防犯カメラ★ポイント2倍8/17 09:59迄★専...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-16
  • セ●ムくらい感度いいかも
  • 離れに住むババア(祖母)が私たちの留守中に二階に上がったり部屋を徘徊している様子なので(扉を閉めて出たはずなのに開いていた、ティッシュを扉に挟んでいたら落ちていた)決定的な証拠を抑えるために購入説明書とかは、見ないタイプなのでまずは勘でWiFi設定をしてみたリセットボタンを長押ししてQRコード読み取りですんなり出来た少し手こずったのは、警報通知のメール設定でGmailのSMPT?とかの有効にする ・・・(続きを読む
  • なななふこさん
  • 3 2016-09-22
  • 追加センサー使えるのは良いのだが
  • スマホ(Android)は、無線LANにしても同じネットワークに入っていないとだめなため、外出先からは好きに確認できない。取扱説明書にはチルト機能の記載がなくて使えないのかと思ったら、メーカーサイトからダウンロードした簡単マニュアルには記載されてました。PCソフト(Windows10で使用)は、ログイン、ログオフでパスワード入力必須、ログインは許せても、ログオフでパスワードが必要な意味が不明。画像 ・・・(続きを読む
  • しゅぽぽぽぽさん
  • y.sufureさん
  • y.sufureさん

4 2017-03-15

留守中のペットの様子を確認するために購入しました。
無線利用ですがきれいに映っています。
夜間でもよく見えます。
首振り機能のおかげでペットが移動しても見つけることができました。
購入して良かったと思える商品です。

• barkin0803さん
  • barkin0803さん

5 2017-05-27

犬用に購入
犬用監視に購入しました。
思っていたより、画像も綺麗でした。
機械に疎い自分でも、すぐに接続でき
海外製品と迷い購入しましたが、
こちらにして良かったです!
もう一台購入予定です★

• m.m913さん
  • m.m913さん

5 2017-01-24

ワンコのお留守番の様子を見る為に購入♪
いつも行くドッグカフェにポチカメが置いて有ったので、オーナーさんに商品の名前を聞いて帰り、検索したら出てきたので購入しました(*^_^*)
Wi-Fi接続可能な所とiPhoneで、簡単に設定出来るのが良いです♪
商品到着して、iPhoneにポチカメ2のアプリをダウンロード、カメラ設定、アプリから室内スクショまで、5分弱位でした(^-^)
小さいながらも綺麗に映りますね〜(*^_^*)
これで、長時間のお留守番のワンコの様子を外出先から確認出来るので、安心です(*^_^*)
購入して良かったです♪
ただ1つ強いて言うならば、Wi-Fiの2.4GHzだけの接続では無く、5GHzでも接続出来たら良い感じですね(^_^;)

5 2017-07-29

安心ペット見守り
以前にペットシッターをお願いしたときにポチカメを使用できたことがあり旅先から愛犬と触れ合うことができ感動しました。夜間でも赤外線でクリアな画像で見ることができました。
今回、海外旅行を計画しているのですがこの時のためにと思い購入しました。旅行中に愛犬に触れ合うことができるのを楽しみにしております。
ところで、警報録画を見れるのはありがたいのですが確認後の不要データの削除方法が分かりにくかったのがちょっと残念でした。

4 2017-01-16

セ●ムくらい感度いいかも
少し手こずったのは、警報通知のメール設定でGmailのSMPT?とかの有効にするとかがわざわざPCでログインして設定しないといけなかったので時間を要した
結局、届いてから4時間くらいにらめっこで設置完了
人感センサーの感度良すぎ!
まずは、カメラを階段上に設置したのだが、一階からのぞく程度でアラーム鳴りまくり(消防車みたいなもろサイレン)
でも、プレゼントのリモコンは使い方が悪いのか全く使い物にならない 笑
全部、アプリからの操作で事足ります
てか、アプリからしか操作できないのは私だけ?
外出先からのマイクでの威嚇も音声クリアでバッチリ!
外出先からライブで見る映像もクリア!
カメラで写したいところもアプリでスマホから操作できました!
が、しかしSDカードをささないと録画できないのを3日後に知り3日無駄にした!(その間に上がって来てたら最悪〜でも、人感センサーが作動したとのメール通知は無かったので大丈夫なはず)
まだ、証拠を得られてないので期待を込めて☆4つ!
早く、証拠を抑えて出て言って欲しいな! 爆笑
セコムをつけてるんだけどセコムくらい感度いいんじゃないかな?全ての部屋に置きたいくらい!
サクラじゃないよ! 笑

