1 2020-04-02

モニター勧誘に気をつけて
2014年に買った商品です。
アフタフォローのようにメルマガがずっと届きます。そして2020年1月にはオンラインで英語が60日間学べる教材の案内がメールで届きました。モニター300円。
軽い気持ちで申し込みしました。
60日過ぎても毎日届くメールを不安に思ったら
なんと継続で会員になってる。
電話で問い合わせしたら
月額1980円だそうです。
全く継続会員になる案内などない。
解約を簡単にできない(解約ページがなく、問い合わせページをなんとか探しだした挙げ句に解約したいと書かないと解約ページのURLが送られてこない)
教材を売りつけたあとの商売のやりかたが
ひどいと思います。
電話のオペレーターに苦情をいいましたが、
入会のフォームに継続会員に移行すると書いてあるとの一点張り。
消費者センターに行くとこちらが言ったら
強気でどうぞと言われました。
改正消費者契約法10条をすり抜ける対策が抜かりないです。
モニターだと申し込みしたのにとんだ災難です。
気をつけてください

• MGG@DKさん
  • MGG@DKさん

1 2019-08-30

話せません
私の語学力と記憶力が足りてないのか、話すところまでいきませんでした。本気で話せるようになりたい人は、おとなしくスクールに行くのがいいんだろうなと思います。

• fiore777さん
  • fiore777さん

1 2019-06-18

最悪です
対応悪さ、電話対応見れば分かります
二度と購入しません

1 2018-12-26

お店の対応が悪いです
商品については、まだ始めたばかりで何とも言えませんが、お店の対応がとても悪いです。
即日発送とのことでしたが、備考欄に質問(ポイント20倍とあるけど10倍分しか反映されてない、20%オフクーポンとあるけど10%分しか引いてないのはなぜか)を書いたら、そのまま数日放置されました(商品も来ませんし、電話・メールでの返答もない状態)。こちらから、2日間に渡って2回カスタマーセンターに電話した後、やっとメールにて返答がもらえましたが、質問には1つしか答えてもらえず、再度問い合わせをする羽目に。そのメールも再び数日間放置されました。返金対応となりましたが、返金は銀行口座のみです。こちらから質問しなければそのままだったのかな?と思うと、不安なショップです。
また、他の方も書いてますが、続編の売り込み。〆切が早すぎます(12/15くらいに届いて、たしか12/28まででした)そんなに早く、次を決められないと思います。商品に自信があるなら、せめて60日後までにして下さい。

• gan1988さん
  • gan1988さん

1 2018-12-02

商品は悪くないんだけどね
CDに不良があったのでショップにメールしたら、全く連絡無し。電話したら直接7イングリッシュに繋がってメールは来てないとの事。そりゃそうですよ、販売先に送ったんだから。その後に7イングリッシュにメール送っても無視。楽天に補償して貰いました。トラブルが嫌ならここはやめとけ。

1 2018-10-24

購入して2ヶ月近く…
※先ず、こちらの商品は「毎日聴き流すだけでは英語は喋れない」ということ。毎日、テキストをしっかり見ながら聴く、話す、というコツコツと勉強する教材なので忙しい毎日、そういう時間は取れない、という方には正直おススメしません。随分前にはフォローメールがあったような記述も ありますが私の方には一度もありません。
私自身は最初とりあえずiPhoneに入れ、行き帰りの通勤にCD一枚分のトークを2週間かけて聴いています。付属のテキストは、たまに見るくらいでヒアリング中心でした。
好きなアメリカドラマを字幕スーパー無しで観たい、というところから始めました。勿論、仕事に役立てば幸い、という気持ちも有り…。
ただ、今も普通に話せるレベルではなく、海外ドラマも ところどころ聞いたことがある単語が拾えるぐらいです。年内には全てのCDを聴く予定ですが現状は特に進展は、ありません。しかもストーリー性も無いので、本当に聴くだけでは飽きてきます。誇大広告に釣られたかな…。

1 2018-09-20

ケースからはずそうとしたら割れました・・・・。

1 2018-04-19

まったく身にならない
2カ月間頑張ってみましたが、まったく身に付きませんでした。
効果があるかどうかは、人それぞれかと思いますが、七田式の何がすごいのかもわからず挫折しました。
返金保証があったので申請しましたが、返送料は購入者持ちとのこと…
「まったくリスクはありません」と言ってますが、送料というリスクがあることには釈然としません。

1 2018-02-18

私の頭が悪すぎるのか、全然覚えられません。
車でも聞くようにしているのに・・・。
レビューが良かったので期待を込めて購入しましたが、もともと英語が苦手な人には不向きかもしれません。
早送りのとこ聞いても正直さっぱりです笑

1 2017-09-28

届きません
注文から20日以上
未だに届きません。
明日楽指定した物が、どうしてこうなるんでしょうか?

1 2017-09-25

使ってません!
購入したけど、まったく使っていません。
私には良さがわかりませんでした。

1 2017-09-23

注文確認メールが着ません
かれこれ4日目を迎えますが、ちゃんと届くのか不安です。
ショップレビューも同様なコメントがありましたが、15時までの注文で即日発送ではなかったのですか?

1 2017-09-06

がっかり。
どういう商品なのか気になっていたので購入してみました。内容は昔購入した英語教材とあまり変わらないような気がしました。英語の基本フレーズが満載の商品(教材とCD付)ならば他にもよりやすい値段で買えます。通常の値段より安く購入したのですがそれでも高い。高過ぎです。

1 2017-06-29

馬の耳に念仏
英語の成績を上げたくて子供(中学2年)のために購入しましたが、全く興味がなく、無理に聞かせてもダメでした。

1 2017-06-07

商品未着
5月20日に注文したのに未だに商品とどきません