3 2024-04-28

風量は◯
乾くのは早いのですが、さらさらや艶が出るという事はなく、使い続けるうちに逆にパサついてしまいました。使い方が悪いのでしょうか…。
高温モードでは持ち手が熱くなり、不安になります。
数年前に一万以下で購入したシャー◯のドライヤーの方が髪の状態はよかったです。
冬からしばらく使ってみましたが、髪の状態が悪くなってしまったので高価でしたし、可能ならば返品したいです。無理ですよね…。
風量は満足でした。

2024-04-30
この度はリフトドライヤーをご購入いただき、誠にありがとうございます。

せっかく本製品をご購入いただいたにもかかわらず、ご不安な思いをおかけし大変申し訳ございません。

グリップ部分については、使用中に徐々に温かくなりますが、手で触れられる程度の温かさであれば問題ございません。
しかしながら、手で触れられないほど熱い場合は、不具合の可能性がございますため、アフターサービスを承ります。

また、髪の状態が悪くなってしまったとのことですので、詳細についてあわせてお伺いさせていただきたく思います。

お手数をおかけしますが、下記メーカー窓口またはメールフォームまでご連絡くださいませ。
お電話口では詳細について、改めてお話しいただきますようお願いいたします。

一般電話から 0120-776-282 (通話料無料)
携帯電話から 0570-550-637 (通話料有料)

ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問合せページ内、
「その他のお問合せ」よりご連絡いただきますようお願いいたします。

3 2024-03-27

猫毛の人は注意
風量は満足しています。ただ、風量を上げると、熱波の量?も増えてる気がして、翌日、広がっている気がしました。
また、ボルトが日本用なので、海外旅行によく行かれる方は使えないです、、!

2024-03-29
この度は数あるドライヤーの中からリフトドライヤーをお選びいただき、誠にありがとうございます。

本製品ご使用後の感想をお聞かせいただきましたこと、お礼申し上げます。

リフトドライヤーは、温度は約60℃前後となっており、
各モードによって温度や風量が変わる仕様でございます。

UPモード:約60℃のやや低温の強い風が髪を根元から立ち上がらせます。
SHINYモード:高温のやや強い風が毛流れを整え、艶やかな髪に仕上げます。
SMOOTHモード:やや高温のやわらかい風でやさしく乾かし、毛先までまとまります。

なお、「風量を上げると、熱波の量?も増えてる気がする」とのことでございますが、
ご心配な場合はメーカー窓口にてアフターサービスの対応をさせていただきます。

お手数ではございますが、スムーズな対応のため、
※ご連絡いただく際は、再度詳細をお知らせいただきますようお願いいたします。

一般電話から 0120-776-282 (通話料無料)
携帯電話・PHSから 0570-550-637 (通話料有料)

ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問い合わせページ内、
「修理に関するお問い合わせ」よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。

また、お客様のおっしゃるとおり、リフトドライヤーは100V仕様の構造のため、
海外ではご使用いただくことができかねます。

何卒ご了承いただきますようお願いいたします。

3 2024-03-23

とても良い。リフトアップも温かくて良い。
髪の毛も速乾性があって良い。
毎日かかさず頭と顔をやっています。効果に期待!

2024-03-26

使用感につきまして、ご満足いただけ大変嬉しく思います。

本製品は、軽量・コンパクトながら、大風量を実現する独自開発の小型ブラシレスDCモーターで、
ドライ時間を約30%*短縮することが可能です。
*当社従来品(HC-6T)との比較

また、FACEモード、SCALPモードには、ヤーマン独自の光テクノロジー「美肌光」搭載しており、うるおいとハリが期待できます。

これからもご愛用いただき、効果を感じていただけますと幸いです。

3 2024-03-15

風量が良い。家族で使う際にアタッチメントの別売りがあると良いのだけど(無い)。

2024-03-18
この度はヤーマン楽天市場店にてリフトドライヤーをご購入いただき、誠にありがとうございます。

本製品ご使用後の感想をお聞かせいただき、大変うれしく思います。

リフトドライヤーは軽量・コンパクトながら、大風量を実現する独自開発の小型ブラシレスDCモーターを搭載しており、
直進性のある風が頭皮に届き、髪を根元から乾かすため、ふんわりと立ち上がりのある仕上がりへと導きます。

末永くご愛用いただけますと幸いです。

なお、リフトヘッドにつきましては、メーカー窓口にて販売をしております。

ご購入をご希望の場合は、下記メーカー窓口まで直接ご連絡いただきますようお願いいたします。

一般電話から 0120-776-282 (通話料無料)
携帯電話から 0570-550-637 (通話料有料)

ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問い合わせページ内、
??「その他のお問い合わせ」?よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。?

