たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-03-20

勉強中です。英語が話せるか あと一か月で効果がでるといいのですが

5 2019-03-15

世界の七田式英語教材
今までいろんな教材や教室に通ったりしていましが、長続きせずあきらめていました、はじめてまだ1ヶ月もたっていませんが、日常で使うフレーズが自然と口から出てきて身についているようです。
引き続き頑張りたいと思います。

4 2019-03-13

教本はイマイチ使い勝手が悪いです。聞き流すだけではないのでちゃんと勉強している感じがして私にはあっています。これからが楽しみです。

• 鶴龍さん
  • 鶴龍さん

5 2019-02-11

覚えられそう
この教材は覚えられそうです。
音声も繰り返しが多いので、聞いているだけでも覚えられそうです。
フレーズごとに覚えていけるので、私のような全くできないものでも、
これならやれそうです。
まだ、初めて2週間ほどですが、話せるフレーズができて楽しくなってきています。

1 2018-12-26

お店の対応が悪いです
商品については、まだ始めたばかりで何とも言えませんが、お店の対応がとても悪いです。
即日発送とのことでしたが、備考欄に質問(ポイント20倍とあるけど10倍分しか反映されてない、20%オフクーポンとあるけど10%分しか引いてないのはなぜか)を書いたら、そのまま数日放置されました(商品も来ませんし、電話・メールでの返答もない状態)。こちらから、2日間に渡って2回カスタマーセンターに電話した後、やっとメールにて返答がもらえましたが、質問には1つしか答えてもらえず、再度問い合わせをする羽目に。そのメールも再び数日間放置されました。返金対応となりましたが、返金は銀行口座のみです。こちらから質問しなければそのままだったのかな?と思うと、不安なショップです。
また、他の方も書いてますが、続編の売り込み。〆切が早すぎます(12/15くらいに届いて、たしか12/28まででした)そんなに早く、次を決められないと思います。商品に自信があるなら、せめて60日後までにして下さい。

• gan1988さん
  • gan1988さん

1 2018-12-02

商品は悪くないんだけどね
CDに不良があったのでショップにメールしたら、全く連絡無し。電話したら直接7イングリッシュに繋がってメールは来てないとの事。そりゃそうですよ、販売先に送ったんだから。その後に7イングリッシュにメール送っても無視。楽天に補償して貰いました。トラブルが嫌ならここはやめとけ。

2 2018-11-28

車の運転中に聞き流していますが、早すぎて分かりにくいです。聞いていると飽きてきます。やがて、1ヶ月になりますが、私の学習能力が低いからか、全然話せません。まだ、CDは1枚目です。あんまり、楽しくないです。誇大広告にのっかってしまった感じです。60日で話せる事は、まず無理ですね。このペースだと、360日でも話せそうにありません。通勤時間20分ですが、私には厳しいのかも。次のCDにいけるのは来年でしょうね。何故か記憶に残りません。運転中にテキスト見ますか?事故りそうです。

3 2018-11-11

まだわからないけど
始めたばかりです。まだ効果はわかりませんが、通勤中に繰り返し聞いています。あまり頑張っている感がないのですが、それが負担にならず良いのかもしれません。

4 2018-10-26

仕事上、外国人と話す機会も多いので勉強の為に購入。
時間が取れる時に聞いてます。
少しづつレベルアップしてる気はします。

1 2018-10-24

購入して2ヶ月近く…
※先ず、こちらの商品は「毎日聴き流すだけでは英語は喋れない」ということ。毎日、テキストをしっかり見ながら聴く、話す、というコツコツと勉強する教材なので忙しい毎日、そういう時間は取れない、という方には正直おススメしません。随分前にはフォローメールがあったような記述も ありますが私の方には一度もありません。
私自身は最初とりあえずiPhoneに入れ、行き帰りの通勤にCD一枚分のトークを2週間かけて聴いています。付属のテキストは、たまに見るくらいでヒアリング中心でした。
好きなアメリカドラマを字幕スーパー無しで観たい、というところから始めました。勿論、仕事に役立てば幸い、という気持ちも有り…。
ただ、今も普通に話せるレベルではなく、海外ドラマも ところどころ聞いたことがある単語が拾えるぐらいです。年内には全てのCDを聴く予定ですが現状は特に進展は、ありません。しかもストーリー性も無いので、本当に聴くだけでは飽きてきます。誇大広告に釣られたかな…。

• 沖杜太さん
  • 沖杜太さん

4 2018-10-19

良さそう
購入して1週間程度しか使用していないため、本当のところは、よく分かりませんが、聞き流しているだけでも、これまで購入した英会話教材に比べて、負担が少なく、良さそうな感じを抱いています。今度こそ、なんとか、なるのではないかな。

4 2018-09-29

がんばりたい!
ずっとやりたかった英語を勉強しようと思い購入。
出勤帰宅時に車で聞いて口に出してます。
英文は簡単なので、私でも聞き取れますし、
導入にはぴったりかもしれません。
まだ始めたばかりですが、とりあえず完走します。

4 2018-09-26

翌日に届きました。これから頑張っていきたいです。

1 2018-09-20

ケースからはずそうとしたら割れました・・・・。

5 2018-09-19

やり直し英語に
一日の分量が少ないので、これなら最後まで続けられそうです。でも10年以上英語に触れていない私は、簡単な英文なのに、頭で考えないとなかなか口からスラスラ出てきません。考えなくてもスラスラ出てくるよう、繰り返し練習したいと思います。