商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-27
  • QRコード設定はちょっと難しかな
  • インストールはスムーズにできましたが、カメラの登録は時間がかかりました。QRコード読み込みには相当手間取りました。カメラのリセットボタンは自動にしてくれ押さなくてよかったですし、LEDの点滅はゆっくりでしたし、ビープ音はありません。音声でアナウンスが流れれば次に進めば良いと判明しました。Wi-Fi接続でも取扱説明書と画面表示の説明が少し違い戸惑りましたが、何とかQRコードが読み込め接続でき ・・・(続きを読む
  • アキチャン9696さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 229
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-09
  • 3年ほど前に同シリーズのLC52を購入し使い勝手が良かったので、調子が悪くなったのを機に買い換えました。結論から言うと、前の機種の方が良かったです。(猫の見守りカメラとして)画質良いので見やすいけど、使い勝手がイマイチ。・動体検知が役に立たない 猫が動いても全然カメラが追いかけない。 イベント録画にしておくと全く録画してくれません (前の機種は猫が動いたときに録画してくれた)・電源のon/offが出来ない 在宅時に休眠モードにしても人体検知 ・・・(続きを読む
  • ジジ4783さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 66

5 2023-06-03

猫ちゃんお留守番ように購入。設定も簡単ですぐ使えました!子供たちもおもしろがってます(笑)でもたまに変な音します(笑)

• jyuejyueさん
  • jyuejyueさん

5 2023-05-26

注文して、すぐに届けていただきました。
まだ使用していませんが、コンパクトで設置場所にも困らないです。
入院の予定があるので、その間の愛犬の様子を見る為に購入しました。
早く使ってみたいです。

5 2023-05-12

必要な機能全部入りでこの価格
ベビーモニターとして購入しました。
400万画素、自動追跡、遠隔操作、大事な機能がついて高画質でこの価格は高コスパです。
通信環境でカメラの動きがにぶくなったりはありますが、おすすめです。

5 2023-07-27

【microSDカード付属】[台数分]:不要

QRコード設定はちょっと難しかな
インストールはスムーズにできましたが、カメラの登録は時間がかかりました。QRコード読み込みには相当手間取りました。カメラのリセットボタンは自動にしてくれ押さなくてよかったですし、LEDの点滅はゆっくりでしたし、ビープ音はありません。音声でアナウンスが流れれば次に進めば良いと判明しました。Wi-Fi接続でも取扱説明書と画面表示の説明が少し違い戸惑りましたが、何とかQRコードが読み込め接続できました。問題は取扱説明書の文字が小さくて私のような年寄りには老眼で見えなく、インターネットで取扱説明書をA4版に拡大印刷し利用しました。接続後は取扱説明書で操作方法を確認しながら本体を設置できました。何の問題もなく正常に作動しています。画質は非常に綺麗でした。400画素だからかなと思います。またmicroSDカードは少し斜めに差し込まないとなかなかはいりませんでした。
分からないことは、何台まで接続可能かということです。今後取扱説明書でも操作方法が分からない場合はサポートまで連絡したいと思います。

4 2023-06-04

ペットカメラとして
猫ちゃんを見守る為に買いました。
設定はなんとなくでできました。
多少の音はするので動かさなければ平気ですが動かすと猫がビックリして見るので基本固定で使ってます。
はじめてのペットカメラですが、外出中に猫の様子がいつでも見れるのはとても嬉しく愛しいです。
たまに収集点がズレることがあるのと、ズームのままで写真を撮ったりできれば尚いいなとは思いますが、コスパも良く、充分満足です!
夜間もきちんと見えます!
動きがあった時は自動的に記録されるのも良いです。
このまま故障等なく長く使えればと思います!
買ってよかったです!

5 2024-01-14

クラウドエッジ
ペットの監視用。
クラウドエッジアプリで使いやすいです。
反応すると、上下左右に動きます。
動きは少しカクカクしていますが、許容範囲。
リアルタイムで観察出来るし、SDカードを挿入すれば、録画を確認することも出来ます。
スマホに保存することも可能。
対象がいなくなれば、決まった位置に戻り待機します。
画像もきれい。
夜、照明が暗くても、画像はきれいだと思います。
撮影したくない時はアプリでワンタッチでカメラに蓋をすることが出来ます。
アプリが使いやすくて気に入っているのですが、この機種だけ、録画を確認する時、すこし面倒で使いにくいと思いました。

2024-01-15
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
製品について高評価をいただき、大変うれしく思います。

また録画再生につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
可能な限り社内で改善の検討を進めてまいります。

お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、
ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。