• 心愛0735さん
  • 心愛0735さん

3 2024-02-25

性能◎ 本体状態△(個人の所感)
今回楽天マラソンで商品を購入させていただきました。
性能自体に文句はありませんでしたが、保存状態のせいか箱を開けた当初から金属部分に白いカビ(錆?)のようなものがあり、使用感があったのが中古品をつかまされたようで残念に思えました。

2024-02-26
この度は当ショップでリフトドライヤーをご購入いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、本製品につきまして、残念な思いをおかけし申し訳ございません。

当店では新品・未使用・未開封の商品を検品の上出荷しておりますが、
今回のようなことがないよう再発防止に努めてまいります。

また、本件につきまして、メーカー窓口にて詳細を伺いたく思います。

お手数ではございますが、スムーズな対応のため、

• FK_KKさん
  • FK_KKさん

3 2024-02-22

現状の感想は普通です。
他社のイオンドライヤーからの買い替えです。期待大だったのですが、現状の感想としては「普通」です。風量は満足ですが、髪がサラサラになる!とは感じません。濡れた髪の中でスライドさせるスカルプモードは少し使いづらく、気持ち良いとは感じません。フェイスモードの効果はまだよく分かりませんが、微風が出るので肌が乾燥しそうで気になります。ドライヤーにしては高い買い物なので、とりあえず全ての機能を使い続けてみようと思います。
※フェイスモードやスカルプモードで取付ける部品は、カチッと音がするまでハメないと機械に認識されずドライヤーモードになってしまうので注意です。最初はそのことに気づかず、不良品かと思ってしまいました。

2024-02-26

せっかく本製品をご購入いただいたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございません。

SCALPモードが使いづらいとのことでございますので、念のためのご案内となりますが、
本モードは乾いた髪にもご使用いただけますので、お試しいただけたらと思います。

FACEモードは、約39℃の微風で肌を温めながら、イオン導入によるスキンケア、音波振動による顔の筋肉のケアを同時に行います。
乾燥が気になる場合は、化粧水等をつけてからご使用ください。

なお、仕上がりや効果の感じ方には個人差がございますこと、何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

また、お客様が仰るように、SCALPモード、FACEモードはリフトヘッドが正しく装着されていないとご使用いただけません。

リフトヘッド取り付け時には下記をご確認ください。

・吹出口中央のジャックにリフトヘッドのプラグを合わせ、吹出口正面からまっすぐにゆっくりと奥まで押し込んでください。

・リフトヘッド装着後、必ず「FACEモード」もしくは「SCALPモード」のモードランプが赤点灯になっていることを確認してから使用してください。

これからも前向きにご愛用いただけますと幸いです。

3 2024-01-27

リフトヘッドが。。
ドライヤーは良いと思います。
パサパサ感が少なくなって指通りが良くなりました。これが続けばありがたいと思っています。
問題はリフトヘッドをセットした時にバイブが出たりでなかったり。。途中でUP,Shiny,smoothモードになったり。使い方が悪いのか。。とはいえ吹出口に取り付けるだけのはずなのですが。
スイッチのオンオフでリセットされたりするので何回も電源オフしたりヘッドを付け直したりしています。
おまけのような部分と言う事でこのようなものなのでしょうか。セットの仕方が悪いのでしょうか。

2024-01-29

せっかく本製品をご購入いただいたにもかかわらず、ご不便をおかけし申し訳ございません。

既にいろいろとお試しいただいているとは思いますが、念のため下記をご確認ください。

【リフトヘッド取り付け時にご確認ください】

上記をご確認いただきましても改善しない場合は、アフターサービスを承ります。

アフターサービスをご希望の場合は、お手数をおかけしますが、下記メーカー窓口までお問合せください。
※お電話口では製品の状態について、改めてお話しいただきますようお願いいたします。

ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問合せページ内、
「修理に関するお問合せ」よりご連絡いただきますようお願いいたします。

3 2024-01-26

他社の高めのドライヤーを使っていて不満はなかったもののレビューが良かったので思い切って購入。こちらも不満はないのですが乾くまでの早さ、乾かした後の落ち着きは大差なかったです。使い続けていると変化があるのかな?期待です。

2024-01-29

リフトドライヤーは独自のブラシレスDCモーターが低温×大風量の速乾ドライを実現しました。

さらにイオンリセットテクノロジーによって静電気も除去し、手ぐしドライでストンとまとまる髪に導きます。

効果の出方や感じ方には個人差がございますが、これからもご愛用いただき、
製品の良さを感じていただけますと幸いです。

3 2023-12-20

すごく楽しみにしていました。
専用ヘッドを付けてフェイスとリフトしていたら
振動もなく、すぐ自動で乾かすモードになるのが
残念。
YA-MANに電話してみると
壊れていたのか交換してもらえました。
電話対応良かったです。
乾かすのは本体軽いので
乾かしやすいです
子供とツルツルーーと喜んでいます

