [画像について] 画像はとてもクリアに映ります。しかも、暗闇であっても暗視でとてもよく見えます。動きもスムーズに見えるのには驚きました。 [使用方法について] 我が家では、リビングにおいて、留守中の飼い犬や飼い猫の様子をみるために使っています。犬が時々不安になって吠えてしまうとき、外出先から声を掛けて落ち着かせたりしています。犬も反応して、鳴くのをやめたりするので重宝しています。 [満足度について] 留守中の家の様子をみたいという目的が果たせているので満足しています。 ただ、付属のCDRを見ても、マニュアルの情報量が少なく、色々な機能を使いこなせていません。できれば、動体検知したときにメールで知らせるという設定をしたいのですが、断念しました。また、別に付属品を買わないとできない機能もあったりと、購入するまではわからなかったので少し不親切かなということころです。 でも、画像とお手軽さのよさで、本当に買って良かったと思っています。
    注文日:2015/03/29
    2015/09/21
    ミキティ07さん
    買わない方が良い
    1年も経たないのに、3度も不具合があった。 2度目の不具合の時に、新品交換を願い出たが、原因を、調べるから送って下さいと言われ、送料は、こっちもち… 新品交換してもらえるかの返事もないまま、着払いで送り返された。 3度目の時は、明日回答します、と、数回メールがあったきり結局、連絡もなし。未だそのまま。 不具合の為、セキュリティコードを変更できず使用していたら、赤の他人に乗っ取られた。 こんな簡単に乗っ取られるカメラってどうなの? 他人に家の中を観られてたんですよ? 最悪です。
    注文日:2015/09/16
    2015/06/09
    ちか魔魔さん
    すっごく簡単設定でした(≧∇≦)
    機会オンチなので自分で設定できるかとても不安でしたが、アプリをダウンロードしたらサクサク設定完了してさっそく使っています★ 夏には託児所オープンするので、オプションサービスとして導入して行くつもりです☆~(ゝ。∂)
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2015/06/08
    aque3905さん
    無線LANでの直接接続もちょう簡単!これで留守中のワンコの様子が見られて安心です。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/05
    ake3220さん
    画像も鮮明で、設定もとても簡単でした。 自宅の防犯用に購入しました。 デザインもなかなかかわいらしくて 気に入ってます。 又、リピートしたいです。
    自分用
    注文日:2015/06/04
    2015/05/03
    ホワイトパールオデさん
    かわいいです
    普段はベビーモニターとして、留守にするときは防犯用として使うつもりです。 今日、設定をし、どちらの用途も試してみました。今のところ問題はなさそうです。 画像はとてもきれいで、カメラもかわいく小型で、近々、知人の出産祝いにプレゼントしようかと考えています。 ただ一つ残念な点が… 登録するメールアドレスに文字制限があります。31字までだったかな?そのため、私の携帯のメルアドは登録できず… メアド変更も大変なことなので、仕方なくパソコンのメアドを登録しました。改善されることを願います。。。
    注文日:2015/04/26
    2015/06/28
    たかぴ1798さん
    思ってたより使いやすいです。
    注文しすぐ届き対応ありがとうございます。梱包も綺麗でした。本体は思ってたより以外にコンパクト&可愛くてびっくりです。設定はスマホで無線やQRで行いましたがスムーズに出来なかったので有線で行ったら出来ました。その後PCも設定完了です。防犯用で購入しましたが窓越し画像もクリアに写り大満足です。リモコンも貰えて購入してとても良かったです。
    注文日:2015/06/25
    2017/02/16
    九連宝燈2280さん
    留守中のペットの様子
    留守中、ペットの様子を見る為に購入。 購入後、設定が出来なく返品、初期不良で新品交換。 電話対応も丁寧に応対して貰え好感が持てます。 設定も簡単で、オススメです。
    注文日:2017/02/06
    2015/08/10
    ちょこ14さん
    愛犬用に購入しました。
    予想よりコンパクトサイズでしたが、モニター性能も良く画像もきれいです。 アイホンでも簡単に操作が出来て購入して良かったと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/27
