たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gan1988さん
  • gan1988さん

1 2018-12-02

商品は悪くないんだけどね
CDに不良があったのでショップにメールしたら、全く連絡無し。電話したら直接7イングリッシュに繋がってメールは来てないとの事。そりゃそうですよ、販売先に送ったんだから。その後に7イングリッシュにメール送っても無視。楽天に補償して貰いました。トラブルが嫌ならここはやめとけ。

3 2018-11-28

車の運転中に聞き流していますが、早すぎて分かりにくいです。聞いていると飽きてきます。あんまり、楽しくないです。誇大広告にのっかってしまった感じです。

3 2018-11-11

まだわからないけど
始めたばかりです。まだ効果はわかりませんが、通勤中に繰り返し聞いています。あまり頑張っている感がないのですが、それが負担にならず良いのかもしれません。

4 2018-10-26

仕事上、外国人と話す機会も多いので勉強の為に購入。
時間が取れる時に聞いてます。
少しづつレベルアップしてる気はします。

1 2018-10-24

購入して2ヶ月近く…
※先ず、こちらの商品は「毎日聴き流すだけでは英語は喋れない」ということ。毎日、テキストをしっかり見ながら聴く、話す、というコツコツと勉強する教材なので忙しい毎日、そういう時間は取れない、という方には正直おススメしません。随分前にはフォローメールがあったような記述も ありますが私の方には一度もありません。
私自身は最初とりあえずiPhoneに入れ、行き帰りの通勤にCD一枚分のトークを2週間かけて聴いています。付属のテキストは、たまに見るくらいでヒアリング中心でした。
好きなアメリカドラマを字幕スーパー無しで観たい、というところから始めました。勿論、仕事に役立てば幸い、という気持ちも有り…。
ただ、今も普通に話せるレベルではなく、海外ドラマも ところどころ聞いたことがある単語が拾えるぐらいです。年内には全てのCDを聴く予定ですが現状は特に進展は、ありません。しかもストーリー性も無いので、本当に聴くだけでは飽きてきます。誇大広告に釣られたかな…。

• 沖杜太さん
  • 沖杜太さん

4 2018-10-19

良さそう
購入して1週間程度しか使用していないため、本当のところは、よく分かりませんが、聞き流しているだけでも、これまで購入した英会話教材に比べて、負担が少なく、良さそうな感じを抱いています。今度こそ、なんとか、なるのではないかな。

4 2018-09-29

がんばりたい!
ずっとやりたかった英語を勉強しようと思い購入。
出勤帰宅時に車で聞いて口に出してます。
英文は簡単なので、私でも聞き取れますし、
導入にはぴったりかもしれません。
まだ始めたばかりですが、とりあえず完走します。

4 2018-09-26

翌日に届きました。これから頑張っていきたいです。

1 2018-09-20

ケースからはずそうとしたら割れました・・・・。

5 2018-09-19

やり直し英語に
一日の分量が少ないので、これなら最後まで続けられそうです。でも10年以上英語に触れていない私は、簡単な英文なのに、頭で考えないとなかなか口からスラスラ出てきません。考えなくてもスラスラ出てくるよう、繰り返し練習したいと思います。

4 2018-09-17

20年ほど前に七田式の4倍速で英文を聞く教材をしばらくやっていことがあり、その時は海外旅行の際いつもより聞き取りができた感がありました。他のCDを聞くタイプは色々やってみましたがさっぱり記憶に残らないので、もう一度七田式に挑戦してますが、自分に合っているようで英文もぼちぼち記憶できてます。聞き取りはやっぱり高速が効果ありですね。まだ途中なので星は4つで

5 2018-09-11

勉強再開します
久しぶりに英語の勉強を再開した。今回の教材は一日だけ聞いたが、続けられそうな気がします。60日間何にも考えずに、とにかく続けたいと思います。

4 2018-08-22

60日では微妙ですが
購入して、毎日車で聞いております。確かに、使う言い回しが多いので喋る練習にはなると思います。ただ、1フレーズを何度も繰り返し練習ですので飽きやすいです。途中で、英会話の練習とかあれば面白いのですが。中学生の英語が話せることが出来る人以上が対象かと思います。

4 2018-08-08

長続きしてます
今までいろいろな英語教材を購入しては挫折を繰り返してきましたが、これは珍しく長続きしています。
飽きさせずに、たくさんのフレーズを暗記させてくれる優れものです。飽きっぽい人にこそ、お勧めです。

• vivi9611さん
  • vivi9611さん

5 2018-08-08

シンプルでよい!
早く届きました。
箱の中はテキストとCDのみ。やたら色々入ってるより、自分が把握できる範囲なのでヤル気が起こる。
そして、肝心の内容ですが、短くてよく使うようなフレーズがたくさん入ってた。途中、2倍速にしたかのような早巻きの部分があるか、何度も聞いてると不思議と耳が慣れて聞き取れ、その直後の通常スピードのものは確実に聞きとれて上達した気になれる。
短文が多くあることで、意思疎通はかれるほどの基本的な力はつきそうで、上達の早道にはなりそう。
他社も体験したが、会話調の長文が多くどうしても暗記しようとしてもできず、すぐに放置してしまった。
その点、こちらは続いてます。
夫に買ったつもりが、自分がはまってます。
素晴らしいお品かと!