1件~8件 (全 8件)

5 2022-04-16

いいお値段の炊飯器でしたが古くなって買い替え。
今回比較的安価でしたが、極厚火釜の効果なのかとても美味しく炊飯器の質も上がって
きたんだなと実感。思ったよりスマートですし液晶も見やすくシンプル。
パンケーキとかも作ってみようかな!!

• bicbic01396さん
  • bicbic01396さん

4 2022-04-20

アイデア家電を量産しているアイリスオーヤマの炊飯器を初めて購入しました。他の家電同様に価格の割に欲しい機能が充実していて、かつデザインもおしゃれで満足しております。ただ皆様が仰られているように蓋のオープンボタンの位置が拙宅のように低い位置にあるスライド収納庫の場合、少し使いずらいかもしれません。また付属のしゃもじが自立式なのですが、炊飯器本体に収納出来たらよかったです。いずれにしても慣れの問題だと思いますが…。
機能が充実しているのでどんどん活用していきたいと思います。

4 2022-04-17

使ってみた感想
コシヒカリをノーマル設定で水の量も普通で炊きました。
結果味は普通でかなり粘りっ気が出たました。
自分はもうちょい硬めが好きなので次回は硬め&シャッキリで炊いてみようと思います。
いろんな炊き方があるので良いと思いますが自分好みにたどり着くまでなんかもどかしい気がします笑
デザインは可愛いくスタイリッシュで好きです。
蓋が片手で開けれないので星ひとつ下げました。
お値段以上かはこらから使っていって評価したいと思います。
今のところは気に入っています。

4 2022-06-28

前の炊飯器が動かなくなったため、こちらを購入しましたが、とりあえず1回炊いてみました…まあまあ美味しく炊けたのですが、まだまだ調整が必要な気がします。色々試してもっと美味しく炊けるよう研究したいです。

• JOYJOさん
  • JOYJOさん

4 2021-11-27

前の炊飯器が壊れて購入。注文後、すぐに届きました。
早速、カレー用のご飯を炊いてみました。ベストマッチかどうかは人それぞれかと思いますが、硬めの一粒ずつ主張してくるような炊き上がりでカレーにマッチしているなと感じました。
これだけ多くの炊き方が可能でこの値段であれば良い商品だと思います。
炊き上がり後、蓋を開けると水分が釜と本体の間の溝に結構溜まります。拭き取る手間は必要です。

5 2021-12-23

コスパがかなり良い。
この価格で炊き分け、体温調理など機能が充実しています。デザインも良いので、これから新生活で一人暮らしをする学生や社会人へのプレゼントとしても良さそうです。
古い炊飯器と比べて米の炊き上がりも良く大変満足しています。

5 2021-12-10

今まで使っていた釜が調子が悪くなったため購入しました。米の銘柄炊きができるとのことで購入しましたが、思っていた以上に美味しく炊けました。大満足です。

1 2022-09-11

オススメ出来ません。
安かろう、悪かろうです。購入して4ヶ月で内釜コーティングのはがれ、衝撃与えた覚えはないのですが、1箇所は釜がえぐれてます。週1、2回の使用です。
毎日使ってたとしても、数ヶ月でこんなに剥がれるなんて有り得ないのでは。
前のは何年も使っていたけど、こんなことなかったです。
問い合わせましたが、剥がれはよくあるので保証外と言われました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器