    2015/07/26
    東横特急さん
    機能、使いやすさはこれからですが、期待よりはよさそうです。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/12
    たかぴ1798さん
    2台目かっちゃった~
    二度目のショップ対応も前回同様ばっちりでしたよ。一台目購入して1ヶ月経たないうちに二台目購入してしまいましたが、やっぱりポチカメが他のメーカ品に比べると一番良いですね。設定は難ありですが…コンパクトなデザインやスマホPCで遠隔操作でき画像も鮮明でとても便利で大満足です。
    注文日:2015/07/08
    2015/05/18
    madtoyzさん
    満足です。
    以前購入して非常に満足しましたので2台目を購入しました。
    注文日:2015/05/04
    2015/05/18
    madtoyzさん
    満足です。
    商品の説明どおり設定しやすく、思ったより綺麗な画質に満足です。
    注文日:2015/04/23
    2015/05/14
    crea19さん
    難しい
    iPhoneで見ても画像が綺麗で鮮明です。でも使用方法が難しい。 説明書も不足で、サポートページも欲しい情報も乏しく、四苦八苦しました。 未だに録画機能は使えません。 とりあえず当初の目的の留守中の犬の様子が観れたので星3つです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/10
    2015/04/23
    ss-fitさん
    凄い見た目も可愛くて、画像もきれいです
    最近近所でおかしい人がうろついていたので、何か良い防犯カメラがないかと探し、見た目がよかったので購入しました。梱包も綺麗でしたし、3日ぐらいで届きました。取り敢えず2階の窓越しで外を映してみることに。画像は普通のデジカメとかわりませんし、動画も定時録画や警報時の自動録画、手動録画があるので便利だと思いました。値段もお手頃で子供は犬みたいな外見なのでかわいい~と気にってます。
    注文日:2015/04/15
    2015/04/22
    TALAさん
    訪問販売への抑止として
    独り暮らしの母の安全のために。 古くからある谷戸に暮らす母の所に、しばしば迷惑な訪問販売があるようです。 抑止のために、玄関に設置しました。 今後、勝手口の防犯対策や、見守りカメラとして居間の入口にも設置予定です。
    注文日:2015/04/11
    2020/06/13
    mie''さん
    思ってたのと違う
    使いにくいよー。 ポチカメのアプリで一括で見れるのかと思ったけど、違うアプリ取らなきゃ見れなかった。 首振りも手動、動かし方も設定もアプリの使い方も、なんやかんや色々全部わかりにくいー。 ポチカメは愛用していて、同じ会社のが良いかなーと思ってかったのですが、良く確認せずに買ってしまった事をとっても後悔しています。 なんかカチカチ音もうるさいし。アプリもマイク切っても立ち上げたらザーザーうるさいし。 うーん、お金もったいないー!という感じです。
    注文日:2020/04/11
    2020/02/13
    アンナ1015さん
    そんなに安くもないのに
    使用1年超えた頃から、毎日毎日オフラインになり、毎日毎日つなぎなおし。 もうつながりもしなくなりました。 コールセンターに連絡しましたが、ほかの方の口コミと同じように有線につないでください、 購入者の中では、半年で壊れた人もいれば3年使えた人もいます。と。 機械ものですからそりゃそうでしょうけど、そんなすぐ壊れて当たり前にしては安くないじゃないかと思います。 Wi-Fiじゃなきゃ意味ないです。 また、アプリにアップロード表示が出たのでアップロードしたら、カメラ本体から大きな声で中国語のアナウンスが突然流れて。気持ち悪すぎです。※これは正常だそうです。 それと、私には不要の機能でしたのでまぁいいやと思っていましたが、マイク機能は最初から使えませんでした。 いくら機械ものとはいえ、こんなにハズレな買い物、おすすめ出来ません。 保証期間が切れた頃から壊れるようになってるんじゃないでしょうか?
    注文日:2018/08/23
    2020/01/19
    さやっぴ4729さん
    お迎えした犬の留守番の様子が気になったので、こちらを購入しました。 取り付け設定が思ったより難儀しましたが、商品自体には満足しています。 画像もキレイで音声もしっかり届いてます。 暗くした時の画像も見やすいです。 購入して良かったです!