5 2016-10-25

我が家のタマ監視用で…。
宅配で届いた商品は、外箱の質感も上質、且つ綺麗で本体も写真にある通り、ビニールクッション素材で丁寧な梱包でした。
警報音はかなり威嚇的なサイレ音です。スピーカ音量を調節したい所ですが、防犯用ですからこれくらいの音量が必要なのでしょうね。うちのタマが怯えてました。
もう一枚はリビングを夜間撮影したものです。殆ど明かりはありません。かなり鮮明です。
総論→価格的にかなりのハイスペック・ハイクオリティです。買って損はありません。サポートもしっかりしてますが、多少のパソコン知識は必要かと思いました。

• YUYUTACTさん
  • YUYUTACTさん

5 2016-10-22

画質が奇麗!人感センサーが良い!!
画質は通常の100万画素よりも奇麗だと思います。
人感センサーで録画開始をしたかったのですが、他社製品は時間差録画の為
防犯目的だと事が済んでから録画される感じでした、この商品は違いましたよ、例えばシャッターの内側で録画しておけばシャッターが開く前からの録画になっていました。
なかなかのすぐれ物だと思います。

5 2017-04-21

愛猫用に購入
留守番させるのが不安で購入しました。
画質がとても良くて、安心して仕事に行けます。
最初の設定もiPhoneですが問題なく簡単に出来ました。
とてもお勧めできる商品です。
いい買い物をしました。
ニックネームky

4 2017-02-16

留守中のペットの様子
留守中、ペットの様子を見る為に購入。
購入後、設定が出来なく返品、初期不良で新品交換。
電話対応も丁寧に応対して貰え好感が持てます。
設定も簡単で、オススメです。

5 2017-02-05

買ってよかったです
やはり国産のしっかりしたメーカーのこちらに決めて大正解でした。電話対応もしっかりしているし、説明書ももちろん日本語のしっかりしたものでした。肝心の映像もとてもきれいで毎日愛猫の安心を確認しています。寝室用にもう一台購入検討中です。

4 2017-01-15

ペットの監視カメラとして
防犯も兼ねたペットの監視カメラが欲しくて購入したのですが動体検知の感度がよすぎて、すぐ警報がなり、防犯としては我が家ではつかえませんでした。感度の調整ができると嬉しいです。しかし、夜間、昼間ともに画質はとても綺麗で、首降りもスムーズに携帯で動かせるのでペットの監視カメラとしてはとても良く満足しています。防犯カメラとしての使用目的では人感センサー付きのカメラの方が良かったのかも知れません。

4 2016-09-18

すぐれモノ
飲食店の夜間の防犯と見張りのために設置しました。暗くても自宅からいつでも店の様子をはっきり見ることができるので助かっています。コンパクトになかなかやってくれるすぐれモノ。こちらの勉強不足もあると思いますが、ルーターとの接続、録画用のmicroSDのフォーマットなど、最初の設定に少々手間取ってしまいました。

• HAL5297さん
  • HAL5297さん

5 2017-06-26

大変気に入りました
とても素晴らしい商品だと思います。
自営なので日中はお店のレジ周りの防犯に、夜は愛犬の様子をうかがうために。
子供がお留守番の際の見張りにと大活躍です。
この価格でこのクオリティは文句なしです。
もっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2017-06-08

オススメ
設定は説明書を見ながら簡単に出来ました。
画像も思ったより綺麗で満足です。
耐久性があり長く使えれば最高な商品です。

4 2017-03-06

ペット用
ペット用に購入しました。こちらの音声も届くので大変便利です。