5 2023-09-02

製品型番:300万画素モデル DC53 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要

ハムスターさんに
注文番号300680-20230901-0669600839
注文日時2023/09/01 08:42
お留守番するハムスターが心配で様子が分かるよう、買いました。届いたその日に設定、お試し撮影、通話もしましたがとても良いです!通話と言うより声掛け出来るし、ハムスターの反応が楽しみだったりします。このお値段でこれは良いです。設定、とても簡単でした。

5 2023-08-08

早くて助かりました。
すぐ届いたので助かりました。赤ちゃんが産まれた時も欲しいと思ってましたが、悩んで買わなかったのですが早く買えばよかったです。姉弟の年の差があり、今年から姉さんは中学で部活が始まり、朝早く送っていく時に下の子寝ている中、出ていくので心配でした!!下の子は小学1年生でお留守番の練習はさせてますが、そういう時に、やっぱり必要!!夏休みは留守番が多く…これで安心です!!
使い方も簡単でした!!

4 2023-07-19

【microSDカード装着】[台数分]:不要

愛犬の体調不良時の見守り用に購入しました。
Wi-Fiへの接続がうまくいかず、YouTubeも見ましたが、今ひとつうまくいきません。
諦めきれず、何回か手順に沿ってしていた時に、我が家のWi-Fiの接続用の種類が2種類あって、通常に接続されているものではなく、手動で接続する方が対応するするというがわかり無事接続できました。
接続する時は、いつも自分でしていますが、得意な方では無いので、便利な事はわかってもなかなかあれこれスマホと連動させる事はためらってしまいます。
ともかく、今回は無事接続できて、画像も鮮明で、愛犬の様子もよくわかるので購入してよかったです。

5 2023-06-16

オススメ出来ます。
初めての防犯カメラ!ガレージに使用。屋外用は高いので、濡れる事はないので、室内用購入。割引効いて約4000円。5000円以内で、このクオリティーなら、とてもいいです。
4000円なのに、機能が沢山有り、使い切れない程ありました。 設定は、手こずり設置し把握まで、1時間半位かかりました。リセットしないと、ワイファイ検知しないので、ここに戸惑いました。 双方で話しも出来ました。うちは。防犯用なので、サイレンや威嚇も出来るのがいいです。サイレンは怖い位の音です。設定出来ます。置いて使えるので、いいです。壁や天井用のも付いてました。大満足です。家族みんなのスマホで共有出来るのもいいです。デザインもカワイイので、オススメできます。

• Hsiさん
  • Hsiさん

4 2024-03-18

十分な性能
求めていた性能を満足する商品でした。複数台の連動ができれば尚良いと思います。

2024-03-18
製品の性能について高評価いただき、大変うれしく思います。
ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。

同じアプリで使用できるカメラですと、複数台のカメラを一つのアプリで管理することは可能です。お使い頂く上でご不明な点がございましたら、

• chu:piさん
  • chu:piさん

4 2024-02-09

このデザインは可愛らしくて好きです。
画像はキレイです。ウチには十分満足の商品です。
照明を消しても普通に見れます。(凄い!)
レビューをみて大丈夫そうかな〜と2個購入したのですが正解でした。良い買い物ができました。

2024-02-14
製品の性能について高評価いただき、大変うれしく思います。

お使い頂く上でご不明な点がございましたら、

• mitum78さん
  • mitum78さん

4 2023-09-09

製品型番:500万画素モデル DC55 | 【microSDカード付属】[台数分]:不要

買い替えです
300680-20230905-0602702383
前回使用していたものが壊れてしまったので買い換えました。
前回は300万画素でしたが今回は500万画素を選択しました。
商品ページの説明によると画素数の違いは画質の精細さではなく、画角の違いなのですね。
不満をあげるとすれば使用アプリが変わってしまったことです。
商品により使用アプリが違うので統一できないのかなと・・・

4 2023-08-28

製品型番:500万画素モデル DC55 | 【microSDカード付属】[台数分]:128GB

Wi-Fi設定で大変で手こずったのですが、見守りカメラのオペレーターからのアドバイスと通信会社でのアドバイスでなんとか完了できました。見守りカメラのオペレータも通信会社のオペレーターも相互に機器の情報を持っていて、適切な判断で問題解決をする事が出来ました。この見守りカメラが普及している証だと思います。
使ってみて、画質も良く検知機能もうまく働いていてとても使いやすいので購入して良かったと思います。

5 2023-08-03

【microSDカード付属】[台数分]:不要

過去に購入した商品は、画像のチラつきがあり映りも悪く見えずらかったが
今回の商品は非常に画像もクリアで、本来の防犯用として満足度も大です。
今後、ペットの見守りも安心してできそうです。