    注文日:2019/12/20
    2018/12/23
    風鈴1号さん
    持ち運びができていい商品です
    設定に時間がかかりましたが、なんとかできました。画質が良く、満足しています。何よりも移動ができて、スマホやパソコンでカメラの上下左右の向きを動かせるのはとても重宝しています。
    注文日:2018/12/17
    2018/12/27
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご満足頂けているようで、社員一同大変嬉しく思います。 お客様の声を励みにして、更にお客様にご満足頂けるように、 社員一同、より一層努力して参ります。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら お電話又はメールにて、ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2018/12/21
    kyc26157571さん
    よい買い物でした。
    設定にかなり苦労したけど、ポチカメプラスに変えてたら、バージョンアップ後に壊れたと思った100万の方も以前のように問題なく繋がるようになりました。アプリの問題だったのを知らず、243万買ってしまいましたけど、2台あると便利ですね
    注文日:2018/12/18
    2018/12/27
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 現状最新版のポチカメアプリは【ポチカメ+】となっております。 カメラアップデート後は対応アプリが【ポチカメ2】から【ポチカメ+】となります。 ご案内不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら お電話又はメールにて、ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2017/07/05
    信用が一番さん
    使えます。
    とにかく設定が簡単です。使いやすさもいいですね。数台の管理も一台のスマホで切り替えも容易にできます。
    注文日:2017/06/30
    2017/02/09
    テラピーアロマさん
    まずまずなのではないですか
    値段の割にまずまずなのではないかなと思います、設定などが説明書だけでは、難しく感じることも多く、サポートで問い合わせればしっかり対応してくれました。 SDカードも64GB以上はフォーマットが必要ですが、こちらの会社のホームページからフォーマット用ソフトがダウンロードできるので心配ないとおもいます。 リモコンやセンサーなどもスマホアプリで関連付けて初めて作動するので設定を忘れないでください。 初めての防犯カメラ購入ですがまずまず良い買い物ができたと思います。 この値段なら買って損はないんではないでしょうか、以上感じたことでした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/02/06
    2016/09/22
    しゅぽぽぽぽさん
    追加センサー使えるのは良いのだが
    スマホ(Android)は、無線LANにしても同じネットワークに入っていないとだめなため、外出先からは好きに確認できない。取扱説明書にはチルト機能の記載がなくて使えないのかと思ったら、メーカーサイトからダウンロードした簡単マニュアルには記載されてました。 PCソフト(Windows10で使用)は、ログイン、ログオフでパスワード入力必須、ログインは許せても、ログオフでパスワードが必要な意味が不明。画像が表示されない、パン・チルトも動かない。なぜかログインエラーと表示される。動体検知のアラームだけは通知される、使い物になりません。 ドア用センサーは開いたときにLEDが点灯してもアラームが鳴らないことがある。これでは肝心な時に役に立たないかも。設定をやり直しているうちに登録できない状態が続いた。 ゲストパスワードの使い方不明。 徘徊の監視用に複数端末で一つのカメラ接続したいけど、PCや別のスマホでログインエラーとなる。これは明日サポートに確認してみる。 センサーと無線LANの再設定で何度もやり直しとなり手間取った。 画質は良い。暗視もきれいに映っている。 メール通知は、ログイン情報登録するのが怖いので使わない。 悔しいけど、手ごろな値段でセンサー付けられるのはこの機種なので、カメラ増設検討中。
    注文日:2016/09/18
    2015/09/09
    ぼくちんちんさん
    とってもいいです。
    設定も簡単で画像も綺麗で気に入りました。 いい買い物です。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/05
    chaitomさん
    かんたんでした
    届いてすぐ設置しました。登録も簡単でよかったです。 しばらく使ってみてからもう一台購入考えたいと思います
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/03
    2015/08/04
    hibana3794さん
    良い商品だと思います
    設置も簡単で分かりやすかったです。 すぐにつかえて、良かったです。
    注文日:2015/07/31