5 2023-12-15

カラー:カラー | カラー:ブラック:517435

コスパいいと思います!
見た目もオシャレで気に入っています。

5 2023-06-29

商品到着も早くデザインも素敵でした。
可愛くて毎日の食事が楽しみになりそうです。

4 2022-05-04

15年使っていた炊飯器から買い替え。前のは四万円台だったので15年経っても美味しかった。今回のは普通です。でも、炊き立ては不味くはないので大丈夫な範囲です。まだ保温したり、冷凍保存したりする機会が無いのでその時の味はわかりません。
1番嫌だな、と最近思うのが、内蓋から水が垂れて中に溜まるって書いてる方は多いのですが、蒸気口からの水が嫌です。
炊き上がって蓋を開けると、蓋の蒸気口からまぁまぁの量の水が垂れて本体の後側へつたって炊飯器の足元まで濡れます。本体が軽いからすぐ動かせて拭けるけど、これ毎回するの!?って思うと面倒です。不良品ではないと思うので少し残念だったな。
毎回炊き上がったら、まず蒸気口を外してティッシュ詰めてから蓋を開けてようやくご飯をつげます。。みんなはしてなさそうなので、不思議ですが気づいてないだけなのかな?
まぁどうせ蒸気口は外して乾かさなきゃいけないのでいいんですけどね。。
蓋の開閉ボタンはサイドなので予想通り片手では開けにくいです。スライドの棚も動くしね。
内蓋を外して洗って乾かしてる間は、本体の蓋が閉まらないのが嫌です。
セットするまで炊飯器開きっぱなしです。
良かったのは、見た目とケーキ機能があるのに安いってとこかな。
ホームベーカリーもアイリスオーヤマさんにはお世話になってるので、これからも注目はしますけどね!より良い家電製品に期待してます!

5 2022-06-08

美味しいです!
今までパナソニックを使っていたので、アイリスオーヤマの炊飯器はどうかな、と思いましたがふっくら美味しく炊けています。
安くていいものを購入できました。

5 2022-06-14

買って良かった
このお値段で、見た目も機能性も良くて買って良かったです。お米の硬さまで選べたりと、料理に合わせて簡単に選べれます。

5 2022-07-16

美味しく炊けてお手入れも楽ちん!
おしゃれな炊飯器が欲しくて、こちらのホワイトを購入しました。シンプルでスタイリッシュかつ低音調理機能もあり、文句なしです。ご飯もとても美味しく炊き上がります。炊き分けができるとはなっていますが、そんなに違いがあるのか疑問でした。ですが、ひとめぼれをただの白米モードで炊いた時はもっちりした仕上がりで、ひとめぼれモードで炊いた時はしゃっきりと仕上がりました。ちゃんと違うんだなーとびっくりしました。実際に使ってみて嬉しかったのは、内ぶたと蒸気の出る部分の取り外しや取り付けが簡単なことです。ここが面倒だと使うこと自体が億劫になるのでとても助かります。ストレスなく美味しいご飯を食べることができとても幸せです。大事に使わせて頂きます。良い商品を有難うございます。

4 2022-07-11

ここ数年間、フライパン・鍋・レンジ・トースター等でご飯炊いていましたが、暑いので色々出来る炊飯器探してました。まだ、炊き込み御飯程度しか試してませんが、満足です。

4 2022-07-10

マットな質感で可愛い
マットな質感が可愛いです。炊飯器です!感が少なくて選びました。
・お手入れが、内蓋と内釜だけなのが楽ちんなので使いやすい
・立てたられるしゃもじもついてくるので便利
炊飯器の内側になにかキラキラした糸クズのようなものがついていて、拭き取ってから使用しました。
まだ炊飯しかしていないですが、いろいろなモードも使用してみたいです。

• amazon3353さん
  • amazon3353さん

5 2022-05-27

迅速な対応ありがとうございました。とても満足です。

5 2022-05-07

ありがとうございます
現在使用中の炊飯器の調子が悪くなり、購入させていただきました。
糖質カット炊きが出来るものを探しており、こちらの炊飯器に出会いました。
とってもお洒落で、キッチンの雰囲気が変わりました。
クーポンも使用出来、ポイント率も高く、レビューのプレゼント商品の魅力的だったこちらのショップさんで購入させていただきました。
発送もスムース、商品も綺麗で、大変満足しております。
また機会がございましたらお世話になりたいと思います。

5 2023-02-25

独身時代から使っていた安物炊飯器がいよいよ調子が悪く購入。
このお値段で格段にごはんが美味しくなって大満足!見た目もスタイリッシュで手入れもしやすい。釜も高級感あり。
ゆめぴりかの専用モードがあり良かった。ふっくらもっちりで美味しい。

4 2023-01-14

シンプルで使いやすいです。デザインは良いですが意外とサイズが大きいです。

5 2022-08-27

ごはんもおいしく、デザインも良いです
元々あった炊飯器 が10年選手の3合炊きだったので、最近のものと比べたらはよく分かりませんが、お米がしっかりたってて美味しいし洗うのも楽でした。お米こんなに美味しかったのだと思いました。

4 2022-08-20

とても早い発送でした。
色もシックな黒で白壁にとってもぴったりです。以前は3万円代の炊飯器を使ってたので味が心配でしたがとても美味しく炊き上がります

4 2022-08-19

シンプルで使いやすいです
ブラックなので汚れが気になりましたが
軽く拭くだけで問題ありません

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器