ペット カメラ 防犯カメラ 留守番 ワイヤレ...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-05
  • 愛犬とエアコン、温度計を見るために購入し約2ヶ月が経ちました。画質や動きもきれいで申し分ありません。音に関しては自分がマイク発した声がちゃんと声として届いているかはわかりません。自分の発した声がカメラから聞こえる時は機械音にしか聞こえないのでよくわかりません。家がwifi環境がなかったためWIMAXを契約し、外では職場のwifiや、スマホのLTEを使っていますが問題はありません。ただスマホのアップデートをしたら何故か自宅内でWIMAXのwifiを使っ ・・・(続きを読む
  • nagomi777さん
  • 3 2016-09-22
  • 追加センサー使えるのは良いのだが
  • スマホ(Android)は、無線LANにしても同じネットワークに入っていないとだめなため、外出先からは好きに確認できない。取扱説明書にはチルト機能の記載がなくて使えないのかと思ったら、メーカーサイトからダウンロードした簡単マニュアルには記載されてました。PCソフト(Windows10で使用)は、ログイン、ログオフでパスワード入力必須、ログインは許せても、ログオフでパスワードが必要な意味が不明。画像 ・・・(続きを読む
  • しゅぽぽぽぽさん

5 2018-11-11

愛猫達をどこでも見守り♪
うちには愛猫が5匹いるので、私が仕事中はどうしてるか心配で、必ず母に見てもらうのですが、やっぱり自分でいつでもどこでも愛猫達を見ていたいと思い、購入いたしました✨
以前別のペットモニターを格安で買って、床に設置したら猫がアンテナを噛んで少し壊れ気味になり画質も、もともと良くなかったので、ちょっと高いけど思いきってこちらを購入し、今度は壁に張り付けてみました。
すると、画質がすごく綺麗でマイクで話しかけたときも音量が大きく出来、買って良かったと思いました(ФωФ)
明日から仕事の合間を塗って愛猫たちを見ていられると思うと、ワクワクします🎶
ありがとうございました😃✨⤴️

2018-11-15
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら
お電話又はメールにて、ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。

4 2018-08-16

ポチカメ2台目
愛犬のお留守番用に、以前、温度センサー付きのポチカメを購入して、映像がきれいなのと、アプリの使いやすさを知っており、愛猫と生活をするようになって、首振りタイプのを購入しようと思ったら、243万画素のが発売されたようで、差額2千円+消費税なので、243万画素の方を購入しました。
外出先からスマホで見ると映像は100万画素よりきれいだとわかりますが、仕事先のパソコンからアクセスしようとすると固まって、なかなかつながらないことががっかりです。つながっても100万画素と変わらないぐらいの映像です。パソコンは直接LANケーブルなので速度は安定していると思うのですが、アクセスしていると、何回も途中で顔のマークが出てきて、そのマークが何の意味かわからず、電話で問い合わせしました。その答えは、アクセスが出来ていない状態で、映像が重くてアクセスできないようなことでした。同じアプリで100万画素の方はつながるのに、243万画素の方がつながらない。家では二つとも同じWi-Fiでつなげているのに。なら100万画素の方を買えばよかったと。
100万画素の方は接続設定が簡単に出来たのに、243万画素の方は手こずって、アプリのWi-Fi設定が出来ず、高速接続の方を試したら出来て、なんだかなと。
日中カメラをつけていて、夕方帰ってみたら、カメラが熱くなっているのが気になるので、家にいるときは電源を切るようにしています。
この首振りタイプで温度センサーがあるといいです。
このようなカメラは海外のが多く、このポチカメは日本向けなので安心して使えます。
写真は部屋を映すのは恥ずかしいので、部屋の一部ですが、真っ暗にしてもわかるぐらいの映像が撮れます。

2018-08-22
この度は弊社製品を再度ご購入いただき、誠にありがとうございます。
弊社製品をお使い頂き、ご活用頂いておりまして大変嬉しく思います。

カメラ映像に関しましてはスマートフォンで閲覧する際に画質をご変更頂きますと
より綺麗な画像をご確認頂けます。
スマートフォンのモニタリング画面にて左下のSDをHDに替えて頂きますと
より高画質の映像となります。一度お試しくださいませ。