2023-12-21

せっかくご使用いただいている中、ご不便をおかけし申し訳ございません。

リフトヘッドを取り付けても振動せず温風のみ出てくる場合は、下記をご確認ください。

【リフトヘッド取り付け時にご確認ください】

・リフトヘッド装着後、必ず「FACEモード」もしくは「SCALPモード」のモードランプが赤点灯になっていることを確認してから使用する。

上記をご確認いただいても症状が改善されない場合は、
アフターサービスを承ることが可能です。

3 2023-12-19

髪質のサラサラ感、フェイスリフト実感ともに2週間後はまだ実感ありませんが、使い続けてみたいと思います。

2023-12-20

せっかく本製品をご購入いただいたにもかかわらず、効果についてご期待に沿えず申し訳ございません。

効果の感じ方には個人差がございますが、これからもヘアドライに加えて美顔ケアにもご活用いただき、少しでも効果を感じていただけたら幸いです。

3 2023-12-13

ドライヤー機能としては、前に使っていた方が速乾で仕上がりに艶がありましたが、リフトアップ機能が付いているので続けてみようと思います。

2023-12-14

ご使用後の感想をくださりありがとうございます。

お客様の仰るように、本製品は、専用のリフトヘッドを搭載すれば、うるおいケアしながらリフトケア*ができます。

いつものドライヤー時間で、
リフトケア*&スキンケア&頭皮ケアまで可能ですので、前向きにご使用くださいませ。
(*引き上げるように動かすこと)

3 2023-09-12

商品自体は使用すると直ぐにサラサラになります。
が、商品に不備があり2度交換して頂きましたが
1度目の交換商品が本当に未使用商品だったのでしょうか…
明らかに使用済の商品な気がしてテンション下りました。
お安くもない商品でしたので事前に未使用・新品か確認してたので更に残念でした。

3 2023-08-15

使用して1週間…髪が早く乾くのは納得ですが、髪質改善やリフトケアの変化は分かりません。
変化があったら編集してレビューします。ドライヤー自体は軽い方だと私は思います。

2023-08-16

本製品使用後の感想をお聞かせくださりありがとうございます。

リフトドライヤーは、大風量・速乾ドライで髪を素早く乾かします。

また、軽量&小型ボディを追求しており、毎日お使いいただきやすいデザインでございます。

効果の感じ方には個人差がございますが、これからも前向きにご愛用いただけたら幸いです。

FACEモードやSCALPモードで変化を感じていただけた際には、
是非レビューにてお聞かせくださいませ。

3 2023-07-27

高額なので購入を躊躇していましたが
値引きと楽天マラソンのポイントバックに背中を押され購入しました
ドライヤーとして
重さが軽くて良いです。
風量が強くて乾きが早いです。
フェイスケア
うーん。ヘッドがデカすぎて微妙
ヘッド洗えないしあまり使わないかも
スカルプケア
地肌を乾かすついでにスカルプケアが出来るので良いです
風量が強くしたい時があるので調整できると尚良いと思いました

2023-07-28

本製品についての感想をお聞かせいただき、大変うれしいです。

リフトドライヤーは、軽量・コンパクトながら大風量を実現するブラシレスDCモーターを採用しており、
乾燥時間を短縮し、ストレスフリーなヘアドライを実現しました。

また、SCALPモードでは、髪の根元を乾かしながら、音波タッピングで頭筋を刺激し、
硬くなりがちな頭皮を柔らかく整えます。

これからもご愛用いただき、さらに製品の良さを感じていただけますと幸いです。

なお、リフトヘッドについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。

いただきましたご意見は担当部署に報告し、今後の商品改善・改良の参考といたします。

• non-monさん
  • non-monさん

3 2023-07-18

髪の毛の量が多いですが、今まで使用していたドライヤーのなかでは乾くのが早いと思います。フェイスや頭皮のマッサージ用のアタッチメントが水洗いできるようになればいいなと思いました!

2023-07-19
当ショップの中からリフトドライヤーをお選びいただき誠にありがとうございます。

本製品は、独自開発の小型ブラシレスDCモーターによって実現した、
約2.2?/分の大風量・速乾ドライで髪を素早く乾かします。

これからもご愛用いただけますと幸いです。

また、リフトヘッドについて、貴重なご意見ありがとうございます。

いただきました内容は担当部署に報告し、今後の商品開発・改善の参考といたします。

これからもさらに満足いただける商品・サービスを目指して精進してまいります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。