パソコンからの遠隔監視でございますが、画素数が高くなる分、データ量も
増える為、より安定した通信状態でないと接続出来ない場合もございます。
カメラ、ルーター間の接続状況の確認をお願い申し上げます。

カメラ自体の温度があまりに高い場合は不具合の可能性もございますので、
一度サポートセンターまでお問い合わせくださいませ。

その他、頂きましたご意見を、今後の製品開発、マニュアル改訂に繋げ、
更にお客様に満足頂ける様、社員一同、精一杯取り組んで参ります。

• kyc26157571さん
  • kyc26157571さん

4 2018-12-21

よい買い物でした。
設定にかなり苦労したけど、ポチカメプラスに変えてたら、バージョンアップ後に壊れたと思った100万の方も以前のように問題なく繋がるようになりました。アプリの問題だったのを知らず、243万買ってしまいましたけど、2台あると便利ですね

2018-12-27

現状最新版のポチカメアプリは【ポチカメ+】となっております。
カメラアップデート後は対応アプリが【ポチカメ2】から【ポチカメ+】となります。
ご案内不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

4 2018-08-03

使いやすい!
登録など思ったより簡単でお客様にも説明しやすいと思うので助かります!
ただ指で画面をなぞってカメラの向きを変えるのですが、180度変えるまでに何回なぞればってくらい動きが鈍いので改善点に必要だと思います。

2018-08-09

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
カメラの首振りの操作に関しましてはインターネット通信を利用して
スマートフォンから指示を送る形となりますので、通信状態によって
指示が上手く送られず、反応がしない場合もございます。
設置状況によっても変わりますので、よろしければ一度、
お電話にて弊社サポートセンターまでお問い合わせ頂けますと幸いでございます。

また、頂きましたご意見を、今後の製品開発に繋げ、

5 2018-07-30

ポチカメ購入
大きさもちょうどよく、形もとてもかわいいです。100画素を選びましたが、ペット見守りには十分でとてもきれいに見えます。操作も簡単でとてもよい感じです。

2018-07-30

• aiueoaikoさん
  • aiueoaikoさん

5 2018-06-19

綺麗でスムーズ!
到着後すぐ設定。Wi-Fiはまず有線で接続してからじゃないと認識してくれませんでした。
リアルタイムで見ていてもとてもスムーズな動画が見れます。スクリーンショットも撮れていいんですがアプリで録画した動画をスマホ本体へ保存やラインで送ることができないのが残念です。
いろんなペットカメラを吟味してこのカメラを購入しましたが満足です。

5 2019-01-09

ポチカメ POCHICAM
真っ暗な中でも画像が鮮明で感激!すごいカメラです。店舗で使用。

2019-01-21

5 2018-12-23

持ち運びができていい商品です
設定に時間がかかりましたが、なんとかできました。画質が良く、満足しています。何よりも移動ができて、スマホやパソコンでカメラの上下左右の向きを動かせるのはとても重宝しています。

2018-12-27

5 2018-10-25

ポチカメ愛用
愛猫がいるので追加購入しました。ただ前回243万画素にしたのですが、直接LANからつないでいるパソコンでも接続がつながりにくいので100万画素にしました。100万画素で十分にわかります。今回の設定もすぐ簡単に出来ました。

2018-11-02

• ytakebiさん
  • ytakebiさん

5 2018-09-28

243万画素
243万画素のモデルならば、首振りをしなくとも広域に映すことができます。

2018-10-01

5 2018-08-21

設定は有線から行うと、無線も接続できました。
音もよくひろいます。
暗視も非常によく映ります。

2018-08-23

5 2018-08-13

複数の箇所を監視したいから同じ機種を追加
1年前に、仕事場の監視カメラとして、POCHICAMを購入しました。今回、同じアプリで監視ができるように、同じ機種を購入しようと思い、2台目を購入しました。同一機種ですが、カメラ性能が向上していました。説明書には、iphoneアプリとしては、ポチカメ+を導入するようにガイドがありましたが、以前に導入しているポチカメ2で設定してみました。特に問題もなく接続もできました。設定等は、大きな変更もなく問題なく使用できています。複数台を利用する場合に、同じアプリで使えるのでとても助かります。

2018-08-21

4 2019-03-22

迅速な発送手続きありがとうございました。
注文の翌日には到着しました。
SDがなかったので同封で頼んだのですが、SDは中国製で残念。
設定等は簡単でした。
無線LANで使用しています。
iPhoneでリアルタイム映像を確認する際、iPhone側の電波が悪いと、上手く映像が見られないようです。
↓追記
「ネットワークに異常があります」と出て一向に見られません。
カメラの意味がありません。
音声も割れますし、画質もさほど綺麗ではない。
値段の割には粗悪品です。
二度と買うことはないでしょう。
↓追記
レビューを見てショップの方からご連絡がありました。
ネットワーク異常の直し方をメールしてくださり、映像が見られるようになりました。
ありがとうございます。
音声はあまり綺麗ではないので、最終★4で。
ショップの対応も良く、他は満足しています。
またカメラを増やす機会があれば購入したいと思います。

2019-03-29

この度は弊社のカメラのご利用に際し、ご不便をおかけして
おりますことをお詫び申し上げます。

弊社サポートの方からご連絡させていただきまして、無事に接続できるように
なりまして、こちらとしましても安心しました。

また何か、お使い頂く上で設定方法含めご不明な点がございましたら

4 2019-02-28

再評価
我が家のWi-Fi事情のせいか、ライブ映像は粗かったです。でも録画された映像はライブより全然綺麗。
実際の映像とタイムラグがあるけどきっとウチのせいですね。
検知録画機能付で録画されますが、録画された中からピンポイントでここから見たい!と思っても最初からしか見れないのが不便です。
あと、音声が聞き取りづらいので現在試行錯誤しています。(サポートには連絡しました)
このまま音声が認識されづらければ満足度の評価を下げ、改善されたら上げます!
サポートに連絡後、クラウドタイプは音声の遅延があることが判明し、カードタイプに変えてもらいました。
PCで見る場合、窓の大きさが2パターンしか変更できない等、不便はあるものの概ね満足です。
何より電話のサポ対応が非常に素晴らしかったので、ここで買って本当に良かったです!

2019-03-06

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を、今後の製品開発、マニュアル改訂に繋げ、

4 2019-02-16

勝手に動く(サポートあり)
レビューは、購入希望者が不安に思うことが分かりやすいように星1つにしておきます。外出時にペットの監視用に購入しました、設定などはスムーズに行えましたし、アプリも登録は比較的簡単でした。外出先からもリアルタイムに確認できるし、カメラを動かすのも問題ありません。アプリは1つの携帯からしかログインできないとのことでしたが、帰宅時にたまにカメラが動くことがあります、カメラを見ると赤外線?みたいな赤い光がついていました。インターネットで同じような動作があるのか検索しましたが、他社製品含む「乗っ取られている。」との書き込みが多くて不安になり、ショップの方の目にとまるかな?と、ここに書き込みました。
〜追記〜
レビューを確認してすぐにサポートから連絡があり、乗っ取られるシステムではないので安心してくださいとのこと。様子を見て不具合が続くなら交換対応してくれるとのことなので様子を見てみます。

2019-02-20
この度は弊社製品を購入頂きまして誠にありがとうございます。

この度お客様がお買い求めいただいておりますカメラは、クラウド対応のカメラとなります。

クラウドカメラは1つの登録済みのアカウントからのみカメラにアクセス可能となっておりまして、他の端末からのアクセスは不可能となっております。

その為、乗っ取られるといったセキュリティ上の脅威はまず起こり得ないと考えております。

状況を詳しく確認させていただきたく思いますので、弊社サポートからご連絡はさせて
いただいておりましたが、お出になりませんでしたので、お忙しいとは思いますが、一度弊社サポートまでご連絡いただければと思います。

この度は、お客さまには大変ご不安な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

今後も何卒、宜しくお願いいたします。